Гость
Статьи
Муж - инвалид. …

Муж - инвалид. Посоветуйте, как жить?!

Всем здравствуйте! Крик души, боль. Мне 38, мужу 40. Вместе пятый год, полтора женаты. Живем 4 года. Самое счастливое время жизни - с ним. Самый лучший, любимый, заботливый, надежный, домовитый, …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все с вами ясно давно, тролило обдолбанное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без конкретики вплоть до номера сообщений больше не пишите мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите проспитесь, от вас уже в глазах рябит, или тон смените, глядишь и народ потянется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не кормите вы этого тролля, автор, он здесь будет до тех пор, пока на него реагируют. В игнор его, лучшее средство от троллинга!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Минимум? Вы такая же, как и все люди, не льстите себе. Чтобы уловить суть вашей темы, не нужно сочинение. Почему вы так боитесь признать, что я права, что вы всего лишь эгоистка, которая прикрывается своими чувствами и пустой болтовней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролило заставляет вас прыгать через обруч уже не первую страницу. Хотите, чтобы это так выглядело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ко мне тянуться, а тон для вас и такой сгодится. Обращение получше надо сперва заслужить, а вы сегодня плохо старались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, струсьте и публично признайте мою правоту тем самым. У вас же добрые советчики, они вас утешат.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Мне не все равно, как будет жить ваш муж. Он должен решать сам и выпутываться сам, тем более что вы создали все условия для реабилитации. Если он не хочет, то вы занимаетесь психологическим насилием и для него это может выглядеть так - "она постоянно показывает, как хорошо можно жить и радоваться, я не могу, но она продолжает". Я вас тычу иголкой, чтобы заставить передумать и сбросить с себя корону. Вы никто, чтобы решать что-то за другого человека. И если вам это можно, то значит можно и мне.
Вопрос. Я лично знаю женщину, которую остановили перед совершением самоубийства. У нее был страшный диагноз - кажется, артрит в тяжелой форме, когда светит инвалидное кресло и неподвижность. Не суть важно, я не врач. Она говорила, что что-то словно заставило ее сорвать с себя крест и идти на балкон. Словно во сне или в воде. И в голове была одна только мысль "Быстрее". Остановила ее собственная дочь, раньше времени придя с лекции в институте. Волей человека часто в таких случаях руководят силы...нечистые. И долг человека верующего - вытащить близкого из этого болота, возрождать веру в лучшее, вымаливать у Бога здоровья душевного (!) и телесного для больного. Так было, есть и будет. Так что с православной точки зрения автор совершенно права. С общечеловеческой тоже, т.к. ее муж именно хочет жить, иначе бы давно покончил с собой - автора весь день нет дома - топись, вешайся, с балкона прыгай, вены режь сколько угодно. Да пьет, но пьет, чтобы легче было жить. Пусть как в тумане, но он живет. Боится за свою душу и не идет на суицид? Смешно, религиозный человек не пил бы, а молился. Значит, правильно автор делает, спасая его, и не вам её судить, на то есть инстанции повыше и не в нашем мире.

Гость

180. Рита | 20.12.2015, 19:12:49 [279688529]
Значит, правильно автор делает, спасая его, и не вам её судить, на то есть инстанции повыше и не в нашем мире.

+100500 Любящая жена, это очевидно просто.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Не пью и не курю, даже табак, не то что наркоту. Мимо. Просто интересуюсь. Кстати, он был еще и крайне хилым и болезненным, насколько я помню. Однако жил, "ссвеохчеловек", и его цитируют.

Гость

Автор, вынесем ведь все равно, все что нам отпущено. Здесь бессмысленно ждать всеобщего понимания.
На вуман всегда хватало троллей, обдолбаных быдломалолеток, радует, что адекватного народу больше. слов поддержки прозвучало не мало, от этого теплее. Силы нам с вами еще пригодятся, как и нервы (вы меня поняли)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Почему в этой цепочки любящая только жена?
Автор, Вы по жизни такой сильный человек? Вам всё по силам?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

О да, цитируют и еще как)) Особенно часто вот это мелькает(даже в статусах)))
" Влюбленный мужчина- способен на многое. Влюбленная женщина-способна на ВСЁ"

гость
Гость

Сообщение было удалено

мужчине трудно без женщины,и почему он должен быть один после ее смерти? он же не виноват в ее болезни? самому себе готовить,стирать и убирать,когда столько женщин хороших и одиноких? это жизнь.

Вот вы ему (однолюбу) и объясните, что мужчина не может жить один..... пусть вам он и ответит, что за чувства его заставляют помнить и любить одну женщину всю жизнь.

может и помнить,но в дом все равно бабу приведет,таки как в хозяйстве нужна. хватит сантименты разводить!

Гость

Автор,делай что надо, и будь что будет.Нет сил у мужа - делитесь своей.Ему нужна опора.Двое моих близких сейчас успешно лечатся,и во многом потому,что их поддерживают взрослые дети. Даже если смерть окажется сильнее,то и тогда вашему мужу будет не так одиноко и страшно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот вы ему (однолюбу) и объясните, что мужчина не может жить один..... пусть вам он и ответит, что за чувства его заставляют помнить и любить одну женщину всю жизнь.может и помнить,но в дом все равно бабу приведет,таки как в хозяйстве нужна. хватит сантименты разводить!

Ну вот вы-то откуда знаете?? Мой дед не привел. Овдовел в 45, и до 80 один прожил, любил бабуленьку и помнил всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Почему так легко под "словами поддержки и понимания" Вы водрузили на Автора этот крест? Помочь - это обязательно, но возвести это в ранг "долга и креста"....

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ваша позиция ясна, все поняли, поняли.
У меня иная, как и у автора.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Но я то не очень поняла, задала Вам вопрос, ответьте, если не затруднит.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я уже отвечала.
По тому что "И в болезни и в здравии..." Именно так я понимаю семейные ценности.
+Безумно люблю мужа. И вынесу все.

гость54
настя

Сообщение было удалено

женщины! вы такие наивные! сразу тут истории про великих святых подвижников, ухаживающих за смертельно больными жёнами: да они "от и до" обслуживаются уже давно у другой бабы! А жену из жалости не бросают или ещё из-за чего-нибудь. И никогда мужик не похоронит себя "заживо" после смерти жены-это только женщины так могут, дурочки. Конечно, надо ухаживать до конца, типа долг,то,сё...Но про себя не забывать, я считаю.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я бы сказала, что быть счастливой, имея неспокойную совесть, нельзя. Давала обещание быть в радости и в горе, в болезни и в здравии, нужно обещание выполнять. Я сама дала детям пример, ухаживала за их больным отцом, принимала участие в уходе за перализованной свекровью - их бабушкой. Они видели, сами маленькое участие, но принимали. Ну и конечно, если бы с мужем моей дочери, женой моего сына что-то подобное случилось, не дай Бог, я бы всем, чем могла, помогала бы им и их семьям. Родственники, конечно, должны посильно помогать и поддерживать, хотя бы морально, в такой ситуации.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вас лично поняла. Вопрос относительно Автора - "я такая и она такая"? нет, мы разные, ситуации разные, там даже мама ускакала в направление внука. Нельзя так "загонять" Автора в один угол по принципу "мы же так живём". Взгляните на ситуацию со всех сторон, дайте ей совет, например, не как "сочувствующая и такая же", а как сестра/мама/дочь и т.д.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Совет? Какой совет? Что вообще тут советовать? Ей только сил и терпения можно пожелать. Сама в таком положении, и прекрасно понимаю, что советами тут не помочь. Благодарю за моральную поддержку (подруг и сестру) Это желание мужа, чтобы ни кто из родных, и его друзей не знал ни чего. И я его желание уважаю. Ничего не знают его родители, его друзья и коллеги. Даже моя мама не знает.

Лара Крофт
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю - не смейте мне врать, я вас знаю лучше, чем вы сами. "Невозможно" и есть причина вашего поведения. Все ради ваших чувств и только, но они не могут быть оправданием такой низости, как навязывание, ни к чему искать высокие материи. Это его жизнь и его настроение, не хочет жить - вы обязаны уважать его мнение и отступить, если он так скажет. Вы стараетесь ради себя, поэтому вопрос - почему такой урок был преподан ему, а не вам? Ведь это именно вы тут животное, которое не считается ни с кем, а живет лишь на эмоциях и инстинктах.
Гость 64 Ты с психушки давно сбежала? Умалишенная! Ибало свое закрой лучше.

Гость
гость54

Сообщение было удалено

А зачем кому-то вообще отказываться от личной жизни,если любимый человек умер? Твоя жизнь не заканчивается, и хорошо,если человек снова стал счастливым. Но если любимый болен - помоги ему.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Их существование не доказано, поэтому в расчет можно не брать. Так что судить как раз мне.

Гость
Лара Крофт

Сообщение было удалено

Гость 64 Ты с психушки давно сбежала? Умалишенная! Ибало свое закрой лучше.
)))))Yessssss)))))))))

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А как тогда страдать и чем хвастаться перед другими? Люди, привыкшие судить других, карать или миловать, не откажутся от возможности покрасоваться своими подвигами.

Гость
Лара Крофт

Сообщение было удалено

Ну так заставьте замолчать, если силенок хватит.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не предлагает его предавать, не помогать. Но помощь не может быть больше самой жизни, сейчас у Автора так и происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они, инстанции, вам еще докажут, и покажут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас никто не заставляет отказываться. Кто хочет - отказывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы? Судить - навязывать свою точку зрения и свою волю.Кто дал тебе такое право?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не ведитесь вы на троллинг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно ведь позлить плесень.да и ей полезно:она спорами размножается.

Старая Кукрыникса

Эту бы тему - да Челлову, или тому же Грибу под нос!

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Что же они не приходят?

Гость

Дай Бог вам сил и терпения, Вы поступаете по христиански

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю - не смейте мне врать, я вас знаю лучше, чем вы сами. "Невозможно" и есть причина вашего поведения. Все ради ваших чувств и только, но они не могут быть оправданием такой низости, как навязывание, ни к чему искать высокие материи. Это его жизнь и его настроение, не хочет жить - вы обязаны уважать его мнение и отступить, если он так скажет. Вы стараетесь ради себя, поэтому вопрос - почему такой урок был преподан ему, а не вам? Ведь это именно вы тут животное, которое не считается ни с кем, а живет лишь на эмоциях и инстинктах.

Гость,у вас с головой все в поряде???твоей родительнице аборт надо было сделать.Кто вам дал право судить автора,???Вот окажитесь на ее месте или месте ее мужа,тогда будете лаять.А пока заткнитесь.Вы ничтожество,и вы животное,никчемное и обиженное жизнью.И хватит строить из себя непонятнр что,мы то знаем что вы *****.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Да вот я тоже удивляюсь!
Обычно этим грибам всяким, поганкам, да человам нетрезвым только дай женщин говном обложить! Типа:"бабы-мерзавки всегда бросают заболевших мужей" и т.д.
А тут - тишина.

Автору - гору терпения!

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Не доказано и то, что их не существует. Так что это вопрос нерешенный - кому судить. Это первое.
Второе. Согласно вашей же теории свободы воли и ненавязчивости, он имеет право сам распоряжаться своей жизнью. Имеет. Живет. С жизнью счеты не свел. Пьет, т.к. заглушает этим страх, страх смерти. Значит, все же хочет жить и пьет, чтоб не так страшно было и тошно, уходит в забытье. Иначе бы давно уже не жил. Автор его что, к батарее приковала? Нет, даже за водкой ходит.
Третье. Раз он жив и жить продолжает, нужно помочь. Поддержать, вселить уверенность в выздоровлении, быть рядом в трудную минуту. Чем автор и занимается, как умеет. Может быть, что-то неправильно делает, об этом на форуме и спрашивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы говорите не ухаживают, да ещё, когда ребёнок нездоровый бросают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то я ни разу таких не встречала,фантазия работает у вас хорошо

Гость

Автор, вы ЧЕЛОВЕК! Дай Вам Бог сил и терпения!! Такие как Вы-соль земли, на которых Мир еще держится...И не дай Бог в жизни иметь дело с некоторыми "мудрыми"и "рассудительными"!! От таких "умных людей" мерзкий запашок за километр.
По существу. В рамках реабилитации должны же быть каки-то программы, в том числе работы с психологом, и в том числе для близких родственников. Или я ошибаюсь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не все равно, как будет жить ваш муж. Он должен решать сам и выпутываться сам, тем более что вы создали все условия для реабилитации. Если он не хочет, то вы занимаетесь психологическим насилием и для него это может выглядеть так - "она постоянно показывает, как хорошо можно жить и радоваться, я не могу, но она продолжает". Я вас тычу иголкой, чтобы заставить передумать и сбросить с себя корону. Вы никто, чтобы решать что-то за другого человека. И если вам это можно, то значит можно и мне.

А как же сомнительность решения, принятого человком, находящимся в неадекватном сосотянии психики??

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Его ноша - это его ноша, а у автора своя, и она как ни крути - легче, чем его. Да, это ее крест, и не те слова вы говорите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой жизни бывает все. Кто-то жертвует собой, кто-то бросает умирать. Вот и выбирайте, кем вы хотите быть