Всем здравствуйте! Крик души, боль. Мне 38, мужу 40. Вместе пятый год, полтора женаты. Живем 4 года. Самое счастливое время жизни - с ним. Самый лучший, любимый, заботливый, надежный, домовитый, …
Сообщение было удалено
да нууу, какая кандидатская))) - персонаж ввернул словцо для понтов своих копеешных)))
Злая, спасибо Вам за прямоту и честность!! Много вас читала, мы очень похожи. Вы только подробностей диагноза отца не писали - или я не все читала. У мужа трахея на месте. Нет обоих лимфоузлов, челюсти и языка. Я про себя не забываю, сознательно. Салоны никогда не любила, но сама за собой ухаживаю, шоппинг, с иголочки всегда. Да и по должности обязана. Работа спасает... Тупо новые шмотки, макияж, маникюр. Вкусная еда вне дома в хорошем месте. А как???? Ну погребу я себя под тоннами нарезанных марлечек и перемолотого в пыль отварного парного мяса.... Кому легче? И надежды у меня особой нет - просто делаю все, что от меня зависит. Молиться только не могу. После последней операции на следующий день съездила к нему - увидела, и..... пришла домой и поссорилась с богом. Теперь не могу в храм зайти.
Он не насиловал детей, не грабил стариков, не убивал живых людей. Он всем старался помочь. Он всегда был на старте!!!! Что , кому нужно, где он может быть полезен. Да, он не святой, но.... НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, НЕЛЬЗЯ ЕГО ОБРЕКАТЬ НА ТАКУЮ ЖИЗНЬ. Бог ошибся.... Ночью в реанимации, когда муж в первый раз очнулся, дежурный медбрат похлопал его по плечу и .... извинился!!!!! За то, что сделали хирурги....... за обезображенное тело. А утром на обходе извинялись уже сами хирурги. Но они просто спасали ему жизнь. А от того, кто не помог этого избежать - какие могут быть извинения.......
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Вот и ищу вариант, чтобы именно САМ!!!! Отдаю себе отчет полностью , что, если не сам - то никто. Не согласна, что родственники стали "бывшими". Даже родственники ничего не должны. Родственники они по крови. А дальше - как кому угодно. Есть ведь морально слабые люди, как с них спросишь?
Сообщение было удалено
Так и делаю, и тем живу.... уменьшаю важность. Авось сработает. И я не сойду с ума.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
нормальный мужчина,если не старик,один не будет жить.это противоестественно для его мужской природы.
Сообщение было удалено
Не лечится? Вы точно медсестра?
Сообщение было удалено
У меня болеет тетя.Уже лет 15.Так 4 года назад ей врачи дали 2 месяца! Подружки-клушки тоже говорили,что лучше дома умирать.А она упрямо лечилась.И даже врачи удивились,когда дело на поправку пошло.И живет уже 4 года.Ей 77. Бодро ходит,занимается домом. А что было бы,потеряй она надежду?
Автор, Бог здесь ни при чем. Зря обозлились. Не будьте как ребенок. Испытания - не по грехам, а по силам даются. А в остальном вы умничка )))
Бог же не Бабай и не дедушка Мороз, чтобы желания исполнять и вытаскивать их из мешка, как фантики. У каждого - свой путь. Я тоже никому вроде не делала зла, даже в ответ не желала, но погребла в жизни достаточно д...ма. Но это не повод обижаться на Бога, как малыш на воспитательницу.
Сообщение было удалено
Поссориться с Богом невозможно. Бог-это любовь. А ее у вас нет. Есть только чувство обязанности и страх чувства вины.
Сообщение было удалено
Из всех комментариев- Этому - 1000000000000000000000000000 баллов!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я не обозлилась и не обиделась. Поругалась - тоже не то. Просто пустота. Просто не могу зайти в храм. Тишина в душе. Вакуум. У меня по жизни так - я ни на кого не обижаюсь, не умею ненавидеть. Просто перестаю замечать человека - смотрю сквозь и не думаю о нем. Вот тут похоже на это. Пустота. Но в храм я раз зашла, была не одна, проще было зайти, чем все объяснять. Все свечки поставила матери божьей. И попросила поговорить со своим сыном - я теперь не могу.
Сообщение было удалено
Ваш муж хороший человек, но не в этом дело. Понимаете, 20 (или сколько там) лет стажа курения даром не проходят и ему было известно о последствиях курения, но он забил болт на это.
Вот если бы он не курил и вел здоровый образ жизни, а заболел такой болезнью, то вы бы имели права обвинять бога.
Поэтому помните, что эти последствия лежат на нем в большей части, делайте что можно сделать.
Сообщение было удалено
У меня болеет тетя.Уже лет 15.Так 4 года назад ей врачи дали 2 месяца! Подружки-клушки тоже говорили,что лучше дома умирать.А она упрямо лечилась.И даже врачи удивились,когда дело на поправку пошло.И живет уже 4 года.Ей 77. Бодро ходит,занимается домом. А что было бы,потеряй она надежду?
У пожилых рак меееееедленно развивается, и чаще всего пожилые умирают в итоге не от рака. От сердца, например. Как мой дед. 10 лет рак лимфы. Умер в 86 от инфаркта. Как и предсказывали врачи с самого начала. Мой муж молод - в том беда, рак агрессивно. Поэтому и детская онкология очень сложно поддается, статистика самая плохая у детей - болезнь растет вместе с организмом....
Сообщение было удалено
У пожилых рак меееееедленно развивается, и чаще всего пожилые умирают в итоге не от рака. От сердца, например. Как мой дед. 10 лет рак лимфы. Умер в 86 от инфаркта. Как и предсказывали врачи с самого начала. Мой муж молод - в том беда, рак агрессивно. Поэтому и детская онкология очень сложно поддается, статистика самая плохая у детей - болезнь растет вместе с организмом....
Я знаю об этом.Но дело не в возрасте только,а в надежде.Живите,верьте.Сколько отмерено - столько и верьте.
Сообщение было удалено
А я читала, что рак простаты или рак женских половых органов - из-за претензий к противоположному полу(((
Сообщение было удалено
Много есть у нас, людей, грехов, за которые следуют наказания, например, печаль, уныние, тщеславие...
Автор, муж, с которым мы в браке прожили больше 35 лет, почти два года назад умер от рака легкого, 4 стадия. Оперировать отказались, химия, облучение, метастазы в головной мозг, операция на голове, потеря рассудка. Сил вам!
Сообщение было удалено
К сожалению, вы правы. Я тоже бы хотела верить в светлые чувства людей, но увы.. Что касается не уходящих мужчин: а вы знаете, что их держит и почему они не уходят? Может, некуда?
Я бы так не спрашивала, если бы в своем кругу не столкнулась со случаем.. Моя подруга и кума заболела, очень серьезно. Неизлечимо. Но может протянуть долго, сейчас практически не заметно, что она больна. Двое небольших деток. Когда было обострение, начал подкатывать ко мне ее муж. Я ей конечно ничего не говорю, ему отказала под благовидным предлогом. Он с ней остался, пока кризис прошел.. Вот и пример верного мужа( А рассчитал все хорошо: детей ее я люблю, они мои крестники, они меня знают.. Очень удобно. А другую еще найти надо, которая на 2 детей пойдет.. Вот вам и любовь
Сообщение было удалено
Ваш муж хороший человек, но не в этом дело. Понимаете, 20 (или сколько там) лет стажа курения даром не проходят и ему было известно о последствиях курения, но он забил болт на это.
Вот если бы он не курил и вел здоровый образ жизни, а заболел такой болезнью, то вы бы имели права обвинять бога.
Поэтому помните, что эти последствия лежат на нем в большей части, делайте что можно сделать.
Вы не поверите, но БОЛЬШИНСТВО из тех, кто лежал с ним в отделении "голова-шея" - никогда не купили и жили в экологически чистых районах Сибири. В Сибири полно поселков и городков с идеальной экологией. И бога я не обвиняют. Я его не понимаю. Он пустой.
Сообщение было удалено
Я мужу сказала, что, если бы со мной, не дай Бог, случилось подобное, то он со мной так бы не носился, сопереживал, сочувствовал, но не на износ. Хотя знаю, что есть очень заботливые мужья,но их очень мало. Самоотверженных женщин гораздо больше(((
ох, безмерно сочувствую вам, автор. и всем, кто прошел через такое испытание. бросать нельзя, до последнего надо быть рядом, помогать по мере сил. я очень жалею, очень. я не попрощалась с отцом, папа, если ты меня оттуда слышишь - прости меня
Сообщение было удалено
Кто его знает.Но я знаю довольно много пар,где жена была больна.Не ушел ни один муж.После смерти жен кто-то женился,кто-то нет.Я не вижу предательства любви в новой женитьбе,это жизнь.Но все были с женами до конца.А вот ушедших от здоровых,но постаревших жен куда больше.Седина в голову - бес в ребро.Многие потом,прижав хвост,вернулись.
Сообщение было удалено
Отца понять можно, но не ВАШУ МАТЬ! Как можно было спать спокойно, зная, что любимому мужу может стать плохо в любой момент. Ублюдок у вас, а не мать
Сообщение было удалено
Мужу может стать плохо, а его жены (то есть вашей матери рядом не будет). Если вы такая же, как ваша мать, то жаль, что вас на стенку не сбрызнули когда-то.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но БОЛЬШИНСТВО из тех, кто лежал с ним в отделении "голова-шея" - никогда не купили и жили в экологически чистых районах Сибири. В Сибири полно поселков и городков с идеальной экологией. И бога я не обвиняют. Я его не понимаю. Он пустой.
И все эти люди с онкологией голова-шея или у многих какие-то другие диагнозы гнойные, травмы и прочее?
Сообщение было удалено
Причина рака- исключительно психическое состояние души на протяжении жизни (до рака). Никакие материальные факторы на появление рака не влияют (будто курение или поганая пища). Онкология от больной души человека. Души у всех больные, только степень этих недугов разная (читай степень грехов человека) А орган онкология выбирает самый слабый. Не будет онкологии, будет другая хворь, не слабее. Это исключительно про рак у человека.
Сообщение было удалено
нормальный мужчина,если не старик,один не будет жить.это противоестественно для его мужской природы.
Оспади, неужто на форуме одна школота????? Нет, не противоестественно это. Будете знать, неграмотное вы наше форумское чудо.
Сообщение было удалено
И у младенцев души больные? И у животных?
Сообщение было удалено
Пустота- от отсутсвия любви. Ну нет у вас любви. Обида. Притом на Бога. Похоже, эти испытания у вас не закончились, если пустота.
Сообщение было удалено
Не захлебнитесь желчью...Если Вам по жизни не встречались сильные (духом/характером) мужики, то не надо всё валить на женщин. Где хоть слово о спокойствии? две работы у неё было, потому как двое детей школьников и нетрудоспособный муж-отец.
Я против, чтобы молодую женщину прибивали гвоздями "ты должна, твой крест". С болезнью должен бороться лишь один человек - сам больной, остальные в помощь и в радость.
Такие как Вы убивают жажду жизни у всей семьи, так быть не должно, иначе ничем ему помочь не смогут и себя загонят. Не надо класть на алтарь одной болезни несколько жизней.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Но на пустом месте от правильного понимания СЕБЯ и противоположного пола - претензий быть не может.
Сообщение было удалено
Уважаемая профессиональная медсестра хосписа. Открою вам тайну, что любовь, это когда есть все те чувства, о которых вы написали. Это и есть самая настоящая любовь. А бабочки в животе, искорка, желание секса ничего общего с любовью как раз-таки и не имеют. Будете знать, сестра хосписа.
Сообщение было удалено
И все эти люди с онкологией голова-шея или у многих какие-то другие диагнозы гнойные, травмы и прочее?
Онкологический диспансер. Отделение голова-шея. Только рак. Очень-очень редко - шишка на носу, вырезки, исследуют - не рак. Но 99% - онкология. В основном горло, реже - полость рта.
Сообщение было удалено
Научитесь читать для начала (рядом были все по очереди), а я пойду лицо умою после Вас, есть же противные люди...неужели жизнь так обидела? били сильно?
Сообщение было удалено
Если у человека есть уход и присмотр, то это одно. Но я не понимаю, как можно спать спокойно и не ворочаться, зная, что твоя половинка умирает и НЕ РЯДОМ? И не казнить себя всю жизнь за то, что допустила, чтобы больной муж переехал. Объясните пожалуйста.
Сообщение было удалено
Вы либо тролль, либо отброс общества. Третьего не дано.
Сообщение было удалено
И все эти люди с онкологией голова-шея или у многих какие-то другие диагнозы гнойные, травмы и прочее? Онкологический диспансер. Отделение голова-шея. Только рак. Очень-очень редко - шишка на носу, вырезки, исследуют - не рак. Но 99% - онкология. В основном горло, реже - полость рта.
А средний возраст больных какой?
Сообщение было удалено
У меня муж такой же как и автор- в Бога не верит, не понимает. Поэтому если я слягу, он не выдержит. Просто не выдержит. Вот и боюсь рядом с ним стареть и болеть.
Сообщение было удалено
И все эти люди с онкологией голова-шея или у многих какие-то другие диагнозы гнойные, травмы и прочее? Онкологический диспансер. Отделение голова-шея. Только рак. Очень-очень редко - шишка на носу, вырезки, исследуют - не рак. Но 99% - онкология. В основном горло, реже - полость рта.
А средний возраст больных какой?
от 45 до 65
Сообщение было удалено
Кому? Вам может и не дано. А у меня другой путь.
Сообщение было удалено
Если вы действительно так считаете, как пишите, то я даже знать не хочу, каков у вас будет ваш РЕАЛЬНЫЙ путь.
Сообщение было удалено
Да у таких как мы нормальный путь. Не врем на каждом шагу, как эти праведники. Причем, самое интересное, ну просто интересное - у них обычное такое в доме твориться. Я многих видела, таких блеющих тетушек, че-то их собственные дети их не во что не ставят, они жалуются на детей, на окружающих, а сами ну такие святые. только задолбали они своей святостью и жертвенностью до мозга костей. Да книжки почитайте, умные.. жертва-насильник - это две стороны одной медали. Одно и тоже наполнение. Нормальные люди честны, а не тереотезируют на тему святости, строя из себя святых, на проверку это не те люди, с кем предпочтительнее остаться в месте катастрофы.
Сообщение было удалено
А у меня муж всегда верил в Бога, в отличие от меня - я больше верю во вселенскую энергию. Мы со своей бедой к мощам святой Матроны из больницы ходили, как он ее просил о помощи, вы бы видели...А на следующий день ему поставили 4 неоперабельную стадию, вот он и заявил: Бога нет! Заболевшие раком люди ведут себя по-разному, но я не знаю, как бы я вела себя, поэтому никого не осуждаю. Так страшно умирать в мучениях-мыслях, мучения-болях!
Пост 318 мой
Сообщение было удалено
Онкологический диспансер. Отделение голова-шея. Только рак. Очень-очень редко - шишка на носу, вырезки, исследуют - не рак. Но 99% - онкология. В основном горло, реже - полость рта.А средний возраст больных какой?от 45 до 65
Ну не знаю, наверное там в основном любители выпить либо люди проработавшие в цехах, которые каждодневно дышат железными опилками и химикатами. Рак просто так не возникает же.
Сообщение было удалено
Оспади, неужто на форуме одна школота????? Нет, не противоестественно это. Будете знать, неграмотное вы наше форумское чудо.
Чудо -это ты сама! Когда Пушкин умирал -наказал жене (и метери своих 4 детей), чтобы замуж выходила через 2 года. Представь, что твой сын или дочь оводовели, им плохо, одиноко, а может и метериально либо физически тяжело одному жить - но вот какая-то придурковатая доча не желает, чтобы родителю хорошо было. Он должен прыгнуть в могилу следом! У соседа жена умерла, он жаловался, что пытался сварить плов -не получилось, вскоре и сам умер, ему за 70 было. А было бы хотя бы 50 -60-, нашел бы женщину, 100%.
Сообщение было удалено
да, для детишек такой папа идеальный,жениться ему не дают, гнобят всех его новых женщин, не дай бог, чтобы великовозрастных отпрысков папаня не обделил. распереживались вы о бабле своем, дорогуши. на человека вам наплевать!
Сообщение было удалено
Онкологический диспансер. Отделение голова-шея. Только рак. Очень-очень редко - шишка на носу, вырезки, исследуют - не рак. Но 99% - онкология. В основном горло, реже - полость рта.А средний возраст больных какой?от 45 до 65
Ну не знаю, наверное там в основном любители выпить либо люди проработавшие в цехах, которые каждодневно дышат железными опилками и химикатами. Рак просто так не возникает же.
Вы хоть представляете себе размеры областного онкодиспансера?? Сколько там отделений? Сколько пациентов? Рядом - мгногоэтажное здание пансионата - там бесплатно ждут очереди на госпитализацию иногородние пациенты. Каждый понедельник в отделение голова-шея, например - полкоридора вновь поступивших, кровати в коридорах, а корпус новый, комфортный, очень большой. Представляете поток?? И что, все они либо пьющие, либо работники цехов? Совершенно разные люди, разных профессий, убеждений, места жительства. И в основном некурящие. Ни один ученый не знает, откуда рак. Про курение - их догадки. Надо же на что-то пинять....