Гость
Статьи
Свекровь требует …

Свекровь требует внимания от внуков

Такая вот *тема* у нас с ней пошла последний год. Свекровь довольно молодая дама, ей 64 года, всю жизнь она активно занималась карьерой и жила в соседнем городе (50 км). Сейчас переехала в наш город …

Непара
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда внуки родились, свекрови было сорок семь лет. Абсолютно работающая женщина, тем более живущая в другом городе. Она тянет на роль бабулечки? А если, как пишет автор, она карьеристка - значит хорошо зарабатывала и наверняка помогала молодой семье деньгами - ведь наверняка автор и ее муж были очень молоды. Вы можете представить себе сорокасемилетнюю современную женщину в роли сюсюкающей бабуленьки?

Свекруха

Ну я ездила в соседний городок каждый месяц, чтобы внук меня не забывал. Невестке это не понравилось, теперь нас вообще отвадила, не езжу. Всё зависит от матери и хоть из кожи вылезь, если мама недружелюбная, дети никогда не будут хорошо относиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно. Когда дети были маленькие и бабушкина любовь и забота им были нужны, это было не нужно самой бабушке. Теперь дети выросли, без бабушкиного участия, взрослые уже парни, и прогулки с бабушкой им нафиг не уперлись. Реальная правда жизни...

Гость
Свекруха

Сообщение было удалено

Без обид, но если моя свекра будет приезжать в мой дом каждый месяц, я тоже огорчусь. Почему Вы не звали сына с внуком к себе?
Уважаемые (и другие) свекрови, если внуку больше трех лет и он в адеквате, то нормальная мама только рада будет отпустить его с мужем к бабушке и отдохнуть! Если бабуля не станет закармливать и настраивать против мамы, конечно.
И даже самая золотая невестка не выдержит ежемесячных визитов любопытной свекры. Вот уж реально критические дни (я о приезде мамо), похуже месячных:)
Поймите, приезжаете-то вы к внуку и сыну, а убирать-готовить-выслушивать кому? Правильно, невестке. И ее же потом и обругают за глаза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут возраст. Если человек хоть в каком возрасте работает, это что, отменяет его возможности общения с родственниками - так получается? А что, некогда же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит уже над дочерями издеваться -ну что за мода в нашей стране! Я вот дочь, мамашу из жизни убрала именно потому, что та возомнила меня своей сиделкой.
Автор, по теме - бабулька ваша готовит почву для удобной старости. Поэтому вспомнила о внуках (и детях). По тону ее высказываний понятно, что не по доброте душевной, а корысти ради она к внукам прико/палась. Корысть - жажда общения, желание чувствовать себя главой (с детьми же проще -на них можно морально-психически давить - короче, подпитываться их энергетикой). Моя тоже к внучке пыталась прилепиться. Короче, будьте проще, осознавайте ее мотивы и завуалированно посылайте в сад. Детей не впутывайте. Она может вам давить на мозг, взращивая в вас чувство вины за то, что внуки с ней не хотят общаться -это тоже часть ее самоудовлетворения. "ай-яй-яй, какие внуки и дети плАхие, а я хАрошая...никто меня не любит, никто со мной не водится..." Типичная манипуляция стареющей вампирю/ги. Это теперь будет ее образ жизни. Готовьтесь к более мощным наездам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто в детстве зашугал? Невроз налицо. Еще и других заражаете. В детстве любовь надо закладывать. И какое такое место у свекрови? Пусть уже медитацией займется -самое время, и от окружающих от%%%б%%ться. А то почуяла, где можно бросовой энергии хапнуть...В себе пусть этот луч света взращивает. Не взрастила за 64-то года? Ее проблема. В следующей жизни будет чем заняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох,тут не угадаешь,дети это лотерея.Девочка может в подоле в 13 лет принести,вот радость,сына то точно не обрюхатят,девочке труднее жить в этом мире.Девочка может выйти замуж за иностранца,и будешь видеть ее раз в 5 лет,тут точно не угадаешь

Гость

моей свекрове на внука какать. вот по внучке(дочь мужа от первого брака) кипятком с с ы т . и знаете, я вам сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимательно относиться - это позвонить в день рождения, прийти в гости на праздник (если пригласили) в год, и помочь, если человек заболеет. А ходить в театры с неинтересным и неблизким человеком - совсем не обязательно.

Гость

Автор, собственный опыт мне подсказывает, что ваша свекровь не особенно интересуется внуками на самом-то деле. К подросткам обычно не очень сложно найти подход, они же обожают искреннее внимание к собственной персоне. Да и на подростковые фильмы обычно непрочь в кино сходить.

Гость

Как же хорошо собираться всем вместе большой и дружной семьёй, готовить по секрету подарки и складывать их под ёлку.
А вот читать такие злые рассказы не хочется. Институт семьи исчезает.
Жаль.

Гость

Автор, у бабушки теперь есть свободное время, она хочет провести его с внуками. Что в этом плохого? Пусть лучше ваши дети в подворотне пиво пьют, чем с бабушкой в театр или на выставку сходят?
Вы - недальновидная мать, видите в людях только корысть. Обиделись, что когда то свекровь ваши не помогла с детьми и теперь мстите.
Глупо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупо, что вы пишете такую чушь. Время с бабкой не хотят проводить внуки, но виновата почему-то якобы обидевшаяся автор.

Гость

Скажите что они уже совсем взрослые и вас саму не слушаются. И с вами никуда не ходят, у них уже девочки на уме, им друзья интересны, а не бабушки

Свекруха
Гость

Сообщение было удалено

Почему не звала? Звала. И за глаза её не ругала, наоборот она молодец. Вы не в курсе события, но заранее знаете, что свекровь за глаза будет поливать невестку. Это говорит о том, что у вас негативное мышление, отсюда и проблемы в отношениях. Моя дочь вышла замуж в семью, где люди прожили трудную жизнь, поэтому и свекровь и свёкор люди достаточно сложные. Но она всегда думает о людях чуть лучше, чем они есть и старается их понять, поэтому после 5-и лет жизни в этой семье у неё прекрасные отношения со свекровью и свёкром. Людей, у которых позитивное мышление очень немного, но им легче живётся.

Гость

Моя свекровь тоже не очень-то любит за детьми ухаживать, она, видите ли, вся такая больная вечно. Дети видят её не часто, но относятся к ней хорошо. Пускай. Я много не общаюсь, только здравствуйте-досвиданья, она вообще устраивала мне скандалы и говорила, что я сына её приворожила. После этого какое общение? Дети сами поймут, как и с кем общаться. Если они относятся к ней нормально, это их выбор, всё-таки родная бабка. Но свекрови как правило все чужие тётки, и внуков своих не воспринимаю так, как надо с детства.

Гость
Свекруха

Сообщение было удалено

Не ругали, серьезно? Ну так Вы - редчайшее исключение. У меня масса знакомых свекровей, и знаете, сколько из них ни разу не высказались негативно о невестке? Ни одна! Стандартный отзыв о невестке: "Она неплохая девушка, но... " - и далее следует километровый список смертных грехов:) Так что, увы, я теперь заранее знаю, что свекрови еще как поливают грязью. Моя свекровь это делает в отношении второй невестки у нее за спиной. Логично предположить, что при ней ругает меня:) А отношения у нас нормальные. Три встречи в год - я очень довольна. А внуки от сыновей ей не нужны.
Насчет негативного мышления Вы все правильно говорите. Сама я не такая, но тянусь именно к таким людям и восхищаюсь ими. Жаль, их мало. Вот на форуме из таких разве что баба Ира.

Гость

Насчет пола ребенка смешно! У меня двое детей дочь и сын, обоих люблю и обоими любима, но сын меня обожает, родила в 19, ему сейчас 39, сын бизнесмен, большой босс, всегда советуется, не в формате маменькиного сынка, а в близком дружеском, нам вместе действительно безумно интересно и комфортно( с дочкой такого человеческого интереса нет),сын часто спрашивает мое мнение на какую-то жизненную ситуацию, но и я не клуша, преподаю в одном из первых вузов, сделала научную карьеру, с мужем, их отцом, у меня прекрасные отношения, огромная близость с сыном была всегда, с самого детства, сейчас сын уже 5 лет женатый человек, эти отношения очень ценны для него, он их действительно ждал, познакомился с супругой по бизнесу своему, очень цельный и достойный человек, с 2 внуками общаюсь очень часто и много, старшего уже берем к нам на вызодные, едет с радостью, с невесткой отношения прекрасные, сама к нам едет, с внуками дочери тоже очень много общаюсь, приглашаю и беру на выходные, но в семье сына мне теплее) и меня там больше ждут) зять вечно смурной в моем присутствии)хотя и не лезла ни разу с ним общаться, больно надо))
Кстати, у сына до жены была пассия, я ее видела ну раза четыре, потом сын с ней расстался, когда спросила почему, ответил, сто она попыталась обо мне что-то нехорошее сказать, а для него мать святое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь как бы не сделала, все будет не так.
Моя бывшая невестка го-но ребёнка рассматривала, чтоб понять чем я его кормила. Это мне сын после их развода рассказал.
Уж у меня то всегда правильное питание, не то что у её матери одни фастфуды.
Но ей хотелось найти доказательства моих изъянов.
После развода внуков не видим вообще. Отцу то с боем и только в её присутствии дают. И в это время выносят мозг. Так что свекровь - это не бабушка, не мама, не человек. Но бывает, что невестка хорошо воспитана и тогда все нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами поняли , что написали? Что значит лучше рожать дочерей? Надо просто любить своих детей и себя в первую очередь. Я бы запретила тем , кто себя не любит заводить потомство , чтобы не было потом поломанных судеб.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: