Гость
Статьи
Если муж ставит …

Если муж ставит ультиматум...

Выходя замуж я точно не знала,хочу ли иметь детей. Сейчас понимаю, что не хочу. А муж напротив,очень хочет. Обсудили с ним это и он поставил ультиматум "Если через пару лет ты не захочешь родить ребенка, я разведусь с тобой и мне будет жаль потерянного времени" В браке мы 1.5 года, мужу 25 лет а мне 22 года. Как бы вы поступили? Родить для мужа и сохранить брак? Но что,если мне это не нужно? Терять мужа не хочу,он хороший человек.. но и рожать не собираюсь.

Бурка
153 ответа
Последний — Перейти
Андрюха Питерский

Смешная история. Забавно бы автора лет через... 5 почитать.

Гость

Отпустите его, встретит женщину, с которой захотят родить
Зачем выходить замуж, если не хотите рожать? В этом случаи можно просто сожительствовать.

злая гостюша

Разводитесь, муж с вами честен. Он хочет детей, и открыто говорит об этом. Вы не хотите, разбегайтесь, и пусть каждый получит то , что хочет.
А вы до брака не обсуждали тему, детей,

Бурка

Я не считаю что брак создается ТОЛЬКО ЧТОБ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ. И потом, я думала..что мое мнение изменится. Но чем дальше,тем меньше я их хочу

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А что будет через 5 лет? Я больше 10 лет замужем и как не хотела детей, так и не хочу.

Андрюха Питерский
злая гостюша

Сообщение было удалено

Да куда им обсуждать. Дети-детьми еще. Особливо она.

Гость
Бурка

Сообщение было удалено

Не рожайте. Показывайте мужу плюсы жизни без детей и минусы с детьми. У нас примерно также было, в итоге мы женаты уже больше 10 лет и еще не родили, вот так умело я оттягиваю, так что все получится!

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Взгляды меняются.) И дело не в том что Вы лично не хотите, а вполне вероятно, что она захочет, а он к этому времени перегорит.

Аннушка

и мне и моему мужу на пару лет побольше, но история похожая)
хотя я не то, чтобы прям не хочу, я боюсь рожать до трясучки( да и проблемы со здоровьем есть(
мой мне конечно таких ультиматумов не ставит, но ооочень часто выражает своё желание. а я то ли умнею, то ли просто сдалась уже... ну карочееее, в этом году ближе к лету будет заделывать. просто я его так люблю, что ребёнка всегда от него хотела в принципе.... а уж годом раньше, годом позже - без разницы)
у нас кстати, летом будет вторая годовщина свадьбы) так что раз пару лет вам муж даёт - то всё у вас будет хорошо. в этом плане точно))

Гость
Бурка

Сообщение было удалено

Ну это вы так считаете, в отличии от вашего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полно мужчин так "хотят" в 25) потом разводятся спустя 2-3 года с формулировкой: "не думал что с ребенком будет так трудно". Не надо вестись у него на поводу, пройдет время, сам еще передумает.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Сейчас как раз скорее всего он хочет необдуманно (в нашем окружении полно таких разваленных семей, в которых мужья в итоге подали на развод, так как устали от ребенка, а родили все рано), вот в 32-36 мужчины хотят детей уже более осознанно.

Бурка

Просто я никогда к детям не питала нежных чувств) А сейчас наоборот только негативные эмоции) и вообще себя в роли матери не вижу, и видеть не хочу. Оценивая все что при этом будет. Может все и изменится... но если я не люблю к примеру кошек сейчас, я их и через 5 лет любить не начну))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До скольки сожительствовать? А если люди в 40 только на детей созреют или вообще никогда, то всю жизнь в ГБ жить? Нам свадьбу хотелось.

Гость

если уверены, что ребенка не захотите, не тяните время, разводитесь Вам 22 года всего, еще встретите не такого чадолюбивого

Катя

да автор....) ну мой тоже очень-очень хочет. а вот я бы еще подождала год-полтора-два. хотя он и не ставит ультиматум. но просит очень.но мне 28. в общем летом будем беременеть, как договорились с ним. с другой стороны. думаю, это ведь хорошо, что он хочет. значит видит во мне мать своих детей.

Гость

Вы учтте автор, что с одной стороны если не родите- муж уйдет скорее всего, а если родите- муж тоже легко может уйти и отделаться копеечными алиментами. А вы потом будете одна воспитывать никому не нужного ребенка и писать на форум- мол муж сам хотел ребенка, а вам будут отвечать- а своя голова вам мол на что? На мой взгляд, вторая ситуация гораздо хуже.

Гость

извините, что не в тему. но очень нужно, пожалуйста, скажите - в Твиттер есть функция "мои гости"? там можно как-нибудь узнать, кто заходил..?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-то я смотрю куча беременных невест. Правда не понятно, почему эти же невесты через пару лет разводятся и в народе браки -по залету не пирветствуются. Ведь цель же брака выполнена.

Гость

Я смогла убедить мужа,что дети нам не нужны.постоянно приводила аргументы, вода камень точит.в итоге смотрели новости и муж мне выдал мол если такая ситуация в мире продолжится то и правда зачем рожать.мне 23, мужу 31

Гость

И да , автор, Предложите мужу уйти в декрет вместо вас.он же хочет детей, пусть и сидит с ними.

Гость

Как похожа ситуация на мою, только я постарше вас. Пока тоже как могу оттягиваю, много лет просто сожительствовали, и это была моя отмазка. А когда расписались он стал на меня наседать. Могу сказать, что в 22 я вообще детей ненавидела, сейчас ближе к 30 поняла, что дети все тоже разные. Смотрю на детей подруг-некоторые даже прикольные. Поэтому наверное в ближайшие пару лет решусь. Больше пугает не сама беременность, а имеющиеся проблемы со здоровьем, но дальше только хуже будет.

Гость

Заставьте мужа пройти все анализы, врачей, пусть все ходит и сдает.пусть бросает пить ,курить и есть вредную еду прямо сейчас,никактх поблажек.он же хочет здорового ребенка? Через пару лет можно еще мужу приврать,что у вас воспаление и врачи не рекомендуют пока беременнетьь

Гость
Бурка

Сообщение было удалено

свой ребенок это не кошка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

написали ерунду, причем тут это?
Здесь люди делали предложение, автора давала согласие. Она должна понимать, что нормальный брак подразумевает наличие детей.
Не будет говорить о случаях когда кто-то не может по здоровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что-то я не помню, что в ЗАГСе спрашивали- готовы ли вы стать матерью? Это где так?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

брак подразумевает рождение в нем детей.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

ну до определенного возраста у детей развитие как у кошаков примерно. седня видела такого года 2 или 3 на вид, так он руками по стеклу корябал прям как мой кошак когда за окном птички прыгают.

Бурка

Раньше может и подразумевал. Сейчас все больше браков где супруги решают детей не заводить... каждый сам для себя решает,ради чего жить..

чих-пых
Катя

Сообщение было удалено

когда женятся то свадебная клятва никаких детей не подразумевает: клянусь быть с тобой вместе в болезни и здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас. де тут про детей?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ага. А что так разводов много? Дети "не такие"?

Клюковка

Так в открытую говорить женщине, что ты ее не любишь, что женился только ради рождения детей... Автор, сами его бросайте. Ультиматум - это подтверждение отсутствия любви в вашем браке. Неужели вы все еще хотите жить с таким человеком. Не вы нужны, а ваша способность рожать,

Злюка

Если вы не хотите детей, то ненужно себя насиловать. А объясните мужу что вам нужно доучится и денег подкопить, чтобы ребёнок ни в чем не нуждался!
Автор жильё у вас своё? Если нет то пусть обеспечивает жильём тогда и вперед

Катя
Бурка

Сообщение было удалено

ну если вы любите друг друга, у вас все хорошо и в отношении и в финансах. какой же муж не захочет малыша? мой очень хочет, и желательно не одного.

Гость

Найдите знакомую с грудным младенцем и сводите на экскурсию на день в гости посмотреть каково это. заплатите знакомой за это, пускай всё без прикрас покажет. Желание срочно заводить дитё пропадёт сразу))) Скажите, что раз он хочет то пускай в декрете и сидит, а вы работать будете.
Мужики же думают, что младенцы точно такие как в рекламе.)))Из многодетных семей старшие дети имеют представление что такое младенцы в доме.

Бурка
Клюковка

Сообщение было удалено

Я ему так и сказала,что ты выходит не меня любишь, а только детей ждешь. А он в ответ "ты получается тоже меня не любишь,если не хочешь иметь от меня детей" а мои слова о том что любовь это не только рожать детей,молчит и отрицает.

Бурка

Жилье свое у нас. Дело не в этом.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вот когда ваш муж будет помогать купать и кормить ваших деток, вникать в их проблемы, забирать из сада, играть в футбол, водить на выставку, ходить на родителькие собрания и объяснять математику- тогда и поговорим, как хочет и что делает и как любите.

чих-пых
Катя

Сообщение было удалено

есть такие люди которые не видят в детях ничего замечательного, только обузу.
если все хорошо в отношениях и в финансах, зачем портить идиллию рождением детей?

Злюка
Бурка

Сообщение было удалено

Я написала про жильё чтобы вы оттянули время если бы его не было. На самом деле практика показывает что сначала просят детей а потом при малейшей трудности сбегают!

Клюковка
Бурка

Сообщение было удалено

Ну и что, вам еще не все понятно? Представьте, что сдадитесь, родите и проклянете его, детей и всю свою жизнь. Хотите эксперимент? Слишком дорогая цена у него.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Да да а то живой пример, двое детей и все на матери висят а отец на пять минут посюсюкать только!

Гость
Клюковка

Сообщение было удалено

нет-нет, ей рожать не надо, ей надо разводиться и искать такого же мужчину с такими принципами

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

у меня муж не только от младенцев, но и от детсадовцев и первоклашек шарахается. да и от тинейжеров тоже. потом еще несколько дней повторяет "Как хорошо же что ты не хочешь заводить никаких детей!"

Катя
Гость

Сообщение было удалено

он обеспечивает хорошо.у него много работы. меня работать не заставляет. но, конечно, он тоже будет и купать и вникать в проблемы. вы-то сама почему так категорически детей не хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ отличный совет. Увидите, мужа и на месяц не хватит

чих-пых
Клюковка

Сообщение было удалено

обратно не засунешь, да

Клюковка
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том, А иначе все будут несчастными, а больше всех дети.

Катя
Злюка

Сообщение было удалено

но он ведь семью обеспечивать. не так ли? понятно ему некогда иногда бывает.

Гость
Клюковка

Сообщение было удалено

как на соседней ветке..(