Свекровь все время на меня обижается, жалуется моему и своему мужу на меня, выставляет перед ними меня чудовищем. А мне в лицо никогда ничего не говорит. Даже если и спрашиваю, почему она грустная, что случилось, говорит все в порядке. Она живет неподалеку, все время приходит ко мне якобы помогать с детьми, хотя я никогда об этом ее не просила. Потом обижается, что я не благодарна.
Пришла к нам в гости рано утром 1го января, ей не открыли дверь (мы с мужем спали, моя мама занималась с детьми и не слышала стука). Теперь она считает, что ей специально не открыли и ее отвергли и не разговаривает со мной (при этом с сыном своим как ни в чем не бывало).
Уже сил нет терпеть, не знаю как себя вести с ней. Муж все время обвиняет меня во всем, мы с ним из-за этого постоянно ругаемся.
Наплевать на гордость и стелиться перед ней? Может, ей не хватает внимания?
Я ведь тоже человек, мне неприятны ее выходки...
К слову, ей 50 и она не работает
Бейте врага его же оружием. Найдите повод и громко обидьтесь на нее.
Забить на все и жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
ага - приди к ней в ее ДР часиков в шесть, а когда она не откроет - обидьтся "мамО, я ж вам помочь хотела готовить а вы!!"
А живете вы с вашей мамой, я так поняла. Мужу видимо просто тяжело жить с тещей, вот он и злится. А свекровь ревнует что одна бабушка все время с вами, чаще с внуками и это не она. В идеале уехать подальше от обеих бабушек и видеть их по праздникам.
Судя по написанному, Вашей свекрови заняться нечем, ей скучно, она ревнует, опять же, женщина, вырастившая сына, всегда требует к себе больше внимания, чем вырастившая дочь. Это, конечно, совершенно необоснованно, но так в нашем обществе есть.
Когда Ваша свекровь жалуется, она приводит какие-то аргументы. А какие? Скорее всего она сравнивает себя с Вашей мамой, которой Вы отдаёте предпочтение по времени общения и помощи с детьми. А так как свекровь живёт близко, то скрыть Вы этого разного отношения не можете.
Что тут делать?
Или начать строго устанавливать время общения бабушек с внуками одинаковое, тогда сможете без труда парировать нападки свекрови.
Или вообще прекратить обращаться за помощью к обеим бабушкам.
Или уехать подальше жить, чтобы быть не на глазах.
А вообще рядом живущая скучающая и мама, и свекровь - это не айс, у недалекой женщины пожилого возраста всегда найдётся повод обид и зависти.
не свекровь ваша проблема, а муж.
Сообщение было удалено
Можно подумать свекровь бы няньчилась с внуком этим как мать автора. Просто бы сидела и указания давала.
Сообщение было удалено
детский лепет малолетки
Сообщение было удалено
писала далекая женщина очень преклонного возраста
Сообщение было удалено
вот оно -если есть муж, то можно свесить ноги и не работать.
Сообщение было удалено
Автор, как говорится, на то и щука в реке, чтобы карась не дремал. На то и свекровь, чтобы невесткам жизнь портить. Классика жанра - вы плохи не потому что плохи, а потому, что невестка, то есть "подло отняли у нее сыночку-кровиночку" (последние слова говорить со слезой в голосе и подвыванием).
Ну все понятно. Не работает в 50 лет. .. энергию ей девать некуда.
Ну что я бы тоже с ней не разговаривала. Подумаешь цаца какая. Не будешь с ней разговаривать и может она и ходить перестанет к тебе. Не будет же она приходить и молчать)
Сообщение было удалено
Ну обычно нормальные мужчины не хотят чтобы их жена пахала и сами могут обеспечить семью, чтобы дети были под присмотром жены, в доме порядок. Это классическая модель семьи. Но у кого мужья нищеброды, тем не понять
Сообщение было удалено
Вы за кого замуж выходили? За мужа или за свекровь? Пофиг на нее, женщина взрослая, должна понимать во сколько и когда приходить, Ваш муж переживает по поводу того, что его мать за дверью стояла? он подскочил и ей открыл дверь? - НЕТ!!!! Почему вы переживаете? Таких случаев еще море будет! В любом случае, прежде чем куда-то тащиться - позвони - предупреди!
Запишите ее в клуб кому за.... пусть с бабками возле баяна песни воет, ей явно заняться нечем, фантазия у обиженных женщин границ не имеет, в ближайшие лет ...дцать она будет жертва, а вы "не хорошая ...", которая .....(причина) ..."отобрала у меня такого сыночка..внука....внучку....хорошую жизнь....не так сделала то-то и то-то, неправильно воспитала внуков, не то, что она сына...."
ну, мамаша автора, значит, любимая и желанная бабушка и двери всегда открыты :)))) а раз пришла свекровь - ой, не слышу, не вижу, сплю и вообще дверь не открою. У вас, автор, кто детки то ? Мальчики или девочки ? А то вдруг мальчики - так вырастут - тоже под дверью стоять будете, тещиков то любят, а вот свекровям двери не открывают.
Сообщение было удалено
ничего себе раз в полгода осталасъ у вас ночевать и уже дверь не открывает!
Не верю! Ваша матъ ненавидит вашу свекровь и вас против настраивает, а вы ведетесь.
Ваша мать хочет одна властвоватъ над вашей семьей. Бойтесь этого, не успеете оглянуться, как будете как и она раньше одна воспитыватъ своих детей!
Маму в сад, свекровь к ней же и только на ДР внуков обеих бабушек.
А на их ДР к ним, иногда вместе на нейтральной полосе, цирк, зоопарк, театр, музей. А дома только сами!!!
Сообщение было удалено
Хахаха!
Теща - бабка неплохая, только сцытся и глухая!
Сообщение было удалено
То есть свою маму позвали на Новый год, оставили ночевать? А его маме даже дверь не открыли 1 января? Я бы тоже обиделась.
Сообщение было удалено
Самый хороший совет!
Сообщение было удалено
Ну что же делать, если человек до 50 лет не научился не приходить без приглашения. Вот учится теперь, поздновато конечно, но когда-то надо освоить это несложное правило.
Пошли ее, моя меня уже довела.
Я с этого года решила не общаться со свекровью.она не желает нам добра,злится,когда у нас что-то хорошее происходит,мотает нервы моему мужу и т.д.с меня хватит.надоело идти на примирение,когда свекровь сама ругается и, видите ли,хочет якобы помириться спустя пару месяцев.
Вами манипулируют, вы уже сколько нервов потратили, обдумывая ситуацию. Бабка просекла, что дама вы совестливая, сейчас будут постоянные обиды, что бы невестка в рот смотрела. Надо ставит между вами стену, общайтесь вежливо, но отстранённо. Не обращайте внимание на её закидоны, от вас ничего не зависит. Обиделась-радуйтесь передышке, а муж скорее всего тоже манипулятор, раз обвиняет вас во всем. У меня была такая же ситуация, все время чувствовала вину перед мужем, свекровь тоже нарушала мои личные границы. Вы всегда будете виноваты перед ними, ставьте товарищей на место. Со свекровью я общение свела ло минимума, с мужем -все намного сложней, но очень жалею, что позволяла себя незаслуженно обижать..
Общаясь с мужем на эту тему, прибегайте не к эмоциям, а фактам. Вы с ним оба спали 1 января и не слышали звонка. Какие именно к вам претензии свекрови по этому вопросу. Люди после бурной НГ ночи спят. Мама ваша не открыла? так к ней и претензии пусть предъявляет. Объясните мужу что к его матери вы со всем почтением и уважением, но насильно мил не будешь. Если на тебя все время бочку претензий катят, то как можно искренне любить этого человека? Спросите мужа, хочет ли он дружить с человеком от которого постоянный негатив идёт, только потому что он ваш родственник. Наверняка у мужа на работе или в ближнем кругу общения есть такой нытик и зануда на весь мир обиженный. Вот его в качестве примера и приведите