Гость
Статьи
Бывший муж создал для …

Бывший муж создал для ребенка второй дом.

Подскажите,пожалуйста,может я чего-то не понимаю. Мы с мужем развелись не так давно,нашему общему ребенку всего 2 года. их общению не препятствую,но он сразу решил,что у ребенка теперь два дома. когда забирает к себе ребенка от меня, я просила его,чтобы он объяснял ребенку,что они едут ненадолго и к вечеру ребенок вернется к маме.для меня это было пренципиально,т.к.считаю,что такой крохе надо говорить,что он вернется к маме.но БМ охотно показывает мне,что он это делать не будет.поэтому я проговариваю это сама. Ну да ладно. меня больше сейчас стало волновать,что все игрушки которые он покупает ребенку на праздники, он вручает их у себя дома и там их оставляет. и этими же игрушками,потом зазывает ребенка к себе. вчера он спрашивает,что подарить сыну на НГ. я ответила,что он очень любит железную дорогу. на что БМ мне ответил, нет, ее надо постоянно собирать и разбирать и она будет занимать много места в его квартире. и я сразу поняла,что этот подарок опять же останется у него. скажите, это нормально?или это жадность,вредность ? как бы часто они не встречались,малыш все равно большую часть времени проводит со мной в нашем с ним доме.

Екатерина
115 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ему надо бабу которая выкинет ваш приплод и игрушки сраные

Гость

Чем недовольна? Чем больше времени ребенок проводит у БМ, тем больше времени у вас остается на себя, неужели не понятно? Пусть там сидит со своими игрушками, займись собой и личной жизнью. Уверяю, появится у БМ бабища будет так, как сказал гость 1.

Гость

Уж очень у Вас понятливый ребёнок, в два-то года, прям завидую.

тото оно

Очень обычно явление, здесь в Австрии, когда после развода БМ в своей квартире (своей или орендуемой) делает отдельную комнату для свого ребёнка с мебелью и его игрушками. И не важно сам он живёт или уже с новой женой и совместным ребёнком.
По-моему вы себя накручиваете. Хотя не исключено, что игрушками он может намериваться манипулировать вашим сыном. Но не стоит делать из этого трагедию. Это хорошо, что БМ заботиться о сыне. А время покажет его заботу, с появлением НЖ и других детей. Для вашего сына это очень сложный период.

Гость
тото оно

Сообщение было удалено

А что у вас с Екатериной ошибки одинаковые и терминология? Вы ее бывший муж? Зовите тогда и сына - пусть и он что-нибудь напишет.

У меня друг швед, у него так же. Дочь живет неделю с ним, неделю с бж, и там и там у нее своя комната с игрушками. действительно, при таком раскладе есть время на себя, радоваться надо...

Гость

молодец ваш мужчина. умница, и зачем вы его бросили. странная вы. вы всем подвох ищите

Гость

Очередная ***, которая думает, как бы на с р а ть бывшему мужу. И муж, видимо, такой же. Зачем разводится? Вы ж созданы друг для друга. Такие принципиальные. И комнату сделал для ребенка у себя, и почему-то(!!!) игрушки ему дарит у себя и себе же оставляет! Вот злодей!

Гость

Екатерина, я думаю, муж поступает нормально в смысле игрушек. Когда ребёнок находится у него, ему игрушки тоже нужны. А иначе чем он там будет заниматься? Может быть, некорректное сравнение, но мы у бабушки тоже держим игрушки, чтобы, когда у неё гостим, ребёнок мог поиграть.
И вообще логично, что если у ребёнка есть мама и папа, которые живут в разных домах, то оба эти дома ребенку родные. Как бы Вам ни хотелось думать иначе.
Правда, это не отменяет того, что вечером ребенок вернётся к маме, тут согласна с Вами. И об этом ему нужно говорить, т.к.это для него основа спокойствия. Во всяком случае, пока он такой малыш.

Гость

Ну то есть только мне странно, что в 2 года ребенку хотят дарить железную дорогу....

Гость
тото оно

Сообщение было удалено

Я считаю это правильно. Ребенок должен видеть что у папы он как дома и всегда может прийти к папе, что папа его любит и всегда ждет. Автор, это у вас ревность и вредность. Другие женщины жалуются что бм с ребенком не помогают и плевать на него хотели. А у вас все наоборот и вы недовольны еще

Гость

автор, я вацм прекрасно понимаю. мой бывший муж не отдает вещи и игрушки моей дочки , а ей все 11 месяцев. пришлось все покупать по новой( нет, это Не Нормально то что делает Ваш бм. должна быть золотая середина. если он приходит к вам с игрушками и должен оставлять их у вас. я вообще не понимаю, т.*****. если ребенок хочет взять с соблй игрушку - он не разрешает? вообще, я бы на Вашем месте подала в суд на четкое установление времени общения. вам Малыш через год в сад пойдет. и будет по будням в саду, а по выходным у папы. не Нормально такому маленькому крохе долго быть без мамы и жить на два дома тоже ненормально

Гость

У бабушки дома тоже есть хорошие игрушки, которые я покупала и из жадности хотела бы, чтобы они были у нас дома. Но с другой стороны, чем больше дочка ими поиграет у бабушки, тем меньше посмотрит телека..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 2 года? хахахха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно;))))
А в суде главный довод, видимо, будет- этот поХанец смеет любить МОЕГО, МОЕГО ребенка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего в этом ненормального?

Гость

мужчина любит своему ребенку и квартиру ему обустроил и ждет его домой, что он домой возвращался от тетеньки-воспитательницы. мальчик всегда к отцу больше тяготеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ребенок в 2 года собирает железную дорогу и понимает обращенную к нему демагогию, то в 4, видимо, он уже чОтко осознает, что мамка у него ку-ку. И может остаться у папки. Тем более, там железная дорога;)

Гость

не знаю, я пресекла такую ситуацию. но правда ребенок еще меньше был. куда его возить, туда-сюда, на другой конец города, да еще и без прививок в общественном транспорте. и по мне так ненормально устраивать ребенку два дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а Вас рожать от такого мужика, видимо, заставили?
Или он Вас изнасиловал?
Или прям СРАЗУ каааак переменился после родов?
Мне кажется, все это звенья одной цепи..... Вы его просто ммммм немного подзаааааебали своим творческим подходом к выеданию головного мозга. Его мозга.

Гость

ну вообще один мальчик институт в 5 лет кончил. а в один год знал программу 3 летнего обучения в школе

Гость
тото оно

Сообщение было удалено

Так в очень многих странах. Считалось бы странно, если б было иначе.
У ребенка есть и мама, и папа, абсолютно не важно, что они разведенны и живут не вместе. Ребенок при этом не страдает, его любят и ждут везде, и везде созданы условия. Которые, кстати, могут проверятся соответствующими органами.

У автора еще не прошла обида, но кажется осталось желание манипулировать ребенком. Если б папа забил на отпрыска, был бы другой вой тут, но претензии никуда б не делись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам лучше ничего не пресекать. слушать только мужчину вернуться к нему и жить в одном доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, он сам отказался от ребенка, когда думал, что ребенок будет инвалидом. а потом просветление случилось. я ему не мешала никак общаться с ребенком, когда мозг его прояснился, и забыла тот год, который мы провели без него. но забирать ребенка в такой ситуации - это теперь извините, не пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы такой акцент сделали на фразе "общественный транспорт", что мне показалось, будто вы презираете его за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в стране нельзя отказаться от ребенка.

Зёбра

а разве плохо, когда у папы тоже есть во что играть??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы решили, чтоб ребенок будет инвалид? зачем ему при этом было раставаться с вами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно, что вам так показалось. просто полтора часа на метро в одну сторону - как-то не очень для малыша. учитывая количество заразы, начиная от гриппа до туберкулеза. а на метро я и сама всегда езжу, так быстрее. но без ребенка же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы разве можете помешать ему общаться с ребенком? он и его ребенок тоже. и он имеет на его такие же права как и вы. и обязанности у вас по отношению к ребенку одни и те же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как у ребенка выработается иммунитет, если он не будет находиться среди заразы. он должен переболет всеми простудами и вирусами, чтобы него выработался имменитет к этим болезням.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже интересно, где в рф такое длинное метро;)))))
Полтора часа!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы боитесь за заразу, то можно и на такси доехать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может это была элеткричка на бологое )))

Автор
Зёбра

Сообщение было удалено

Меня мало кто понял! Я же написала, что почти все нормально. Но почему папа разделяет игрушки на те, что у мамы дома и на те что у папы купил! Как мне казалось папы детей домой к маме с коробками отправляют. А бм купил, подарил, поиграли и отправил к маме, мол, в след.раз придешь еще поиграешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно для таких крох суд определяет время нахождения с отцом очень маленькое. я как-то смотрела - чуть ли не два дня в месяц. ну врать не буду, не помню, мы без суда договаривались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че вот придираться к словам. в москве. час на метро с пересадками+ 3 остановки на маршрутке+пешком. с коляской это больше полутора часов. или вам маршрут по метрам расписывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще здесь другая тема

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это Вам " казалось".
Я же говорю, все это звенья одной цепи-у Вас такая сложная внутренняя организация, что развод был неизбежен;)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все с коляской с 11-ти месячным ребенком?
Я все больше хочу знать, где же Вы нашли этого прекрасного мужчину?!?;))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы еще с мужем моим не общались, там такая организация.... Жертва развода

Гость
Автор

Сообщение было удалено

папа хочет, чтоб ребенок хотел к нему возвращаться и с нетерпением ждал встречи с ним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на руках такого громилу тяжело будет таскать. а сам он и не ходи поди. зато в железную дорогу уже играет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы ребенок знал,что у мамы игрушке так себе, а папа чуть богаче может позволить побаловать, так что ли???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому, что у вашего бывшего не сегодня- завтра появится другая жена и еще ребенок. Нафига ему тратить деньги на игрушки? Он их в коробку приберет и спрячет, а потом ребенку от второго брака отдаст)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда по теме. предлагаю договариваться. а то у моей знакомой была такая ситуация, но разовая. ребенок поехал к папе на лето (папа в другом регионе), папа подарил на день рождения игрушку, а с собой не отдал. и очень девчонка переживала потом. очень игрушка понравилась.
так вот, можно же разделить. некоторые игрушки пусть у него будут, большинство, та же железная дорога, вот есть у отца жд - классно же, можно всегда в гости пойти-поиграть. а какие-то игрушки, подарки , к примеру, пусть с собой отдает, чтобы ребенок не переживал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно поэтому нефиг второй дом создавать. это все в большинстве случаев до следующей жены, как правильно гость 1 написал. чтобы у нас как в австрии - десяток детей от разных браков вместе тусуются -никогда не видела. но может, муж автора не такой. может он исключение, ей виднее.

Гость

а не, один случай знаю. вспомнила. его ребенок, ее ребенок и общий ребенок. все вместе живут. ну это чудеса прям.

Гость

нуууу арбатско-покровская со всеми западными крючками минут 70 взапросто.

конституционная норма 50/50 - по воспитанию и содержанию.
юридически занятия ребёнком приоритетны над работой, пусть сам отвозит.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Я именно так и сделала, хотя когда выходила замуж за моего мужа ( у него сын от первой жены), думала, буду его ребенка любить.

Но нет, раздражает этот ребенок до ужаса, попросила к нас домой больше водить.

Так что автор, немного подождите, появится там женщина, и ваш ребенок ему больше не понадобится. Правда жизни.