Гость
Статьи
Муж - инвалид. …

Муж - инвалид. Посоветуйте, как жить?!

Всем здравствуйте! Крик души, боль. Мне 38, мужу 40. Вместе пятый год, полтора женаты. Живем 4 года. Самое счастливое время жизни - с ним. Самый лучший, любимый, заботливый, надежный, домовитый, …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
свет.

черная паста.

свет.

отзывы на форуме почитаешь с фото.

911
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Вот у моего мужа было столько родных, друзей, товарищей и приятелей, можно даже по-хорошему позавидовать. Когда с ним случилась беда, от них было очень много и моральной, и материальной поддержки. Знаю очень много злобных, людей, которых никакая бяка не берет, правда, в основном их дети страдают.

Гость
911

Сообщение было удалено

Их онкология "накрыла" в старости,добряками не назовешь,но будучи здоровыми общались с людьми своего возраста,в гости ходили и к себе приглашали на застолья,а случилась беда,помогали только родственники и финансово, и морально,физически и материально.

Гость

Добрые,тактичные люди онкологией страдают из-за обид и излишней тактичности,"в ущерб себе".Магкие,ранимые,все принимают близко к сердцу,в том числе и негатив.

Vera

Так, сюда пришла я, и у меня есть время. Ещё увижу, что кто- то автора назвал эгоисткой, животным, и прочей хр-нью, по собственному обрaзу и подобию, - наботаы по хлебалу.

Автор

злая, если у вас есть желание и время, напишите мне, пожалуйста. Вы схоже мыслите. Просто я сейчас одурманена болью. Мне нужен ваш взгляд на все, ваше суждение "с плеча". Трезвый текст. откликнитесь, если сможете.

Двойные стандарты
911

Сообщение было удалено

Завидую вам. а у моей мамы очень много подруг и родственники есть очень сердобольные. Все звонят интересуются здоровьем ее так переживают что аж одна подруга послала сюда другую свою подругу из другой страны с предложением - "ты нам регистрацию а мы за тобой присмотрим" я Богу спасибо сказала... родственников то куча, а ребенок по соседям жил пока маме на химию нужно было в другой город а я в столице деньги на семью зарабатываю и на крышу над головой... пока у меня мама не стала эту добрую тетю в пример мне ставить как нужно заботиться ... по юристам пришлось бегать чтобы квартиру хоть не отжали "добрые родственники и тети" пока я далеко и деньги всем и на все зарабатываю и на поездки в том числе, чтобы приехать наготовить и убрать и все, что нужно сделать ... честно говоря не знаю зачем эта тетя борщик "вкусный такой" готовит а моя еда за мои деньги мной приготовленная не съедалась за неделю и выбрасывалась ...ПРАВДА обидно это было слышать и наблюдать ...мой знакомый с ребенком приехал посидеть пока мама на химию ездила на 5 дней, на очередную, а меня с работы не отпустили, а тетя -подруга добрая пришла ему за ее помощь попросить ей гардины прибить и электрику починить ... ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ добрые друзья и родственники. помогли очень - кредит взяла чтобы вывезти все материально ... не знаю где бы кредит взять на моральные силы ... я боец невидимого фронта - обеспечитель... потому наверное и в глазах всех скотина неблагодарная не нахожу в себе силы рядом быть и поддерживать морально по 24 часа в сутки пока все вокруг хорошие помогут ...

Двойные стандарты

Я кстати, тут на вумене, когда задалась вопросом как же так, что даже родственникам наплевать в трудную минуту .. как выжить тогда ... если у тебя и ипотека на тебе уже 5 лет и ребенок 7 лет и мать заболела внезапно ... и я одна так упрекнули на х.р.ена рожала я, если такая *** в жизни, чтобы родственникам дите спихнуть? :) да я не спихивала .. сами предложили на 2 месяца забрать пока вырулю... через 2 недели сдались со словами - твои проблемы полагаться нужно на себя и вообще нам стыдно что у нас такая родня :) но маме исправно звонят и сочувствуют обсерая меня какая я мать-кукушка не могу бросить тут все (зарабатывая деньги) и вернуться туда подыхать с голоду на улице)))) или забрать сюда ребенка и видимо бросить мать или ипотеку)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Купите у барыг герыча побольше...помогите ему уйти красиво и безболезненно....
У меня у мамы рак был-она вены порезала,у знакомых-в окно женщина прыгнула...
В этой стране рак не только неизлечим,он унизителен и болезненен...и ничего не поделать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шарлатаны,вымогающие бабло из неизлечимо (в этой странестране) больных...*** натуральные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один адекватный ответ тут есть...Мужик сидит дома,наполовину искромсанный,наполовину живой,боли наверняка адские у него...а "доброхоты" хобби предлагают...Пусть в качестве хобби тогда милостыньку в метро идет клянчить-общение очень полезно хомо сапиенсам:)..заодно и денег на колеса заработает еще...***...
Дайте мужику уйти достойно!

