Всем здравствуйте! Крик души, боль. Мне 38, мужу 40. Вместе пятый год, полтора женаты. Живем 4 года. Самое счастливое время жизни - с ним. Самый лучший, любимый, заботливый, надежный, домовитый, …
Сообщение было удалено
Автор, вы именно ОБИДЕЛИСЬ... как ребенок. Но жизнь дана не для счастья, как я понимаю сейчас. И испытания - не за грехи, а ПО СИЛАМ. Справитесь ))) вы и ваш муж - сильные люди, и дети болеют, увы, а у них-то грехи какие?? так нельзя рассуждать, неверно. Сходите в хорошему батюшке, расскажите о ваших эмоциях. Это НОРМАЛЬНО. Обида на Бога пройдет... под другим углом посмотрите... Экология в наших городах оставляет желать лучшего, поэтому так много больных... и молодых и старых... увы, это жизнь. На Бога не обижайтесь, он дал вам это страшное и тяжкое испытание, но Он же даст вам и силы, чтобы преодолеть его. Через 3 года сделают операцию - ну а почему нет?? ведь входит же кто-то в эти 40%. почему не вы? надо поставить себе цель - и войти! Вы знаете, может, у меня и не было пока столь страшных испытаний, но... я моей патологией беременность не донашивают. практически нереально. Я _ ПЕРЕНОСИЛА! Врачи в один голос все удивлялись: такого не может быть!!! из всех больниц, ведущие светила!! дите мое - моя радость)) муж, правда, не спраивлася с тяжелой беременностью, ушел... но не в этом суть! Верьте, молитесь, идите к цели! Молитва очень мобилизует силы на борьбу, правда ))) просто поставьте себе цель - войти в эти 40%. Все получится, главное - все помыслы устремлять ТУДА, к достижению цели, все внутренние резервы.
Сообщение было удалено
А средний возраст больных какой?от 45 до 65Ну не знаю, наверное там в основном любители выпить либо люди проработавшие в цехах, которые каждодневно дышат железными опилками и химикатами. Рак просто так не возникает же.Вы хоть представляете себе размеры областного онкодиспансера?? Сколько там отделений? Сколько пациентов? Рядом - мгногоэтажное здание пансионата - там бесплатно ждут очереди на госпитализацию иногородние пациенты. Каждый понедельник в отделение голова-шея, например - полкоридора вновь поступивших, кровати в коридорах, а корпус новый, комфортный, очень большой. Представляете поток?? И что, все они либо пьющие, либо работники цехов? Совершенно разные люди, разных профессий, убеждений, места жительства. И в основном некурящие. Ни один ученый не знает, откуда рак. Про курение - их догадки. Надо же на что-то пинять....
Я сомневаюсь что там большинство некурящие. Видимо вы и сами курите, если так сильно защищаете курение. Но в основном болеют мужчины, отсюда следует вывод почему это так - курят в обществе в основном мужчины, плюс вредная работа в цехах, ремонты и прочая работа связанная с мелкой пылью железной, бетонной, химической, которая каждодневно воздействует на дыхательную систему человека. Людей с офисной работы думаю там нету.
как понимаю - вторая операция по причине рецидива?
по какой причине не была выполнена одномоментная пластика языка?
p.s.: у самого супруга - онкобольная с ЗНО верхней челюсти. много в свое время материалов перечитал, с отечественными и зарубежными специалистами консультаций тоже хватало, теперь то, что мужа беспокоит - по поводу отсутствия челюсти - в т.ч. и в россии возможна восстановительная операция, но только после подтвержденной ремиссии!!!
в качестве исходного материала используется малая берцовая и/или подвздошная кости пациента с вполне неплохим косметическим эффектом. сейчас ваша цель - добиться той самой стойкой ремиссии. никакого бухла, табака, нормальное питание и фмзические упражнения. но если мужчина уже на себя рукой махнул, значит - сдался. тут мало чем можно помочь.
Автор говорит, что там в основном НЕ КУРЯЩИЕ люди. Так по ее логике надо срочно курить начинать по пачке в день, чтобы обезопасить себя от этой заразы. Так как по статистике курят в России 60% мужчин, поэтому среди больных раком горла должны быть как минимум 50% курящих. А если там в основном не курящие, значит курение предотвращает развитие рака горла.
Отсюда следует, что кто-то врет: либо автор, либо официальная наука.
А может там больные не курящие, потому что курить бросили, когда им диагноз поставили, но поезд уже ушел!!!!!!!!!!!!
Да, курение провоцирует рак, это официальная статистика, подтверждаю как медик. есть и исключения, но курить лучше бросить, чтобы риск рецидива снизить. выпивать можно, но в меру, и только не в сочетании с антидепрессантами (здесь либо одно, либо другое). Автор! Вопрос: муж питается через зонд? не лучше ли гастростому поставить? ведь процесс затягивается на 3 года как минимум, насколько я поняла. За рубежом всем таким пациентам стому ставят. качество жизни с ней намного выше, чем с зондом. операция очень простая.
Сообщение было удалено
ну так сомневайтесь, кто вам мешает. Что знаю, говорю, что сама видела. Для меня это тоже загадка, если что. Ну как это нету с офисной работой? И интеллигенции там хватает... рак не разбирается.
Сообщение было удалено
вторая операция - да, рецидив. Во время первой удалили пол-челюсти и часть языка. но он жевал чуть-чуть остатком челюсти, и сносно говорил, мог пить из стакана. А потом и на второй стороне рецидив. Одномоментно не стали делать ни язык, ни челюсть - сэкономили время операции, торопились скорее зашить и уменьшить риск рецидива....
никакого бухла и табака - я бы рада, что раз, нет, что миллионов раз говорила, и про физ. нагрузки - без толку. Поэтому и написала сюда - совета ищу...
Сообщение было удалено
На основании каких подозрений? Если точно известно, что человек бросил тяжело больную жену(мужа) умирать в одиночестве? Ну, не знаю уж, какое тут надо иметь мышление, чтобы связаться с такой слякотью. Дело тут совсем не в том, чтобы на ком-то "повиснуть", ведь с Вами такого, возможно, и не случится. Я просто не понимаю, как вообще можно рассматривать его как партнера для жизни. Но это я, а Вы, конечно, можете связать жизнь с кем угодно, ведь с Вами он будет совершенно другим, не так ли?
Сообщение было удалено
Про гастростому думали, пока не решили. Насколько я знаю - она ставится под общим наркозом, а у мужа давление высокое, за год две операции по 5 часов под общим, химия, облучения... за сердце его боюсь
Сообщение было удалено
А как у него определили этот рак? У стоматолога?
Сообщение было удалено
А как у него определили этот рак? У стоматолога?
была шишечка под языком, не болела. через полгода распалась и заболела. Пошел к стоматологу, взял направление в онкологию. взяли биопсию и нашли раковые клетки.
Сообщение было удалено
очень легкая операция, наркоз короткий. и качество жизни возрастет. с зондом в желудке немудрено запить!! интеллект-то ведь сохранен, у кого нет. тому уж все равно а так... надо, наверное. давление контролируется.
Сообщение было удалено
была шишечка под языком, не болела. через полгода распалась и заболела. Пошел к стоматологу, взял направление в онкологию. взяли биопсию и нашли раковые клетки.
Надо было обратить внимание.
Как всегда,.. у меня тоже друг и наставник , так сказать мой, поимел сначала простатит, - не лечил, забил, а потом и рак по полной программе со смертельным исходом.
Вы , автор, святая. Я не преувеличиваю, я честно так считаю.
Вот , святые все стали таковыми, потому что отдавали жизнь за веру во Христа.
А надо было бы святыми называть за веру в человека,- вот тогда и наступило бы Царствие Небесное на земле.
Вы не слушайте песни здешние про потакание своей жертвенности и прочую пургу.
Вы выполняете свой Долг, и за это Слава вам!
От нашего слова - Славь, вы достойны быть в этом мире, равная богиням из этой самой Слави, а может и выше.
Вам воздастся, не сомневайтесь, такие вещи не остаются без внимания миропорядка, уж очень они редкие и очень высокие - отовсюду видать.
Силы берите в том, что исполняете свой Долг, как боец за Свет и Добро, вы гоните энтропию и хаос - и не только тем, что делаете для мужа, но и в сердцах людей, которые знают о том, что у вас происходит.
Мужества вам и Силы - придёт и ваше мгновение
"..большое , как глоток,
Глоток воды во время зноя летнего,
А в общем, надо просто помнить Долг,
От первого мгновенья, до последнего"
Что-то давно так высокопарно не выражался, просто Вы - это пример Женщины и Жены с тех самых букв, которыми эти слова написаны мной.
А я считаю, что автор ведет себя просто нормально! так и должна вести себя Любящая жена! просто в нашем обществе брак стал стоить три копейки! изменяют беременным женам, потому что "у них испортилась фигура", уходят от больных раком мужей... - все это НЕ НОРМА. Муж и жена и должны быть друг другу поддержкой и опорой, в любом состоянии. И я бы своего любимого не бросила. Потому что если в дом пришла Беда, то спасти мужа сможет только Любовь.
Сообщение было удалено
Ну так ты ж не рядом, чтобы я тебя силой заткнула.
А она сама заткнется, когда близкий человек в трудную минуту ей перед носом дверь захлопнет и скажет " Иди, убейся, с крыши прыгни, не напрягай никого". И сомневаюсь, что у таких ненормальных есть близкие. У них даже мухи дохнут.
Сообщение было удалено
Да полно ерунду городить, там и дети. Они тоже по вашему работают в цехех и курят? Онкология не щадит никого.
Сообщение было удалено
Причины рака не могут установить ученые. Все, что угодно может его вызвать, пьянство, экология, нервные стрессы, наркоз, операции, осложнения, наследственность. Это относится и к человеку и к животному миру.
Сообщение было удалено
Милая автор! Терпения, сил вам! Очень страшно и больно вас читать. Большинство болеющих не насильники, не воры, а просто люди. Я даже не знаю, чем вам можно реально помочь. Муж сам передвигается, активен? Ну и что, что у него уродство лица. Я на практике насмотрелась на людей и с ожогами и ампутантов. Это наша реальная жизнь. Он пока жив, пока с вами. Помогайте ему. Может у него есть какие-то нереализованные желания? Может он хочет куда-то съездить, сходить? Постарайтесь их выполнить. Наслаждайтесь каждым днем с ним, вам все верно написали. Пока он сам хочет бороться - помогайте ему. Пусть выпивает, ему можно сейчас.
Но что хочу вам сказать. Если он вам признается, что не желает жить, или не признается, но вы поймете это по его пассивности, по упадку его духа, а вы поймете это, то не препятствуйте, не тащите его. Дайте ему спокойно уйти. Примите его решение. И облегчите его. Вот так.
Сил вам и здоровья мужу!
Читаю комментарии и честно говоря, сердце радуется! Есть Люди, есть готовые помочь, не бросающие, не предающие. Здоровья всем!
Сообщение было удалено
bravo
Сообщение было удалено
Золотые слова! Бога в курящем нет. Бог - это жизнь. В курящем человеке все сосуда сжаты насмерть. Там еле еле жизнь течет.
Сообщение было удалено
Злая реально глупость написала. Впрочем - как всегда. И потом, не каждый человек возьмет себе такой ник. Для этого реально нужно быть злой. А зачем нам философию таких людей слушать?
Сообщение было удалено
Так она еще не долго помогает... А уже веру в Бога потеряла. Что-то быстро. А без веры кака? Такие рядом недолго остаются с такими больными.Апропо вера. Есть фильм шикарный " Живые", основанный на реальных событиях. Когда самолет васоко в Андах потерпел крушение и люди полгода были в снегах без еды и начали есть трупы и так спаслись. Так вот из всех, по моему 30 человек, не помню число, ну вообщем умерли только те, кто не верил в бога...
Автор,сил вам и терпения! Надейтесь на лучшее,но будьте готовы ко всему.
С наступающим Вас праздником!
У меня недавно была клиентка с ну очень гнилой душонкой, вот прямо мерзостная такая бабка, вредная и злая. Ещё в очках чёрных везде, при этом жаловалась на темноту в помещении, вообще на все жаловалась. На все вопросы категорические ответы и злобное "нет". В этом году удаляла грудь из за рака груди. Вообще заметила, что очень многие мои клиентки, у кого рак в анамнезе по характеру очень тяжелые, вот прямо черно зелёная аура от них. Может, хорошие люди, что раком заболевают часто с подобным злом общаются в реале и это на них переходит как то. Бррр, до сих пор мурашки как вспомню ту бабку
Сообщение было удалено
Во время первой операции-мужа я лежала вместе с ним - этажом выше, в маммологии. Мне лимфоаденому уделяли. И разные там женщины, поверьте! И, кстати, очень много позитивных, утешающих друг друга, да в основном просто веселых. Все остальные отделения грустные, а маммологическое (я была в шоке!!!!) - нормальное, доброе такое. Все едят вскладчину, кому что принесли, помогают друг другу. Мало было злых и закрытых...
Сообщение было удалено
Да прекратите вы эти пугалки о стаже курения. Мой дед курил с 10 лет - ребенок войны, погиб в 73. Нелепая смерть, был абсолютно здоров и даже еще женщинами интересовался. Второй мой дед умер в 89 лет - курил с 20 до 60. Я сама курила 25 лет, вот летом бросила.
Работает в онкологии родственник, так вот он говорит, что рака у курящих не больше, чем у некурящих. 50/50.
У самой, к сожалению, есть (были) друзья, умершие от рака. И курящие и некурящие, поровну примерно.
Сообщение было удалено
автор, я написала, что эти люди могли просто общаться с подобными или карму отрабатывают, многие становятся хорошими и религиозными(на вид) когда петух клюнет, а что было до того и какие у кого скелеты никто не знает. Не думаю, что если у вашего мужа был какой то нелицеприятный эпизод он бы вам обо всем рассказал. У моей бабушки, добрейшей женщины тоже был рак, казалось бы: откуда, так вот немногие знали, что бабушка в своё время, послевоенное советское делала аборт, тогда многие делали, помногу раз, да и на этом же форуме многие советуют," житейское дело"
А так: Вам уже дали советы: только любить и давать понять что он нужен вам и детям, именно что без него здорового и работающего никак. Я всех страниц не читала- чем он занимается, может, работу какую то компьютерную начать делать, проекты.
Сообщение было удалено
При чем тут это??
НЕ блудливый это точно.
За 16 лет брака, ни разу даже намека на блуд не было. Лучший из мужей. И секс с ним это не самое важное. Я готова и без него, лишь бы он был жив и здоров. Без него просто не представляю своей жизни. Вот о чем речь.
Сообщение было удалено
может и помнить,но в дом все равно бабу приведет,таки как в хозяйстве нужна. хватит сантименты разводить!Ну вот вы-то откуда знаете?? Мой дед не привел. Овдовел в 45, и до 80 один прожил, любил бабуленьку и помнил всю жизнь.
Никогда он не был жадным. И дети (внуки) сами пытались ему жизнь наладить, знакомили с женщинами. Не мог он ни с кем. Свою жену он любил и помнил до последнего вздоха.
Уже весь мир знает, что курение провоцирует рак. Это исследовано. Это доказано. Это подтверждно миллионами случаев. так что курите и ищите в этом дыму бога.
Сообщение было удалено
нормальный мужчина,если не старик,один не будет жить.это противоестественно для его мужской природы.
Значит однолюбы ( В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ) не нормальные.
В моем понимании, он как раз более чем нормальные.
Сообщение было удалено
Это вы по себе что ли судите??
Взрослый, умный мужик, не позволит ни кому вмешиваться в свою жизнь. И только сам будет решать с кем ему жить.
Более того, детей воспитает так, чтобы у них и в мыслях не было- указывать отцу, как ему жить.
Сообщение было удалено
Мой прадед, курил до самой смерти, а прожил 96 лет.
И таких людей сотни тысяч)))
А соседка никогда в жизни ни курила ни употребляла, не была замечена.... и умерла от рака легких(((
Сообщение было удалено
Я ни разу не видела дальневосточного леопарда, но тем не менее не утверждаю, что его нет.
У вас же получается- Раз я не встречала, значит не существует.)))
Сообщение было удалено
А разница в том, что вы сможете потерпеть если что. Мышцы мочевого пузыря у вас крепкие и здоровые. А мой муж, не удержит (уж извините) и такое уже было. Просто по ногам льется. В памперсе ходить?
Сообщение было удалено
Желание жить вернется к нему само , как только он начнет себя лучше чувствовать, или в крайнем случае когда ему сделают пластику.
Вам сейчас надо перестать его жалеть, жить самой так будто все хорошо, отвлекаться на что- то интересное для вас. Главное не создавать в доме атмосферу хосписа. Для окнобольного очень тяжело когда над ним причитают и оплакивают его живьем, все равно что заживо хоронят. Надеюсь вы это и сами понимаете.
Да уж... 96 летних дедов неведомых курящих приплели....Щас народ мрет пачками от рака. Но, вполне возможно, есть и парочка 90 летних курящих дедов))))
Сообщение было удалено
Как увлечь? По вашим сообщениям видно что вы умеете разговаривать и доносить до людей свои мысли. Вот и разговаривайте с ним побольше, находите такие слова чтобы он знал, что нужен вам всем, что вы его любите принимайте любым . Чтобы он жил и боролся, если не ради себя, то хотя бы ради любящих его людей.
Так пройдет время, даст Бог он окрепнет, и захочет жить уже по настоящему. Просто пока еще он слишком слаб морально и физически после тяжелого лечения.
Терпения вам и сил. Верьте- все будет хорошо! Я это прошла.
Сообщение было удалено
все умершие - когда то ели огурцы. это все они виноваты
Сообщение было удалено
Надо было обратить внимание. Как всегда,.. у меня тоже друг и наставник , так сказать мой, поимел сначала простатит, - не лечил, забил, а потом и рак по полной программе со смертельным исходом.Вы , автор, святая. Я не преувеличиваю, я честно так считаю.Вот , святые все стали таковыми, потому что отдавали жизнь за веру во Христа.А надо было бы святыми называть за веру в человека,- вот тогда и наступило бы Царствие Небесное на земле.Вы не слушайте песни здешние про потакание своей жертвенности и прочую пургу. Вы выполняете свой Долг, и за это Слава вам! От нашего слова - Славь, вы достойны быть в этом мире, равная богиням из этой самой Слави, а может и выше.Вам воздастся, не сомневайтесь, такие вещи не остаются без внимания миропорядка, уж очень они редкие и очень высокие - отовсюду видать.Силы берите в том, что исполняете свой Долг, как боец за Свет и Добро, вы гоните энтропию и хаос - и не только тем, что делаете для мужа, но и в сердцах людей, которые знают о том, что у вас происходит.Мужества вам и Силы - придёт и ваше мгновение"..большое , как глоток,Глоток воды во время зноя летнего,А в общем, надо просто помнить Долг,От первого мгновенья, до последнего" Что-то давно так высокопарно не выражался, просто Вы - это пример Женщины и Жены с тех самых букв, которыми эти слова написаны мной.
ППКС!
Главное чтоб он своим поведением не осложнял вам жизнь. Часто такие больные становятся невыносимо капризным. стараясь максимально вам испортить жизнь перед уходом на небеса. Сказать ему "Я тебя люблю очень, но садится на шею, манипулировать своим положением не позволю. Веди себя так чтоб я вспоминала с любовью и теплотой твои последние дни, а не мечтала втихаря тебя скорее похоронит и вздохнув спокойно зажить снова счастливо.
А жить ради вас вряд ли получится такой стимул. Вот жить ради себя - вероятнее
Сообщение было удалено
Это вы по себе что ли судите??
Взрослый, умный мужик, не позволит ни кому вмешиваться в свою жизнь. И только сам будет решать с кем ему жить.
Более того, детей воспитает так, чтобы у них и в мыслях не было- указывать отцу, как ему жить.
тогда чего вам жалко, если мужчина приведет женщину,которая будет элементарно ему готовить и стирать? почему у вас должны быть семьи, а отец должен в грязи жить и в одиночестве?
Сообщение было удалено
тогда чего вам жалко, если мужчина приведет женщину,которая будет элементарно ему готовить и стирать? почему у вас должны быть семьи, а отец должен в грязи жить и в одиночестве?
Вы о чем?? Кому и чего жалко?? Да читайте вы выше. Мы сами дедушку пытались знакомить с женщинами. Не может он ни с кем строить отношения. Любит и помнит он бабуленьку (однолюб) Не дошло?
Сообщение было удалено
Ну опять гадкая я. Недочеловек. Ну и по фик. Вот это вот - глупость полнейшая. Вы как моя бабуля, она у меня рыдала "да как он так со мной может?!!!", в меня летели предметы, хлопалась дверь спальни. Я не обижалась, потому что понимала - когда долбит невыносимая боль /на последних месяцах ни трамадол ни пластырь с морфином ее не гасят до конца, она постоянна, даже во сне/, когда ты не спишь от нее, когда ты не можешь выйти из дома, тебе уси-пуси с окружающими - это последнее о чем думаешь. Хочется одного, я подозреваю, ну по своим приступам с желудкам - дайте уже покоя, дайте тишины, уйдите на . хрен все. И странно и дико требовать от смертельно больного человека реверансов в сторону абсолютно здорового. Вот кстати именно поэтому я говорила и говорю - с мужем вот это я лично проходить не буду категорически. Знаю это все и больше - никогда и ни за что. Потому что все эти красивые слова разбиваются о реальность. И когда длиться это годами, а это с головой и шеей длиться порядка 2-3 лет ты устаешь так, что тебе уже становится все равно, причем на все. Я вот есть на какой-то момент перестала. От слова совсем. Ну ладно. Так со всеми. Автор выбор сделала. Прекрасно. Но при сделанном таком выборе нужно четко понимать, что придется во многом себя ограничить, в т.ч. в эмоциях, в жалости к себе, разучится плакать. А не требовать от инвалида, чтобы он берег чувства.
Сообщение было удалено
как вы уже достали с этой темой....
это кого то тут интересует?
Сообщение было удалено
со своим якобы мужем, который не муж - что будете делать, а что нет.
главное чтобы ему сказали ДО
Сообщение было удалено
***** уйди с ветки!
Сообщение было удалено
+100500!!!!!!!!!!!!!!