Наболело. Муж - любитель чистоты и порядка. Начинает раздражаться, если что-то лежит не на своем месте. При этом в квартире никакого постоянного бардака у нас нет. Я сама не грязнуля, люблю порядок, мне психологически некомфортно в бардаке. Убираюсь, готовлю, мою посуду каждый день. Регулярно стирка, глажка и пр. У нас двое детей.
Больше всего меня бесит, что он говорит "я люблю чистоту, меня мама с детства приучила к порядку", а сам при этом далеко не всегда убирает за собой. Может поесть на кухне, оставить на столе грязные тарелки, крошки и пойти смотреть телевизор. Или я ухожу из дома на несколько часов, прихожу - все валяются смотрят кино, в квартире бардак. Я не устраиваю скандалы, а вот муж на моем месте начал бы орать прямо с порога, если бы застал по приходу домой такую картину.
Мне непонятно. И надоело это. Бывает, что за малейшую вещь, лежащую не на своем месте, начинается ор. Какой-то домашний терроризм.
Не знаю, может это идет из детства. Его мама - фанатка чистоты и порядка. У нее всегда дома идеально чисто. И это не плохо, но я считаю, что в крайности впадать никогда не стоит. Она иногда буквально терроризирует своих домашних, если кто-то уронил крошку на пол или капнул на плиту при готовке. Я заметила, что стала нервной, раздражаюсь на детей, если они что-то раскидали перед приходом папы. Начинаю быстро всё убирать.
Как себя вести с таким мужем?
Хорошо что у меня свекровь грязь любит разводить,поэтому и муж ничего не замечает,хоть месяц не убирайся.А вам я не завидую,знаю ,что у нас сотрудница один раз не выдержала вот точно такого же мужа и одела ему на голову кастрюлю с лапшой))))))) потом к маме слиняла,он за ней приходил,помирились.
Насрал?пусть уберёт за собой,раз такой любитель чистоты! Так и скажите! Милый,иди убери за собой,а я устала,с работв( тренировки и пр. Пришла)
Придавить его к ногтю. Оборзел.
На цырлах перед ним не скакать. Не кидаться убирать по первому ору.
Лечь на диван смотреть телек.
Зеркалить его поведение.
И не реагировать на вопли.
Ооо... У меня бывший такой. Сам мусорит, работает на гибком графике, я вкалывала по 12 часов ежедневно. Жил у меня, за мой счет, еще и вечные истерики, как он "любит" чистоту за чужой счет. Я наняла домработницу, это куда эффективнее даже ежедневной самостоятельной уборки. А потом его выгнала, задрал меня.
Мадам, можно так себя не уважать??? Я от прочитанного прямо ощутила, как вас трясет перед приходом мужа, если дети пару игрушек на полу оставили.
Ваш муж может быть чистюлей- чистюлей. Но орать он не имеет право. Это не повод.
Сколько читаю Вуман, только и удивляюсь. Каких семей только нет, настолько у всех ситуации разные. Включите гордость, не ведите себя как рабыня.
Сообщение было удалено
а зачем он вам был нужен ?
Зайдите в мизогины на ева ру
как так боятся собственному мужу замечание сделать!!! ужас! и молчать не надо. чем дальше-тем хуже.
Сообщение было удалено
тоже поражаюсь
орать на автора можно, а сказать мужу - убирай за собой свой же *****- стесняется
Как себя вести с таким мужем?
Вариантов много, но в первую очередь нужно выбирать самый мирный. Попробуйте в спокойной мирной обстановке, когда у мужа хорошее настроение, рассказать о том, что вас беспокоит. Лучше избегать выражений типа "Ты такой..." или "У тебя это неправильно...", а рассказывать о своих чувствах - "Мне неприятно..." или "Я была бы рада, если..." Обычно любой адекватный человек нормально воспринимает такую критику + это ваш муж, то есть он как бы должен вас любить. Надеюсь, у вас всё наладится. Успехов!
*** с р ач
Сообщение было удалено
"Любоффь", хотя скорее щитовидка шалила.
Всякое бывает в жизни.
