Решили купить квартиру (на будущее). Копили, экономили. Когда пришло время покупать муж заявил, что оформлять будет на свою мать. Свекровь живет в отдельной но старенькой квартире муж хочет переселить мать в новострой. Свою квартиру свекровь сразу переписала на дочь. Что делать? у нас маленький ребенок. Я прекрасно понимаю, что если с мужем что-то случится, ни я ни наши дети ничего от этой квартиры не получат.
И правильно делает.
И берите пример, автор.
Когда ваш сын женится и купит В БРАКЕ квартиру, тоже НА СЕБЯ оформляйте.
Это может вы ни куда не денетесь.
А ваша невестка может другого найдет, и у вашего сынка оттяпает пол квартиры.
настаивайте, чтобы квартиру записал на ребёнка.это возможно.
Наверное, вашего вклада в эту квартиру нет. Потому и оформляет на мать. Да, неприятная ситуация....Но тут кто платит, тот и заказывает.
дети получат - после смерти свекрови и мужа они прямые наследники. Но, правда, наряду с дочерью и ее детьми. А вы сейчас в чьей квартире живете?
после смерти матери половина кв на дочь отойдёт. чем ваш муж думает? пускай на ребёнка записывает квартиру, чтобы сестре ничего не досталось.
То есть вам нужно будет переехать в квартиру дочери свекрови? Странное решение мужа.
Что касается оформления на свекровь, то все зависит от денег - если у вас там весомая часть, то это явно несправедливо, а если практически вся сумма от мужа, то я бы тоже так поступила на месте мужа, то есть оформила на свекровь.
Автор, вспоминайте. Наверняка где-то дали повод вам не доверять. Простотак любящий муж на мамку не оформит.
Сообщение было удалено
Еще чего не хватало, на детей записывать
Сообщение было удалено
Какие дети? Наследники свекрови муж и его сестра и свекр, если он есть.
Я даже не могу себе представить такой ситуации в семье.
Значит, это индикатр ваших с мужем отношений, доверия и его представления о вашей порядочности.
Нашу первую квартиру мы купили вместе и владелицей была только я.
Продали квартиру и купили дом - опять владелицей была только я. На тот момент я не работала.
Второй дом - там владелец муж, но никакой свекрови и рДом не стояло.
Что-то у вас мутно в семье, автор.
Сообщение было удалено
Какая разница, КТО владелец? В браке все общее, неважно на кого оформлено.
Сообщение было удалено
Че за бред? Как вы могли быть единственной владелицей, если квартира и дом были куплены в браке?
А потом свекровь встретит молодого влюбленного красавца, выйдет за него замуж, помрет, а квартирки свои завещает горячо любимому муженьку))) Знаю такой случай)))
Сообщение было удалено
Да это просто для утешения. Муж прекрасно все знал.
Сообщение было удалено
))У меня знакомая хвасталась: вот у нас квартира на меня записана!)) А у нее муж, у которого зимой снега не выпросишь...) Пришлось ее на место поставить.
Сообщение было удалено
Что значит как?
Если сделка осуществляется мной - то я и владелица.
Сообщение было удалено
Владелица то вы)))) Но если ваш муж найдет себе молоденькую, и свалит от вас, то при разводе, ПОЛОВИНА вашего(как вы считаете))))) имущества, ЗАКОНННО СОВЕРШЕННО перейдет ему.
При разводе, ВСЕ нажитое имущество (на кого бы из супругов оно не было оформлено) делится пополам.
Сообщение было удалено
Что именно знал мой муж?
Первую квартиру мы купили, пока еще не состояли официально в браке.
для меня это было бы оказаться ниже плинтуса. Получается Вас автор слили. вообще считаю что семья вместе копила и экономила,независимо чьи это деньги. автор наверняка в декрете сидела ,вносила свой вклад. Мы с мужем одного мнения,что до замужества у нас было что то свое, теперь все что приобретено совместно наше общее. меня бы оскорбило такое намерение, это серьезный звонок.
Сообщение было удалено
дерёвня
Сообщение было удалено
Гыгыгы, счастливая тетка - живет и не знает, что ее может ожидать крутой облом.
Прям позавидуешь такой наивности...
Сообщение было удалено
))))Да *****
Сообщение было удалено
)))Или ту по сти
Скорее всего автор деньги его. В лучшем случае мать ему сделает дарственную. А на ребенка писать смысла нет. Все прекрасно знают что при разводе дети с матерью остаются. И тогда для него квартира будет потеряна.
Сообщение было удалено
При разводе - особенно если он найдет себе молоденькую - мой муж потеряет всё.
Мой дом останется у меня.
Он должен будет оплачивать его, дабы я и мои дети не потеряли тот уровень жизни, к которому привыкли.
Он будет платить нехилые алименты детям и мне.
И - скорее всего - потеряет свой дом, ибо не сможет без меня справляться с 7 квартирантами, которые сейчас там живут.
Так что ваш вариант не катит.
Сообщение было удалено
Я вам совет дам.
Вы можете продать вашу квартиру своей маме, за пару долларов. А ваша мама оформит дарственную на вас. Вот тогда, владелицей будите только вы (мимо мужа)))
Сообщение было удалено
вы юридически безграмотны. от слова СОВСЕМ
Если ваших денег там ни копеечки нет, то и не просите никого прописывать там, обидно конечно, но куда деваться. Просто на будущее учтите какой у вас супруг. А если хоть 100 рублей там есть, то из принципа на ребенка оформляйте. Т.*****. вы жили экономили, во всем себе отказывали, а чуть что потом случится на ваши жертвы никто не посмотрит. Да и даже не посмотрят на то что у вас ребенок общий. Выставят за дверь и доказывай потом им все через суд.
Сообщение было удалено
а вы юридически грамотны.
Муж дурак какой то
Сообщение было удалено
Боже, какая наивность))) Да вам и несчастный случай могут устроить (в наше-то не спокойное время))) Тогда и дом, и дети останутся при муже+ новая жена (новая хозяйка)))
Сообщение было удалено
в какой стране вы живёте? то что хохлушка, я уже поняла.
Мы в браке с мужем купили квартиру , я не работала , только экономила , муж работал , и то квартиру оформили на нас. Мы с детьми там прописаны
Ну теперь вы знаете, что муж и свалить может, не отметает такой вариант. На себе не экономте.
Сообщение было удалено
Или тому, что "тётка" живет в США.
Здесь такие сценарии не пройдут.
Аферизм какой то, не соглашайтесь, хитрые люди пошли...
мои родители купили полностью на свои деньги каартиру для моей семьи. никто не возникал при этом.а еще у мужа прицеп от бж.разве можно было по другому поступить? квартиры не 100 рублей стоят...
Сообщение было удалено
++++Непонятно, чего сюда лезут? Ясно ведь, что про Россию речь ведем.
Сообщение было удалено
Тут без вариантов.
А теперь - тётки, давайте забудем о моей юридической безграмотности относительно диких российских законов, и вникнем в СУТЬ ситуации:
1. В стране, где я 100% юридически защищена
2. Не состоя со мной в официальном бракемой на тот момент гражданский муж дает мне очень немаленькую сумму и я покупаю квартиру для нас от своего имени, на свои якобы сбережения. И являюсь, как ни странно, единственным владельцем этой недвижимости.
Вот я вам о чём.
О доверии, отношениях и порядочности.
Всё, можете верещать дальше)
Сообщение было удалено
а вы юридически грамотны.
Ничего подобного! Есть такое понятие в юриспруденции: мнимые и притворные сделки. То, о чем Вы говорите - притворная сделка в чистом виде, и по закону является ничтожной. А признание этой сделки недействительной автоматически влечет за собой возможность оспорить последующие дарение, согласно ст. 167 ГК РФ. Так что как юрист не рекомендую влезать в подобные аферы. Будете вынуждены лишиться жилья и еще оплатить судебные издержки.
Сообщение было удалено
Ну и правильно, если вы вдруг захотите бросить мужа и детей, то не сможете у них отнять жилье. Я считаю это правильно.
_
Сообщение было удалено
и как доказать в суде, что мама не передавала деньги за квартиру?
можно сказать "я продала квартиру маме. потом деньги потеряла. поэтому их нет. сама виновата" и доказывайте, что это было не так.
Сообщение было удалено
Вот это да, доверие. А у автора - полная безнадега. В случае расторжения брака квартиру она не получит. Жилье делится пополам только в том случае, если оно приобретено в браке совместными усилиями на имя одного или обоих супругов. Даже если титул (правоустанавливающий документ) оформен на одного из них, ситуации это не меняет, но не на свекровь! Она членом семьи не является. Более того, даже если она оставит завещание в пользу сына, то в случае, если ее дочь (сестра мужа автора) на момент смерти матери достигнет пенсионного возраста, она будет считаться обязательным наследником и иметь право на долю независимо от содержания завещания. Так что эта ситуация явно говорит о том, что родня мужа намерена оставить деньги в семье, ни копейки не отдав автору.
Сообщение было удалено
Все это трудно доказать. Тем более муж тоже юриста наймет.
Сообщение было удалено
Вообще-то процесс у нас состязательный. Согласно ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона обязана доказать обстоятельства, на которые она ссылается, а денежные обязательства и вовсе подтверждаются ТОЛЬКО письменными доказательствами, даже свидетельские показания при этом не учитываются. Поэтому обязанность доказывания и предъявления банковских документов будет лежать именно на жене с тещей, а не на муже. И они могут устраивать в суде какой угодно спектакль с амнезией (забыла/потеряла/бабушка старая-бабушка не помнит), судебное решение будет основано только на материальных доказательствах. Кроме того, необходимо помнить, что свидетели в суде находятся под присягой и в случае выявления подложности показаний могут быть привлечены к ответственности.
Сообщение было удалено
Что я и пытаюсь донести со своих первых постов.
Гнилая ситуация и мутные отношения.
Если муж не доверяет жене и считает, что она менее порядочна, чем мама - значит, не всё спокойно в Датском королевстве.... И вылезет рано или поздно.
Сообщение было удалено
Абсолютно нет! Речь идет не о мелкой бытовой сделке, а о купле-продаже недвижимости, сделки с которой подлежат обязательной госрегистрации. А это значит, что такую сделку сопровождает масса финансовых документов, а не передача конверта с деньгами на кухне. Поэтому такие сделки довольно прозрачны, махинации четко просматриваются и оспариваются.
Сообщение было удалено
+ 1 000 000
1. Муж не доверяет автору.
2. Свекровь, явно, сцыыт сыночку в уши.
3. Вы, автор, конченая лошшара.
4.Ситуация гумно.
А вообще, вы, когда с муженьком своим прошаренным копить начали на квартиру, когда экономили и во всем себе отказывали, вели хоть разговоры о том, на кого хату оформлять будете? И че то мне не ясно, по какой вообще причине он собственником делает мать, а не вас или себя? Или он дарственную на нее оформляет? Я, конечно тоже не секу в этих делах, но к вам квартира, как я, надеюсь правильно понимаю, будет иметь отношение 50/50 с мужем, на кого бы он ее не оформил.