У меня сложилась очень трудная ситуация. Вышла замуж за в меру обеспеченного парня, который имел какой-никакой свой бизнес, копеечку в дом приносил. Доход небольшой, но приемлемый - 100тысяч.
Мне по наследству досталась маленькая напрочь убитая двушка на окраине города ( по метражу, как современные однушки).
Я надеялась, что мы сделаем в квартире капитальный ремонт, обставим ее и туда съедем ( сейчас живем на съеме).
Кризис, муж банкротится и сидит без постоянной работы, иногда таксует, но денег еле-еле на жизнь.
Сама я работаю на фрилансе ( переводы), получаю мало, но меня это всегда устраивало, карьеру я изначально не планировала. С мужем договор, что семья у нас традиционная.
Суть проблемы: сейчас муж предлагает продать эту квартиру в городе и купить что-нибудь в области. Но это что-то явно будет однокомнатное, в глуши и с более-менее нормальным ремонтом. Меня такой расклад совершенно не устраивает, вдруг мы не сможем расшириться? Как жить в однушке вдвоем? Естественно, о детях там и речи быть не может, вдвоем-то тесно. Мне иногда требуется уединение во время работы или рукоделия.
Вот как бы вы в такой ситуации поступили? Хочу убедить мужа хоть как заработать на ремонт, хоть кредит взять, но он явно на строился на легкий вариант решения проблемы. Как быть?
Гнать в шею!!!
Ага, а потом эту однушку напополам делить будете, и останетесь вообще без жилья. Нафиг нафиг!!
Не продавать. В случае развода однушку делить будете вашу?). Если в убитой квартире есть сантехника-спальное место, плита-холодильник, то в принципе в ней же можно и жить какое-то время, деньги которые тратили на съем-откладывать на ремонт.
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Если бы Вам муж предложил капитально (а это иногда еще одна стоимость квартиры) отремонтировать за Ваш счет свою до брачную квартиру, какими бы были Ваши эмоции? Вы сами пишите, что модель семьи у вас традиционная, но Вы ошибаетесь. "Папа работает, мама красивая" это не традиционная модель семьи, а потребительская. Отсюда и проблемы. Поймите вот что, он Вам ни чем не обязан и все, что он делает (исключаем обеспечение едой и пр первой важности), Вы должны принимать с благодарностью, а не как должное. Не забивайте себе голову, если мужчина хороший попытайтесь найти компромисс.
Не вздумайте продавать ВАШУ квартиру, чтобы потом покупать ОБЩУЮ!
Высокие отношения...
капец ну и *****.Какой бизнес у него, если он не умный?Либо слишком умный отжать хатку хочет.
не соглашайтесь, вы же потеряете свою единоличную двушку, а взамен сможете претендовать только на половину однушки.
Автор, пусть ищет работу, гарантию дают, если бы у него была квартира добрачная, он бы не стал продавать. Я думала, мол попросит финансовую помощь... Вообще наглость.
Не продавать квартиру. Она будет общая и если что - будете делить. И вообще, почему он распоряжается ВАШЕЙ квартирой? Тем более из города - в область??!!
Пишете, что он обеспеченный, а где его обеспеченность-то? До встречи с вами оне на вокзале жил, что ли?
Почему у него нет никакого собственного жилья и он претендует на ваше?
Не продавать!!!!!!я в своё время сделала такую же глупоссть,только трешка в люберцах была((((оооочень жалею...эх,вернуть бы время назад....хочу уйти от мужа-некуда.родители живут далеко,на пенсии уже...вот так вот.учитесь на чужих ошибках,автор!!!!
Это же альфонсизм в чистом виде! Он по факту хочет оттяпать половину твоей добрачной недвиги! Ну и ну...
Автор, вы сама нищебродка...
Которая за счёт мужчины хочет решить свои проблемы, предлагая только щель авансом с вашим смешным фрилансом)
Сообщение было удалено
Какие у автора проблемы? У нее жилье и работа, у мужика ничего.
Сообщение было удалено
Ещё одно тлололо а антибабского форума?
Мужик живёт за её счёт, он нищеброд.
Лучше иметь драную двушку без ремонта, чем навороченную и пышнообставленную студию. Купить самую дешевую сантехнику, самые дешевые обои, плюс немного умения и фантазии - и самая дешевая квартира может оказаться чистой, уютной и удобной. Предложение Вашего мужа по ухудшению жилищных условий считаю неприемлемым.
Где взять деньги на ремонт? Я так поняла, вы живете в съемной. а ваша квартира просто простаивает. Сдавайте свою убитую двушку. Всегда есть люди, согласные на любое жильё. С жильцами можете договориться. что первые два месяца они Вам не платят, но делают ремонт. Потом деньги от сдачи начнут капать потихоньку. Накопите нужную сумму, жильцы съедут, и вы сделаете ремонт по своему вкусу..
Другой нюанс. Квартира Ваша наследственная. следовательно неделимая. Продав ее, Вы купите другую квартиру уже будучи в браке. При разводе муж запросто сможет претендовать на ее половину, если правильно не подстрахуетесь документами, откуда пришли деньги. Но это так зыбко.....Имея мужа-дармоеда, пардон, я бы не стала рисковать.
Какой кредит без регулярного дохода, о чем вы? Какая "традиционная семья", если мужик " иногда таксует"? Вам нужно либо менять приоритеты и впрягаться в зарабатывание денег или искать нового мужика, который с удовольствием посадит вас к себе на шею.
Вот так женишься, потеряешь дело, а тебе ещё и в спину плюнут)) "Вот поэтому я и не женюсь!"
Сейчас странана полной скорости погружается в ж...пу. Независимо от нашего дохода, в реальном выражении мы обеднели. А тётки в большинстве своём так это и не осознали.
Ни в коем случае не продавать. Иначе в случае развода останетесь ни с чем ( доказывать,на какие деньги куплено новое жилье в браке-целое дело). Меня такие мужики умиляют, честное слово! Заработай сам,приведи жену в дом. Не можешь,тоже не беда,но раздеваться роток на собственность женщины - как-то не по-мужски.
>С мужем договор, что семья у нас традиционная.
Раз традиционная - то слушайся мужа и делай всё что он говорит.
брысь тетки, я АБФник ))
расклад такой - он и она не на "одной поляне" материально, изначально это грубая ошибка.
Это был союз "ты мне хату, я тя содержу" или "я тебе хату, ты меня содержишь".
Авторша изначально материально оценила, "зубы посмотрела коню".
Казел делает правильно: две трети от хотелок тетки она должна уметь,
т.*****. ОН приносит 100, она приносит 70, распоряжается всем Казел.
ЕЕ "муж" не Казел, а бабораб, банкомат, трахаль на птичьих правах.
Алень свой кусок вкладывал не в свое гнездо, ошибочно доверился тетке,
подскользнулся (рухнул бизнеса) и вместо помощи от суженой получит пенделя в гриву и в хвост. Это противоречит принципам "традиционной семьи".
Трясись, тетко Нинка, разведенки - второй сорт )))
Твое обращение на вуменсру выдает твой гнилой запах, тушка)))
развелось вас СДСин, щелок, *****.
Сообщение было удалено
*****, чувак, ты чего растопырился? Или хочешь бабцов переделять?
Ты думаешь, они не знают, что они сцуччки?
не все из них знают))
веселят тетки, когда в свое зеркало плюются))
ишо пусть знают, что есть Чувачки, насквозь сцу4ек, с первого взгляда видят)))
Сообщение было удалено
Нифига я не вижу. Они посточнно мимикрируют и чотко маскируются! Пока не поюзаешь, не поймёшь.
Работать надо с тем материалом, который есть, а не "ждать прынцев", как бабцы...
да, маскируются, мимикрируют. Но всегда текут от *****, хотят,
поx на "принцев" - Аленей
Табунами ходят, и - выбор. Прозрение.
Ты, чувачек, не Козел, а зеленый. Работай над собой.
Не думай о дырках, не мечтай.
Моя сюда зашел не из гастрономическим интересом "сунуть",
а пасматреть на "моск-псих" СДС с научной точки зрения
Сообщение было удалено
Чувак, ты канкретно перекурил АБФа. Тормозни, академик!
Это мой тибе совет. Параноя она такая штука...
О, брошенцы с АБФ подглебли. Жалко их конечно, им семейные проблемы тяжелее даются.
Поймите, недомужи, настоящий мужик должен угождать жене и быть подкаблучником. А утверждаться должен на работе и в бизнесе. Это слова Турчинского, настоящего прекрасного мужчины. Но вам такими быть не дано. Ибо страх быть Аленем (или кем там еще) очень уж силен, ведь ничего больше нет.
А вообще АБФ - это кузница одиноких и несчастных мужиков. Бегите оттуда.
Автор, какая выгода от области, если вы там собрались покупать однушку? В городе-то у вас двушка! Мой взгляд на вашу проблему:
1) вы не умеете распоряжаться деньгами - при скромных доходах вы жите в съемном жилье, а своя квартира простаивает. 1 месяц перекантовались бы в старой квартире глядишь и уже на новую сантехнику деньги бы появились, сэкономленные с съема.
2) у вас при ваших скромных доходах завышенные запросы. В ваших мечтах вы въезжаете в полностью отремонтированную квартиру, но на это нужны средства которых вы не зарабатываете! Поэтому воз и ныне там.
Советы:
1) забыть о съеме.
2) жить в двушке на окраине и делать постепенно ремонт. Срок дать себе 1 год.
3) после улучшения квартиры менять на однушку в центре - я так понимаю вам не нравится окраина? вот и действуйте.
Мой план не требует увеличения вашего дохода. Все сделаете и при сегодняшних доходах. Только нужно спуститься на землю.
В вашем случай лучше всего будет взять кредит и обустроить то, что имеется, к тому же на grifgont.ru есть очень хорошие предложения. Просто нет смысла перебираться в глубинку, работу там найти гораздо сложнее, да и если вы свою квартиру обустроите и переедите туда, не придется больше платить за съем.
Ни в коем случае не продавайте свою квартиру. Потом пожалеете об этом. Я бы сразу переехала в двухкомнатную квартиру, а деньги, которые вы сейчас тратите на съемное жилье, пустила бы на ремонт.
и вам и мужу работать больше. заработать на ремонт. я бы только так поступила
Сейчас у всех тяжело с деньгами, что поделать - кризис. на banki.ru пишут, что еще не скоро экономика стабилизируется.
уот жеж курвы иопт гнилые снутри
напрочь сцу4ки драные передраные
матер выгоду ищет - в сад к маме с голой зопой