Мы с женой развелись (слава богу, я считаю!). Ребенка оставил ей, но навещаю регулярно, иногда подарки приношу дочке. В общем, веду себя как нормальный воскресный папа, как тысячи других мужиков. Прошло после развода 7 месяцев, и тут бывшая вдруг заявляет, что я должен содержать не только дочку, но и ее. С чего это вот вдруг?? Подскажите - это что, юридически возможно? Ребенку 2,5 года уже, ее можно в сад устроить, а бывшая пусть топает работать - разве не так??? Дамы, и не стыдно вам тянуть с мужчин деньги даже после развода?!
Виталий , ты не обязан её содержать это не проблемы, алименты платишь молодец, нет закона что ты или другие мужики должны иди обязаны содержать бывших жён, НЕТ ЗАКОНА, значит шли её , просто не подавайся
а в Америке и Канаде такое сплошь и рядом, поэтому мужики 100500 раз подумают, разводится ли? считаю, это правильно. наших колхозников тоже надо обязать содержать бывших жен, чтобы не повадно было брак разваливать.
Вы Алень -золотые Рога , содержите дальше жену
В Америке никто не содержит бывших жён иди ты на ***** *****
Она же у Вас не инвалид , нет, так что шлите ее лесом , по закону вы должны платить только алименты с вашего чистого дохода .
какое благородное дело-ребенка оставил ей. Да вы ни за что на свете не взяли бы к себе на воспитание. И да, жена бывшая может подать на алименты на себя.
В Украине содержат до 3-***** лет. Может она украинка.
В 2,5 года никто Вашего ребенка в сад не возьмет. Придется Вам полгода еще жене оплачивать сидение дома с Вашим ребенком
Больничные готовы разделить с бывшей супругой напополам?
Не хотите содержать - не надо. Только есть два момента:
- надо, чтобы взяли в сад (а это после трех лет, сейчас максимум группа кратковременного пребывания на 4 часа):
- больничные.
Поэтому извольте содержать их обоих до сада (минимум полгода), а потом берите на себя половину больничных. А их в первый год будет немало. Ей-богу, седержать будет дешевле.
Сообщение было удалено
Ой, баба Ира прочитала мои мысли:) Или я - ее:)
Сообщение было удалено
Бывший муж должен обеспечить бывшей жене с детьми тот уровень жизни, к которому они привыкли.
Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
Раз ребенку автора 2,5 года то да, бывшая может полгода требовать на себя содержание. Но когда ребенку исполнится 3 - то все, только алименты на ребенка.
"Алименты на жену муж обязан выплачивать в следующих случаях:
при ее беременности;
если жена воспитывает общего ребенка в возрасте до трех лет;
при ее уходе за общим несовершеннолетним ребенком-инвалидом (инвалидом детства I гр.);
если жена имеет неработающую группу инвалидности;
когда жена достигает пенсионного возраста.
Любое из этих обстоятельств дает право на получение алиментов не только в случае совместного проживания супругов, но и когда они, хотя и живут раздельно, в официальном браке продолжают состоять.
При разводе алименты на жену могут быть назначены судом не только в случае приведенных выше обстоятельств, но и если потеря трудоспособности наступила в течение последующего после развода года. Жена вправе рассчитывать на содержание, если развод привел к резкому ухудшению её материального положения (например, не работавшей ранее по причине ведения совместного хозяйства)."
10, пусть сама крутится , по губам ей а не больничные
Думаю, Вы попадаете под пункт 2, или обратите внимание на последнюю фразу.
До трех лет любая женщина в РФ может подать алименты на себя. Только до трех. Еще супруг на инвалидности имеет право на алименты после развода. И если стал инвалидом в течение года после развода. Все законы почитать можно. В инете или книжку купите.
Моему сыну 10 уже, а я все не работаю. Много кружков, возить далеко. Пыталась работать- устроилась и через месяц в школе одни двойки пошли. А еще три раза дверь забывал закрыть и т д. Короче уволилась. А у вас маленькая девочка, всего 2,5 года, это Вам должно быть стыдно.
Дамы, и не стыдно вам тянуть с мужчин деньги даже после развода?!
А вам не стыдно жаловаться на бывшую на женском форуме?!))) благородный нашелся, ребенка оставил ей)) Разбирайтесь с ней, и кстати правильно тут пишут, что пока ребенок не ходит в садик вы обязаны содержать БЖ. В 3 года пойдет дочь в сад, а бывшая на работу и меньше платить будете, смотрю трясетесь за свои копейки))) не дай бог бывшая больше съест))
Надеюсь Автор ты никогда больше в ЗАГС не пойдешь))))
Сообщение было удалено
++++++++++++
Бедненький слабенький мужчинка! Он же БЖ ребенка оставил, так сказать, подарок подарил, вот и пусть радуется, и не-ф-и-г с мужика еще какие-то деньги спрашивать, благодарна должна быть за то, что он вообще с ней какое-то время жил, так сказать, время свое царское тратил!
Сообщение было удалено
нда... МОжет хватит сыне в попу дуть? я в семь лет приходила домой, САМА открывала дверь, САМА кушала, САМА делала уроки, САМА шла гулять.
А у вас 10-летний парень. Позор (
Ничего он не обязан уймитесь к. У. Р. И Ц. Ы
Сообщение было удалено
тоже умилило.... Поди скупая мужская слеза скатилась на щеку, но он ОСТАВИЛ ребенка бж. БлаХородно, итить!
Сообщение было удалено
К-у-р-и-ц-а - это твоя мать.
Сообщение было удалено
К сожалению, она права. Но "халява" ее будет длиться недолго, а ровно до 3х лет ребенка. Пока еще суды туда-сюда.... в общем, сильно не переживайте.
Сообщение было удалено
Вот обалдевшая бж... Отвечаю!) Алименты на ребёнка., а жене бывшей.. правую руку в кулаке и левую ладонь на сгиб локтя и скажи:-" На выкуси!")
Сообщение было удалено
точно))))))))) Он видно и в жизни такой же, весь типа благородный, а сам по сути мелочный. Неудивительно, что БЖ с ним развелась.
Сообщение было удалено
А нариков тогда среди дня столько же шастало?
Автор, взрослые люди при расставании ничего друг другу не должны, это понятно, но по чести, ребенка содержать достойно вы обязаны. Что там за сумма алиментов, равносильна ли она тому вкладу, который был бы, будь вы в семье? Наверное три копейки платите, ни пришей ни пристегни, вот женщина от безысходности и запросила. Вы так боитесь, что если будете перечислять больше денег, то жена на эти деньги шубу себе лишнюю купит или на Мальдивы отправится? Не понимаю...
Виталий - вероятно, баба, которая встречается с тем самым разведенным мужиком? да, обязан платить до 3 лет. Ну, и в целом, я бы не советовала вам сильно рассчитывать на мужика, который сбежал от жены с масявым ребенком. Он и от вас сбежит, и будет алименты обеим выплачивать))
До трех лет обязаны. А потом, надеюсь, она отдаст ребенка жалкому папашке и будет устраивать свою личную жизнь.
Сообщение было удалено
До трех ребенкиных лет обязан содержать. До 50% от заработка на двоих ребенка и БЖ можно получить через суд. После исполнения 3 лет, всё, алименты только на ребенка.
Тема разводка, но есть такая обязанность. Жена подаст иск в суд и вам присудят алалименты.
Пока ребенку не исполнилось 3 года - жена имеет права еще и на свое содержание
Сообщение было удалено
А у Вас сын- *****, Вам тоже должно быть стыдно.
Сообщение было удалено
гуф, ты просто ***** рашенский. иди чтоли выпей, а то погода шепчет.
Сообщение было удалено
причем тут нарики? мама 10-летнего мальчика жалуется, что тот стал двойки получать и дверь не закрывать. Или в этом нарики виноваты?
Дать сыну звездюлей, лишить компа, не купить новую игруху за двойки. А чтобы не забывал закрывать дверь - повестить бумажку на двери, где написать НЕ ЗАБУДЬ ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ. Но мама выбрала удобный путь - уволилась.
Сказала бы честно - задолбалась работать, от моей работы проку чуть, лучше дома буду сидеть - и хозяйство грамотней вести буду.
Автор, Гугл и семейный кодекс тебе в помощь.
По теме, да, жена имеет право на содержание до 3-летнего возраста ребенка.
под *** к/о/л/*****/о/з
Сообщение было удалено
А вы не считаете, что все дети разные? Что есть очень собранные, серьезные? Причем они от рождения такие, это не воспитание, а натура такая. А мой в облаках витает. Поехал в муз школу, вышел через остановку и дальше пешком идет. Это он мне рассказывал, говорит целую остановку прошел, прежде чем заметил, что не в троллейбусе едет, а по улице идет. Ну можно такого одного оставлять?
А еще у нас знакомый мальчик есть, он в 10 лет один из квартиры пока ни разу не выходил. Только с бабушкой, она считает, что пока рано.
Сообщение было удалено
Скорей всего. Моя подруга детства недавно развелась, двое детей, вернулась к родителям. Так ее благородный платит 1800 рублей на двоих детей, младшему два года и кстати сказал, ты еще та $уKа не удивлюсь если подашь еще и на себя, ржу))) ну-да, $уKа конечно она еще та, ей целых 1800 рублей платят, а она от жадности возможно еще лишних 200 рублей выбить хочет. Женщины вообще корыстный народ)))))
Сообщение было удалено
чота поздно она спохватилась. ((
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать девочку и мальчика в 10 лет. Развитие разное. Девочки намного опережают мальчиков , да и время сейчас страшное
Автор, а в чем проблема? Платите алименты ей и собирайте чеки. Потом вы сможете эти алименты потребовать от ребенка, когда выйдете на пенсию или если лишитесь трудоспособности. Пробелы в законах есть везде)))) Сообщите это бывшей и пусть она бегом бежит забирать заявление на алименты))
Фу дядька припёрся на женский форум и давай на жену жаловаться,бээээээээээээээ,футакимбыть.
Автора на кастрацию, нефиг таким плодиться.
Сообщение было удалено
До трех лет обязаны. И не везде есть ясли, в садик берут с трех лет, и это хорошо, если возьмут, а так у нас вот очередь огромная, хорошо если в 4 пойдет
Сообщение было удалено
Жениться ли? И вообще заводить ли семью.
А вы думали такой рост гомосексуализации общества с чем связан?
_
Сообщение было удалено
Ни копейки ей не давай.
И на будущее думать надо головой когда женишься, а не другой головой.
_
Сообщение было удалено
У нас на соседней улице (Мск) мальчик 9 лет пропал. Все, уже 3 месяца прошло. Так и не нашли. Там и мама и папа много работают. А ребенок все время один был. Самостоятельный. Он у них был единственным.