Гость
Статьи
Замужем родители …

Замужем родители постоянно суют деньги

Привет! Ужасно стало раздражать что мои родители постоянно стали говорить а давай мы тебе переведем деньги. Я свма взрослая есть муж, оба работаем. Я не хочу и не привыкла брать денег у родителей. Как …

zara
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
zara

Сообщение было удалено

Вот ведь в 14 одна осталась и самостоятельности не научилась. Наверное с тех пор с бабушкой и живет? Пережалела ее бабушка видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы отдельно живете или вместе? Может это компенсация за квартплату, может только они продукты покупают и готовят? не?

гость

Почему бы и не давать деньги ребенку,если они есть? мы сыну тоже помогаем,куда нам все деньги? один ребенок тем более.

Пиписин

Вы молодец))) Не берите деньги, Я тоже всегда думаю я лучше сама себе заработаю. А на счет купить путевку куда нить родителям хорошая идея)))

Гость

Ха-ха-ха! Всегда тот кто дает деньги потом рано или поздно захочет вам диктовать условия и правила жизни. Что делать. когда рожать, куда мужа везти к ним на дачу картошку полоть и пр.... У моей мамы есть горячо любимая сестра. У ой сын. Лет 35 неженат, что является причиной горя тетушки мечтающей о внуках. Ну да ладно, это хоть понятно. Поэтому тетушка нежно любит мою дочку, свою двоюродную внучку (если не ошибаюсь в правильности названия родственного статуса). Потом сестры объединились и подговорили моего кузена оплачивать обучение оей дочери в платном колледже. 1 курс платиля я, 2 и 3 они. А потом пошла веселуха. Тетушка и её сын решили что раз они платят за её обучение то они имеют права нам приказывать когда и куда ездить в отпуск (к ним). Как ей одеваться ( а дочка носит дреды, косуху, ботинки-гады и пр), куда потом пойти получать высшее образование и пр. Причем мощно так насели. В ответ получили от меня вечную комбинацию из трех пальцем, разрыв отношений и вежливое послание "*****..." Я и сама платить могу. На все вопли на тему "Тvarь неблагодарная!" получали ответ "А я разве просила вас платить за обучение моего ребенка! Кузен роди скорее внука своей матери и отстаньте от меня!" Это мой ребенок и мне решать что и как ей одеваться и куда далее пойти учится. Так что тут помогает только жесткое отстаивание своей позиции!

Гость

Дают - бери. Бьют - беги.
Деньги берите, тратить их совсем не обязательно. Пусть копятся. Деньги лишними не бывают.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Да нууу, уж не все живут понятиями прошлого века, как вы.

Химик

Пропивайте бабло, давать перестанут.

мама

Девочки я вам объясню зачем мы даем деньги детям и внукам.Это от одиночества и потому,что скучаем по вам и переживаем о вас.Считаем,что вам молодым деньги нужнее.Что и прянарядиться вам надо и сходить куда нибудь.А нам старикам много ведь не надо.Мы можем на кашке посидеть ради вас.Я вот если сажусь кушать,всегда думаю про себя -вот я сейчас ем вкусно,а моя доченька,что там кушает,наверное бегает целый день поесть некогда?Всплакну.И иду на почту деньги ей переводить.Наверное это старческое конечно.Но мы же от любви к вам это делаем.А вы молодцы,что так к своим близким относитесь.Тоже с пониманием и любовью.Спасибо вам за это.

Гость
Гость

последнее вряд ли вам отдают. пенсионерам много не надо. два прожиточных минимуму. остальное остается. им уже не надо. они пенсионеры, доживают свой век. а деньги лишние остаются, они понимают, что вам они нужнее, вы молодые. денег у вас нет, несмотря на то, что вы оба работаете. потому что если бы были, то работал бы только мужчина.а вы бы занимались домом, семье, растили бы детишек.а вместо этогого вам приходится работать. так будете работать - не видать вашим родителям внуков. вот они вам и помогает, чтоб вы побыстрее заработали то, о чем мечтаете больше всего - айфоны, айпады и т.д и уже занялись бы делом. воспитанием детей. а вы никак этого не понимаете. все хотите заработать побольше. для чего? ну вот даже дают вам деньги, так верните им деньги, в три раза больше им дайте. отправьте их в кругосветное путешествие, райдуйте родителей. они так много сделали для вас. вырастили вас, воспитали.

Вы же сами пишете "остальное остается. им уже не надо. они пенсионеры, доживают свой век. а деньги лишние остаются" и потом "отправьте их в аругосвнтное путешестаие" да они еще доплатят, только чтобы не отрравляли никуда. Так-то сами себе противоречите.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: