Гость
Статьи
Муж пьёт....

Муж пьёт....

Некогда раньше не писала на форумы...А сейчас запуталась,в себе,в правильности своих действий,нужен совет посторонних людей.
С мужем живём в браке 20лет. Сейчас стоит вопрос о разводе.Все дело в …

96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
1975alla2014

Сообщение было удалено

Очевидно, он на работе тянет коллектив и ему тяжело. А понимания и поддержки нема

Михаил

Сообщение было удалено

Спасибо!

Михаил

Сообщение было удалено

Спасибо!

Б-ка
Михаил

Сообщение было удалено

О, как я с Вами согласен!!! Именно это и имел в виду. Вариантов ведь намного больше, чем терпеть, выгнать, взывать к совести, кодировать и прочие незатейливые ходы. Кодировка может быть полезна, но только при наличии альтернативы, как страж у одной запертой двери при условии, что есть другие открытые двери.

Б-ка

Сообщение было удалено

Кодировка помогает лишь при желании самого пациента завязать. А иначе он в итоге вернется к алкоголю

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Гость

А вот это самое обидное!А так, наверное,и будет!Я в свои 40,навряд ли жизнь устрою,а он вполне!Но вот почему так....Почему же он не может бросить пить ради нас с дочкой,а ради другой,вполне возможно! Хотя и говорит,что живёт ради нас!! '

какие у вас интересы. чем вы занимаетесь после работы. что мужик делает руками. У вас есть дача, у него свежесть гараж. мужику и надо чем то заниматься для души. пока успокоение только в этом. поверьте печенка заболит вмиг бросит

Ну вы понимаете, он устроит, да.... но - надолго ли? Сущность его все равно проявится, как только ТАМ пройдет ощущение новизны, наступит привычка, а возможно, прозрение что с вами ему было лучше , и вот тут он и запьет по-прежнему ,если не хуже...
так что, сильно уж не обижайтесь.
Я склоняюсь к мнению такому, что если человек пьет, то этим он исправляет(дополняет) как бы несовершенства своей психики, свои недостатки, иного пути он не находит... и принципиально эти недостатки не уходят от него, никуда, в независимости от условий его существования)) одни пьют от бедности, вторые от богатства, третьи от любви, четвертые от несчастной любви и так далее
Человек каждый имеет свои проблемы, а вот путь их решения и подавления и исправления и дополнения выбирает разный - пить или другой (развитие, заработок, благотворительность и т.д.)

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Ваша мама умница, всем другим, сочувствующим своим алкашам, теткам, пример. Не стала тратить свою единственную жизнь на вытаскивание алкаша из своего алкашеского болота, куда все, абсолютно все алкаши лезут добровольно и вылазить не хотят. Бухать было его единоличным решением, вся ответственность на нем одном.
Это не инвалидность и не рак, против которых человек бессилен.

злой мужик
1975alla2014

Сообщение было удалено

Довела мужика.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы понимаете, он устроит, да.... но - надолго ли? Сущность его все равно проявится, как только ТАМ пройдет ощущение новизны, наступит привычка, а возможно, прозрение что с вами ему было лучше , и вот тут он и запьет по-прежнему ,если не хуже...так что, сильно уж не обижайтесь.Я склоняюсь к мнению такому, что если человек пьет, то этим он исправляет(дополняет) как бы несовершенства своей психики, свои недостатки, иного пути он не находит... и принципиально эти недостатки не уходят от него, никуда, в независимости от условий его существования)) одни пьют от бедности, вторые от богатства, третьи от любви, четвертые от несчастной любви и так далее Человек каждый имеет свои проблемы, а вот путь их решения и подавления и исправления и дополнения выбирает разный - пить или другой (развитие, заработок, благотворительность и т.д.)

Наверное так проявляется слабость человеческая!:-(

Гость

не понимаю, как можно жить с алкоголиком. Знаю, что это такое - мой отец алкаш. Начиналось все как у мужа автора. Мама ушла от него в никуда с двумя детьми. Он женился второй раз - жена боролась, делала все возможное....у них ребенок родился, но ушла от него тоже. Все бесполезно, такие люди думают только о себе. У меня были огромные психологические проблемы, и до сих пор есть - трясет от запаха спиртного, от вида пъяных рож, от сигаретного дыма.... Самым большим страхом моей жизни было выйти замуж за пъющего......В итоге замуж вышла поздно, за иностранца, очень счастлива. Муж к алкоголю равнодушен, не курит, иногда выпиваем по бокалу вина...среди русских не встретила такого, который пил бы столько, чтобы меня это не напрягало. Если бы не познакомилась с мужем, жила бы в россии одна, и не рожала бы детей....

1975alla2014

Сообщение было удалено

Наверное так проявляется слабость человеческая!:-(

Может, и пройдет ощущение новизны, но появится ЛЮБИМОЕ занятие.
Да и зацикливаться на чем-то одном не нужно

Гость

Сообщение было удалено

Алкашами не рождаются. Ими становятся. А чтоб им стать, нужны причины

И да...пьют не от богатства или бедности, а от безысходности.
Богатые нередко одиноки в личной жизни
Бедные не имеют возможности для реализации себя.
Потом алкоголь засасывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полное разочарование в российских мужчинах. Идеал - выйти замуж за иностранца. Следующий этап - полное разочарование в иностранцах. Идеал - выйти замуж за инопланетянина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот главное "хорошей")))) Мой тоже только "хорошую" пил, примерно в таких же объемах, что ваш и ежедневно. Мне говорил, что я придумываю, он же хороший, дорогой алкоголь пьет, после трудного рабочего дня. Ни какой-нибудь алкаш подзаборный, меня, детей обеспечивает. Утром каждый день на работу. Я действительно ни в чем не нуждалась. А потом начались запои, не долгие по 2-3 дня раз в пол.года, тоже ерунда. Пока его один раз не тряхануло с похмелюги, лежит сейчас парализованный, а я утки выношу за ним.

ни рыба ни мясо
Гость

Сообщение было удалено

Вот главное "хорошей")))) Мой тоже только "хорошую" пил, примерно в таких же объемах, что ваш и ежедневно. Мне говорил, что я придумываю, он же хороший, дорогой алкоголь пьет, после трудного рабочего дня. Ни какой-нибудь алкаш подзаборный, меня, детей обеспечивает. Утром каждый день на работу. Я действительно ни в чем не нуждалась. А потом начались запои, не долгие по 2-3 дня раз в пол.года, тоже ерунда. Пока его один раз не тряхануло с похмелюги, лежит сейчас парализованный, а я утки выношу за ним. Жесть((( тоже знаю несколько таких историй что трихануло с похмелья мужчину но без последствий правда.

ни рыба ни мясо
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама умница, всем другим, сочувствующим своим алкашам, теткам, пример. Не стала тратить свою единственную жизнь на вытаскивание алкаша из своего алкашеского болота, куда все, абсолютно все алкаши лезут добровольно и вылазить не хотят. Бухать было его единоличным решением, вся ответственность на нем одном.
Это не инвалидность и не рак, против которых человек бессилен. Возможно если бы она как-то поборолась я бы жила в полной семье.Но не факт что это была бы семья счастливая.Да это все зависит от человека и у отца были причины запить но они были не глобальны.

Б-ка

Психиатры справедливо считают (а каждая буква в наших текстах оплачена кровью и слезами), что алкоголизм наполовину - выбор пациента, а наполовину - обреченность. Редкая жестокость не может быть оправдана в борьбе с алкоголизмом. При учете того факта, что чаще спиваются люди положительные, чувствительные и ранимые, которые сами не могут найти достаточного контакта с действительностью.

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Возможно если бы она как-то поборолась я бы жила в полной семье.Но не факт что это была бы семья счастливая.Да это все зависит от человека и у отца были причины запить но они были не глобальны.

Ну вот покажите своей маме пример успешной борьбы за алкаша, может быть у нее взыграет совесть. А то легко за других решать, бороться им или нет. Алкоголизм это выбор конкретного человека, никто в глотку насильно не заливает.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Харя не треснет? в современном мире, где оба в семье пашут на пропитание, взаимодействуют в социуме, а жена еще помимо этого мужу обеспечивает отдых после работы? А ей отдых после работы не нужен? Почему-то бабы в таких случаях за стакан не хватаются. Оба должны друг другу отдых обеспечивать.

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Становятся добровольно, жен как-то не спрашивают. А если ты намекаешь, что жена виновата в пьянстве мужика, то разводы никто не отменял. Просто алкаши себя любят жалеть и всех вокруг виноватить в своем пьянстве и слабости.

Авиатор

Полтора литра пива и соточка сверху? И после этого "пьяная морда"? Ну, блин, тогда действительно. Скажите своему мужу, что он, мол "банку не держит" и пить не умеет, а не умеешь - не берись. А то сопьёшься. И пишите заявление на развод, где единственной причиной укажите "бытовое пьянство без нарушения социальных функций". Деньги-то приносит? Кофе в постель, вроде бы тоже, нет? Было такое, что после вечерних возлияний, например в воскресенье, в понедельник он не мог встать и пойти на работу и приходилось брать отгул и врать начальству? Не было? Ну что ж, решать Вам. "по объявлению "нужен работящий непьющий мужик для создания семьи" вся таджикская строительная бригада снялась с места"))))
Всё просто. Если уровень Вашего некомфорта выше уровня Вашего комфорта - собирайте вещи (свои или его, по ситуации).
Принимаете связанные с этим решением риски? Собирайте вещи (или выгоняйте его, по ситуации)

ни рыба ни мясо
Гость

Сообщение было удалено

Возможно если бы она как-то поборолась я бы жила в полной семье.Но не факт что это была бы семья счастливая.Да это все зависит от человека и у отца были причины запить но они были не глобальны.

Ну вот покажите своей маме пример успешной борьбы за алкаша, может быть у нее взыграет совесть. А то легко за других решать, бороться им или нет. Алкоголизм это выбор конкретного человека, никто в глотку насильно не заливает. У меня нет в семье алкоголиков.Зачем мне ей показывать что то?У неё есть примеры другие.

Гость

автор, терпите или уходите, третьего не дано.
берегите себя.
не хотите себя поберечь, подумайте о дочери, она какой пример видит, на вас глядя?
вы же ей сценарий жизни в браке и забитой бытом замужней женщины в подсознание сейчас прописываете!

Гость

Сообщение было удалено

Дочка взрослая уже,и Вы правы,последние десять лет она все видела.Постоянные ссоры, скандалы...Немого себе простите это!Ну и здерживать себя не получалось никак...Такая обида накатывала!
!А сейчас вот чувство безысходности,я вдруг осознала,что не когда ничего не изменится,а будет ещё хуже!

автор

№ 74 писал - Алкоголизм это выбор конкретного человека, никто в глотку насильно не заливает.[ Вам просто этого не понять, руководит какая-то неведомая сила, мозг понимает, что нельзя пить, а сила неведомая ведет в магазин. Я сама алкоголичка и лечить и спасать меня некому. Я сама спасаюсь, как могу, имея при этом огромное желание бросить пить, результаты равны нулю. И к наркологу сама себя водила. Но сила воли бессильна перед поносом/алкоголем.

автор
автор

Сообщение было удалено

ОЙ, Я НЕ АВТОР!!

Гость

А я могу сказать какая сила им руководит. Это нежелание воспринимать реальность, как она есть. Что-то его не устраивает, может быть стресс - но он не в силах с этим встретиться лицом к лицу, вот и заливает. Выпивка затуманивает сознание и проблемы отступают. Тут силой воли сложно что-то решить. Я сама пила ну почти как ваш муж несколько лет. Потом все проработала, сейчас не пью. Но в той ситуации, которая у меня была, мне бы никто не помог - никто. Человек на самом деле может помочь себе только сам, должно на это быть его желание. Так что оставьте его в покое (в плане выпивки) и займитесь своей жизнью. Если вас все так не устраивает, наверное, надо уходить. Может быть не сразу, поэтому ищите работу для начала.

Гость

Сообщение было удалено

Я и сейчас работаю ,работу свою очень люблю...
И не верю я ,если честно,что мой муж прям конченый алкоголик.
Я думаю он сможет остановиться,очень хочу,что бы так и было!!!
И как понять,где начинается та грань,когда уже алкоголик?!Сейчас очень многие пьют,но конечно не каждый день,но они же не спиваются!?
От чего же это зависит?
Кстати мой муж,пять лет назад бросил курить, сам,прокуривши до этого 16лет!
Сам...без чьей-то помощи,значит есть у него сила воли!!!!

Гость
1975alla2014

Сообщение было удалено

Сила воли бессильна перед поносом

Фата
1975alla2014

Сообщение было удалено

Ну вот значит это его минус. Если он не буянит, когда выпьет, оставьте его в покое. Ну или разводитесь, только потеряете вы гораздо больше, чем приобретете в разводе. Глупая баба.

Гость

Поживите пока дочка не вырастет и не станет самостоятельной с ним, раз у самой денег мало. Ведет-то он себя нормально, когда выпьет. Может на пенсии пить бросит, когда на работу ходить не надо будет.

Гость
1975alla2014

Сообщение было удалено

Да неужели будучи 20 лет в браке, вы не установили доверительных отношений с мужем? На мой взгляд - устал мужчинка. Всем везде кругом обязан, да и вы так считаете. А он ведь тоже человек и чего-то хочет своего, личного!!! А вы себя ведете так, как будто он ваша собственность и "О БОЖЕ Дитятко от рук отбилось"!! Это не любовь к мужу, это тотальный контроль с вашей стороны и боязнь потерять благополучие. Отсюда агрессия повалила к мужу и жизни. Меняйтесь сама, становитесь любящей, без претензий и обид - и все изменится. Пока вы стремительно падаете в "созависимость". Почитайте в Инете что такое "созависимость" с алкоголиками или наркоманами.

Ангелочек
Анюта

Сообщение было удалено

Я бы поспорила. У меня самой папа алкаш. Он не пьет каждый день, но может уйти в запой и не выходить 5 дней, неделю, две. Как получится или пока деньги все не пропьет. У алкоголиков другое мышление. Пока его алкоголизм не приносит ему проблем, он даже не понимает, что эти проблемы у него есть. Пока его не уволят с работы за прогул, пока не упадет пьяный на морозе и не подвернет ногу, пока жена убирает беспорядок после его попоек - он думает, что все ОК. Ему нужно остаться один на один с этой проблемой, тогда он сам решит: спиться или бороться и лечиться. У меня сих терпеть папу не хватило. Я в 18 уехала из дома и не жалею об этом. Он выпивает, но уже беспорядок хоть и плохо, но убирает. Уже понимает, что я с ним носиться не буду, поэтому чаще себя сдерживает. Но вот в праздники опять в запой ушел и пьет до сих пор.

Ангелочек
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Ваша мама правильно сделала. Алкоголики - это люди с другим пониманием мира, особенно когда выпьют. Если бы сразу не ушла, а уповала на то что "этожи отец дочери" и тд, то он своими пьянками мог бы угробить вашу детскую психику, или чего хуже. Пьяные - большинство неадекваты.

Ангелочек
Михаил

Сообщение было удалено

Алкоголик - это тот же наркоман, просто он употребляет вещество (вино), более приемлемое обществом, нежели наркотики. Наркоманы колются от безысходности? Нет. Так же и алкоголики. возможно, этому и сопутствуют какие-то психологические проблемы, но основная причина в слабом характере, нежелании или неумении себя контролировать, взять на себя ответственность, особенно если живет под одной крышей с маленьким ребенком или подростком.

Ангелочек
Михаил

Сообщение было удалено

Алкаш сам себя в эту яму загоняет. И посторонние считают, что родственники непременно должны начать его спасать. Правильно тут выше написали: это не рак и не инвалидность. Он сам кашу заварил - пусть сам и расхлебывает. Очень понравились слова Евгения Ройзмана на эту тему: "Каждый наркоман или алкоголик мечтает, чтоб его считали больным, ведь болезнь предполагает сочувствие, помощь от других. Если наркомана вывезти в пустыню, где нет наркотиков, то он сразу же выздоровеет."

Ангелочек
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут понос? Понос - это физическая реакция на неправильное питание, употребление выпивки - это слабохарактерность. Если у вас случится понос и рядом не окажется унитаза, ты вы все равно обос ре тесь (пардон), а если вас во время желания выпить увезти в пустыню, где нет водки и нет магазинов, то вы пару недель помучаетесь без алкоголя, а потом привыкнете.

Гость

К сожалению, решение проблемы алкоголизма супруга одно. Это развод. Сама вот сижу, думаю.
Жили бы в его квартире, давно бы манатки собрала. А так и выгнать стыдно вникуда и жить так больше не могу.

Здравствуйте!
После очередной выпивки и моего возмущения,муж вчера вечером заявил,что всё он мне докажет,что он не зависим от выпивки...что он не будет пить 21день.,где то вычитал,что за это время вырабатывается привычка.За это время будем что-то менять в нашей жизни...тобишь я с ним вместе тоже ничего не пью... Всё это очень хорошо,Но что мне делать с приглашением к кумовьям, которое было запланировано ещё пол месяца назад,с д.р.крестика,которое тоже выпадает на это время?!Отказаться и не идти ?К тому же,что это не пить 21день?Спрашиваю,что потом,говорит,там посмотрим?Я почти уверена,что потом всё будет по старому?Такое чувство,что муж не хочет,что то изменить,а всего лишь мне доказать,что он вроде де бы сможет выдержать это время,и проблемы не существует!!!Вот как мне поступить в этой ситуации!?Как будет правильно?!

Гость
1975alla2014

Сообщение было удалено

А я на самом деле и не думаю, что он алкоголик. Я сама пила регулярно по 2-3 бутылки пива каждый день, в течении лет 10. И не спилась, работала, училась одновременно, ребенка воспитывала. А он мужчина, все-таки крупнее меня. Чтобы стать алкоголиком, нужны психологические предпосылки, сильные деструктивные силы внутри человека. Ну тут я не буду теоретизировать, все-таки я не психолог. Но судя по тому, что кто-то спивается, а кто-то нет, думаю, что это заложено в личности человека.

Гость
1975alla2014

Сообщение было удалено

Да никак не поступайте, не давите на него, собой занимайте, я уже писала. Я когда пила, никто на меня не давил и не выговаривал. А если бы выговаривали, то было бы только хуже, ведь пьют от стресса, а выговор - это еще больший стресс. Вот кстати вчера натолкнулась на интересную статью психолога Петрановской о женах алкоголиков. Посмотрите ее в интернете, у нее вообще хорошие статьи. Смысл в том, что эти жены просто привыкли все на себе тащить и берут ответственность за мужа на себя, мол, без меня он пропадет. А он нифига не пропадет, на самом деле. И всем получается удобно - алкоголику уход и внимание, а жене - слава и почет, мол, я жертвую собой.

Гость
1975alla2014

Сообщение было удалено

всё верно, привычка вырабатывается за 20 дней. на ДР не ходите, скажитесь больной. оно того стоит.
Мне начинает казаться, что у вас есть скрытая выгода от бухания мужа, только вы не хотите себе в этом признаваться. Вы сами то сможете не пить вообще эти 3 недели?

Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите наверное?! В чем моя выгода?!!
Смогу ли я не пить три недели?Смогу,конечно,я не пью каждый день!
Я выпить то могу хорошее вино сладкое ,бокал...два...
И люди же не виноваты,в том,что мой муж не может пить в меру!Они готовятся праздновать д.р.ребёнка,и ждут крёстную мать в гости!!
К тому же,я не понимаю смысл этой его идеи!Такое чувство,что муж мне хочет доказать,что вот,я смог не пить эти 20дней,значит это просто привычка,а не зависимость!Значит все нормально, и можна продолжать!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сразу видно, что у вас в семье алкоголиков нет. Рада за вас.

Маруся Ивановна

3 бутылки пива и 70 гр. водки !? Это ПЬЕТ ? Пьет - это когда сам себя не помнит, уходит в запой, опахмеляется по утрам, перестает ходить на работу...
Меня тоже немного беспокоит мой муж. Он употребляет алкоголь раз 3-4 в неделю, если это пиво, то 3,5-4 Литра, или же 0,5-1,0 литр пива и 0,5 водки. По пятницам приходит его друг и они выпивают 3 бутылки водки на двоих. При этом он никогда не бывает пьяный в стельку, не валяется, не впадает в беспамятство. Утром всегда бегает и каждый день садится за руль, т.к. работа с этим связана. Раньше меня это не напрягало, но сейчас начало подбешивать из-за того, что вечером не можем никуда сходить с подросшими детьми, т.к. вечером ему надо, как он это говорить "расслабится". Поэтому с 18.00 строго сидим дома, никаких вечерних походов в кафе или кино, а в субботу надо успевать все мероприятия ДО обеда ибо потом уже пивко. Если бы не эти разногласия, то я бы не переживала.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: