Всем здравствуйте! Крик души, боль. Мне 38, мужу 40. Вместе пятый год, полтора женаты. Живем 4 года. Самое счастливое время жизни - с ним. Самый лучший, любимый, заботливый, надежный, домовитый, …
Сообщение было удалено
Я знаю таких, лично
У Христа спросили между прочим:" Почему ты такой всесильный, а всех больных и инвалидов не исцелишь?" А он ответил:" А чтобы было к кому сострадание являть". Ох, люблю я этого парня!!!))) Думаю, автор, вам зачтется вот , прям, по полной. Я бы смогла. Если любимый, родной человек, то я бы побольше юмора и щипала бы его ,как закручинится). Я вас люблю, автор. Мы , с дружками вас будем поддерживать! вы чувствуете ? я сейчас дую на вас! Силы вдуваю!
Почитайте ему или если он может, пусть почитает книги регрессиониста Долорес Кеннон("Жизнь между жизнями" и др.), и Майкл Ньютон. Он перестанет бояться смерти и будет легче воспринимать свою болезнь. Мне эти книги помогли. Я вышла сама из очень тяжелой депрессии, благодаря им. И есть много видео на ютубе с переводом, где Долорес рассказывает то, что рассказали ей её клиенты под сомнабулистическим гипнозом. Если хотите напишите мне на почту, я вышлю вам их все на ваш имейл. 529136(собака)mail(точка)ru
Сообщение было удалено
Ну так заставьте замолчать, если силенок хватит.
Ну так ты ж не рядом, чтобы я тебя силой заткнула.
Сообщение было удалено
Чё? Трубка через нос в желудок, жидкое через шприц и ОН СТАЛ ПИТЬ? Через шприц, что ли???? Вот тут и я покричу РАЗВОДКААААА, причем ужасно неграмотная!
Ну а так, бывают, конечно, в жизни такие истории. Хрен его знает, тут нет правильно и неправильно. Есть "восхитительное благородство и самопожертвование" и "понять можно...". Никто не знает, как бы поступил в такой ситуации, поэтому судить со стороны очень глупо.
Автор, сил вам, терпения, не теряйте надежду, вы чудесный человек, добрый, светлый, любящий. Только на таких людях и держится мир. Спасибо вам, низкий поклон за вашу любовь. Вы и такие, как вы - вернули мне веру в людей.
Когда же этот проклятый рак вылечат. Считаю, что автор правильно все делает. А если есть у него утешение от алкоголя, то не надо ограничивать его в этом. Может психотерапевт препараты ему выпишет, для успокоения.
Это последствия курения, на пачке же прямо картинки нарисованы, но люди смеются над этими картинками, думают, что с ними этого не произойдет.
Еще алкоголь провоцирует и горячие напитки. Плюс, стоматолог должен был увидеть дисплазии ротовой полости. А вообще все под богом ходим, как карты лягут.
Молитесь Богу и мужа приучите
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вот-вот....(
Есть же нормальные женщины, которые не сливают и не предают.... Моей бывшей ***** на меньше месяца хватило.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, и поддержки как таковой здесь и не жду. Бог их знает, откуда мои силы - может от того, что я каждый день что-раз целую, обнимаю своего мужа и чувствую тепло? Нервы берегу, иначе давно сошла бы с ума... Спасибо всем, кто понял и поддержал!!
Сообщение было удалено
Почему в этой цепочки любящая только жена?
Автор, Вы по жизни такой сильный человек? Вам всё по силам?
Откуда мне знать, что мне по силам? Судя по всему, это даже Богу интересно))))))) Муж меня так же любит. Хоть пьет, но старается изо всех сил не обременять-меня, не ноет. Работает-онлайн (ценный руководитель, учредители ни-в какую не хотят с ним расставаться), зарабатывает наравне со мной, возит меня на машине, куда нужно, помогает-по дому, готовит мне (то, что не может есть сам), вот и силы мои. От него тоже.
Сообщение было удалено
не поняла, в чем разводка??? Он же не лежачий. Ходит, все может, только не жует и не говорит. А шприцом что хочешь можно заливать, хоть водку, хоть кефир....
