Гость
Статьи
Отношения в семье

Отношения в семье

Добрый вечер девочки, вопрос вот какой, шесть месяцев назад муж ушёл из семьи к другой женщине и до сих пор ни разу не навещал своего маленького ребёнка. Вопрос как быть? Как сделать так,чтобы муж хоть иногда интересовался ребёнком? Проявил интерес? Мы ещё не в разводе , но он говорит что жить со мной он не будет.

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Кристал.

Автор,как бы больно это не было ,но вы не заставите бывшего приделать больше внимание ребенку ,он вас бросил ,и ребенка тоже ,вам нужно смирится и жить дальше ,ради ребенка ,а он пожалеет ,ведь в жизни все когда то возвращается.
Все у вас будет хорошо!Удачи вам !!

Гость

Вопрос, зачем?

Гость

Тут не обойтись без деталей...
Почему ушел,
Желанный ли ребенок для него
и *****.
Бабник ли он или наоборот...

Гость

Отпустить и забыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же его ребёнок, он его хотел и очень ждал. Малыш скоро начнёт понимать что к чему и почему нет папы, мне бы хватило чтобы он иногда заходил и общался с ребенком

Гость

Развестись и обязательно получать алименты, и получить за это время, что он ребенка не видел и соответственно ,не давал ни копья на него....
возможно, со временем он и будет навещать ребенка а может и нет ,нужно быть готовой к этому.
Может быть ,суд обяжет его навещать дите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ушёл якобы разлюбил и полюбил другую намногооо моложе . Да желанный и запланированный. Видимо бабник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Консультируюсь с юристом по этому поводу, но у него официально зарплата три копейки. Вот думаю прийдется договариваться так

Начнём с того, что раз он вам говорит, что жить с вами больше не хочет - нечего его заставлять и т.д. Я бы на вашем месте начала жить своей собственной жизнью, ведь если случилась такая ситуация - это не конец, нужно двигаться дальше. Запомните, никто вас так не будет любить, как вы любите себя сами. Да, ситуация тяжёлая, но это не значит, что нужно ставить крест на себе.
Что касается ребёнка - попробуйте с ним поговорить, мол это и его ребёнок тоже и ему нужен отец. Но, если он не одумается то не принуждайте, пусть катится на все 4 стороны и живите счастливо с вашим малышом.

Гость

Возможно, что когда он приходил к ребенку, то вы использовали момент для разборок или попыток его вернуть, поэтому он сбежал не от ребенка, а от вас. Решение простое: хотите на самом деле пару ребенку, а не манипуляции, тогда отдавайте ребенка мужу без вас ( на выходные, например) или через свекровь. Привозите ребенка ей, а он уже у нее с ним видится, чтобы с вами вообще не контачить.
У меня муж так с бж договорился. Чтобы нервы никому не мотать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После ухода он за 6 месяцев ни разу не приходил! Грудного ребёнка отдать на выходные?!я с ним не общаюсь вообще

Гость
esik

Сообщение было удалено

Говорила что ребёнку нужен отец и чтобы хоть как то учавствовал в жизни а он сказал нет категорично

Гость

ну, на хорошие алименты можете не рассчитывать... сами виноваты, перед рождением нужно пожить и минимум хорошо подумать

Гость

При разводе говорите что 1) у мужа больше зарплата. 2) у мужа есть жилье, а у вас нет. 3) берете справку что состояние вашего здоровья оставляет желать лучшего и ... просите определить место проживания ребенка с отцом. Платите алименты, работаете и навещаете ребенка на выходных.
Бояться не надо- не чужому дяде отдаете- родному отцу, не обидит. Экономически выгодней ибо отдать 25% заработка это фигня по сравнению с тем что все время и все деньги у разведенки обычно уходит на ребенка. Ну и личную жизнь устроите ибо время будет на это.
Это конечно если муж не передумает разводиться .Ибо новая любовь абсолютно точно не ожидает его с довеском в виде ребенка. Он то думал что перешагнет и пойдет новую жизнь налаживать, а тут такой подарочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, да да. Она залетела, пузом его прижала, он сразу говорил что ребенок ему не нужен. А теперь еще и повесить ребенка на него. Сама родила, сама пусть и выкручивается.

Гость

Отдай ребенка мужу и его молодухе!

ёлки-иголки

Отбросьте эмоции, ах, ребёнку нужен отец и вперёд подавать на алименты. Вы не сможете заставить его полюбить ребёнка, но законно содержать обязан. И я считаю, что такой папа, которого ребёнок будет видеть раз в пятилетку нанесет больше вреда детской психике, чем отсутствие отца, что не факт, ведь вы можете снова выйти замуж и муж станет отцом вашему ребёнку. Только представьте, как ваш сын будет бегать и вынлядывать в окошко в ожидании папы, который не торопится его навестить, это просто жуть. Есть малоэмоциональные особи, которые чихать хотели на своих детей, ну нет у них этого гена и все тут, ничего не дрогнет и не шевельнется, зачем калечить ребёнка общением с таким папашей.

ёлки-иголки

И поговорить с ним стоит, надо чётко и спокойно сказать, что вы хотите для ребёнка самого лучшего и все сделаете для этого, если глухо - то только алименты, даже если немного будет платить - это всё-таки лучше чем ничего. И он не будет чувтвовать себя свободно, всё-таки в случае чего его разыщут пристава даже за три копейки. Мне бм платит на двоих детей около 3 тыс. в месяц и только представьте - он мне как-то жаловался, что помимо основного заработка он ещё вынужден сторожем в школе работать специально из-за алиментов и так устал, а у него семья, ребёнок))) ничего, что дети выросли уже и как они росли его совершенно не волновало, так что будет ещё долго выплачивать свой долг. А мне помаленьку-потихоньку денежки идут, не снимаем, копии, потом что-то покупаем крупное. Ну раз по другому никак.

Гость

Желаный ребенок, грудничок, а папы уже 6 месяцев как не видно.
И ребенок не интересен ???

Муж что к первой же молодухе сбежал ?

Через суд отдавайте ребенка горе-отцу. Понятно что вы этого не хотите, но сама идея, что ему оставаться с ребенком безумно отрезвит.

Гость

Фу, прямо противно стало от этих постов.82293

Гость

Вот зачем рожать, а потом бегать просить копейки у БМ? Зачем вообще рожать, если денег нет, брак неустойчивый, сама ребенка не может обеспечить ни жильем, не деньгами, ни воспитанием, ни образованием? Почему надо плодиться в этом случае, мне кто-то может уже объяснит?

Гость

Автор, у вас есть жилье? есть кому помочь с ребенком? если да, пусть муж платить копеечные алименты, но официально добейтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира есть, деньги тоже, деньгами он помогает. Я до декрета работала сейчас получаю пособие !родители мне помогают . Зачем такие гадости писать ?! Сам факт мне противен что он не хочет видеть малыша !

Гость

И мы пока ещё не в разводе

Ksenia

Кстати, автор. Лучше никакого отца,чем плохой. Насильно мил не будешь. Не все мужчины пускают слюни при виде младенцев. Обычно им нравится общаться с детьми более старшего возраста, но навряд ли это Ваш случай.
И, да, подавайте на алименты. Пока ребенку нет трех лет, он обязан платить алименты и на Вас, и на ребенка и пофиг какая у него официальная з/пл. Есть минимум,который он обязан платить. Так что не облегчайте ему жизнь.

Гость

[quote="Гость" message_id="54730514"]Конечно, да да. Она залетела, пузом его прижала, он сразу говорил что ребенок ему не нужен. А теперь еще и повесить ребенка на него. Сама родила, сама пусть и выкручивается.[/quote

Она русским языком написала, что ребёнок был желанный и запланированный родителями. Сколько раз нужно повторять? Она залетела, потому что он сделал ей ребёнка, никто его не насиловал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сбежал к молодухе! Правильно вы сказали без объяснения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание! А то раз бросил с ребёнком то все в загс заталкала пузом! А то что мы долго жили в браке и не дети уже и ребёнка планировали обследовались до беременности !

Гость

я бы радовалась ,что это г.а.вно свалило и не угрожает отобрать ребенка уж лучше так

Просто мать двоих детей

Если он вам муж ( узаконенные отношения) -у Вас большие права.Я работодатель и один рабочий алиментщик, так судебные приставы ТААААК стоят на стороне матери (я просто сказала, всё рассчитаю-выплачу и даже рада, что у нас в РФ так стоят за мать и дитя, т.к.сама мать двоих детей). Так вот. пусть зарплата три копейки-срочно на алименты-у него такой геморрой будет и у его работодателя....ля-ля-ля...Обговорить со знанием прав сколько он будет брать ребёнка-гулять-и т.д.ит.д. Вобщем Ваша задача знать, что ГОСУДАРСТВО на вашей стороне. А он ... сволочей тоже жалко...книга такая есть...

Гость

Автор, вы сами задайте себе вопрос - почему ушел?
Я уже год наблюдаю ситуацию в одной семье: женщина была беременна. Второй ребенок. Старший живет у бабушки. Женщина выносила мозг мужу, он терпел. Такие мелкие придирки, что стыдно за женщин было. Потом родился ребенок, ситуация накалилась. Женщина истерики закатывает, кормить отказывается.
Может и вы так же себя вели? Бывают случаи, что мужчина на ровном месте уходит, но задумайтесь, может вы виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что жена там планировала и обследовалась. Жили в браке нормально, а как ребенок родился, муж и сбежал. Осознал, какой он олень и в какое болото попал. Мой вот точно такой же, и не хотел детей особо, но БЖ настояла, тоже под 40 рожала и "обследовалась". Он правда дождался пока детям не исполнилось 18. И тогда сбежал, так все равно, столько визгу было. Так теперь они все-равно не общаются. Дети встали в позу, типа слишком гордые для общения, а мужу плевать, ему и так хорошо, без этого гадюшника и выноса мозга каждый день.
Автор, вот серьезно, зачем вы навязываете ребенка папаше, который его не хочет? Только хуже сделаете. Так еще есть надежда, что повзрослеет и осознает, а если его толкать и пинать, то вообще возненавидит, и тогда точно не будет отца у ребенка.

Surella

Никак. Пройденный этап, спустя 1 год бывший муж помирился со мной, стали общаться как друзья, спустя год стал интересоваться ребенком. Сейчас и подарки ей дарит и берет с ночевой. У самого уже семья и ребенок. Сама я не принуждала и насильно не пихала к нему ребенка. Видно повзрослел поумнел. Алименты платит исправно по договоренности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с ним не общаюсь и не задеваю его никаким образом! Одумается да уже поздно ! Назад пути нет у него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Малышу только шесть месяцев! Мы сейчас с ним не общаемся вообще

Гость

С его матерью тоже не общаетесь?
Очень много случаев когда женщины ссорят мужей с их родителями. Мужья вроде довольны, не показывают виду как тяжело страдают без общения с матерью и отцом. Отношения с женой портятся. А когда рождается ребёнок им становится ещё хуже. Развод в 90%.
Если отношения остаются нормальными, то свекры всегда за семью и сыну мозг вправляют если что.

Гость

Жалко, что у автора сын. Огребет она по полной, став свекровью. У *** очень сложные мальчики вырастают.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: