Помогите, пожалуйста, понять, нормальна ли ситуация или я загоняюсь. Мужу 37 лет, мне 30, женаты год. Муж очень близок со своей мамой, но она живёт в другом городе, иногда приезжает к нам. Он каждый …
Ещё если его друзья и коллеги высмеют его в своей мужской компании за такое вот тесное общение с матерью. Если критику он услышит не от вас (а вы лицо заинтересованное) а от приятелей-мужчин то это сработает в самом выгодном для вас ключе. Мнение незаинтересованных людей одного с ним пола имеет решающее значение. Но, повторяю, пока для вас ситуация тревожная, но не критическая. Есть возможность, время и пространство для маневра. Повторяйте почаще пословицу "Лучшая подружка - подушка", "Меньше знаешь - крепче спишь". Говорите как хорошо что ваша мама знает мало секретов и проблем вашей семьи и, главное, не тревожится поэтому по пустякам.
К 126- оооо, мама будет активно общаться со всеми членами коллектива, это даст ей " зелёный свет" на открытые советы. Я наблюдала такую ситуацию на примере своей коллеги- сын женился и его жена, молоденькая девочка, стала активно общаться со свекровью, советоваться. Знаете, это имело результатом лишь то, что свекровь считала ее глупым несмышленым ребенком, плюс всегда могла представить своему сыну , какая неумная у него жена, с примерами. это интересно наблюдать со стороны ( я говорю, это была моя коллега). Сначала она рассказывает, как рекомендовала своего косметолога невестке ( прекрасное, доброе намерение). А потом звонит сыну и говорит- "знаешь, я была у Ниночки ( косметолог) и она мне говорит, что вот прыщи у Светочки ( невестка) потому, что у нее проблемы с тем-то и тем-то. И вот ты знаешь, это все очень неприятно, родить ей буде трудно". А сын как раз из серии- " женат на матери".
И еще- осуждение сына ( его привычки общаться с матерью) кем-то из приятелей приведет как раз к обратному- он еще более замкнется. Это не стимулирует его больше общаться с друзьями и поменьше с матерью. Он просто пере танки общаться с приятелями, которые внесли дискомфорт и сумятицу в его внутреннее состояние.
Смотря что рассказывает. Рассказать, куда ездили на отдых и показать фото - нормально. Поделиться, какими вкусняшками вы его накормили, просто так как факт, вот новый рецепт и идея на праздник - тоже ничего ужасного. А вот докладывать, что вам нравится в сексе сзади, а ему так неудобно, да и минeт делать не желаете - это неадекват.
Сообщение было удалено
вообще да, это клиника. ладно бы просто звонил ежедневно и выспрашивал маму про ее жизнь, ее новости, ее здоровье и т.п. - но ведь он выкладывает о себе и своей жене...ощущение, что ему нужны только мамины уши для слива переполняющей его информации, а не сама мама как человек.
у меня старший брат такой же, с детства выкладывал мамочке абсолютно все о себе, обо мне (даже то, что просила не говорить), пары носков не купит без маминого одобрения. для меня это отвратительно и показатель доминирования бабской натуры/женской ролевой модели в характере мужчины... отсутствие мужского воспитания, в общем.
слава богу, мой мч такой же как я, "вещь в себе", у него нет позывов выкладывать всю поднаготную в чьи-то уши, он все переваривает внутри. представляю, как бы я раздражалась на месте автора
Ду...ра...чок- малохольный, муж ваш. Увы, таким и останется.
Но вообще жуть - 37летний мужик сидит и каждый день ищет одобрения у мамочки.
Даю 5 против одного, зарплатау вашего мужа не айс, в карьере не продвинулся, настоящего хобби нет, друзей с баней, рыбалкой, охотой тоже. Такое диванное унылое г....
Сообщение было удалено
Муж очень умный, сам поступил в хороший университет заграницей, работает тут 15 лет уже, зп выше среднего по стране, знает 4 языка
Сообщение было удалено
Автор, не оправдывайтесь вы.
Вчера смотрела передачу с пенкиным. Он тоже маму очень любил и так трогательно рассказывал про семью.
Вам бы набраться ума , да перенять у свекрови какие-то традиции , семейные привычки, любимые блюда. Чтоб муж чувствовал себя с вами как дома. Все же до 37 жил с мамой. И ей нелегко оторваться. Дайте время. Немного внимания , не перегните палку. Сломать все легко. Все вам 30. Надо быть мудрее.
С мамой де общается. Не по барам таскается
По поведу того, что свекровь на кухне. Мы не в России, тут другие квартиры. В гостиной стоят кожаные диваны, в них спать неудобно, а кухня очень большая, там есть ниша, где стоит удобный диван.
То, что она приехала на 1,5 месяца - это жесть, конечно. Она всегда так приезжает раз в год, но тут уж могла б сообразить, люди только поженились, вдруг буду мешать.
Сначала я её встретила хорошо, да и признаю - свекровь неплохая женщина! Но! Она ПОСТОЯННО всем недовольна и унижает мужа. Ведём её в ресторан - коктейль не вкусный ей, сидит с кислой миной. Сказала б спасибо, что сводили. На океан её зовём - возмущается, что температура воды всего 23 градуса. Встречаю её с вокзала на машине - недовольна, что далеко ехать (ехать 5 мин!!!), за 1,5 месяца ни разу не приготовила себе завтрак, так муж однажды сделал кашу и не посолил - крик! Повезли ее в пару аттракционов - аттракционы не те. И я сказала в конце - ну ходите везде вдвоём, у меня настроение портится, когда человеку делаешь, а ей все не нравится. С этого и началась моя неприязнь к ней.
По поводу её унижений мужа- она никогда его не похвалит. Все, что он ни делает, она критикует. Похудел - вооот, че делать нечего, раньше нормальный был. Пришёл с бега - фу весь потный! Ерундой занимаешься. Сама, замечу, на своём диване в одноклассниках. Мне очень неприятно видеть, как она каждый раз его так клюёт, а он и слова не скажет ей и всё старается угодить.
И ещё я хотела в свадебное путешествие съездить ненадолго, а муж сказал : "Ну как же мы маму оставим, если ехать, то втроём!" :)))))) вот тут я поняла, как все запущено......
По поводу их частого общения. Из-за того, что созваниваются каждый день, вот и поговорить не о чем. И начинаются обсуждения меня. А у меня ощущение, будто сплетничают обо мне.
Раньше, он говорит, они не так часто общались. Потом у мамы появились одноклассники и Скайп и она стала требовать, чтоб звонил.
Был ещё такой эпизод - мы тогда ещё встречались и жили отдельно, пошли вечером в театр, потом к нему. Мама знала о наших планах, но в тот вечер он , как обычно, ей не позвонил и не отчитался. Мы поехали к нему. На след.утро она позвонила в истерике - типа, вот, бросил мать, а если я тут умираю!! И демонстративно бросила трубку и он пол дня пытался ей позвонить или подловить в одноклассниках. Ну разве это нормально? Она, что, думает, сын привёл девушку домой и такой - ну ты чувствуй себя как дома, я пока маме позвоню!
Сообщение было удалено
А что с пенкиным не так?
Муж уже 15 лет отдельно живёт, видятся с ней раз в год.
почитайте что я выше только что написала, почему так расстраиваюсь.
Сообщение было удалено
Мама в другой стране. Ой, если она опять на 1,5 месяца приедет, я повешусь :) она не знает языка и боится даже на улицу одна выйти, не говоря уж о том, чтоб в магазин самой сходить.
Вы смотрели фильм "Доживем до понедельника"? Там мать обижается, что сын совсем не рассказывает ничего про свою жизнь, а она так одинока, что даже немного разговора хватило бы на неделю ей. Откуда столько желчи? Вам жалко, что сын уделяет внимание маме? Ну рассказал, что купили вы комод и фотку отправил с похода в театр, что тут такого? А она очень счастлива этим! Радуйтесь, что возможно и вашу старость когда-нибудь сын будет скрашивать рассказами и фотографиями своей жизни
Сообщение было удалено
А вот это пиз.дец, конечно, простите!
Сообщение было удалено
Не смотрела, посмотрю. Я похоже, не могу до сих пор пережить тот факт, что она к нам приехала в самый медовый месяц и так некрасиво себя вела. Я на работе сидела до последнего, только чтоб домой не идти. До того случая я нормально реагировала, что он ей все рассказывает. Да и умом я понимаю, что ничего в этом страшного.
Я все не отойду от той ситуации, когда она так нагло влезла в нашу жизнь, но у меня тогда воспитание не позволило сделать ей замечание, а сейчас, до сих пор, все пытаюсь отгородиться от неё.
Сообщение было удалено
Знаете, художественный вымысел, как правило, мало имеет связи с действительностью. Тут " бедная и покинутая" каждый день имеет видеоконференции и в деталях обсуждает цвет занавесок. Знаете, в психиатрии много описаний таких манипуляторш- в совсем тяжелых случаях они начинают манипулировать своим здоровьем, некоторые совсем за гранью вызывают скорую, ждут 20 минут и только тогда пьют таблетки, чтоб наверняка откачали.
Сообщение было удалено
Так а зачем она приезжала-то?!?;)))))
Я Вам посоветую метод манипуляций тоже- " заболейте", легонько так, простудой.
Ходите с несчастным видом, постоянное внимание- сварить супчик, чай, принести платок, таблетку от головы, подоткнуть одеяло, выключить свет, неудобно подушечка лежит. Беременность- вообще идеально.
Займите супруга именно в те моменты, когда он начнет названивать по скайпу.
Наблюдайте за мамой. Не начнет ли она " тянуть одеяло на себя".
Кстати беременность идеальна и тем, что можно смело манипулировать - " врач сказал- лучше никаких посторонних в доме, так лучше для ребенка".
Сообщение было удалено
Не дай Бог такую жену! Бедный муж! Вы соображаете, что советуете? Вторая манипуляторша, чтоб в могилу загнать мужичка! Уважайте просто своих мужчин и их матерей!
Сообщение было удалено
Такую мать уважать не за что.
А! Ну ясно почему она надолго приехала. На свадьбу и потом осталась За границу не наездишься. Сын за билеты и визу платил?
Моя свекровь тоже приезжала , мы тоже за границей. Мозг выносила ого-го. Я на стол накрываю, полдня на кухне проводившись. Сную из кухни в столовую, приборы расставляю, слышу дверь хлопнула. Она ушла Мы ее искать. Придет через час, мы испсиховались уже. И говорит, что кофе пить ходила.
Вот у меня были истерики. А сейчас стыдно, земля ей пухом. Теперь то я понимаю, что она внимания хотела и от меня тоже. А мне хотелось, чтоб она мне уделяла.
Теперь вот я сама свекровь, к молодым вообще не лезу, даже не звоню, так договорились когда однажды я их отвлекла от завтрака. Ну и что?
Невестка принимает только свою мать, а нас совсем забыли. Сын крайне редко звонит. Живем в получасе езды. В стране родных больше нет.
Иак что я жалею, что решила не мешать. Теряю сына. Мужики как собачки, кто кормит, тому и пуки лижут
Руки лижут.
Хотя и пуки тоже😀
Сообщение было удалено
Нет,дорогая! Свекровь это чужая тетя,которая забудет о твоем существовании через месяц после развода.
Сообщение было удалено
Ну так вы рассказывайте понятнее.
Она у вам в Загранице, без языка , а вы хотите уехать.
Правильно муж сказал. А как иначе? Бросить ее одну?
Надо было по-другому спланировать.
Сообщение было удалено
Так и теща зятя забудет
И муж забудет бывшую жену😜
Сообщение было удалено
Да,все правильно.Главные люди в нашей жизни,это Наши родители и дети,все.Вся родня со стороны супруга-временна,как снег зимой)) Знаю,о чем говорю)
Сообщение было удалено
Так и зачем тогда нервы тратить на них ? Думать , переживать , угождать , ругаться ? Забить да и все) и никого не слушать
Сообщение было удалено
Только вам хочется, чтоб и муж забил на СВОЮ мать.
Разве честно?
Автор,а про секс с вами ,он тоже докладывает? Как и когда? Сколь раз и в каких позах?
Сообщение было удалено
Я не знаю про соседей,не спрашивала,тем более,это было днём,когда все на работе,он хотел на себя взять ипотеку,(я была беременной),чтобы расширить жильё,я должна была продать квартиру,это первый взнос,он берет небольшую сумму,я как поручитель,кто берет ипотеку,тот становится собственником,потом он со мной разводится(пока я не родила),квартира,как купленная в браке,делится пополам,потом на свою половину он селит кавказцев,они устраивают мне такую жизнь,что я продаю задешево свою половину и с копейками отправляюсь к своим родителям ,я не стала разбираться,законно это или незаконно,одно то,что идут такие разговоры за моей спиной,подлые,особенно в то время,когда я жду ребёнка,меня привели в такое бешенство,что через час его уже не было,потом правда звонил и говорил,давай все заново,у нас же общий ребёнок,нет,столько лет прошло,но забыть этого не могу,даже голос его противен,а мама его особенно
Сообщение было удалено
Пусть сам с ней общается , если у автора она с приветом , автор может с ней вообще не контактировать .
[quote="Новогодняя ёлка ! Она ПОСТОЯННО всем недовольна и унижает мужа. Ведём её в ресторан - коктейль не вкусный ей, сидит с кислой миной. Сказала б спасибо, что сводили. На океан её зовём - возмущается, что температура воды всего 23 градуса. Встречаю её с вокзала на машине - недовольна, что далеко ехать (ехать 5 мин!!!), за 1,5 месяца ни разу не приготовила себе завтрак, так муж однажды сделал кашу и не посолил - крик! Повезли ее в пару аттракционов - аттракционы не те. И я сказала в конце - ну ходите везде вдвоём, у меня настроение портится, когда человеку делаешь, а ей все не нравится. С этого и началась моя неприязнь к ней. По поводу её унижений мужа- она никогда его не похвалит. Все, что он ни делает, она критикует. Похудел - вооот, че делать нечего, раньше нормальный был. Пришёл с бега - фу весь потный! Ерундой занимаешься. Сама, замечу, на своём диване в одноклассниках. Мне очень неприятно видеть, как она каждый раз его так клюёт, а он и слова не скажет ей и всё старается угодить.[/quote]
Оооооо, ну тут всё ясно. Точно, случай для психотерапевта. Мама с детства изводит единственного сына критикой, ребенок вырос с комплексом недооценности матерью, с мыслью, что мамину любовь и расположение надо заслужить, раз за разом доказывая свое превосходство над остальными детьми. Комплекс недолюбленного затюканного попреками мальчика. Отсюда и университет, и 4 языка - ваш муж жизнь положил, чтобы заслужить мамино расположение, чтобы доказать, что он достоин ее любви, теперь он делает это вами и своей "мужской" состоятельностью, скоро будет уже вашими детьми заслуживать ее признание. Она будет манипулировать всеми вами вечно, у нее это так хорошо получается.
Отца у мужа нет давно? А был ли вообще? Жутко это, жить вдвоем с мамой-судьёй, которая педалирует тольк твои провалы и недостатки, а достижения считает саморазумеющимися. Срочно к психологу срочно разбирать проблему
[/quote]Оооооо, ну тут всё ясно. Точно, случай для психотерапевта. Мама с детства изводит единственного сына критикой, ребенок вырос с комплексом недооценности матерью, с мыслью, что мамину любовь и расположение надо заслужить, раз за разом доказывая свое превосходство над остальными детьми. Комплекс недолюбленного затюканного попреками мальчика. Отсюда и университет, и 4 языка - ваш муж жизнь положил, чтобы заслужить мамино расположение, чтобы доказать, что он достоин ее любви, теперь он делает это вами и своей "мужской" состоятельностью, скоро будет уже вашими детьми заслуживать ее признание. Она будет манипулировать всеми вами вечно, у нее это так хорошо получается. Отца у мужа нет давно? А был ли вообще? Жутко это, жить вдвоем с мамой-судьёй, которая педалирует тольк твои провалы и недостатки, а достижения считает саморазумеющимися. Срочно к психологу срочно разбирать проблему[/quote]
С его отцом она развелись, ему тогда лет 5 было.
Как к психологу направить? Он же считает, что все хорошо и такие отношения - это норма. Что сказать?
Я сама скоро к психологу пойду с такими историями...
Сообщение было удалено
С его отцом она развелись, ему тогда лет 5 было. Как к психологу направить? Он же считает, что все хорошо и такие отношения - это норма. Что сказать?Я сама скоро к психологу пойду с такими историями...
Да, вам обязательно нужно пойти.
Посмотрите, вы же здесь даже , анонимно, отвечаете только тем , кто против вашей свекрови.
Пусть у вас родятся только мальчики.
Хочу ответить тем, кто сравнивает отношения дочери с матерью и сына с матерью. Вы в своем уме? Дочь всегда более привязана к родителям, особенно к матери, и ближе с ними общается. Это нормальное природное явление. А вот если мужик никак не может оторваться от мамкиной *****, это диагноз.
[quote="Новогодняя ёлка " С его отцом она развелись, ему тогда лет 5 было. Как к психологу направить? Он же считает, что все хорошо и такие отношения - это норма. Что сказать?Я сама скоро к психологу пойду с такими историями...[/quote]
да, это типичный случай - женщина отыгралась за свое разочарование в мужчинах на единственном оставшемся в ее окружении мужчине - на сыне...женщины, что вы делаете с детьми... а ведь все могл быть иначе, встреть она после первого неудачного брака другого мужчину, ее внимание переключилось бы на него...
как направить:
1) ваш муж - лабильный психотип, он поддается на уговоры, если постоянно ежедневно мытьем и катанием методично вбивать в его голову намеки и мысли (как делает его мама). что можно делать вам: открываете сайт журнала psychologies.ru, открываете раздел тесты о личности и выбираете там все тесты про детство, личность и проч. мужу по вечерам задаете под соусом "женщины любят психологию и тестировать мужчин, разве ты не хочешь узнать свою психологию"...и вместе проходите, обсуждайте результаты, детство, его ощущения от отношений с мамой в детстве, в подростковом. заставляйте его самого анализировать отношения с мамой, но ненавязчиво, под соусом "поговорим о психологии, такая ведь занятная штука". с т.зр. мужчин любовь женщин к психологии и копанию в мужчине - это норма, он не заподозрит, что вы его "анализируете" и манипулируете сознанием
2) хорошо бы найти в окружении пример похожей драмы мамы и сына, который смог побороть ее иго. но такое- редкость
На мой взгляд, это ненормально. У вас уже своя семья и маме не нужно знать, что Вы покупаете, такие мелочи просто ни к чему. У меня была такая глупость в жизни-подпустила сама свекровь близко к себе, думала, хорошо, когда такие доверительные отношения. Теперь знаю-не надо было, она начала перегибать палку! "А зачем ты себе это купила, а зачем тебе вторая пара обуви?" и т.д. При том, что её сын покупал себе, что ему надо было! На что она говорила, что он же на работу ходит, ему нужно, а тебе в декрете с маленьким ребёнком куда носить? Нормально? так что, автор, поговорите с мужем, так жить ненормально!
Сообщение было удалено
Да, вам обязательно нужно пойти. Посмотрите, вы же здесь даже , анонимно, отвечаете только тем , кто против вашей свекрови. Пусть у вас родятся только мальчики.
Я пойду обязательно. Отвечаю всем, и тем, кто говорит, что моя свекровь нормальная. Я выше писала, что понимаю, что ситуация не такая ужасная, пусть хоть по часу в день болтают. Я не могу пережить то, что она к нам на 1,5 месяца приехала в медовый месяц и тогда вела себя некрасиво
Сообщение было удалено
да, это типичный случай - женщина отыгралась за свое разочарование в мужчинах на единственном оставшемся в ее окружении мужчине - на сыне...женщины, что вы делаете с детьми... а ведь все могл быть иначе, встреть она после первого неудачного брака другого мужчину, ее внимание переключилось бы на него... как направить:1) ваш муж - лабильный психотип, он поддается на уговоры, если постоянно ежедневно мытьем и катанием методично вбивать в его голову намеки и мысли (как делает его мама). что можно делать вам: открываете сайт журнала psychologies.ru, открываете раздел тесты о личности и выбираете там все тесты про детство, личность и проч. мужу по вечерам задаете под соусом "женщины любят психологию и тестировать мужчин, разве ты не хочешь узнать свою психологию"...и вместе проходите, обсуждайте результаты, детство, его ощущения от отношений с мамой в детстве, в подростковом. заставляйте его самого анализировать отношения с мамой, но ненавязчиво, под соусом "поговорим о психологии, такая ведь занятная штука". с т.зр. мужчин любовь женщин к психологии и копанию в мужчине - это норма, он не заподозрит, что вы его "анализируете" и манипулируете сознанием2) хорошо бы найти в окружении пример похожей драмы мамы и сына, который смог побороть ее иго. но такое- редкость
Спасибо!
Сообщение было удалено
Да, вам обязательно нужно пойти. Посмотрите, вы же здесь даже , анонимно, отвечаете только тем , кто против вашей свекрови. Пусть у вас родятся только мальчики.
Про мальчиков, это что, типа такое проклятие? :)))
Сообщение было удалено
Про мальчиков, это что, типа такое проклятие? :)))
Это она Вам, читайте, пожелала таких "плохих" невесток, как Вы сами. Не слушайте их, это говорят такие же бабы, как Ваша свекровь, которые сына под своей юбкой всю жизнь держат. У Вашего мужа действительно психологическая зависимость от мнения матери, и с этим нужно бороться. Тут любовь ребенка к матери не при чем.
Сообщение было удалено
Я пойду обязательно. Отвечаю всем, и тем, кто говорит, что моя свекровь нормальная. Я выше писала, что понимаю, что ситуация не такая ужасная, пусть хоть по часу в день болтают. Я не могу пережить то, что она к нам на 1,5 месяца приехала в медовый месяц и тогда вела себя некрасиво
Но вы же согласились , что она приедет?
Боялись перед приездом сказать нет?
Остались бы не замужем?
Сразу б сказали , что после свадьбы хотите медовый месяц, а не с мамой на кухне.
Теперь то чего ее проклинать когда сами согласились?
Конечно, нормально , что когда свекровь вам надоела, вы вдруг решили в отпуск, а муж отказал. Конечно неприлично пригласить мать в чужую страну и оставить одну, без языка и пр. Ведь может плохо стать, да все что угодно.
Теперь вот прикидываетесь обиженной овцой да волчьи клыки после свадьбы показывает. Гыгыгы
Сообщение было удалено
Так отыграетесь на невестках. Такие как вы не то, что на кухонном диване, между молодыми лягут.
Ладно, можно закрывать тему... Смотрю какой-то наезд пошёл и оскорбления.
Замечу, если считаете, что я не права, можно и по-нормальному сказать. А без этого базарного "а ты ...! А вы...!"
Сообщение было удалено
Почитала ветку. Ни одного наезда на вас и ни одного оскорбления.
Были мнения отличные от Вашего. Видимо вы очень конфликтная и властная. Чтобы все было только ваше и по-вашему. Но так не получится никогда.
Даже ребёнок, который будет вашим, будет иметь своё мнение и свои привычки, а не ваши. Нельзя подмять весь мир под себя.
Сообщение было удалено
Автор, это ещё что!
Мой первый муж обсуждал наши постельные с ним дела с мамой. И она как-то потребовала от меня объяснений почему у нас ТАМ дела обстоят так, а не иначе. И это ещё не самый треш из отношений я- муж- мамо. Ещё столько всякого Г было! Славабогуразвелась!)))
Давно поняла, что некоторым мужчинам как и женщинам свойственно на одной стороне болтать, а на другой умалчивать о чем сплетничали. Это от сущности самого человека идет. Вообще если грубо и по правде, то о ком много рассказывают лишнего, того не уважают. Как бы не клялись в любви и т.д. Мужчины языком много любят доказать, а на деле обратное. А самому бы мужу не понравилось, что вы про него рассказывали бы лишнего своему окружению, про его привычки и черты характера с вытекающими поступками.
Мой тоже как позже узнала от его же маман, что он там о моей семье рассказал, какой вес у сестры (слишком худая для них оказалась) и какого роста брат. Вот какие они бывают. И конечно же после чего доверие подорвалось, а я считала его другом.
Редкая для форума глубина мысли. Еще у свекрови надо спрашивать, можно ли с получки купить трусы и какие. Тоже расчитываю на понимание и поддержку.
У меня таже история. Первое время муж у матери и сестры совета спрашивал, чтоб шмотки купить... Теперь уже к моему прислушивается. Меня беспокоит, что он с маменькой по полчаса по телефону может разговаривать. Родители у него типа идеальные, слова поперёк нельзя вставить. Хотя отношения у них к нему и дочери разные, но он этого тупо не видит. Меня не может защитить, типа как поперёк батьки и матери встать. Короче, начала задумываться как жить дальше. У мужа никаких амбиций и планов на жизнь. А у меня куча идей и мужа отношение меня угнетает...
Спасибо за ответы. Мнения как-то разделились.
Гость 4, у меня тёплые отношения с родителями, я им много рассказываю, но не хожу по дому со скайпом чтобы показать вещи мужа.
Гость 6, не поняла, почему нас в семье теперь трое? Мама его отдельно живёт. Почему тогда не пятеро нас, у меня же тоже родители есть?
Гость 12, да, понимаю вроде что главная. Но как-то некомфортно, что моя жизнь к чужой тетке утекает.
Добавлю, его мама однажды заявила : "да, мой сын- маменькин сынок!":))) и добавила, что мол, он родился такой, а не она его таким сделала. маразм, да?
И ещё. Я не против, если он сначала спросит - можно я наши фотки маме отошлю? Но когда это делается втихаря, и пока меня дома нет он ей показывает мои вещи, то очень неприятно. Будто в моё отсутствие у меня дома чужие люди побывали.
Как дальше вести себя? Пытаться не обращать на это внимание? Или говорить мужу, что это неприятно мне ??
У меня ситуация со свекровью один в один. Мужу 38 лет, мне 32. Каждый вечер у них видеоконференция по Скайпу, причем обязательно с видео. И ходит мамочке все показывает, даже может камеру в кастрюлю с супом засунуть, показать, что я сегодня готовила, про купленные вещи тоже самое, обязательно надо отчитаться, показать. Абсолютно все в мельчайших подробностях рассказывает, какое было самочувствие когда проснулся, как доехал на работу, про рабочий день в подробностях, потом как обратно доехал, как ужинал, чем я накормила. Если где-то что-то кольнуло или заболело, опишет мамочке в подробностях, так сразу сочиняет ему план лечения от страшной болячки, зовет меня к телефону, рассказывает что прямо сейчас нужно купить в аптеке и куда приложить. Вообще, лечение это отдельная тема. Свекровь обожает играть в доктора, считает, что может лечить все что угодно и у кого угодно, причем в предпочтении деревенские народные методы типа того, что ожог помазать сырым желтком или вместо витаминов жрать одуванчики. Обычно "лечится" до последнего, потом попадает в больницу и проходит нормальное лечение, потом все заново. У муж есть старший брат, которому вообще под полтос уже годочков то, там тоже самое. Видеоконференция у них на троих и тоже так же отчитывается. У нас с мужем еще детей нет, но мне страшно заводить ребенка в такой чокнутой семейке, эта квочка же жизни не даст. У старшего брата есть дочь, свекровь ее все воспитывать пытается, так как даже не скрывает, что считает, что старшая невестка не может ее нормально воспитать. У свекровь муж есть, но тюфяк и каблук, как вещь при ней. Зачем я это пишу не знаю, просто выговориться хочется, так уже достал этот цирк.
Моему 30 лет.Женаты полтора года. Каждый день все обсуждает с мамой и сестрой: все новости, сплетни, что покушал, что купил. Даже лежа со мной в постели, в двенадцать/час ночи ему приходят сообщения от матери и сестры. Не понимаю этого. Просто не было ни дня, чтобы он с мамкой своей не консультировался. Не понимаю такой близости. Мои родители так не вмешиваются в мою жизнь.