Анастасия

Спаси Господи Вас и Вашего мужа! Сил Вам, терпения и любви!
Ни в коем случае, не бросайте его. Напротив, Вы должны стать сейчас для него опорой и вытащить его из этой страшной бездны. Вы сами должны верить в то, что он исцелится.

Недавно я познакомилась с одной женщиной в церкви. Она почему-то выбрала меня, чтобы рассказать о себе. Сейчас понимаю, что это было сделано по Промыслу Божию. Так вот, этой женщине поставили диагноз - лейкемию последней стадии и сказали, сколько времени ей осталось жить. Счет шел тогда на недели. Врачи отказались от лечения. Тогда она поняла, что кроме Бога ей никто не поможет и стала каждый день ходить в Церковь на Службу, исповедываться и причащаться, молить у Бога о здравии. Господь подарил ей исцеление, а с тех пор прошло 15 лет.

И таких историй - тысячи, сотни тысяч. Каждая из них реальна в отличие от кино или популярных рассказиков из соцсетей. Просто нужно верить, надеяться, любить и молиться.

Идите вместе с мужем в православную церковь. Пускай он обязательно поговорит со священником (идите к тому, к которому сердце потянется), исповедуется и Причастится. Закажите за него сорокоуст о здравии или молитву по соглашению иконе Богоматери Всецарица. Читайте акафисты этой иконе и горячо молитесь об исцелении.

По вере вашей да будет Вам!

P.S. Если нет сил у мужа дойти до храма, пригласите священника домой, расскажите ему всю ситуацию. Кстати, все пожертвования всегда символические. Если Вы попросите батюшку все сделать бесплатно - он сделает. Если откажется - обратитесь к другому. Только не теряйте надежды.

P.P.S. Можете свозить мужа на любой святой источник, до которого сможете добраться. Это тоже будет на пользу. И к любой чудотворной иконе можете отвезти, и к мощам любого святого - чудо всегда случается, даже если покажется, что не было ничего. Помните, Бог никогда не отказывает своим детям в их просьбах. Просто молитесь, не унывайте и верьте, что получите просимое. Храни вас Бог!

Гость

Я с той же проблемой!!! Молитесь каждый день! Не опускайте руки!!!!
ПИТЬ алкоголь не в коем случае!!!!!!!

Гость

Извинился

Гость

Я Автор. Спасибо вам всем!!!! Слава Богу я сама начинаю жить.

Гость

Только если докажите, что он Вам нужен. И ни в коем случае не жалейте его!!! Сделаете только хуже.

Я не сдамся без боя

Думала найду здесь реальные истории, как кто борется с проблемой здоровья супруга, а оказалось пошла жара и начали писать такие вещи, аж волосы шевелятся.

Я не сдамся без боя

Я напишу о своей борьбе.Вот я как раз та, которой Бог даёт постоянные испытания. Рано потеряла отца,болел. На моих глазах угасал 4 года.Как ушел из жизни, мне было 12 лет. Познала все прелести бедности. Из дома продавалась все! У мамы была маленькая ЗП. Не трудно понять, что я очень быстро повзрослела. На фоне своих сверстников я была замкнутой, девочкой, живущей в своем мире. Поверьте, детям очень трудно видеть болезнь родителей, травма на всю жизнь. Дошло до того, что в 13 лет я сама маме заявила, что ей нужно найти мужчину. Я уже понимала, как ей тяжело. Но мать любила только отца и до сих пор ни одного кавалера не приняла.
Мне все давалось в жизни с трудом, кроме учебы! В этом везло, да и я не хотела быть дурочкой. Понимала, что нужна профессия и заработок, нечего рассчитывать на замужество. И нужно помочь маме!!! После универа заболела тяжёлой неизлечимой болезнью! Но благодаря какому то новому препарату, я попала в буквально 1 % победивших эту болезнь. С личной жизнью были проблемы, что неудивительно, но к 28 нашел меня мой будущий муж и с ним у меня возникло полное понимание. Родили мальчика.
Ровно через 10 лет нашей совместной жизни он заболел . То бишь сейчас я борюсь уже полгода за его жизнь. Не буду суть болезни раскрывать, могу сказать, что одно цепляет другое и я с ним находимся в замкнутом круге. Я по больницам с ним, ребенок с бабушкой. Ушла с работы, нужно было ухаживать. Три месяца ревела, была в жуткой депрессии, похудела сильно. Да что и говорить,кто был в подобной ситуации меня поймет..Вот уже месяц взяла себя в руки. Как?
1) мужа не жалею, не плачу и не депресую рядом с ним, юморю,ему говорю, что он счастливчик и это испытание, которое нужно пройти
3) вспомнила свои испытания и поняла что и с этим справлюсь, даже без психолога.
4) стараюсь иногда баловать себя, какими то покупками, понимаю, нужно жить.
5) отпустила ситуацию,живу одним днём.
6) стараюсь сына поддерживать.
7) не стыжусь помощи людей, благодарна.
8) твержу себе часто Я справлюсь!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: