Я имею ввиду, что делаете, чтобы отношения не затухали, не приедались? Как вносите страсть в отношения с мужем, "влюбляете" в себя заново, так сказать? Может быть уезжаете ненадолго, чтобы соскучился? …
Вообще, желание постоянно держать кого-то "в тонусе" я воспринимаю, как подсознательный страх потерять мужа, страх измены или чего-то подобного! Разумеется, измена никому не будет приятна, но этот страх потерять мужа как раз и может привести к последующим проблемам.
На мой взглад, "в тонусе" никого держать не нужно. Есть период влюбленности (цветы, романтика, кино...), есть период любви (более стабильное чувство, основанное на выработанных правилах, уважении). Не будет и не должно быть постоянно бешеных и горящих глаз...
Мой совет - не держите "в тонусе" мужа, держите "в тонусе" себя!
Из личного опыта: было время, когда мучилась болезнью (было тяжело) и совсем на себя в это время забила (говорю о внешности). Болезнь прошла (тьфу-тьфу), а вот лень осталась... И муж стал относиться ко мне так, как меня не устраивало... Скандалили часто. Взяла себя в руки: заказала профессиональную косметику, записалась на танцы, пошла в треноженный зал... Там на меня запал тренер, мужу об этом мельком обмолвилась (специально). Начала краситься на занятия, а потом и вовсе в привычку вошло без макияжа на улицу не выходить... Муж начал подозревать, но как ни странно, скандалы прекратились, остались только подколы по поводу каждого похода на тренировку.
Потом на работе тоже появился ухажер - и про него рассказала.
Ситуаций подобных было несколько и вот какую закономерность я обнаружила - когда муж уверен в том, что мной никто не интересуется, даже отношения становятся более натянутые, если знает, что кто-то еще претендует на его место скандалы прекращаются и уже он пытается меня удивлять.
Таким образом, для меня держать отношения в тонусе означает развиваться самой (курсы массажа, танцы, кулинария). Интерес других мужчин тут только на пользу (за исключением случаев клинической ревности со стороны мужа - тогда не стоит экспериментировать). Да и сами будите чувствовать себя по другому, если кто-то, помимо мужа будет интересоваться вами.
Развивайтесь сами, интересуетесь миром, не замыкайтесь в четырех стенах, читайте книги, ходите на курсы. Если вы сами не будите интересоваться миром и жизнью, то долго оставаться интересными кому-то другому будет не просто!
Сообщение было удалено
Что за бред? Мой муж не сидит там и даже в соц.сетях. И вообще этого не понимает.
НА САЙТАХ ЗНАКОМСТВ СИДЯТ ЖЕНАТИКИ ДО УЖАСА ПРИЛИПЧИВЫЕ!!!!!!
На сайтах знакомст полно женатиков, некторые не стесняются даже семейные фото выставлять. Я там видела многих примерных семьянинов с работы и просто знакомых, особенно смешно читать как они себя расписывают зная какие они на самом деле.