Девочки, поделитесь - помогают ли вам мужья в домашних хлопотах: стирке, уборке, готовке и проч? У меня такая ситуация: после свадьбы мужа как будто подменили - отдыхает, играет на компе, смотрит …
Сообщение было удалено
Во-первых, сортировка вещей по цвету и типу ткани.
Во-вторых, запуск именно того режима стирки, который необходим, использование именно тех средств, которые необходимы для данного типа белья.
В-третьих, отнести к сушилке, встряхнуть, вывернуть налицо, расправить, развесить на плечики на сушилку.
В-четвёртых, перенести в комнату со шкафом и развесить и разложить в шкафю
Плюс, в-пятых, многие ещё и гладят.
У меня одной загрузка вещей в стиралку с последующим запуском 5 минут занимает? Закинула - и ушла по своим делам. Развесить - это еще минут 10.Путь от сушилки до шкафа у нас в квартире меньше минуты занимает) Было бы из-за чего огород городить, прям спешно))
Сообщение было удалено
У меня все стирки где-то 30-40 минут в день занимают, если муж по каким-то причинам сачкует.
У меня муж с теми же установками "уборка бабское занятие" , он вырос сам в грязи - щас с него что то требовать бесполезно. Убираюсь сама, мою пол, пылесошу, раковины, зеркала, стирка, готовка. Он зарабатывает деньги на оплату съемной квартиры и всех счетов, и на этом все. Одежду, еду, путевки и тд - покупаю на свои, муж не дает ни копейки. Но мы разводится собираемся в сл году в том числе из за бытовухи, там много еще факторов. Оба согласны на развод.
так тебе и надо , ты баба и ты и только ты обязана убираться в доме. , мужа в покое оставь
Сообщение было удалено
Как же вам повезло!!!
Гость
Во-первых, сортировка вещей по цвету и типу ткани.Во-вторых, запуск именно того режима стирки, который необходим, использование именно тех средств, которые необходимы для данного типа белья.В-третьих, отнести к сушилке, встряхнуть, вывернуть налицо, расправить, развесить на плечики на сушилку.В-четвёртых, перенести в комнату со шкафом и развесить и разложить в шкафюПлюс, в-пятых, многие ещё и гладят.
И сколько у вас там вещей? Если стираете часто, то много не должно быть по идее. А если сильно много - значит, стирка не так уж часто происходит, чтобы из этого проблему делать.
Вообще, если любой процесс вот так пошагово расписать, как вы сделали, то любое действие очень сложным и долгим покажется.
Например: 1. взять тарелку в руки. 2. взять флакон с фейри. 3. взять губку. 4. намочить губку. 5. выдавить фейри. 6. потереть тарелку губкой. 7. прополоскать тарелку. 8. прополоскать губку. 9. вытереть тарелку. 10. поставить тарелку в шкаф 11. расправить полотенце и повесить на место ... Вы не устали еще? Я уже. И пофиг, что тарелка всего одна, зато как внушительно выглядит описание
Вот вы сейчас расписали на что и уходит бесконечно время, на стирку, как расписала автор, именно пошагово, а вроде что там, стирает то машинка, потом на помывку посуды, а что там шаркнуть тряпкой то, а когда у меня была посудомойка, я предварительно всю пищу вымывала, потому что нельзя с пищей в нее ставить, она сволочь потом не домывала, я посуду потом еще раз терла, да еще и шумела час на всю квартиру. Это все кажется что за и все делается техникой, нифига. Так же тратится время
Сообщение было удалено
Время бы и фиг с ним - его всегда можно найти. Главное, что силы уходят и внимание занимается бытом. Сколько раз было, например, что ложусь уже спать, и вдруг воспоминаю, что забыла приготовить еду на завтра, а значит, надо либо вскакивать и готовить, либо мужу придётся в столовку идти вместо того, чтобы нормальной домашней еды в обед поесть. Или постирать вещи на завтра. Или вспомнить, что именно нужно починить, перешить и так далее (у специалистов, естественно, но отнести-то кто-то должен). И таких вещей бесконечно много.
Согласна и из таких мелочей вся жизнь. Вечером пришел, там носки собрал, там чашку помыл, убрал в шкафу, ребенку приготовил, сделал поесть и на все время. А он пришел, поел, телевизор и спать. Замечательно. Так уже задолбало.
И живу уже 5 лет и одно и тоже, повторяю пять лет что не буду я его обслуживать и пять лдет пытается меня заставить, нозит с утра до вечера что он нем не заботятся. Прямо как будто из семьи прынцев и королей.
Сообщение было удалено
Вам наш опыт не пригодиться, потому, что нормальные люди такие вещи выясняют ДО свадьбы. А вы.... ну либо терпите, либо добивайтесь своего, через ссоры и т.п. Да, его маме не забудьте спасибо за сыночку сказать.
Сообщение было удалено
Девушки. вы серьезно считаете это большим подвигом и трудной работой в которой нужна помощь?
А зарядку мобильника случаем вы за труд не считаете?
Сообщение было удалено
Нужна не "помощь", а участие в жизни семьи как бы. Нафига семья, если она превращается в обслуживание барина?
Мобильник, кстати, часто прошу мужа зарядить))
Сообщение было удалено
Везение тут ни при чём. Я, например, не стала бы выходить замуж за безрукого сосунка, который даже и не готовит и что-то задвигает про "женские обязанности". Это просто странно в наше время.
Сообщение было удалено
Еще и за деньги мастера делают, а жена ежедневно бесплатно пашет по дому.
Сообщение было удалено
Ну кааак же, муж же её кормит типа))))
Мой все сам делает. Готовить - любит, так что кухня вся в его распоряжении. Единственное - я занимаюсь стиркой и пыль протираю, про которую он всегда забывает. Даж полы когда моет - мебель двигает.
Сообщение было удалено
Сейчас ремонт техники, подготовка к посевной, как обычно.
Сообщение было удалено
Вот тут не согласна с вами. Время - единственное, что по сути у нас есть и им мы расплачиваемся за все. Хочешь ВО - изволь столько-то часов провести на лекции и подготовке к экзаменам. Хочешь семью - надо общаться с мужем или женой и заниматься с детьми. Хочешь деньги - потрать время, чтобы их заработать. Так в конце концов и проходит жизнь, от нас зависит что мы сделаем с отпущенном нам времени. Когда придет мой черед, хочу, чтобы было что вспомнить - хорошие моменты с мужем и дочери, и внуков, если они к тому времени будут, время, проведенное с друзьями, с родителями, какие-то маленькие "победы" на работе, если хотите, а не бесконечные уборки, готовки и стирки, обслуживая барина.
Поэтому я не ужилась бы с мужем, который считает, что я что-то там должна по половым признакам. И БМ, и нынешьный муж делают работу по дому, а не просто "помогают".
Сообщение было удалено
Если нет сил, то никакое время не поможет.
Конечно все зависит от мужчин, вернее от разных мужчин, если он не хочет помогать жене или нет желания, то и не будет, и не потому что он вас не любит.
[quote="asia834" message_id="54619927"и не потому что он вас не любит.[/quote]
Любовь - это поступки, а не слова. Если человек не заботится, то наx такая "любовь"? А то это, маньяки и педофилы, может, тоже любят своих жертв, просто "странною любовью".
Сообщение было удалено
Любовь - это поступки, а не слова. Если человек не заботится, то наx такая "любовь"? А то это, маньяки и педофилы, может, тоже любят своих жертв, просто "странною любовью".
Моя любимая фраза- не нравится, сам делай
Сообщение было удалено
Плюс миллион.
Сообщение было удалено
У вас гарнизон солдат или детский сад?а может вы хозяйка гостиницы? Этож сколько надо вещей иметь, чтобы каждый день 2-3 стирки????
Мой муж сам гладит и пылесосит.Я не прошу сам делает всегда помогает.Вообще по уборки в основном мы с дочкой но муж тоже любит помогать а генеральную уборку вообще делаем вместе раз в месяц.Мой муж и с дочкой помогал-памперсы менял,гулял,играл даже учил говорить.Конечно я это и сама делала,но муж старался и помогал.
Сообщение было удалено
3 человека, с каждого ежедневно покомплекту одежды и белья, с ребёнка ещё каждый день комплект верхней одежды, плюс несколько раз в неделю спортивная одежда, одежда для бассейна, полотенца, скатерти, один раз в неделю постельное и покрывало.
Помогает,через скандалы и вынос мозга. Может приготовить, пропылесосить, мужские дела все делает... Вещи свои раскидывает,а потом сам убирает и складывает)) Периодически причитает что он гораздо больше чем я по дому делаю,что я лентяйка и т.п.. Достало это меня уже неимоверно
Сообщение было удалено
Ну что за бредятина?! Ужас
Не трепите себе нервы! Я сама живу с таким мужем, уже как 15 лет, двое детей, мне НИКТО не помогает. Муж меня очень любит и я его. Он много работает, я тоже устаю по дому с детьми. Это бытовуха она всегда разъедает семьи! Берегите и цените друг друга!
И сколько у вас там вещей? Если стираете часто, то много не должно быть по идее. А если сильно много - значит, стирка не так уж часто происходит, чтобы из этого проблему делать.
Вообще, если любой процесс вот так пошагово расписать, как вы сделали, то любое действие очень сложным и долгим покажется.
Например: 1. взять тарелку в руки. 2. взять флакон с фейри. 3. взять губку. 4. намочить губку. 5. выдавить фейри. 6. потереть тарелку губкой. 7. прополоскать тарелку. 8. прополоскать губку. 9. вытереть тарелку. 10. поставить тарелку в шкаф 11. расправить полотенце и повесить на место ... Вы не устали еще? Я уже. И пофиг, что тарелка всего одна, зато как внушительно выглядит описание!
Уж много лет прошло, но читая ваше сообщение, даже сейчас так устала, что аж вздохнула! Умеете же припахать 🤣
Лично я не в какую не свяжу жизнь(да мне просто не интересны такие!) с мужчиной, который не занимается порядком и чистотой в доме, не умеет бол-во работ по дому сам выполнять, у кого руки из....А все по одной простой причине_ я сама такая, рассеянная интуитка! Мне интересна противоположность.
Ну , если более обьективно и жизненно, я решила, что при совместном проживании с "возлюбленным", надо делить все обязанности поровну, как и все остальное, то есть оба голубка работают, оба делают уборку и никакого "разделения" на женское и мужское!(ну мне просто рукожопы не нравятся).