Гость
Статьи
Муж - инвалид. …

Муж - инвалид. Посоветуйте, как жить?!

Всем здравствуйте! Крик души, боль. Мне 38, мужу 40. Вместе пятый год, полтора женаты. Живем 4 года. Самое счастливое время жизни - с ним. Самый лучший, любимый, заботливый, надежный, домовитый, …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Злая
123

Сообщение было удалено

Мать-мать-мать по привычки ответило эхо. Автор спросила людей, что и как ей дальше. Набежало кучу теоретиков, которые где-то, что-то, когда-то слышали, но не хрена не видели, написали здесь целые страницы опасного бреда, про веру, про каких-то там богов, которые когда-то, кому-то помогали, но никто этих людей не видел. НО ЭТО НЕ РЕАЛЬНОСТЬ!!! Автора ждет совсем другое. И это не цветы и розы, в лучшем случае - 3-4 года с глубоким инвалидом, ну лан 5. В обычном, подчеркиваю в обычном, она имеет шансы увидеть все гораздо печальнее и тут вот это д.. мо про веру, про любовь-морковь, не работает не разу. Тут железная выдержка нужна, отсутствие эмоций и по-любому кусок своей жизни, чтобы не сдвинутся. Это понятно? И да меня поражают такие женщины. Потому что в 80% из 100 прошу прощения за цинизм, лет так через 5, у них в башке, ну если они не уйдут в церковь и другие сектанские вещи, у них будет "пляяя а где моя жизнь?".

123
Злая

Сообщение было удалено

поразились? до свидания.
как там вы якобы поступите с кем то, кого нет - вы, повторюсь, заколебали весь вуман. особенно смешно на фоне того, что со своим близким болеющим человеком вы поступали по-другому.
не думаю что ваше теоретизирование важнее, чем реальные отзывы людей, которым эта вера в них помогла. ка и доказательства, что именно вы правы и самая умная.

123
Злая

Сообщение было удалено

идите мифическому мужу втирайте что сачканете чуть что, коли не сбежит
никакого отношения это к выбору автора не имеет

анон

Если надо продлить жизнь, то это химиотерапию надо делать или сбор средств на лечение, есть же дорогие препараты таргетные, цена которых превышает тысячи долларов.
И вообще надо близких родственников привлекать к решению этой проблемы, а не сваливать на одну жену, иначе автор сама может свалиться.
А вообще, лечение рака сейчас не для обычных людей и даже не богатых. Рак - хроническое заболевание, которое сейчас удерживается десятилетиями с помощью современных препаратов за сотни тысяч долларов, такое лечение может оплатить только государство для избранных или олигархов. Даже если продать все имущество, то оно хватит на десяток ампул, а их надо принимать всю жизнь.

Злая
анон

Сообщение было удалено

Насчет сбора средств - забудьте. У нас деньги собирают /и пусть меня эти ненормальные опять будут жрать/ только на не имеющих шансов детей, они симпатичнее на плакатиках смотрятся. На взрослых - вы не копейки не соберете, если это обычный человек. Квоту получить - отдельная песня с плясками. Пока ее добьешься, уходит время. Насчет этих лекарств, они стоят бешеных денег, но про часть из них на Каширском шоссе /у меня там знакомые/ даже не слышали. Они не прошли нашу сертификацию. Поэтому 90% из них фейк для выбрасывания денег. Далее, то, что я точно знаю, у меня отказы пришли из Израиля и Германии. Израиль, если даже нашли деньги не признает нашу диагностику, соответственно нужно еще время, чтобы ее пройти, тяжелых больных они не принимают, германия с 4й стадией даже не разговаривает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у него есть какое нибудь хобби? Может быть он раньше мечтал чем нибудь заняться, на что не хватало времени?
Навеяло старым советским фильмом " не могу сказать прощай"

Гость
гость

Сообщение было удалено

А окнобольные дети как вписываются в эту теорию ?
Наверно скажете из-за грехов родителей ? Ага ..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть на свете БОГ, то он последняя ***** и *****!!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

мужчине трудно без женщины,и почему он должен быть один после ее смерти? он же не виноват в ее болезни? самому себе готовить,стирать и убирать,когда столько женщин хороших и одиноких? это жизнь.
Вот именно, что вдовцы чаще нянек себе ищут. Только наследство им, скорее всего, не светит. Потому что вдовец, если он, конечно, не дуррррак, наверняка позаботится о завещании для своих детей до того, как сойдется с чужой тетей. Да и не будет регистрировать с ней отношения. Так что сходиться со стареньким дедушкой, неумеющем себе постирать и приготовить - это на любительницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще однолюбы - это маменькины сынки. Сначала мамку любили, потом ту, которую, скорее всего, мамка выбрала. Или сосватали их, а мама сказала жениться. )))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да он не ... и не ...., просто у каждого свой конец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, автор, зачем вы к нему лезете? Ну хочет забыться с помощью водки - пущай. Должны же быть у человека хоть какие-то приятные моменты, даже если после них ломка. И потом, он все равно умрет, так что смиритесь. Ну еще месяц протянет, ну два, ну полгода. Может, ему лучше будет на том свете, вы не задумывались об этом? У меня такое впечатление, что вы самоутверждаетесь за его счет чтобы ощутить свою значимость.

Уверяю вас, что когда его не станет, вы поплачете, да и забудете. Вернетесь к жизни, найдете другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если встающий сам того хочет, то да, надо подать ему руку. А то я знала одного человека, попавшего в аварию и ставшего инвалидом-колясочником. Пусть он научился сам себя обслуживать, но жить не захотел. Съехал в дом своих деда с бабкой, благо, что там был пандус для коляски и закрылся от всех и вся. Подругу свою откровенно послал и запретил ей портить себе жизнь с ним. ТОлько родителям дад сестре разрешал к себе приезжать, а продукты покупал по инету, и их ему привозили. Так продолжалось года 2-3, потмо у него обнаружили рак. И он умер, лечиться от рака категорически отказался.

А у одноклассницы, помню, бабушка выбросилась с 7 этажа узнав о своем диагнозе. Написала записку, что мол так и так, у нее обнаружили рак, и она не хочет быть обузой близким.

Гость
гость54

Сообщение было удалено

Вот именно. А то у свекра, помнится, была сотрудница, которая вышла замуж в молодом возрасте. Не прошло и года - муж попал в аварию и стал инвалидом. И она мужественно возила его на инвалидном кресле, таскала на себе в ванную и пр. Хорошо, что он хоть руками что-то делал, хоть готовил.

Короче, прожили они лет 30. В 50+ она осталась вдовой. Спрашивается, стоило ли такое подвижничество одиночества в старости? Не лучше ли было с ним развестись и жить так, как ей хотелось? Ах, это подло? А не подло ли эта тетенька поступила по отношению к себе самой? А?

Гость

387, как та тетка решала свои сексуальные проблемы - дело темное. Ведь у спинальников, насколько известно, ТАМ ничего не работает, да и по маленькому они ходят через трубку. А по большому с помошью клизмы или свечек.

Гость

387-388, короче, тетка только на работе и отдыхала от проблем с мужем-инвалидом, если говорить прямо. Хорошо, что он хоть жрать готовил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая есть гарантия, что нашла бы она нормального мужика и была бы счастлива? Сколько у нас одиноких и в 30, и в 40, и в 50? А сколько живут с алкашами, кобелями и драчунами? Процент счастливых браков вы знаете? А жить с мыслью что дорогого тебе человека в беде бросила не каждая сможет. Мы же не животные.

настя
Гость

Сообщение было удалено

Это трагедия. Но если поступать по-другому, то скажите, ЗАЧЕМ тогда вообще выходить замуж, давать клятву "и в горе и в радости"? Ну просто жить в сожительстве, и все. Зачем тогда брак, для штампа что ли?? вот убейте не пойму.

настя
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы можно решить и в другом месте, если муж заболел. Желающих для этого найти - только свистнуть, придут помощнички ))) И это правильно. А бросать близкого человека в беде нельзя.

Гость
настя

Сообщение было удалено

А если как в примере выше - и года ещё в браке не прожили? Тоже близкий? Искалечила себе девочка жизнь. Либо она просто мазохистка.

911

Среди причин, вызывающих онкологию, называют кучу факторов, но, главное, иммунная система человека дает сбой. Официальная медицина связывает заболевание с экологией, курением, облучением (и т.д), точно - с инфекцией (напр., вирус папилломы и бактерии, вызывающие пародонтит), с генетическими поломками. Некоторые люди связывают начало болезни с травмами или с психологическими факторами. Мой муж умер из-за рака легкого, и он курил с 13 лет (после 30 летнего стажа бросил на 7 лет, а потом, после смерти своей матери закурил снова, причем еще хлеще). У него был сильнейший пародонтит (перед заболеванием даже выпало 2 зуба). За год до болезни он получил сильнейший удар грудной клетки об руль при аварии (малолетка с липовыми правами на большой скорости ударила его и др. автомобиль в бетонный отбойник). Он был в сильнейшей депрессии и печали после потери матери. Моему мужу делали генетический анализ, но специфического гена, вызывающего рак, не нашли.
Сударыни, те, кто потерял близких из-за рака, не могли бы вы проанализировать подвергались ли они опасным факторам и каким? Напишите, пожалуйста, если не трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда еще года в браке не прожили, то любовь ( если брак по любви) еще на самом остром пике, тут не то что самый близкий, тут можно сказать - одно целое..

Прочла я тему целиком и поняла для себя одно: женщины которые не умеют любить никогда не поймут женщин любящих своего мужчину, нет смысла что-то доказывать, тут принципиальная разница мировосприятия. Для любящей бросить в беде любимого,это все равно что отвергнуть саму себя.
Может и высокопарно зазвучит, но это мои наблюдения по жизни, опыт у меня не малый, 18 лет в неотложной медицине, жизненных историй знаю множество.

настя
Гость

Сообщение было удалено

Если БРАК? Близкий, я считаю. Это трагедия. Жуткое невезение. Но просто тогда вопрос к таким людям - ЗАЧЕМ вообще вступать в брак? Чтобы быть как все, чтобы не судачили? Чтобы поправить ма.положение? Я просто не могу понять - для чего?

настя

мат.положение

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Если вы медик, то вам не кажется, ну просто не кажется, что это слегка не совсем нормально, все же есть инстинкт самосохранения, мощнейший, есть любовь к себе, и вроде бы, ну отойдем от наших дурных традиций вечно что-то терпеть, самодуров родителей, мужей непонятно каких, выходки детей, начальства, про терпение к кучке преступников по обвинению "преступление против человечности" сидящих на краснопресненской набережной. Это традиция терпения, мазохизм. Вам так не кажется? Что любовь-любовью, но разве нужна такая любовь, которая забирает у тебя любовь к самому себе? Вам как медику не кажется, что тут разговор не про любовь, а про определенную зависимость и некие перверсии, опять же как грани того же мазохизма?

Гость
настя

Сообщение было удалено

И я не могу этого понять. На мой взгляд, выйти можно только за того, без кого жить не можешь. А чтоб как все и не судачили.... это ж как себя надо не любить..

настя

Злая, ваши посты читаю с удовольствием. Вы умный и очень мудрый человек. Но ваша теория ничего не стоит - хотя бы потому, что в жизни-то вы повели себя как раз по-другому! были с близким человеком (с отцом) до последнего, помогали ему. И с мужем, думаю, случись что, ваши слова обратятся в прах. Потому что вы незлая Злая. Рассуждать можно одним образом, а повести себя совершенно другим. Тем более, что у вас "потенциальный муж". Тот человек, который предал вас (я читала ваши посты раньше) - не муж вам больше и уж, конечно, вы ЕМУ ничего не должны!!! И придя вновь к вам, он получил бы в случае чего то, что заслужил! Но если с новым, верным человеком вы построите отношения, - мне кажется, вы не уйдете никуда. Просто пишете, писать можно всякое.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы знаете, инстинкт самосохранения может проявлять себя по разному.
Например мой инстинкт самосохранения говорит мне, что если сегодня я подставлю свое плечо ближнему, то я я могу надеяться, что и мне подставят плечо когда нибудь. Тем самым я соблюдаю свое психическое равновесие. Ну чем это не инстинкт самосохранения ? В чем- то жертвуя собой , я помогаю самой себе, мне так комфортней.
Для вас это может и мазохизм. Для меня мазохизм- струсить и бросить, а потом дооооолго мучится чувством вины.

Гость

я

Гость
настя

Сообщение было удалено

вот именно
ее слова называются - пустозвонство

Гость

Меня больше интересует,как он стал пить в таком состоянии,слабо верится.Найдите сиделку или работайте временно "из дома".

Гость

По теории реаанкарнации и если читать книги, написанные гипнотизёрами регрессионистами- то причин возникновения рака есть несколько.
1) В нескольких прошлых жизнях человек не хотел освоить урок прощения. Ему или дают ещё один шанс в этой жизни. Если не исправляется-рак. Если исправляется-рак проходит. Потому на сегодня и известны случаи чудесного исцеления, которые врачи не могут объяснить.
2) Если дети раком болеют-это или урок терпимости или какой-то другой для его родителей. Ребёнок просто выбрал этот сценарий сам до прихода на землю, чтобы помочь родителям духовно расти. Или-смотрите пунк 1-первое предложение.
3) Или само тело даёт какие-то сбои в силу генетики или ещё-чего то.

Гость

тест

911
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Про отработку своих "косяков" и "косяков" прежнего поколения мне кое-что известно, но, согласитесь, это не доказуемо, ведь мы часто только предполагаем о ранее совершенных ошибках. Мне очень интересно, насколько разные теории совпадают с действительностью? Кто-нибудь анализировал причины смерти от рака своих родных и близких, мы же их привычки, заболевания, травмы знаем?

Гость
911

Сообщение было удалено

Я вот сейчас попыталась вспомнить всех кого знала лично из окнобольных, и умерших и тех, кто живет дальше. Не помню никого, кто бы чем- то злоупотреблял, все мало пьющие и некурящие, на вредных производствах не работали. Зато почти все занимались ответственной работой, много нервов на это тратили. Начальница моя умерла от меланомы, та вообще была перфекционистка, очень переживала за свою репутацию и за марально- профессиональный облик своих подчиненных.

911
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки это не близкий человек, а просто знакомый. Может у нее был вирус папилломы или др. паразитарное заболевание? Я же о близких спросила(

Гость

очень хорошо вас понимаю и сочувствую. Моя свекровь умирает от рака желудка, последняя стадия и видимо, последние уже дни. Ухаживать за онкобольным очень тяжело и если это делать в одиночку, то можно сойти с ума. Хорошо, что нас две снохи и два сына, соотвественно. меняемся, дежурим около нее по очереди, тем более работаем все. Вам надо обязательно подключить родственников мужа, или они сами этого не понимают? ну или сиделку нанять.

Гость

А дети мужа с вами сейчас? сколько им лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через зонд элементарно.

Гость
911

Сообщение было удалено

Спасибо! Про отработку своих "косяков" и "косяков" прежнего поколения мне кое-что известно, но, согласитесь, это не доказуемо, ведь мы часто только предполагаем о ранее совершенных ошибках. Мне очень интересно, насколько разные теории совпадают с действительностью? Кто-нибудь анализировал причины смерти от рака своих родных и близких, мы же их привычки, заболевания, травмы знаем?
Ну точный ответ на это вам может дать только грамотный гипнотезёр регриссионист, который умеет вводит в очень глубокое альфа-состочние. Сможет быть вам хорошим проводником и вводить не только в те жизни, которые стали причиной рака, но и в жизнь между жизнями, чтобы понять саму суть проблемы. Но этот гипноз должен делать ваш муж. ...Или вам могут с позволения мужа прочитать Хроники Акаши вашего мужа. Там получите ответ почему у него рак. Есть даже одна, то ли в Петербурге, то ли в Москве. Видела её страничку в контакте. Могу взглянуть в историю своего браузера на компе и посмотреть как её звать, если хотите. Насколько она хорошо может читать эту информацию не могу сказать. Но ничего негативного в интернете про неё нет, я просматривала поисковики. Если есть интерес-дам ссылку на её страницу. Напишите на мой имейл: 529136///собака///mail.ru

Гость

тест

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, говорят,что БОГ дает онкологию тем, кого любит, чтобы страданиями душа исцелилась и воспиталась чтобы попасть в рай. Я не знаю верить в это или нет. Я сама с онкологией. Борюсь 3-й год. Метастазы. Понимаю вашего мужа где-то . Я не знала что делать первые два года находилась в депресии. А муж тоже меня вот так тормошил. А я на него злилась.
Мои советы вамю
1. Есть сайт православный БОлеем.ру. Кажется так. Я там много читала, что-то помогло.
2. Есть книга. Называется Антирак. Автора не помню. Ищите. читайте сами, мужу дайте.
3. Есть книга Саймонтон "Психотерапия рака". Очень полезная.
4. Есть такая техника - теттахилинг. Ищите лекции в ютюбе.
5. Есть такой типа питания - фрукторианство, сыроедение. Тоже в Ютюбн послушайте Фролова Ю.А.
6. Есть бесплатный сайт психологической помощи В17. можете там спросить что-то.
7. Смотрите вместе интересные фильмы. 1. Пока не сыграл в ящик. 2. Достучаться до небес. и много других.

Гость
911

Сообщение было удалено

Такую работу уже провели. Читайте книгу Саймонтон "Психотерапия рака".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам!!
Только зачем ему сиделка? Он обычный человек, у него ничего не болит, просто он ест через зонд и не может разговаривать. Ему сложно представить ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, что ему так придется жить минимум три года, от этого он пьет днем. У меня проблема - чем его занять, пока я на работе???

Гость

а если язык глухонемых изучить, ему, вам и его детям? писать замучишься, так общаться трудно. а их языком быстро можно общаться. а пока вы на работе - ему можно тоже какую-нибудь работу во фрилансе в инете выполнять. смотря кто он по специальности. может, к коллегам бывшим обратиться, может, дадут на дом какое задание.конечно, мужчине сложно вот так овощем находиться дома целый день. и дело даже не в вашем отсутствии. наверное, он хочет быть полезным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу вас обидеть, но почему столько людей сначала пишут, а потом уже читают??? Автор писала, что муж работает на удаленке, руководство не хочет его отпускать. Он делает дела по дому.
Дело не в том, что ему нечем себя занять. Он просто находится в постоянной депрессии от того, что с ним случилось. Внешность ужасна, говорить не может, есть нормально не может, в перспективе медленная смерть в мучениях. И все это сидит у него в голове и от этого он пытается убежать в алкогольный дурман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такой врач психотерапевт,по работе с глубокими депрессиями,на фоне онко заболеваний.Эти люди работают при онко диспансерах,а вообще еще советуют заниматься благотворительностью таким людям,чтобы не зацикливаться на своих проблемах,помогать другим.

911
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, обязательно прочитаю). Хотя сейчас поверхностно пробежалась, там общие сведения о причинах рака, я их перечислила в основном раньше, только, конечно, с более развернутыми выкладками, но нет пока ответов мой вопрос: сударыни, по вашему конкретному практическому опыту, совпали эти причины с возникновением онкологии у родных и близких и в какой мере?

Гость

Да-онкология у деда и бабушкиной сестры совпали с обидами злостью,ненавистью и постоянным недовольством жизнью.

свет.

Закажи пасту блек сейв.