Прошу, опубликуйте !
Доброе утро.
Мне 25, работаю. Замужем пока. Дело идет к разводу на всех скоростях. Причины: муж вечно обвиняет меня во всех своих неудачах, в плохом отношении, в лени, в том , что работаю ( благодаря чему у меня есть возможность выплачивать два кредита, которые мы оформили на меня по его воле, в мои 20 лет) . Уже больше полугода не виду нормального к себе отношения, уважения. Понимаю, что он ненадежный, боюсь рожать ребенка. Хотя он старше на 10 лет. Нет постоянного заработка, но зато много потрясающих идей и перспектив впереди, Проэкты..!Проэкты!!...
Стал поднимать руку, потому что эмоционально доводит меня до того, что я начинаю его толкать и, как он говорит провоцировать на рукоприкладство.
В общем, тьма полнейшая.
Может обидеться после ссоры неделю жить в другой комнате, бывало и по две. Чуть что, мне надоело ты не меняешься давай расходиться. А потом сам же забывает свои слова.
Когда начинались отношения, унижался передо мной. Умолял быть с ним, когда пыталась уйти спустя 1,5 года. Можно очень и очень много перечислять всего.
Сейчас я сама пришла к тому, что надо разводиться. Все не могу так больше. Но меня очень пугает будущее. Кто разводился в моем возрасте? Какие есть перспективы? Ведь сейчас мужчинам подавай помоложе, выбор огромен. Как быть в финансовом плане? Рассматриваю съем комнаты, но как привыкнуть к капитальной экономии, такому быту, к тому, что всегда и во всем надо полагаться на себя? Ведь раньше была хотя бы иллюзия поддержки и тыла.
И главное, как не вернуться??? Если он попытается меня вернуть. Как вы смирились с разводом и что вы ощутили после него? Не жалеете? А в бытовом финансовом плане как взяли себя в руки и встали на ноги? Мне помощи ждать неоткуда. Только я и моя не очень большая зп.
Детей нет, Вам всего 25, к чему проябывать жизнь в самые лучшие её годы? На что Вы её тратите? На ссоры и дискомфорт? Ответ, по-моему, на поверхности.
Подросло новое поколение глупеньких барышень, которые ещё не были замужем. Вас будут рассматривать только мужчины второго сорта. Велика вероятность поменять шило на мыло.
В вашем случае, какая вообще разница, были замужем или не были?..
Детей нет... ну были отношения и были, ну закончились и слава богу...
Ой мамочки, вот проблема. Я в 24 года разводилась с годовалой дочерью и ни минуты не пожалела. Сейчас мне 28 лет, я замужем и все у нас отлично. Разводитесь, если плохо живете, даже и не думайте, что такое 25 лет?
А представьте, не всем удается выйти замуж хотя бы в первый раз. Иногда и родителей нет рядом или вообще нет. И они как то живут, обеспечивают себя, худо-бедно справляются с бытовыми проблемами. Неужели бытовые вопросы станут решающим фактором того, оставаться с мужем или нет? Ну не должно так быть, Вы же взрослая тетя, или без хозяина не выжить никак?
все,ты уже использованный материал,списанный,нормальный не посмотрит,может бом'ж вася тока,радуся ему и не отталкивай,это твой удел
Так. Автор, вы замуж по расчету шли? ради квартиры? Да еще без ГБ? Результат предсказуем (
Вы молодец, что решились на новую жизнь без деспота. Вы молодая, обеспечивающая себя девушка, вас ничто не будет связывать с ним ( я о детях), так что у вас всё будет хорошо, найдете мужчину достойнее, на которого можно будет положиться и от которого можно будет ребенка родить, а жизнь с экс-мужем забудете, как страшный сон. Удачи!
развелась в 27, а в 29 у меня уже был новый муж и родился сын. И ребенок у меня был от первого брака. Не надо бояться перемен
У меня ситуация похожа на вашу. И лет мне столько же. И муж старше на 11 лет. Я боюсь будущего без того комфорта в деньгах, который есть сейчас. Детей нет и от мужа я не хочу рожать особо, так как стану зависеть от него вдвойне... Если так невмоготу, то уходите. Протянете как нибудь , а потом нового мч найдете. Все будет хорошо.
Вы же работаете,в а у него проэкты только, в чем финансовая проблема?! А разводиться лучше сейчас, чем потом-зачем время терять?
Нет у тебя перспектив кому ты нужна с ребёнком та кроме мужа! ? Никому !
Сообщение было удалено
Вы хоть тему читаете перед тем, как во всех темах писать одно и то же г.а.м.н.о? Какой ребенок? У этого автора детей нет.
Сообщение было удалено
Читать научись, тролль несчастный. Нет у нее детей. И, по секрету, масса женщин снова выходит замуж даже с ребенком. Проверено на себе, причем второй муж гораздо лучше первого во всех отношениях, и морально, и материально.
Сообщение было удалено
Да это просто король копипаста))) Пишут всякие ч.*****.р.т.и. гадости, а авторы тем потом прислушиваются таких советчиков.
Представьте себе, что в плену где-нибудь в Афгане и есть возможность сбежать. Это начало или конец жизни или начало? Или вы останетесь в плену, потому что за это время вы постарели, жизнь ушла в перед, а дома надо адаптироваться к новым условиям. Скорее всего вы выберете свободу. Не заморачивайтесь на мужиках. Для здоровья себе точно найдете, а для семьи будете тщательно выбирать. Лучше жить одной, чем униженной скотиной, но при муже.
Сообщение было удалено
я на вумане частенько встречаю, что "второй раз замуж с ребенком берут охотнее мужики, чем бездетную, потому что .... " и куча-куча плюсов... ))
Эх! Видать надо рожать да разводиться - сразу очередь из прЫнцов выстроица )
Сообщение было удалено
Я ушла от мужа в 25, а анамнезе был ребенок трех лет, но такого беспредела, как "поднимал руку" у меня не было. И то, я ушла. Давно это было, больше 20-ти лет назад. Никогда не пожалела, вышла замуж второй раз, имея печальный опыт, брак оказался удачным. На мой взгляд от изживших себя отношений нужно избавляться и избавляться вовремя.
Сообщение было удалено
У нее нет ребенка=|
Я развелась в 25. Нормально все будет, снова выйдете, как и я. Это ж не 45
Если Вы про снова замуж выйти, то без проблем. Я развелась в 29, у меня был пятилетний сын и два предложения замуж.)
А в плане финансов, так Вы и так себя обеспечиваете. Кредиты, конечно, но можно обратиться в суд и взыскать с БМ половину выплаченного Вами после развода.
Автор, не терпите, не бойтесь начать жизнь сначала! Уходила от мужа с маленьким ребенком из-за того, что поднял руку. Пожила у родителей, потом подвернулась квартира с маленькой квартплатой. На алименты и пособие начала новую жизнь. Боже, какой это был кайф! Сама себе хозяйка, что хочу, то и делаю. Конечно, с деньгами было трудно, но это год всего, а потом отдала ребенка в садик и устроилась на работу. Ни капельки не жалею, что тогда так сделала. Прошло уже 5 лет. Встала на ноги, купила квартиру. С мужским вниманием проблем не было. В 30 лет влюбилась как девочка. Сейчас мы с ним вместе, достойный мужчина.
Я в 23 вышла замуж за идеального и любящего мужчину, просто реально идеальный, ушла от него через 1,5 года так как не любила, а с нелюбимым невозможно сложно жить.
Через 3 года вышла замуж по любви замужчину, который еще более идеален, чем первый.
Я это к чему... Зачем зачеееем жить с мужчиной, если с ним плохо??
Сообщение было удалено
Почему охотнее? Не охотнее. Но берут. И хорошие мужчины. Это факт. Хотя бы на моем примере, а он ведь не только мой, - факт. А факт, как писал Булгаков, самая упрямая вещь в мире. А вы как хотите, так и поступайте, нянек нет. Лучше постараться сохранить брак. Но не в случае автора.
Ну и клуша. смешно
Сообщение было удалено
исключение лишь подтверждает правило. А правило такое - никому не охота брать на себя обузу в виде чужого ребенка.
Сообщение было удалено
Неохота - не берите. Это дело добровольное. Только многовато на этой ветке таких вот исключений, не находите?
Ув.автор, вам наука на будущее: мужчина ,который вначале (или не в начале) отношений унижается перед женщиной, ВСЕГДА с лихвой ей за это отомстит, ваш вам мстит. 25 - начало жизни, детей нет от него - разводитесь и не думайте, вам ВСЕГО 25, и у вас много опыта за спиной, учтете все ошибки в будущем.
Через год будете вспоминать как страшный сон.
Как не вернуться - желательно ограничить контакты, или скажите ему что он вам гадок, не хотите его высмейте его какие-то недостатки. Раз вам делить нечего - пооскорбляйте поунижайте, так чтоб ему впадло было к вам стучаться...
Сообщение было удалено
Да какое там исключение?
Ну вышла замуж с ребенком, этот мужчина потерпит немного пока страсть есть , а потом уйдет. В моем окружении куча таких женщин с прицепами, которве без конца замуж выходят. Правда ненадолго.
Вот если они счастливо лет 30 проживут, тогда да- исключение.
Сообщение было удалено
Вот именно можно даже никому не говорить что были уже замужем, да и все))))
нерожавшая = девушка))))
Сообщение было удалено
Кто по страсти из мужчин связывается с женщиной с ребеонком - те не женятся, а так живут - пожил да и свалил. В наше врем я если мужик Женится - да еще на Ж с ребенком - это более чем осознанный выбор,
это вы наверное о сожительстве говорите? ну так это другое совсем....
Сообщение было удалено
И чьл вот так вот бегают раза по 3-4 в ЗАГС расписываться и потом в ЗАГС разводиться? не верю как-то извините
Сообщение было удалено
о! на этом форуме воще одни исключения из жизни.
И бабы-то не работают, потому что находятся настоящие мущины, которые не позволяют женам работать, и содержат их, их детей от предыдущих браков, их родителей.
А еще здесь ВСЕ САМИ себе купили жилье - ну правда, сами! Ну а то, что там баушка хрущ оставила, родители денег подкинули/квартиру разменяли - это ерунда.
