Всем доброго дня! Нужен совет. в браке 16 лет, прошли абсолютно все этапы жизни...страсть, привязанность, привычка. Как это часто бывает, муж на работе пропадал часто, после рождения сына...нет, он не …
Сообщение было удалено
Не всегда это так. Бывает, говорю вам, что "накрыть" может спустя годы, как меня накрыло. Кому-то год нужен, кому-то четыре, кому-то десять, а кому и больше. Сначала идет отрицание факта предательства, потом человек может даже оправдывать предателя, если внешне все вроде бы оправдано обстоятельствами, психика так защищается, чтобы не рухнуть окончательно. Потому уже и оправданий нет, и все равно до какого-то момента глубину предательства на осознаешь. А когда осознаешь - это самый страшный момент. Это как стоишь с предателем на разных сторонах тектонических плит, и они медленно-медленно разъезжаются, удаляя вас друг от друга, пока он не превратится вдали одну точку, и та скоро исчезнет. Вот такое ощущение необратимости испытываешь. И ощущение свободы. Не нужен тебе этот человек, он навсегда ушел из твоей жизни.
Я постаралась снова ради уже ребенка всё забыть, его слова были такими ... решай сама как скажешь так и будет ,захочешь я останусь захочешь уйду, но не к ней. Я на тот момент подумала что мне наверное легче будет если он останется. Вот я глупая.... Девочки легче совсем не стало, стало только хуже...
Сообщение было удалено
мы не должны их прощать. кто не хочет--тот НЕ прощает.
Но мы действительно очень разные: если Ж узнаёт что её М ей изменяет, то у неё, помимо возмущения, в голове мысль на уровне подсознания возникает "а мой то самец популярный, хороший значит, другим самкам нравится, годный значит", а у М возникает другая мысль "если моя самка мне изменяет, значит другой самец лучше, значит я плохой, не годный самец, ничтожество, омега" и вот именно этого ощущения они не могут перенести. Для мужика ощущать себя омегой---страшное унижение и боль, которого женщинам не понять.
Изменившая самка маячит перед глазами как вечное напоминание об унижении и своей никчёмности и низкоранговости. А когда изменивший самец маячит перед глазами самки, то ей будет достаточно для успокоения, чтобы он перед ней прогнулся и тогда она будет ощущать себя высокоранговой "альфача прогнула, выдрессировала, он предпочёл меня всем другим, хотя нравится всем другим. да я крута!"
Сообщение было удалено
Ясно, это типичное поведение всех предателей - они кашу заварили, а решать ситуацию предстоит жертве...
Сообщение было удалено
Вы очень правильно описали это состояние , которое приходит со временем , не сразу
Сообщение было удалено
вот и я говорю - мудрость в том что -бы не прощать измен, и не тратить время! Все равно измена - смертельный яд отношениям!
Сообщение было удалено
Ой спасибо, добрый человек. А свои измены как, прощать, нет. Поделитесь мудростью.
Самое ужасное в другом, я после очередного окунания меня в ***** решила сама тоже так же поступить , вроде как клин клином и может меня отпустит и я смогу дальше быть с мужем как ни в чем не бывало, но... тут как в названии темы.... прошлое наступило мне на пятки при чем конкретно уже
Сообщение было удалено
у вас свет клином на бабках сошелся? действительно мозгов на 18, не больше
Сообщение было удалено
Оль, клин клином и отпустит. Эмоционально от него зависите вот и не отпускает. Как эмоциональная зависимость пройдет, то и клинья начнут помогать.
Сообщение было удалено
Это типа простить себе за измену себе?
За измену себе можно себя простить, если работать над этим.
Простить себе измену другому? И искать в другом причину для прощения себя? Искать недостатки, причины "ну он же тоже гад - заслуживает"...
Лучше искать тогда в себе причины того что не разведешся с человеком которую хочется изменять.
Когда то в далекой юности у меня были чувства к одному молодому человеку, и у него ко мне тоже были, только мы так и не решились подойти друг к другу, но встречи наши случайные всегда сопровождались такими глупыми переглядками смущениями и было понятно что было чувство притягивало очень...Но так случилось что его посадили на 12 лет (не надо только говорить гадости, он не убийца и не вор, просто был очень глупым молодым вот и поплатился) И вот он вышел, я знала что он выходит летом, всегда спрашивала у наших друзей и у его мамы как он там, но так и не решилась ему написать, подумала что он забыл вообще кто я такая. Решила создать семью. Он вышел и мы встретились в сентябре случайно разговор был короткий так как были не одни,обменялись телефонами и ... я придя домой сразу отключила звук на телефоне, потому что по глазам было всё понятно, что никуда ничего не ушло.
Сообщение было удалено
Конечно, куда мне к мудрым... пытающимся белое и черное сделать серым... Что-бы фиг понятно было что значат слова "любовь", "семья", ""верность", "измена"... Перемазать все в серую кашу... Идеальная стратегия
Сообщение было удалено
вот и куда вам?=))
Сообщение было удалено
только что и делать, что ржать над такими мудрецами...
Сообщение было удалено
тут дело в том, что когда женщина сама заводит любовника, то она какбэ сама пропускает через себя всё то, что переживал муж с любовницей. и становится в 2 раза хуже...Постоянно в голове возникают мысли аналогии с прошлым "Ах, вооот почему он был иногда в таком хорошем настроении, а я то думала из-за меня...Ах, вооот почему он смотрел иногда на меня, как на пустое место и ему было плевать на мои слёзы...Ах, вооот почему он не хотел секса со мной и находил причины им не заниматься...вот почему я его раздражала на ровном месте..."
И тогда доходит до конца, что ты была на самом последнем месте, как женщина, была только прислугой.
В итоге от него было несколько пропущенных. Утром на следующий день я ему позвонила и мы встретились. Мы уже не дети как когда то , да и говорить ни о чем не хотелось. Как то сразу всё кувырком и закрутилось. Теперь еще хуже. К мужу я настолько охладела и понимаю что не только его измены виноваты , а наверное и я теперь виновата что любовь прошла и пустота к нему и жить с ним невыносимо и я не знаю что делать, и как говорить тащить тяжело и бросить жалко. И поговорить с ним боюсь, ну как я ему скажу дорогой собирай манатки я тебя не люблю и жить с тобой больше не могу, а как же дочка.... что мне делать
Сообщение было удалено
Бред, честно. Когда все хорошо,то не анализируют былые поступки мужа. Потому как это прошлое и ушло оно далеко.
Я с любовником не хочу не жить не строить планы, у него всё должно быть своё с чистого листа, встречаемся мы и нам хорошо вместе, но на большего я не хочу. И муж мне стал не нужен. Я взвешиваю всё и понимаю что мне и финансово и морально будет легче жить одной со своими дочками. Но как сделать последний шаг, мне смелости не хватает
Сообщение было удалено
Зря вы так , совсем не бред, я так же реально стала вспоминать как он себя вёл и понимаю что сейчас веду себя так же, и скорее всего муж всё понимает и догадывается о причине такого моего поведения, но он старательно закрывает на всё глаза и ведет себя идеально, что бы я не придиралась. Но.... не могу я просто не могу уже...меня изнутри рвёт прям
Сообщение было удалено
Извините, потребность в анализе у меня встроенная функция. Не могу жить только одним человеком, сегодняшним днём и эмоциями. Я думаю и о будущем на 5 шагов вперёд и прошлое анализирую, чтобы лучше понимать причинно-следственные связи и сделать выводы на будущее. Вот просто мозг свой так заточила. Бредом мне кажется НЕ проводить такую работу.
Сообщение было удалено
Эт потому что вы хотите что-бы за вас решили мужчины...
Или муж прогнав - или любовник - прекратив отношения.
Сообщение было удалено
Любовник уже пытался прекратить отношения сквозь слезы что бы мол у меня было всё хорошо с мужем, но я сразу оборвала эту мысль так как понимаю что с мужем уже ничего не будет хорошего, даже если я с ним останусь пройдет время и всё будет тоже самое ничего не измениться
Сообщение было удалено
Бывают такие моменты, когда отключается способность к анализу. Их немного, но они существуют. Гормоны, мы ж разумные, но немножко зверьки.
Сообщение было удалено
Вот до чего доводит "равноправие в семье".... Были бы вы "под мужем" пришло бы вам в голову заводить любовника?
Сообщение было удалено
Зато мужу бы пришло в голову заводить любовницу и не одну. гарантированно. Ах да- мужикам же можно, это естественно.
Сообщение было удалено
И это говорит человек, которым считает теток охочими до дядькиных денег?
Сообщение было удалено
Ну тогда в ЗАГС не идите, а живите вдвоем только до тех пор когда хорошо.
Раз в "браке" "или я изменяю или мне"..
Сообщение было удалено
Не не так. Это вы считаете что баба- либо половая тряпка и верная, либо лядь с равноправием.
Сообщение было удалено
Я сказал то что сказал, женщины мирятся с мужскими изменами ради денег. Или страха перед перспективой самой из зарабатывать.
Что-бы "у ребенка был папа" - смешно. Женщины давно не боятся сами воспитывать детей.
В чем противоречие?
Сообщение было удалено
Бгггг, точно, у моего также, позднее зажигание случилось...
Какое на ... под мужем, я восемь лет под ним провела, толку то , зафиксировано два факта отношений мужа на стороне. Это допустимо. А вот мне заводить любовника, который даже не любовник а любовь из прошлого , я знала что он вернется и в моей жизни будут перемены не важно буду я замужем или нет. И вот ...теперь так
Сообщение было удалено
ты еще и дядя?
Сообщение было удалено
Ну не свингеры же вы?
Или мучайтесь или разводитесь...
Изменять - не норма и нормой не будет
Сообщение было удалено
Чё за бред...
Я сама зарабатываю и обеспечиваю себя детей и мужа , что то вот мысль о деньгах вообще не возникает, а в первую очередь страшно потерять папу для детей.
Сообщение было удалено
Чем вызван интерес ко мне?
У меня все и всё кто мне надо уже есть.
Сообщение было удалено
Ваши комментарии просто прям вот чисто мужская логика, либо лядь либо за деньгами, кто ж вас так обидел
Сообщение было удалено
Очередной штамп... Ради детей... Дети по вашему не чувствуют ваше отношение друг к другу? Ну ну...
Сообщение было удалено
У меня короткий и мне не дают... И еще мне не повезло, и я еще найду ту самую...
Вот я за вас закончил всю женскую туфту, и могу продолжить без нее?
И какая у меня должна быть логика?
Сообщение было удалено
Ольга, ваша ситуация стандартна.
Банальна до ужаса.
Я лично не вижу другого рецепта лечения измен - как развод,
Но точно не навязываю.
Засим прекращаю диалог, так как все пойдет по кругу.
Думайте, Решайте. И Удачи!
Сообщение было удалено
Никакого интереса, рассуждения на 18 лет в 37 у дяди это жесть, какой можэет быть интерес при таком раскладе то, успокойтесь, вы никому не нужны.
А то я думаю чо за бред под мужем, а это вон оно что.
Сообщение было удалено
Вот поэтому у нас 70% браков распадаются. Чуть что не так--сразу развод. Мужики алиментами обрастают, а женщины с прицепами остаются, неликвидные, и таких же алиментщиков потом подбирают или альфонсов безквартирных, которые тоже начинают гулять, но уже более ювелирно.
Сообщение было удалено
Дети не чувствуют, обижать я Вас не собираюсь и туфту бабскую писать тоже. С мужем у меня ровные гладкие отношения как и раньше , то он на меня внимания не обращал, теперь я на него, дети разницы не особо видят. Плюс с ними гуляю куда то хожу чем то занимаюсь в основном я. Муж сидит дома играет в компе и ему ничего не нужно. Только последнее время стал дома играть с маленькой, а гулять куда то всё равно я хожу сама, но теперь не с мужем.
Сообщение было удалено
Ну так и хорошо что не нужен.
Мне тоже диапазон теть "старше 30" не нужен...Так что все ок.
А вот про развод и разрыв я постоянно думаю, и тут хочу спросить совета КАК это сделать? Как сказать с чего начать что сделать что бы остаться с мужем в хороших отношениях. Он не знает что у меня кто то есть, есть только его домыслы. Но говорить об этом я ему 100% не буду.
Сообщение было удалено
запилите его. он начнёт в ответ огрызаться и обвинять. вы раздуваете это до обиды и ссоры большого масштаба. нам надо пожить отдельно. я не могу тебя видеть, ты меня бесишь. А на воле он сам найдёт себе любовницу, надо выследить только. развод. вуаля.
Есть путь покороче: нанять красивую девушку за деньги соблазнить вашего мужа. вы их ловите на горячем. вуаля. развод.
Сообщение было удалено
второе очень прикольно....
но я уже действую наверное по первому вами предложенному , т.*****. так как он меня раздражает то я придираюсь буквально ко всему, он психует, я говорю не нравиться уходи, он говорит я уже понял что ты хочешь от меня избавиться, потерпи скоро уйду. Вот сижу и жду то ли уйдет , то ли так на понт берет. Он неделю назад психанул ключи мне все бросил от квартиры и ушел, ну мы с детьми спать легли так нет он через час пришел, я пустила он спокойно разделся лег спать. А мне вот даже ничего не дернулось. Такие ситуации были три раза летом и весной я бежала за ним просила не уходить не бросать меня возвращала его (сейчас думаю вот ***** тряпка действительно) А сейчас даже не дернулась, он видать понял что я его возвращать не буду, испугался и вернулся. Мой папа сразу сказал не надо было пускать, а мне его жалко
Ты сама виновата , я бы на месте мужа выгнал тебя из квартиры и развёлся
Надеюсь он так и сделает
Ольга, откровенно ваша история банальна (классика разведенных + ребенок)
Вы полагаете что ваш второй муж "добровольно" на вас женился, не посмотрев на 1 ребенка? Нет, ему выгодна была эта сделка и "+" перевесили "-", сейчас то что он хотел -уже получил (жилье, прописку или еще что...вам виднее), и собственно, сейчас он настоящий. Видно его суть, но вы уже родили 2-го в мечте "быть счастливой".
Грустно что вы так ошибаетесь в партнерах.
С дочкой кстати говорите старшей, чтобы отчим не приставал. Даже если и так, она будет молчать "во имя" сохранения "семьи" (чтобы у сестренки был "ПАПА").
Вы тоже непорядочно поступили...Но тут уже и так понятно, что вы в людях не разбираетесь.