Сообщение было удалено
Вот!! Мне нужен просто совет, чем его занять, вдруг есть такой опыт у кого-то? Что касается примера с отцом, который снял квартиру. Так у нас нет детей, это раз. И есть жилье, куда он мог бы уйти, при желании. И мои родители рады его взять к себе пожить - ему у них хорошо, он их любит, и их дом любит очень, и они моего мужа любят. Но ему без меня плохо, и мне без него. Какой смысл разлучаться заранее?? Про психологическую поддержку, положенную от государства... Да, есть там психологи. Так, для галочки.... И вообще. У него перед второй операцией боли были постоянные, он тогда и начал сильно пить. Я его каждые четыре часа колола кетоналом - единственное, что без рецепта есть.
Я пошла тогда к его врачу за рецептом на более сильное обезбаливающее - так и сказала: он пьет, от боли пьет, дайте другой препарат, но не наркотик. И что??? Выписали антидепрессантов, да с такими полосками, что если б он их пил - я бы его вообще одного не могла оставить - там до галлюцинаций и суицида.... А психологи - так, для штатного расписания....
С такими ПОБОЧКАМИ
Автор, Вы просто герой! Сил Вам, здоровья Вам и Вашему мужу! Чем помочь, к сожалению, не знаю, но хочу просто пожелать Вам всего наилучшего!
Я не представляю, что бы делала я в Вашей ситуации. Я эгоист и сухарь.
Сообщение было удалено
Да не герой я, я тоже эгоистичны и сухарь на самом деле... Просто люблю. Спасибо вам!
Сообщение было удалено
я тоже хожу по маленькому даже не раз в полчаса а раз в 20 минут. хотя ничем таким не болею что это такое вот??? тем не менее из дому выходу и работаю даже
Сообщение было удалено
Да перестаньте вы, недавно в сети была статистика, мужья в 6 раз чаще бросают серьезно заболевших жен и детей инвалидов. Может и есть такие однолюбы как вы пишете я не спорю, и не хочу спорить, приятно верить в хороших людей. но на одного множество таких которые смоются.
Автор зря вы тянете это все сама, себя загоните. Если у вас есть возможность получить помощь от родни - пользуйтесь этим, и мужу будет полезно общение с другими людьми. Сил вам и мужу выздоровления.
Никак, именно помочь НИКАК
Сообщение было удалено
Спасибо, напишу вам
Сообщение было удалено
Да он со всеми общается, но неохотно. Что ему могут сказать? Держись, наш дорогой. Это уже такую оскомину набило, что он редко отвечает на сообщения. Родня моя рада бы помочь, ездим в гости, нам рады. Его родне нечем помочь нам. Мать приезжала, уехала. У нее внук.... Да и никто ему, кроме меня, не нужен.... После гнового года, если будет пить - опять мать привезу с ним сидеть. Жить с ней, конечно, мне удовольствия мало, она тяжелый человек, ну да зато муж под присмотром.
Сообщение было удалено
Этот термин означает, что через 5 лет будут живы 45 БОЛЬНЫХ. Т ***** почти 50-50 прожить 5 лет.
А дальше может и больше
Сообщение было удалено
Во-первых,не за мужиком,а за МУЖЕМ,во -вторых ,почему мой муж должен отвечать за других,которые бросают женщин и которые легко находят замену?И на основании этих рассуждений лишаться моей заботы и помощи.Вы как себе это представляете?Мой муж очень мучился,а я сижу в носу ковыряюсь,не сделаю тебе укол,вон Ванька Маньку бросил,я что ? На всю голову больная что ли?Это мой муж,любимый человек,столько лет вместе прожито и что,я ему памперс не поменяю или когда был здоровый,тогда был нужен? А заболел ,под зад коленом и нового искать?Это не по мне,я ухаживала до последнего и мне противно не было,отказать человеку в помощи,это подло
Сообщение было удалено
пошла отсюда, а?
Злая - ты что ли? та изо всех сил изойдет дабы оправдать свое право бросить больного человека рядом
Сообщение было удалено
точно, это Злая.
человек-гнилушка
автор, не обращайте внимания на ЭТО. оно прямым текстом писало что свалит как только близкий человек заболеет, ибо не хочет ПЕРЕЖИВАТЬ
Сообщение было удалено
Вопрос. Я лично знаю женщину, которую остановили перед совершением самоубийства. У нее был страшный диагноз - кажется, артрит в тяжелой форме, когда светит инвалидное кресло и неподвижность. Не суть важно, я не врач. Она говорила, что что-то словно заставило ее сорвать с себя крест и идти на балкон. Словно во сне или в воде. И в голове была одна только мысль "Быстрее". Остановила ее собственная дочь, раньше времени придя с лекции в институте. Волей человека часто в таких случаях руководят силы...нечистые. И долг человека верующего - вытащить близкого из этого болота, возрождать веру в лучшее, вымаливать у Бога здоровья душевного (!) и телесного для больного. Так было, есть и будет. Так что с православной точки зрения автор совершенно права. С общечеловеческой тоже, т.к. ее муж именно хочет жить, иначе бы давно покончил с собой - автора весь день нет дома - топись, вешайся, с балкона прыгай, вены режь сколько угодно. Да пьет, но пьет, чтобы легче было жить. Пусть как в тумане, но он живет. Боится за свою душу и не идет на суицид? Смешно, религиозный человек не пил бы, а молился. Значит, правильно автор делает, спасая его, и не вам её судить, на то есть инстанции повыше и не в нашем мире.
+++++++++++
Я отвечу автору как профессиональная медсестра с опытом работы в хосписе.Скорее,даже ее-как медперсонал,а как человек.Прочла ваши посты и-ответы некоторых.Скажу сразу-человек ВСЕГДА любит только свое подобие.Смысл таков-если у человека случается необратимый сбой как у вашего мужа(вырезали и челюсть и язык,и кушать нормальную еду уж не может)-печальный опыт показывает,что от любви пшик остается.Не-кидайте в меня помидорами,но это правда.На место любви приходит сочувствие,дикая жалость,переживание,забота.Но любви как таковой уже нет.Ваш муж похудел до совершенно критической массы.При самых передовых подходах к-лечению он сможет еше пробыть в таком состоянии год-два.Мой дядя прожил 5 полноценныхлет,при отличном лечении,постоянном обследовании и строжайшей диете,оставленной знакомым диетологом. И все равно Бог его забрал,причем буквально за неделю.Онколог так и сказал"-ваш дядя даже может хорошо себя чувствовать,а в один день сляжет.Ггтовтесь."......Автор.вам сил-физических и моральных.и перестаньте жить в выдуманном мире-онкология не лечится,а выводится в стадию ремиссии.облегчите ему жизнь и будьте рядом,когда его призовет Господь.
Автор, вы все правильно делаете ))) хорошо, что врача нашли , который сможет ему в будущем помочь, показали перспективу ))) не слушайте медсестру из хосписа - она судит по тому, что ее окружает. В хоспис и правда попадают безнадежные больные. Я сама врач, тоже встречаюсь с онкологическими пациентами. В одном она права - есть раковая болезнь, она по сути не лечится, т.*****. через много лет рак может возникнуть в другом месте. Но можно очень полноценно прожить отпущенные годы. Иногда рак возвращается и через 20 лет... а может и не вернуться - люди не всегда доживают до своей опухоли. Но думаю, что вы зря эту тему на вумен вывесили, лучше уж было куда-нибудь в раздел "здоровье" ее определить, здесь слишком много грязи и мало конструктивного. Сходите лучше на онкофорум какой-нибудь. Кроме вас, мужу сейчас некому помочь. Привлекайте родных, друзей, пусть хоть вместе посидят с ним , выпьют - это уже компания ))) сами не звонят - а ВЫ позвоните.
Автор, вы святая женщина. Я знаю ЧТО у вас в доме. Тот же диагноз был у папы. Дети-родители это совсем другие отношения, это завязано на крови. И я любого бы мужика бы променяла на отца, настолько близок и любим он был. У меня ехала крыша. Буквально. Не спать не есть не получалось. Так вот - что спасло - убейте надежду. Наглухо. Вот прям щас. День прошел - и здорово. Еще один день- шикарно. Радуйтесь каждому дню, что он с вами. Я тоже надеялась на эти 30%, но это очень оптимистичная цифра, на самом деле при таком наборе - удаленная трахея, удаленные лимфоузлы, и удаленный язык, зонды выживают несколько процентов больше двух-трех лет. Последние полгода будут очень сложными. Уходят такие люди долго. Я пишу правду и что видела своими глазами. Не стройте иллюзий. Чем раньше вы от них откажетесь, тем проще вам будет. От вас нужна выдержка и посильная помощь. Все причитания и слезы - в подушку. Ему и так не сладко. Я пишу не оптимистичные вещи, но я промотавшись по онкологам видела десятки таких людей. Поэтому просто держитесь. И чтобы самой не загнуться и не проклясть эту жизнь не отказывайтесь от маленьких радостей, ходите в парикмахерскую, встречайтесь хоть раз в месяц с подружками, оставьте себе один день в неделю, когда вы только с собой, на это время можно нанять сиделку, попросить родителей мужа, детей мужа побыть с ним. Только так вы выдержите. Окунетесь в это с головой, поверьте будет хуже. Для вас. И никогда при любом выборе не забывайте - вы у себя одна, и если вы про себя забудете, то и ему ни чем не поможете.
Сообщение было удалено
А если не донесёт? я против...этой высокопарности...зачем? Быть рядом и помогать и "это твой крест и ты должна" - всё-таки разные вещи.
У него есть дети (я так поняла) и мать, Вы считаете это не их дело?
Они с Автором всего 4 года вместе.
Злая - 100%, всё так пишете (жаль только, что из собственного опыта).
Сообщение было удалено
Вот, Автор! Наконец-то советы адекватные!! Не зря все-таки разместили тему здесь, получается ))) Загадывать не надо - сколько проживет, как, ну а вдруг... неважно, сколько вы вместе, если вы Любите... очень хороший совет - не забывайте любить Себя, иначе поедет крыша. Я много видела семей с инвалидами, в т.ч. и с детьми, это тяжело, близкие часто "забивают" на себя полностью, но в итоге от этого никому не лучше, ни больному, ни окружению...
Сообщение было удалено
Как страшно...
Сообщение было удалено
Да ну ладно, сколько не читала,ничего гнилого не видела, мне нравятся ее посты. Особенно в теме, где женщина не хотела с квартиры бывшего мужа съезжать, когда он с севера вернулся. Просто много переживший человек, мужикам доверять разучившийся. Может, и правильно.
[quote="Злая"Автор, вы святая женщина. Я знаю ЧТО у вас в доме. Тот же рови. И я любого бы му онадеждрошел - и здорово. Еще один день деле при таком наборе - удалех-олгода будут очень сложными. Уходят такие люди что видела своими глазами. Не стройте иллюзий. Чем раньше вы от них откажетесь, тем проще вам будет. От вас нужна выдержка и посильная помощь. Все причитания и слезы - в подушку. Ему и так не сладко. Я пишу не оптимистичные вещи, но я промотавшись по онкологам видела десятки таких людей. Поэтому просто держитесь. И чтобы самой не загнуться и не проклясть эту жизнь не отказывайтесь от маленьких радостей, ходите в парикмахерскую, встречайтесь хоть раз в месяц с подружками, оставьте себе один день в неделю, когда вы только с собой, на это время можно нанять сиделку, попросить родителей мужа, детей мужа побыть с ним. Только так вы выдержите. Окунетесь в это с головой, поверьте будет хуже. Для вас. И никогда при любом выборе не забывайте - вы у себя одна, и если вы про себя забудете, то и ему ни чем не поможете.[/quote]
Мой комментарий 254.Если вы его прочли,то увиделичто я и-говорила про надежду.Нет надежды,нет иллюзий-нет депрессии и моральных страданий.У моих знакомых заболела онкологией дочь,27 лет.И взрослые люди тешит себя надеждой,что "рассосется,пройдет,а вдруг не будет расти".Объясняю- это сбой,который вообще енкакой процентностью не прогнозируется..Они вычитали,что процент-50процентов выживаемости.И ни-в коем случае не предусмотрено,что что их девочка не попадет в счастливые 50%.Потому что они жили всю жизнь своей дочерью и сейчас живут ею.Мой покойный дядя вообще почти до последнего дня занимался спортом,болея страшной онколгией.А ушел за неделю.Просто вечером слег,а утром не встал.и через неделю его не стало.И к бабкам его жена ходила,и-все свое золото отдала за то,чтоб ведунья его на пару лет отмолила.А я помогала в свою очередь.всем,чем могла.Но не обнадеживала семью.Радовались каждому дню,каждой его поезке к друзьям юности.
Автор, я еще все не дочитала, но сразу посоветую (вы же совета в том числе просите) - перво-наперво ваш муж пьет, так как у него острый дефицит серотонина. Ему надо антидепрессантов хороших. Именно СИОЗС.
У человека депрессия (химическая, не путайте с "плохим настроением"). Ваш муж на самом деле большой молодец раз запил. Да-да, именно так. Его организм пытается выжить и борется с недостатком некоторых гормонов хотя бы тем, что есть под рукой - спиртное. Некоторые курить начинают...
Но смысл один - его надо мягко и настойчиво подвести к приему этих таблеток. Через месяц состояние стабилизируется и потом (продолжать прием) вообще придет в норму. Человек получит и силы, и стимулы и нормальное желание жить и бороться. У него сейчас просто нет на это сил и взять негде. А спиртное просто помогает хоть как-то держаться - убрать это сейчас (без компенсации лекарствами) и человеку станет хуже и очень быстро.
Ему также необходимы витамины. Всегда, разные, регулярно. И микроэлементы.
Иными словами, его настроение зависит напрямую сейчас оттого, что у него на биохимическом уровне. А там явно жуть творится.
Ну и о себе не забывайте. Вам тоже параллельно все это не помешало бы. Ваше напряжение передается мужу, а его - вам. Поэтому будьте внутренне спокойны. В молитвах просите у Бога, чтобы дал вам понимание ситуации, чтобы показал, зачем все это, зачем была болезнь и испытание и для вас. И Бог покажет постепенно. Когда будете знать, зачем такое послано, придет смирение и правильные действия. И главное, болезнь может даже отступить совсем.
Сообщение было удалено
Какая сложная ситуация( По теме сказать нечего, просто хочу вам сил пожелать и терпения. Вам как никому сейчас важно скрывать всю свою усталость, вы сейчас за двоих должны жить, думать, работать. дай Бог крепкого здоровья мужу и вам!
Сообщение было удалено
Есть только одна сущность, которая все знает, и для нас она на данном этапе недосягаема. То, что пишите Вы - это убийство Веры. Простите, что так пишу, но 2 года назад я готовилась к смерти. Неизлечимая болезнь. И мои близкие меня списали в утиль. Ни надежды у них не было, ни веры. И я нашла того единственного, кто верил вместе со мной. Потому что я молилась ему, круглосуточно когда была в сознании. И вот, спустя пару лет я жива, практически здорова и, главное, ничего не боюсь.
А мои бывшие родные пусть ходят в парикмахерские, развлекаются, рассказывают знакомым, что "сделать ничего было нельзя", "мы ж все равно все умрем" и так далее.
Сообщение было удалено
Рак простаты только у блудливых мужчин. Не я придумала. Вот среди духовенства и монашества такого заболевания, как нкология простаты -нет. Делайте выводы о том, необходим ли секс с прохожими для здоровья
Антидепрессанты и алкоголь несовместимы. Автор, если надумаете таблетки давать, предупредите мужа. Кстати, неплохой совет )) но только не вместе...
Сообщение было удалено
Вот вы ему (однолюбу) и объясните, что мужчина не может жить один..... пусть вам он и ответит, что за чувства его заставляют помнить и любить одну женщину всю жизнь.может и помнить,но в дом все равно бабу приведет,таки как в хозяйстве нужна. хватит сантименты разводить!
Ну вот вы-то откуда знаете?? Мой дед не привел. Овдовел в 45, и до 80 один прожил, любил бабуленьку и помнил всю жизнь.[/quote
значит жадный был.и детишки мешали жизнь устроить. моя родственница умерла,мужу за 50,женился,дети нормально отнеслись.у них свои семьи,дети,а отец должен без ухода и без обедов?
Сообщение было удалено
Вот, Автор, внимательно перечитайте этот пост. Как человек только САМ захотел, нашёл силы, смог...искренне рада за Вас.
Но! и как посчитала, что родные не имеют ни на что право в период её болезни, а должны отдать часть своей жизни в угоду этой болезни. И многие ведь поддержат с лозунгом "о кресте".
Нет, сам(а) и только сам, а мы в помощь и поддержку.
Сообщение было удалено
Правильно. Но для этого нужно верить в него. А верующих на земле не больше 2%. И то-это в основном монашество.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
мужчине трудно без женщины,и почему он должен быть один после ее смерти? он же не виноват в ее болезни? самому себе готовить,стирать и убирать,когда столько женщин хороших и одиноких? это жизнь.
Бред либо *****, либо *****. Нетркдно мужчине без женщины, если есть желание быть только рядом с любимой. Или ни с кем
Сообщение было удалено
мадам, ваш незавершенный гештальт очень плохо пахнет)). впишите это в вашу кандидатскую обязательно!.