Гость
Статьи
Скукота в браке

Скукота в браке

Мне 24 года,в браке 2 года, пришла к выводу,что брак - это скукота.раньше я всех праздником ждала с радостью, было какое-то ожидание чуда, веселье. Сейчас же: прошлый нг отмечали со свекровью,до часу …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да где искать? Многие всю жизнь как кажется не со своим человеком,но и одной тоже фи гово! И семью все-таки хочется,чтобы у ребенка был отец. Я думаю,не всем так везет,чтобы ну прям поолная совместимость во всем,учитывая то,что люди за свою жизнь куча раз меняются и меняют свои принципы

Гость

Мы оба нагулялись. но сорваться внезапно с друзьями куда- либо вполне можем. С родственниками впрочем по плану не тусим). Мне с мужем по всем статьям лучше, чем до.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо,какое совпадение!напишите,мы тоже лев и козерог оказались,только наоборот я козер,а он лев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с мужем нет общей компании,все его друзья из прошлой жизни хоккейные и футбольные фанаты. Мои-обычные девчонки со своими проблемами,куча одиночек и матерей-одиночек. Нам не пересечься никак по этим вопросам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно в таких отношениях ба бы всегда изменяют своим мужикам. Те могут даже об этом догадываться,но в силу характера и слабости не бросят. У меня знакомый такой же,его уже вторая жена кинула и до сих пор над ним позволяет издеваться,ведется только так. Он все понимает и чувствует себя недомужиком,бабы это чувствуют,им нравится властвовать и сами же таких не уважают

Гость

Автор, вы очень приятная девушка, чувствуется, просто вам не очень повезло встретить своего человека, увы, по рассказам видно, что муж вам не подходит, вы разные, он какой-то глупый и прямой, как реальса, очень уж простой и глупый, какие-то принципы убогие, за пояс вас заткнуть, указать на место, зачем... Вы очень молоды, поищите того, кто будет действительно дополнять вас, с жтим человеком будет только хуже.
Мне в браке очень комфортно, никакой скуки, мужа выбирала тщательно, замужество действительно улучшило жизнь на порядок(как раз пошла на курсы, чтобы перейти в несколько иную специальность, работаю вместо 6 дней, 3, один из которых неполный, жила с мамой, а у мужа квартира на Арбате от дедушки,и
Т.д), но я очень большое внимание обращала, чтобы человек был легкий, без всех этих убогих патриархатских замашек " я так хочу, значит так будет, с бабой не советуюсь", сразу искала человека, с которым будем хорошо, даже в негативную сторону приврала о себе) сказала, что глтовить почти не буду( готовлю,но есть традиция в воскресение всегда ужинаем не дома),что жуткая грязнуля ( неправда, он, когда узнал, пообещал дом работницу нанять),еще некоторые моменты, то ксть я изначально понимала, что человек легкий, слегка подкаблучник), однолюб и лю абсолютно без претензий к женскому роду.

свет

Девочки, очень хорошо знаком такой тип мужчин. Очень простое определение- зануды. А занудство вытекает всё-таки из жмодства. Раз то не купи, это нам дорого. У меня сейчас так: счета раздельные и свобода просто нереальная! Никаких отчётов, почему я это купила и сколько оно стоит. Тут надо сначала чётко разделить финансы и оговорить, кто за что платит. И конфликт полностью исчерпан. Общий счёт оправдывают как правило женщины материально зависимые от мужчин. Но это хорошо, если "настоящий" мужчина попался, который женщину обеспечивае да ещё и лелеет. Но это почти утопия. Так что делите счета и живите спокойно.

ляля

Автор вы слишком много позволяете мужу. Любите себя.