еще тут в 30 выглядят все на 20, и на каждую бабу прихоится по пять мужиков, котоыре деруться за право жОниться на ней.
Сообщение было удалено
Плохо вы знаете жизнь
Сообщение было удалено
ну вот моя знакомая - трижды замужем, два ребенка от разных браков. В третий раз в брак вступила - уж рожать не стала ) Причем говорит "я бы родила, но у меня двое, у мужа трое (у мужа тоже третий брак) - и так детей на двоих много" ))
Сообщение было удалено
Пожалуйста-мои дед с бабушкой, у нее была дочь от первого брака. Всю жизнь вместе. А я лично замужем давно, есть общая дочь, прекрасно живем, обвенчались этим летом. А вас это почему задевает? Больная мозоль?
Сообщение было удалено
Почему? Я работаю. И квартиру честно унаследовала. И выгляжу на свой возраст. Просто вот вышла замуж, имея ребенка от первого мужа. И счастливо живу, второй муж очень хороший человек.
Сообщение было удалено
Да, больная.
Детей очень жалко у таких ...мамаш.
А я когда рожала, делала это осознанно и знала, что муж мой единственный и других мужей и пап у моего ребенка не будет.
Сообщение было удалено
А ребенок ваш счастлив?
Или это неважно?
Сообщение было удалено
Да неплохо знаю, знаю этот вопрос изнутри, вот у меня дочь сейчас взрослая от первого брака, я когда развелась, мне было 30 ей 10, так вот 9 лет никто замуж не звал, жить многие хотели - я так не соглашалась. а как 19 лет дочери стало так и мой второй муж нарисовался ))) а до этого как нужно было на себя взваливать чужое дите то только сожители попадались, на что не была согласна в свою очередь я.....
Сообщение было удалено
На разведенках с детьми женятся и часто. Но ненадолго. Я же говорю, вы отстали от жизни. Я не знаю, что с вами такое и почему вас никто не брал.
У вас даже детей нет, вы содержите мужика старше на 10 лет, который вас пиз*ит, почему вы боитесь разводиться? КАК может быть хуже?
Сообщение было удалено
Ох не зарекайтесь. Я тоже так замуж выходила, девушкой,кстати.
Всем спасибо за советы и поддержку. да, надо набраться сил решимости и рвать все..
Сообщение было удалено
Я сама хозяйка себе, своему телу, свим мозгам. Я сама планирую свою жизнь. Поэтому я буду зарекаться. У моего ребенка НЕ будет чужих мужиков пядом.
Я слишком своего ребенка люблю
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что если родитель остается с дитем (неважно - отец или мать), то в первую очередь должен дорастить ребенка до самостоятельного житья (кого-то до 16-ти лет, кого-то до 19 лет), а потом уж думать о замужестве-женитьбе-совместном сожительстве с кем-либо.
А не так - приходить новых маму-папу и строить щастливую семью. Это суррогат семьи и никакого щастья тут, увы, не будет (( Ребенок этот будет главным раздражителем ((
Сообщение было удалено
Девочкой вы быои или нет это уже не важно.
Важно то, что вы сейчас будете водить к своему ребенку чужих дядек каждые 5-6 лет.
Это же классика
Сообщение было удалено
Ну так может она сама от всех мужей уходила - есть и такие женщины, для которых чувства любовь секс - первично а то что от этого родятся дети постоянно их это не смущает, это как неизбежное побочное явление. Это ж не означает, что эту женщину бросали мужья именно потому что у нее были от предыдущих браков дети, я так поняла третий муж даже и не прочь был двух детей, даже и третьего общего был согласен.
На самом деле мужики у которых и у самих есть дети от прошлых браков - не боятся детей женщины, потому что они привычные к детям.
А еще есть одна причина, почему умный мужик даже предпочитает женщину с ребенком, если женщине за 30 например - потому что (и это слова реальных мужчин) - женщина толкьо тогда настоящая, когда у нее есть дети - она добра, она понимающа и терпима, она умеет любить, прощать, ведь мужчина тоже в какой-то своей части ребенок, и этой его какой-то чсати нужна обычная баба которая любит-жалеет, как в старину говорили...
Или может гордая не первой молодости чайлд-фри умеет пожалеть и приласкать по-человечески лучше?
Сообщение было удалено
Очень. Встречает отчима с работы, радуется, он ест - она садится напротив, рассказывает, что делала, иногда картошку ворует)) 5 лет ребенку, в этом возрасте дети уже и фальшь распознают, и отношение к себе чувствуют. Он человек сдержанный, спокойный, но по поступкам к ней очень хорошо относится. Может прийти усталый с работы и вытаскивать ей самокат/велосипед и идет учить кататься. А сестру старшая дочь просто обожает.
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует... Гипотетически. Останетесь одна и встретится хороший мужчина. Ваши действия? Принесете свою жизнь в жертву ребенку, а потом будете его за это упрекать? Что он, неблагодарный, осмеливается своей жизнью жить? Насмотрелась на озлобленных старух, которые всем жертвовали ради деточек и требовали от них того же. А зачем?