Автор - терпила детектед, не была б терпилой - не жила б с таким мужем. Всё. Иди игрушки собирай, а то придёт муж, по шапке в очередной раз получишь
Я сама из такой серии:) Ну а что делать, раз в неделю беру себя в руки, напрягаю силу воли и иду убирать всю квартиру:) Главное начать, а потом втянешься, так уже даже с удовольствием всё делаешь. У меня есть конечно деньги на домработницу, но я терпеть не могу чужих людей в своей квартире:)
Терпеть не могу таких чистоплюев, трясущихся над каждой пылинкой. Если такой чистоплотный, сам за собой пусть убирает, или привык, что маменька за ним с тряпкой бегает?
Надо его приучать к порядку. Поел - убери. Посpaл - смой.
Знаете, в чем ваша ошибка, автор? Вы думаете, что муж любит порядок, что мама его к этому приучила. На самом деле, свекровь приучила мужа к тому, что у него есть прислуга, которая обязана поддерживать чистоту и порядок, и на которую можно орать. Заметьте, в ваше отсутствие муж спокойно гадит в квартире и спокойно находится в бардаке.
Помешанные на чистоте сами все убирают и намывают.
Такое впечатление что моего мужа описываете. Особенно про "на несколько часов ухожу из дома, прихожу - свинарник". Хотя мне постоянно делает замечания если вдруг пылинку где найдет. Я уже тут писала про мужа. Сказал мне содой мыть ложки чтобы они прям блестели, а то ему есть неприятно. И моя тема про балкон. Он у нас не застеклен и выходит на 6 полосный проспект, грязь и пыль и даже вещи сушим дома а не на балконе. Так он мне мозг компостирует чтобы на балконе всегда был порядок. Мы на балкон не выходим но иногда приходит его курящий друг и мол перед другом неудобно. Я пыталась держать там порядок но для него там нужно мыть через день. У меня нет столько времени.
А сам муж носки разбрасывает. Классика жанра. Забывает ставить кружки на подстаканники, ванну за собой моет через раз. Ну короче свин которому подавай чистоту идеальную чтобы он ее портил. Но я же не домработница за ним следом ходить и мусор собирать. Постоянно ссоры бытовые но так и живем
У меня был ухажёр, который просил "получше отмыть чашку". Сам за стол садился с немытыми руками. Какие-то односторонние чистоплотники))))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, все верно подмечено! Автор, серьёзно поговорите с мужем. И прекращайте за ним убирать. Как привык "к чистоте ", так и отвыкнет.
Чистота в доме- повод придраться. Почитайте про манипуляторов и нарциссов. Вам станет все понятно. таким образом он хочет добиться полного подчинения и что бы всю домашнию работу выполняли вы.
Сообщение было удалено
Так и сказать "я в грязной кухне не готовлю".
он у Вас по зодиаку Дева?
Эти так любят, мойку всю завалит грязной посудой и ничего, а вот если жена хоть одну „айную ложку в мойке оставит, то все - всемирный скандал. Мер-зав-цы еще те.
Я своему, в первые годы брака сказала так - Парень, я тоже пашу и не меньше тебя , бугая, домой деньг приношу, так что на равных - ты не инвалид и прислугу тебе никто не нанимал, если не нравится, приноси больше бабок, я найду домработницу очень быстро.
Мужик он как пес, сразу чувствует, что никто его не прижмет, вот и начинает вы-ка-бе-ниваться.
Так что ставь на место, пока в привычку не вошло.
Себя в обиду НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ДАВАЙ!!!
Сообщение было удалено
каждой веще свое место. тогда будет порядок
Сообщение было удалено
баба должга прислуживать дома, а если не может свои обязанности по дому делать, то пусть нанимает прислугу
Сообщение было удалено
женские обязанности по дому убирать и мужу служить
Сообщение было удалено
мыть чашки женская работа. если плохо чашка вымыта - то ты плохой работник. тебе сделали замечание - будь добра исправить.
Сообщение было удалено
женская обязанность уборка по дому. не будет убирать дома- ногой под зад.
Сообщение было удалено
женщина прислуга мужчины. пусть убирает и не бузит. пусть баба попробует на работя вякнуть - сразу с работы вылетит или без зарплаты останется. а может по морде получить
Сообщение было удалено
женская работа дома убирать. если есть дома женщина - то вся работа по дому на ней. убираться надо тщательнее. а то муж ругать будет
Сообщение было удалено
не была бы терпилой - была бы всегда одна. хочешь жить с мужиком - умей и дома убираться.
Сообщение было удалено
плохо убрала - получила выговор. так и до увольнения недолго.
Сообщение было удалено
хахха мужу замечание? в его то собственном доме? правила устанавливает мужчина. и только он может делать замечения. женщина дома - не начальник, она рабочий. пусть подчиняется мужу, а не то муж накажет или из дома ее выкинет
Сообщение было удалено
зачем мужик нужен? для секса. для чего еще
Сообщение было удалено
женщина в доме мужа рабыня. не хочет быть рабыней - пусть к мамк езжает. там мамка ей будет командовать
Сообщение было удалено
так можно и по морде схлопотать и с дивана далеко полетететь, за дверь, например, в чем мать родила. вас устраивает такой вариант?
Сообщение было удалено
ахахха он за ней приходил морду ей наквасить. ну точно чтоб не помириться. концовку это вы уже сами придумали
Сообщение было удалено
Да. Только половина мужиков сейчас ни кола ни двора и живут на птичьих правах у своих баб. Так что в случае чего это им пинок под зад.
Сообщение было удалено
А за подобные деяния можно и в тюрягу сесть.
Сообщение было удалено
мыть чашки женская работа. если плохо чашка вымыта - то ты плохой работник. тебе сделали замечание - будь добра исправить.
За работу платят. На это большинство голозадых мужчин не способно))
Сообщение было удалено
Ого сколько комментов. Видать по морде от жены получил хорошенько, теперь вот на женском форуме выкабенивается.
У меня дочь такая как ваш муж. Я ее называю чистоплюй.ной з.а.с.р.а.н.к.о.й. Не знаю, откуда это. Приучала ее все время к чистоте, пока была маленькая, убирала еще у себя в комнате. Сейчас вообще ничего не делает... Тарелки за собой не убирает, хотя есть посудомойка. Кое как стирает в машинке) Никогда не пылесосит и не моет полы.. Вещи не складывает, все валяется где придется. Но вся посуда должна блестеть, полотенце после того как вытрется, выбрасывает в стирку сразу) Вот такое чудо юдо. Очень сложно с такими людьми в быту, я ее уже отселила) Мужа бы такого точно выгнала
гыггы
У меня муж что-то там пытался говорить, я сказала, что сейчас надену парадный кокошник и все быстренько исполню. Поржали и больше такое не повторялось.
Автор, плакать после секаса в ванную отправляет?
Здесь грубо надо ставить на место, спокойные душевные разговоры не помогут. Но пока автор сама к этому не прийдет, ничего не поможет. У меня такая же ситуация была, выговоры получала, что сахар в чае не размешала. Когда через много лет издевательст был послан с уборкой и прислуживанием лесом, вопрос про уборкой просто исчез. Но всегда можно придраться, поэтому выдумывает новые поводы. Сейчас я отвечаю всегда, обиды не пропуская, но такая жизнь очень тяжелая.
Три года лечилась от онкологии, здоровье родители подарили отменное, а сейчас оно сильно подорвано.
Сообщение было удалено
А зачем плакать после секса?
Сообщение было удалено
Почему женщина в доме мужа? У меня муж живет в моей квартире. Мне район его не нравится. Полно мужиков у жен живут.
ХА! а я думала только у меня так)) тоже пожрет и тарелки с крошками оставит на столе, на сковородке оставит пол котлетки чтобы не мыть, зато столько претензий!!! я например стою у плиты- первое, второе, компот, все сделаю, плиту протру и иду отдыхать. Он зовет- подойди ка сюда! я говорю- что? Он- вот посмотри(на плиту)- не отмыла эту полоску, а потом она въестся и останется!! все меня попрекает, дергает по любому поводу. Бесит просто жутко, но как говорится- первый брак дается Богом, посмотрим что дальше будет.
А насчет совета- не ведите себя как рабыня: тут все предсказуемо- если перестать дрючить квартиру и потокать ему, то быстро встанет вопрос о разводе.
Сообщение было удалено
А вы не можете ему сказать - Ну возьми тряпку и помой раз пятно
У меня папа такой. Хорошо, я уехала от родителей)