Мне замужество жизнь только улучшило. И морально и материально.
С мужем у нас все хорошо. Он правда домосед со сложным характером, а я активная и "легкая" чтоли. Мы нашли такие развлечения которые обоим по душе. Соримся редко: меня не парит что он вещи по квартире разбрасывает, а его не парит гле у нас стоит стол и что я испортила обои на всей стене( посмеялись только).
Единственное иногда не сразу соглашается купить мне чтото дорогое, хотя и прошу редко. Ну 2 дня похожу полащусь и 10 раз напомню чего хочу.

ляля
Автор

Сообщение было удалено

Я не хочу , чтобы надо мной доминировали,чтобы за меня что то решали. Не хочу ни от кого зависеть. Если я хочу купить определенную вещь - я хочу ее просто взять и купить без выноса мозга со стороны мужа "не смей это брать! Мне не ноавится! Я не дам тебе это купить!" Это я про одежду. Вот мой муж почему то любит платья с такими клешеными юбками. Я же люблю в обтяг, тк это полчеркивает мою фигуру и мне так комфортно. Муж де постоянно обзывает меня детсадом ,что мне надо взрослеть и менять гардероб и тд

Это бред какойто! Ну вот чесно. Я с трудом себе представляю этого капризного тирана! Автор, зачем вам такой муж?
Если бы мне указывали что мне носить я бы послала по известной дороге.

Вау
Автор

Сообщение было удалено

Как может быть скучно с таким весёлым мужем?)))

Вау

Мне кстати замужем очень хорошо, я и раньше неплохо жила, а сейчас ещё и мои проблемы решает любимый муж ) деньгами не попрекает, во всем поддерживает.
Новый год тоже вдвоём встречали - это же такой кайф! Вдвоём, в обнимочку)))
А если скучно - съездите в другой город на выходные, посмотрите что-то новое, получите эмоции, поделитесь ими.
А если вам с мужем все равно скучно - может он не ваш человек?
И ещё мне показалось что он жадный. И зануда, да!

Гость

Автор, по вам видно, что вы умная и вдумчивая девушка, а вот с мужем вам не повезло. Он слишком примитивный у вас, и все его упрямство - это именно от глупости. Оттуда же желание учить вас жить и гнобить. Вы замучаетесь с ним всю жизнь подстраиваться и притворяться. Жалко вас, с упертыми дураками тяжко.

Гость

Очень было похоже на нас. Вместе 7 лет, в браке 2. Ребёнок сделал нашу семью счастливой и крепкой. Всегда куда-то выбираемся, дите развлечь или сами вдвоём идём, а ребёнка бабушке. Мы стали слышать друг друга и понимать.Раньше мы как-то жили каждый своей жизнью, как соседи, но друг друга любили всегда. В нашем случае, время-лучший союзник. Сейчас в ожидании второго. Вот так.

greenfingers

Тут выше написали о доминантных самцах. Муж у автора как раз не доминантен, от этого у него комплексы и как следствие - мелочные придирки. Доминантные самцы не заморачиваются на тему какой фасон платья у жены или сколько метров ткани нужно для занавесок. К тому же муж зануда и жмотяра. Автор, он не измениться, вся ваша совместная жизнь будет борьбой. Хотите так провести следующие 50 лет?

lightofstar@yandex.ru

Автор, а может стоит перестать играть в игры и начать нормально жить, естественной жизнью. У меня была подруга, похожая на Вас - она стелилась перед будущим мужем, ручки целовала будущей свекрови (в прямом смысле слова), но там понятно - хотела выйти замуж за местного. А Вам зачем это?! Играя в эти игры, Вы показываете мужу, что глупы и все ваши нужды им воспринимаются как капризы ребенка. Учитесь быть с мужем на равных, время рыцарей и кринолиновых дам прошло.

Гость

Бедная автор, по вашем рассказам муж у вас зануда еще тот. Конечно вам сложно с таким человеком, хотя у него наверняка есть хорошие качества, иначе не вышли бы за него замуж. Очень вас жаль, муж у вас глупый, не могу себе представить, что бы мой муж говорил мне что одеть, или сколько метров штор мы купим, это же не мужское дело. Еще и жадный к тому же. Разведетесь вы с ним, он глупее вас, такие пары не сохраняються, муж должен быть умнее

оля

Все так живут,я 30 лет кисну,последние 3 года есть любовник,хоть как-то веселее.

гость

отмечайте праздники с друзьями. Зачем отмечать вдвоем или со свекровью? мы с друзьями встречаемся раз в неделю точно. Друзья у нас общие, не скучно нам совсем. А живем уже 14 лет вместе.

ring

Автор, как я вас понимаю. Мой муж похож на вашего, он тоже лев. Скажу вам одно, он никогда не изменится, все ваши хитрости и подстраивания воспринимаются им как слабость. Я очень жалею, что не развелась вовремя. Очень скоро в силу возраста театр вам надоест и начнутся скандалы, там и до драки недалеко. У нас скандалы из-за всего подряд, но из-за ребенка я заняла позицию "худой мир лучше доброй ссоры". Я уже ничего не строю, нейтралитет...

Гость

У меня 2 подруги жили с Козерогами и обе развелись по похожим проблемам и дети брак не спасли. Хотя по гороскопу одна Рак, другая сама Козерог и вроде ,как подходить друг другу должны. Я сама Весы муж Водолей.Друг другу очень подходим.Комфортно нам рядом . Вот ни с одни мужчиной до него даже близко такого не было.И не "трудимся" мы над отношениями,просто смотрим на многие вещи одинаково и от того легко к компромиссу приходим. Где то я уступлю,где мне не принципиально,где то он. Я более взрывная,но отходчивая,если не права ,то подойду извинюсь. Он более спокойный и тоже зла долго не держит. Первый мой брак хоть и с хорошим человеком был,но "Душой компании",я в итоге ушла. Я интроверт и проходной двор в доме не моё. Он погиб вскоре,а до этого вернуть хотел,на работу каждый день приезжал,любил сильно,но яркий экстраверт был. Сложно было договориться. Особенно по молодости.Мне 18 ,ему 21.Второй брак с тираном Скорпионом был.Выел вез мозг ложечкой "переделывая" меня. Хоть и море плюсов в нем было,но ушла ,потому что загибалась от гастрита и мигрени,которые прошли после расставание. Тоже страдал,говорил ,что любит,а по мне его его Любовь,даже не равна моей Ненависти к кому либо.
Это я к чему,два моих предыдущих мужа были и привлекательны,и из хороших семей,и хозяйственные ,не ленивые,но жила я с ними несчастливо.,а сейчас со "своим человеком " ,даже трудности не такие трудные.

Гость

Скукота когда живут вместе два несамодостаточных человека, без хобби , интересов и желаний. Иначе скукоты быть не может.

Мы с мужем больше 10 лет вместе, и можно сказать каждый день праздник. Жить очень весело. У нас постоянно что-то заводное происходит. Хотя муж весьма тяжелый человек, многие вообще не понимают как я с ним живу. А мне просто весело. Просыпаюсь утром, улыбаюсь и думаю - ну и что сегодня учудится, или просто как день пройдет и что принесет, но точно на вынос мозга не рассчитываю.

Автор, начните с себя, разнообразьте свою жизнь сами. Глядишь и муж подтянется, ну или не муж.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я вот поэтому и хотела на курсы пойти ,чтобы развлечение себе найти.в начале отношений муж был естесственно другим.вск это упрямство начало проявляется когда он стал официальным мужем,о чем он неоднократного повторяет,мол я муж,я имею право! Из интересов у него бани и машины,мне но то ни то не интересно,в банях мне душно,а в машинах укачивает.насчет смены работы тоже думала )) хотя меня моя раьота и заработок устраивает,но там особо нет общения

Гага

я со своим мужем 3 года встречалась 4 года в браке, сыну 3 года. мы разные по характеру но нам не скучно... живём и радуемся))муж меня не в чем не обременяет. а вот бывшая моя подруга как вы. гуляла, тусила а потом нашла мужа. теперь все подруги от неё отвернулись и она у разбитого корыта. скучно ей стало жить в браке. везде надо идти на уступки. муж ее в командеровке а она дома одна с ребенком ни подруг не знакомых. вот так рвалась выйти замуж в 22 года.

Гость+
Незабудка

Сообщение было удалено

Ой я очень согласна. И причем работать над отношениями приходится женщинаи, тк мужик если ему в отношениях плохо, не будет стараться что-то поменять, а просто или другую любовь пойдет искать, или с друзьями зависать начнет:(
Автор, я вот ПОСТОЯННО об этом думаю, как поддерживать интерес мужа к своей персоне. Пока встречались это было легко. Ведь у него не было уверенности что я буду его, мне кажется его это подстегивало, плюс ревность к другим поклонникам. А теперь сижу в декрете, вот... И заметила что муж уже не бегает вокруг меня как раньше, все восхищение у него прошло...Все больше перед ТВ сидит. Если я не перестану об этом думать наверно свихнусь! да потому что мужики не ду раки и знают, что раз клуша расплодилась и на сносях, то никуда не денется уже, и никому не нужна, поэтому может делать все, что хочет)) А вы терпите и не вякайте)))

Гость+
Гость

Сообщение было удалено

семью хочется только клушам

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не все такие юмористы, как вы

Ирина 57

Это изначально не ваш человек. Я,когда слышу,как Роза Сябитова говорит,что брак это тяжелый труд,что нужно трудиться ежедневно,чтобы сохранить. Меня сразу тошнить начинает, на работе трудись и дома трудись. Муж должен быть,как тапок удобный. Как можно сказать,что он нормальный и не жадный,если он устроил скандал из-за курсов. Я живу с мужем 15 лет,не могу вспомнить,чтобы он мне сказал слово Нет. Мы не ругаемся вообще. Никто не верит,но это так. И не облизываемся конечно без конца. Ровные,спокойные отношения. Скукота тоже присутствует. Развлекайте себя сами. Придумывайте путешествия.

Линка

Не знаю, автор. Может дело в Вас? Мне нравится в браке больше. Чувствую себя как за каменной стеной. Дома я хозяйка. Как-то так изначально дала понять мужу, что дом это моя ответственность. Хоть люстры к полу прикручу, значит так надо. Муж вообще не лезет в мои домашние дела, только если попрошу. Я, чтобы совсем его не задвигать, периодически спрашиваю, мол как бы он хотел, чтобы диван стоял, цвет штор и пр. Он рукой махнет - делай как нравится. И подруг у меня нет. Что с ними делать? В кафе сидеть и кости мыть? Или тряпками хвастаться? Я лучше дома в ванной с пеной покупаюсь, потом за собой поухаживаю, киношку посмотрю, книжку почитаю. Либо сошью чехлы на мебель красивые, или картину напишу (увлекаюсь). По магазинам с дочкой ходим. В рабочее время так упахиваюсь, что видеть никого, кроме домочадцев не хочу. Ищите то, что Вам нравится, а то с такими рассуждениями Вам показана холостяцкая хата и пара котов.

Линка

И по курсам. Я тоже хотела на курсы пойти. В планах аэрография (для себя), танцы и парикмахерские (хочу дочери модные прически делать). Планировала осенью пойти на одни из них, даже записалась. Но по финансам глянула, пока не тянем (машину взяли), отказалась. Сама. Семейный бюджет на то и семейный, что все факторы учитывать надо. Хотя муж не против был, но я вижу, что переживает. Зачем зря нервы трепать друг другу. Лучше весной пойду. Вы в семье живете и с этим надо считаться. Представьте, что живете одна. Зп мужа нет, сами квартиру оплачиваете, продукты, шмотки и пр. Хватит на курсы-то, или пришлось бы подождать? Я могу представить. Квартира сьемная (25т.р.), машина (бенз. и пр. 10т.р.), продукты (15т.р., если без мужа), шмотки по сезону (15т.р. минимум), салон (хотя бы раз в месяц 5т.р.), хозка (5т.р.), кафе/кино (10т.р.)... все, даже отложить нечего.

Гость
Линка

Сообщение было удалено

Я гляжу, теткам, что не работают. с мужем скучно. Пахать на них надо - будет не до скуки. Когда работаешь, еще и на любимой работе, не до праздной болтовни с подружками, я вам отлично понимаю, сама сокращаю все больше общение с теми, кто живет в праздности. Самой с мужем не скучно, напротив, т.к. у меня еще и работа на дому.

гость
Гость

Сообщение было удалено

бред какой, родители с 18 лет вместе, скоро годовщина 28 лет. так что все индивидуально. мозги у женщины должны быть, чтобы и мужу никуда от жены не хотелось и жену все устраивало.

Гость

Я вышла замуж в 30,нагулялись и все осознанно было но не думала,что так все измениться.реально раньше и подарки интересные и удивлял как то.такое впечатление,что как женщина я его не привлекаю,секс пропал.
Понимаю,что одной мне было лучше.я всегда хорошо выгляжу но смотрю на себя и нет того огонька в глазах...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

+100. Не понимаю, как женщины могут жить/спать/рожать от мужиков-подкаблучников... Ну если только те деньги в дом приносят, а спят и рожают от любовников.

Линка
Алиса

Сообщение было удалено

А еще лечат зппп от них же. И это чаще всего случается. А потом ноют, что родить не могут из-за того, что кучу болячек нацепляли.

Автор
Линка

Сообщение было удалено

мы договорились ,что муж со своей зп копит на машину сколько считает нужным ,а я отложу 50 тыс на отдых со своих (остальное муж добавит ). Я свое уже отложила. Все, дело сделано, теперь могу Га себя тратить деньги.на машину я из своих копить не буду,мне машина не нужна,меня укачивает в них,все-равно я ездить на ней не буду.мужу на раьоту тоже неудобно на машине,огромные пробки ,но он хочет машину ,видимо чтоб была,ради понта.пусть сам и покупает.

Гость

Автор, мне с мужем в этом плане повезло. Никогда скучно не было. Мы с ним ровесники и, если кому важно или показательно, весы и близнецы))) Нам интересно одно и то же, смотрим в одном направлении. Уровень жизни у меня улучшился. Я вообще представить не могу, чтобы мне муж указывал, какие платья носить, хотя вкус у него отличный. А уж про шторы молчу))) У нас одинаковые взгляды, мы умеем друг друга слушать и слышать аргументы. Я бы "работать" над отношениями не смогла. А смысл? Подруг же мы выбираем по тому принципу, чтобы было комфортно, душевно дружить. Так и в браке должно быть. Только там любовь немного другая плюс секс. В отношениях должно быть хорошо.
Но я и одна могу и люблю побыть: в ванне понежиться, книжку почитать... И по неинтересным родственникам не хожу. Брак - это не значит раствориться в другом человеке.
А вам сочувствую. Как это понять: когда я жил один, стол у меня стоял в углу. А жену спросить, как она думает, как считает? На такую фразу так и хочется ответить: ну так и живи один. Со столом. Тем более, он в вашей квартире живет. И как это понять, что он вам запрещает что-то покупать? Вы работаете так-то. Если денег не хватает, пусть он напрягается. Задача мужчины - обеспечивать семью. А не копейки у жены отбирать, ею же заработанные. Я себе каждый месяц что-то покупаю. Смысл тогда работать - как себя не радовать?
Если вы стали жить хуже в браке, ваши возможности и желания ущемляются - это плохо. Зачем это всё?

