У меня ситуация, что свекрови слишком много в нашей жизни. Сама утверждает, что не надо лезть в жизнь взрослых детей, и себе противоречит. Звонит постоянно, особенно мне. Жалуется на моего мужа, что тот мало с ней разговаривает. Ей нужно знать все, что мы делаем ежедневно, каждую мелочь. Все, что происходит с внучкой. Даже то, как и что моя дочка делает у другой бабушки (моей мамы). Лезет с навязчивыми советами по поводу ребенка. Я вот думаю, может не взять трубку несколько раз, чтобы отстала. Пусть звонит сыну, а не мне. Его мама, пусть с ней сам разговаривает. Муж так и говорит, чтобы я сама не разговаривала. Кстати,в последний наш разговор свекровь бросила трубку. Она очень часто бросает трубку, если что-то в разговоре ее не устраивает.
Надо же понимать, что определенную дистанцию нужно держать... Не ежедневно названивать и все-все вынюхивать.
От нее мы никак не зависим, не финансово, никак...
Подумаешь звонит наша вообще к нам приезжает и по месяцу живет караул вообще, еще и племянников тащит. Караул вообще.
Муж должен самостоятельно ограничить, а не Вы сами, т.к. останетесь самой плохой. Моему мужу удобно сказать, чтоб я не брала трубку, если не хочу слушать ее бредни. Но, когда сам не берет, то потом врет ей, что спал, не слышал и т.д. Бесит просто—
Очень правильная мысль - не брать трубку.
Бж моего мужа как ненормальная все рассказывала его матери.
А любимая тема - какой плохой муж / сын.
Когда мы поженились свекровь от меня ждала того же.
Но я и в страшном сне не собираюсь этого делать.
Итог - за пять счастливых лет брака видела ее 4 раза, на звонок ответила я пару раз. Надеюсь впредь будет также.
а кто вас заставляет с ней общаться. звонит холодно так отвечайте все ок, мне сейчас некогда под различным предлогом, кидайте трубку. если будет перезванивать не берите. тем более муж на вашей стороне
Если начнёт сыну звонить, ещё больше будете мужа ревновать.
Мой сын автора бы выгнал.
потому что скучно свекровям, вот и названивают.
*-9+
,,36Милый Автор, ваша ситуация не критичная, поверьте. Когда ы была замужем в первый раз, свекровь и вся мужнина семья лезли во все дыры, в какие только можно ЧЕРЕЗ ОБЩЕНИЕ С МУЖЕМ. Его мама, кстати (Царство ей Небесное), осуждала свою коллегу, которая лезла в жизнь к своему женатому сын. Он в частых разговорах с мамой все рассказывал, все докладывал. Личной жизни не было. Благо жили на моей территории, хоть какую-то часть удалось сохранить. На все мои упреки мужу " Зачем ты это сказал? ", я слышала "Ну, мама же спросила.". Свекровь, хоть и хорошо ко мне относилась, но все разговоры только с сыном. Вторая свекровь общается только со мной. Во-первых у мужа такая работа, не может он лясы разводить по телефону, а во-вторых и я спозиционировала себя, как человека, который делится с ней новостями, ей хватает. Созваниваемся раз в 2-3 дня, чаще всего звоню я сама. Свекровь хороший собеседник, рада с ней поговорить, но и весь объем информации я контролирую, она не знает то, что я не хочу, чтобы она знала. В этом и ваш плюс, автор! Давайте столько инфы, сколько не жалко. Муж, скорее всего все поведает маме. Да и частые звонки муж-свекровь вас начнут напрягать.
Сообщение было удалено
и этот выгонит, лет через 10, нельзя озвучивать мужу жалобы на свекровь, все потом аукнется автору, умнее надо быть.
Автор, Ваша свекровь в Вашей жизни занимает ровно столько места, сколько Вы ей позволяете. Ни больше, ни меньше.
Смените номер )
Сообщение было удалено
+1050. Вы уже достаточно взрослая, чтобы контролировать присутствие людей в вашей жизни. Зачем берете трубку и тем более все рассказываете? Вам тоже скучно?
Сообщение было удалено
Это далекооооо не так. Чаще всего - сколько муж позволяет вмешиваться своей маме в дела своей семьи - столько она и будет вмешиваться, невестку там и не спросят. Первый муж был такой: " Мама спросила, мама сказала". Собственно и развелись из-за череды скандалов из-за того, что он и его мама не знали границ,что можно, а что нельзя (до сих пор с содроганием вспоминаю это время). И если я даже намеком скажу, что его маме не следует знать и вмешиваться во все - грандиозный скандал: "Ты сказала что-то против моей мамы!". Вот и все. Сейчас таких случаев - вагон и маленькая тележка! Все зависит от мужчины. У нас в компании 5 СЕМЕЙНЫХ ПАР ( считай 5 взрослых мужиков), 3 из них в полном объеме пускают своих мам в жизнь из семьи, чтобы те свои порядки наводили. Невестки в ужасе. Если у мужа и мамы слишком тесная связь - ничего не поможет.
Гость 15 - вы пишите про маменькиных сынков совершенно справедливо, но у автора ситуация иная, и тут все зависит от нее.
Не понимаю неужели так трудно разговаривать ни о чем по телефону с мамой мужа, если она так в этом нуждается.. Может быть ей одиноко и ей очень нужно поговорить именно с Вами.?можно разговаривать дистанционно и делать свои дела. Мне невестка звонит постоянно по всякой бытовой мелочи, даже ести ее мама гостит у них.и что? Отвечаю, разговариваю)))
Может,ей просто не хватает общения. Тут как-то все в крайности впадают, то свекровь прямо на голову села, то общаются сквозь зубы раз в год. Причем самим мамам мальчиков, в будущем, мужчин и мужей, вряд ли такое поведение будущих невесток понравится.
Я беседую со свекровью раз в день примерно по 15-45 минут. Нет срочных дел - просто о жизни. Она хорошая женщина, вдова, живет на другом конце города, часто не встретишься, часа 2 добираться. Причем со мной она общается гораздо чаще, чем с сыном, он товарищ молчаливый.
Тоже устала от свекрови. Постоянно названивает, интересуется нашей жизнью, что ели, что пили, как там ее сыночек. Достала уже. У меня много дел, мне некогда с ней болтать, да и желания нет совершенно. А у нее почему-то куча свободного времени, хотя работает и говорит, что устает. И она совершенно не одинокая, у нее муж, большая семья.
Мне безумно интересно ежедневно знать, как дела у моего внучка, как он спал, ел, пил, какие новые слова говорил, чем с ним занимались, во что играл.
Было бы очень горько и обидно, если бы мне этого не рассказывали или рассказывали злобно и сквозь зубы.
К счастью, это дочкин ребенок, поэтому мне выдают ежедневную сводку о здоровье и играх внучка с радостью и энтузиазмом.
Еще раз убедилась, что даже простой бабушкин интерес к их ребенку со стороны именно свекрови раздражает невесток. Поэтому лучше заранее не обольщаться насчет ее детей, чтобы потом не болели раны.
Что ели и пили взрослые члены семьи - мне пофиг веники. Сами разберутся.
А про ребенка мне абсолютно всё интересно.
Проблема пенсионеров глубже. Им некуда себя деть. Даже китайцы в каждом парке,каждого города цыгун, зарядки делают,утро и вечер.. Просто были бы "садики" для взрослых...а так...сидят дома телик смотрят от того и скука
Да Бог с вами, автор! Не жалуйтесь. По телефону говорить - это еще далеко не много свекрови в вашей жизни. Так, немножко. Вот если бы она к вам чуть ли не в постель лезла, если бы вы еще с ней жили вместе или рядом, если бы она рожи корчила или выговаривала вам каждый день по поводу того, что у вас в холодильнике, во что ребенок и муж ваш одеты, чисто или грязно у вас в доме, вот это был бы повод для жалоб. А так, не нравится вам, ну отвечайте сухо, без подробностей, на дела ссылайтесь.
Сообщение было удалено
Ну вот и где логика - родная дочь, соответственно она вам сведения и выдает.
Остальные сводки обязан выдавать сын. Именно с радостью и энтузиазмом, потому что это его обязанность - информировать вас. В чем вообще проблема и зачем при всем при это ежедневно дергать именно невестку?
Нет, свекровь у меня хорошая, но если бы она ежедневно названивала именно мне - я бы чокнулась.
Сообщение было удалено
ладно врать-то,стала бы невестка вам названивать,сдались вы ей)))))))))))) ну если только вы им денег должны,тогда поверю)))
Автор, вам она вам просто звонит, а к нам таскается каждые выходные, причем с утра, когда мы еще спим, открывает дверь своим ключом и начинает хозяйничать по дому, делает это специально громко, чтобы мы проснулись. Вот где жесть.
Сообщение было удалено
Смените замок, скажите, что сломался. Зачем вы даете свекровям ключи от своих домов? а потом жалуетесь... глупо как-то это все выглядит...
Сообщение было удалено
Вы не правы совершенно. Моя бывшая свекровь постоянно мне названивала. У меня дочка грудная, по дому дела поюс работаю удаленно, а это лентяйка нюпалец о палец в жизни не ударила. Целыми днями силит ничего не делает в телек смотрит и в одноклассниках сидит и всем названивает. Почему я должна свое время которого и без нее свободного нет тратить на ее глупую болтоврю!? Какждый бодий день по несколько раз названивает!!!! Скучно ей а я должна жто понимать?! Взрослая женщина а так себя вести, неужели вы, свекрови, не видите грань когда пора остановиться?
Сообщение было удалено
Логика состоит в том, что с ребенком сидит в декрете мама, он с ней проводит целый день. Именно она расскажет о его достижениях, самочувствии и аппетите. А папа приходит с работы и видит ребенка час. Что он сможет рассказать?
Поэтому интересно послушать рассказ именно мамы (невестки), а не папы (сына).
Сообщение было удалено
А Вам не страшно было выходить замуж за сына патологической бездельницы?! Яблочко от яблони, от ***** бобры не родятся. И вылезти эта свинья может в любом возрасте и в любом поколении.
Сообщение было удалено
В 99% случаев это квартира свекрови, которая по доброте душевной заселила туда молодых и выделила им по комплекту ключей от своего жилища.
Сообщение было удалено
Не поверите, но есть семьи, где свекровь с невесткой прекрасно ладят и приятно общаются. Моя мама с женой брата часами могут говорить, причем, звонит именно сноха. Денег никто никому не должен.
Сообщение было удалено
Это дом мужа, он построил его еще до свадьбы, а мама помогала. естественно у нее есть комплект ключей, хотя муж говорит, что хозяйка в этом доме именно я, но я не чувствую себя там хозяйкой. Я и не претендую ни на что там, жду не дождусь когда достроится дом с нашей квартирой и я свалю туда. Вот от квартиры ей ключей не видать как своих ушей, туда она ни копейки не вложила.
А мне жена сына названивала каждый день и трещала так, что у меня голова от неё раскалывалась. Я работаю, она дома Однажды я ей сказала что-то, что ей не понравилось и она начала скандалить. Я положила трубку и забыла. А она сыну наврала. Он начал выяснять отношения. С сыном поссорились и не общались год ни с кем. Очень переживали. А потом они развелись и она сыну сказала, что ей очень хотелось меня победить. Вот ведь, оказывается у нас были соревнования, а я и не знала.
И она ведь победила. Я сына простила, но не забуду никогда.
Так что невестки тоже ещё те штучки бывают.
Автору предлагаю общаться в основном на тему внуков. Отвечать на вопросы
Если не в духе , то сказать, что перезвоните если не срочная проблема у свекрови.
Ну и перезвонить через денёк другой. Чего такого то?
В конце концов у телефона всегда вторая линия, батарейка садится, молоко убежало, в домофон звонят. Не ищите проблему.
Сообщение было удалено
Капец. Вы вообще меры не знаете. Усыновите себе любого младенца, и ведите себя прилично, не лезьте к другим. Вы перепутали, внук не ваш ребенок. Найдите себе занятие, раз совсем делать нечего и вы питаетесь кровью чужой семьи.
Сообщение было удалено
Ваша дочь звонит свекрови? Рассказывает ей про внучка?
Сообщение было удалено
А потом обзванивает всю родню по очереди с новостями,как младенец брокколи прожевал, как покакал и как срыгнул. Это же так важно! Не каждый отец о таком интересуется ежедневно, что нормально. А тут скучающая бабка на пенсии, выжившая из ума, не имеющая своей жизни начинает жить за других. Еще и попрекает, если ей на дверь укажут.
Сообщение было удалено
То есть получается так:
Дом, где вы сейчас живете, строили муж со свекровью. Вы не принимали участия вообще.Тем не менее, вы там проживаете и у вас есть ключи от того, во что вы не вложились вообще. Потому что ваш муж вложился!
Дом, который сейчас строится, вы строите в лучшем случае напополам с мужем, а скорее всего, вкладывается в основном он. Тем не менее, вы заранее говорите, что свекровь ключей не дождется, потому что она не вкладывается. Хотя вовсю вкладывается её СЫН.
Почему?
К
Сообщение было удалено
Откуда я знаю? Никогда не интересовалась. Отношения у них хорошие, дочь по два месяца в году проводит у свекрови, с малышом, потому что свекровь проживает на горном курорте с хорошим воздухом. Думаю, что если свекровь звонит, дочь с ней вежливо и почтительно разговаривает, зять по-другому не позволил бы никогда, он родителей очень любит.
Меня-то волнует малыш. Я как раз вовсю работаю на тяжелой работе, взять его к себе в гости могу только на сутки в выходные. А интересно мне про него каждый день. И мне достаточно пяти минут разговора, "часов" на это у меня просто нет. :)))
Сообщение было удалено
Я молодая бабка, работающая, и на пенсию в 55 точно не уйду, даже если еще этот возраст будет считаться пенсионным. :)))
Сообщение было удалено
Я ничьих советов не спрашивала, и сама их не раздаю. Мечтаете об усыновлении - пожалуйста, флаг в руки, барабан на шею. Только сначала пару котов заведите, чтобы получить представление о понятии "забота о других". А потом и деточек можно! Хоть десятерых.
А я родила ровно столько, сколько мне было интересно. И потребности усыновить кого-то у меня нет.
Сообщение было удалено
Видать не родили вы столько, сколько вам было интересно, раз вы лезете в другую семью.
Сообщение было удалено
На сутки в выходные???? Ни один нормальный родитель не отдаст в свои выходные детей на сторону. Сами соскучились. У вас явная мания заполнить свою жизнь за счет других от безделья. Вас не малыш волнует, а собственная никчемность, вы сами себя развлечь не можете. Ненормально ЕЖЕДНЕВНО звонить и спрашивать, что там ест ребенок. Смотрите в свою тарелку.
". Муж так и говорит, чтобы я сама не разговаривала."
Слушайте мужа!!
"Она очень часто бросает трубку, если что-то в разговоре ее не устраивает."
Берите пример!
Муж один ребенок в семье, да еще и у его мамы мужа нет, развелись давно, поэтому приходится терпеть иногда, ей скучно. Но с другой стороны я, наверное, никогда не пойму, почему себе родить хотя бы одного ребенка еще нельзя было, а к чужому по сути человеку надо потом лезть и я должна терпеть, поэтому что она одинокая. Если б мне хотелось огромную семью, она бы у меня была. Каждый сам кузнец своего счастья, а жена сына компаньонкой быть не обязана, как и муж ничего кроме вежливости и уважения при встречах на праздники моим родителям не должен.
Сообщение было удалено
Не обязана.
А осуждать кого-то, кто не смог в силу здоровья и состояния общества в 90-***** родить столько, сколько хотелось может только наглая эгоистичная ..... Сейчас начнутся темные тяжелые времена, посмотрим, как Вы нарожаете столько, сколько хочется, если и тех, что есть будет нечем кормить.
Сообщение было удалено
Мне, во-первых, много не надо и мне наедине с собой комфортно. Я ни к кому приставать не стану. Одного дай Бог сейчас вырастить. А девочкам с детства надо бы внушать, что нужно искать хорошего мужа, с которым станете опорой друг другу, а дети - они на то и дети, чтобы улететь из гнезда. А мамам мальчиков вместо того, чтобы *опу им подтирать по каждому поводу было бы неплохо приучить их к самостоятельности и здоровому образу жизни, чтобы не умирали так рано.
Сообщение было удалено
Тогда необходимо дать ключи от квартиры теще с тестем, они ведь родители невестки и устроить из квартиры проходной двор. А по делу, свекрови часто очень плохо относятся к невесткам - не своя де родная дочь, значит обижать можно. Моя мама сейчас потрясающая теща, на выходные манты сварит и беляшей нажарит, мы с супругом едем к ней как на праздник, и послушает нас и советов даст, супруга моего сыном называет и считает таковым. Вместе с тем у меня есть братишка и я с ужасом думаю какой она будет свекровью - скорее всего будет спать вместе с ними, причем посередине)) уже сейчас (а братишке 17 лет) настраивает его что мол баб много а я одна, слушайся всегда маму и т.д, в общем не повезет бедной девочке. Скорее всего это связано с психологией, что сыновей матери воспринимают как своих мужей и ревную, а так же женская нелюбовь и нетерпимость к другим женщинам, отсюда конфликт. Моя свекровь оооооо это отдельная история) она меня сразу невзлюбила - поняла что я на коленях ползать не буду, с характером и хорошим материальным положением. Устроила скандал и вот уже полгода с ней не общаемся и я благодарю Бога за это, Маман его женщина с закидонами и меня как адекватного человека на долго бы не хватило. И мирится даже не хочу, хочу продлить это блаженство. Сейчас она достает первую невестку, устроила скандал из за немытой посуды, во дает
Сообщение было удалено
90-***** до сих пор длятся? почти 3 десятилетия с тех пор прошло, а вы все причину ищите. Вам никто не мешал БЕСПЛАТНО оформить и в те годы опекунство и наслаждаться обществом маленького ребенка. Но, вы же хотите это делать за чужой счет, паразитируя на семье своих детей.
Сообщение было удалено
Чушь какая-то... Даже в войну рожали детей. Или вам 15 детей хочется? )
Сообщение было удалено
Ну, выпала тяжелая доля на чью-то судьбу (хотя я таких не знаю в 90-x, потом кто хотел все родили и усыновили, было бы желание), ПОЧЕМУ за это должны расплачиваться другие люди?
На обиженных воду носят. Ваша банальная лень не оправдание того, чтобы вам отдавали другие своих детей поиграться.
Сообщение было удалено
Ну, выпала тяжелая доля на чью-то судьбу (хотя я таких не знаю в 90-x, потом кто хотел все родили и усыновили, было бы желание), ПОЧЕМУ за это должны расплачиваться другие люди?На обиженных воду носят. Ваша банальная лень не оправдание того, чтобы вам отдавали другие своих детей поиграться.
Я имела в виду не вашу лень, а того, кому вы пост писали про 15 детей.