Гость

Я еще могу понять тех, кто из-за детей ущемляется, экономит. Ну так сами знали, на что шли. Дети - дорогое удовольствие. И назад не засунешь. Если только для этой цели - размножение - замуж выходят, то это понятно. Экономить бюджет, отказывать себе в чем-либо. А так - какой смысл в совместном проживании, браке, если тебе указывают, запрещают, урезают? Одной - лучше и легче. И не надо ни под кого подстраиваться.

Гость

А я автора очень понимаю, замуж вышла в 22 года, жили с его мамой, у них большой дом, свекор умер, был мастер на все руки, такой дом отгрохал, бассейн, пруд, баня, короче чтобы содержать такой дом нужно пахать всем, так вот я первое время тоже подстраивалась, надоело, я училась и работала, домой приду, хочется отдохнуть, а тут то там убрать, то тут, каждый день какая то работа, я не лентяйка, но честное слово достало, мы кроме этого дома, ничего не видели, начались скандалы, вот как у автора, хочу купить себе туфли, должна спрашивать у мужа, но почему? если я сама зарабатываю, почему я должна отчитываться за каждый потраченный рубль, вообщем через четыре года развелись, слава богу детей не было, потом я вышла замуж только в 30 лет, у меня была своя трехкомнатная квартира (после бабушки досталась), машина, хорошая работа, мне не надо было отчитываться перед мужем, на что я потратила свои деньги, слава богу мужу даже в голову не придет такое, живем в браке 11 лет, двое детей, как вспомню первый брак, так вздрогну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но хотя бы есть что вспомнить...много же хорошего было за 10 лет до замужества.

Малена

Все дело в том, что вы еще не готовы к ответственности в браке, еще малы для него, может быть и муж ваш тоже, у нас же как в России,надо чтоб как все выскочить вовремя, а то что вы еще мала для замужества, это вы не учли, взгляды на брак давно поменялись во всем мире, только у нас все как в средневековье. Вам вашем возрасте по клубам с подружками ходить, а не в семейной жизни утопать, не доросли еще вы к нему....

Гость
Малена

Сообщение было удалено

А что по -вашему - дорасти до семейной жизни? Мы вот с мужем вместе в клубы ходим теперь. В браке должно быть комфортно, лучше, чем одной, удобнее. А не работать в нем и "доспевать" до семейной жизни и терпеть тиранов и жлобов в своей же квартире, которые запрещают тратить женщине деньги, которые она сама зарабатывает, мотивируя это грамотным распределением семейного бюджета и зрелостью отношений.

Гость

А когда дети появятся, сидение перед телеком станет непозволительной роскошью. Я вот мечтаю просто спокойно посмотреть фильм,чтобы меня не дёргали. Не получается. Вчера весь день смотрели с мужем за детьми, уложили наконец-то спать где-то около десяти, решили посмотреть фильм, расслабиться. Включили, через десять минут проснулся один ребёнок, разбудил криком второго и усё, никакого кина - укладывай детей спать опять. Не жизнь, а унылая тягомотина.

Гость

маленькие дети спать не дают, а большие--сам не уснёшь.))) дети--это 80% расходов, геморра и нервов и 20% щастья.

Линка
Автор

Сообщение было удалено

Так договорились с мужем, или пусть сам копит? Вы в браке?

Гость

потому что в браке нужно работать. а вы ушки развесили и думаете, что всё так просто? в данном случае виноваты и вы на 90%, баба делает погоду в браке. ты просто унылая, скучная доска по жизни, признайся хоть нам

Простосума

Автор, все дело в том, что он ваших ожиданий не оправдал. Поэтому и скучно.

Гость

Автор, а сколько мужу вашему лет, он старше?

Автор
Линка

Сообщение было удалено

Договорились ,что муж копит на машину сам. А я буду копить частично на отдых. Да,в браке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ему 32, мне 24.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да,меня это тоже пугает. Если сейчас так,то что будет когда дети появятся.. Учитывая то ,что неработающих родителей , готовых сидеть с внуками нет.