Гость
Статьи
Гараж - причина ссоры

Гараж - причина ссоры

Нужен взгляд со стороны
С подругами не могу поделиться,тк надежных нет.
Выручайте.(мужу 42,мне 36)-живем 15лет
Ссора произошла из-за гаража.
Рассказываю.
Когда мы поженились,свекр и секровь разошлись.
Мои родители уважали свекровь и жалели.
Пустили в гараж хранить овощи
(Мой отец по молодости сам копал оба гаража.заработал астму тк простывал часто там.вскопал.вспотел.бронхит)
Пустили ее,и 9лет она пользовалась.
Муж там хранил все что надо.детали
Зап части и тд
Гараж за эти годы никто не ремонтировал.
Мои родители туда не лезли.
Просто платили налог за гараж да за свет
И вот месяц назад папа мой что то брал.
И увидел во что его труды превратились
Крыша бежит,в гараже сырость,вентиляция пришла в негодность
Обидно ему было до слез
Тк дал людям в пользование,а люди вот так..
Типа не свое,,зачем следить.
Папа у меня на инвалидности.
Ходит плохо.сам точно на крышу не залез залить
Муж не хотел тк говорит"это не мое"
В итоге папа мой свекровь выставил с гаража
И мужу сказал все убрать его.
С тех пор муж с моими родителями даже не здоровается
Мне высказал все что думает,какие каки мои родители
И теперь и ко мне отношение изменилось:(

елизавета
30 ответов
Последний — Перейти
Мужик-Телец

Нет,ну грубовато ваш папа поступил,но и они хороши....Надо было просто собраться вместе и решить этот вопоос,отремонтировать общими усилиями....Если муж головой-помиритесь.А родители,что с них взять-старики....отнеситесь с юмором)

Гость

От форума, что хотите?
Муж ваш очень нехороший человек. Не уважает вас и ваших родителей. Дальше-то что?

Гость

Автор, это от вас муж уходил жить в гараж?! Ещё гадил прям за ним?!

елизавета

Нет.не от меня уходил муж
У него и ключей не было никогда от гаража
Свекровка ,там заведовала.
Сама она не могла отремонтировать,только пользовалась.
И все с годами приходило в негодность.
Тк за любой постройкой нужен своевременный ремонт.
Крыша дала течь-залить.
Забилась вентиляция-прочистить.
А выходит,свекровка была одна ей не под силу.
А муж .......он не касался к таким вопросам.
Хранить все хранили,а как ремонт"это не наше"
Но гараж родители давно оформили на меня.
Поэтому эта недвижимость к нам имеет отношение.

елизавета

Отношения испорчены безповоротно.
Ребенок зовет отмечать н год к бабушке как всегда привык.
Он к моим родитедям привязан.
Говорит"кто знает сколько нам еще с бабой и дедом выпадет возможности вместе на праздник быть"
Муж не хочет.
Вот и я не знаю как разорваться.
Отец мой к мужу как к сыну всегда относился.
Последнюю вещь готов был снять и отдать.

Гость

разводчица, не пиши в столбик. Задолбала.Тебя все узнают по этой идиотской манере.

елизавета

По какой манере?я на форум наткнулась первый раз.
Посмотрела,как пишет народ,и чтобы было читаемо так же написала.
Вам что то мерещится?

елизавета

Вот так приди за помощью,еще и обвиняют не пойми в чем.
Думала правильно делаю правил форума придерживаюсь.

Да щас

Не делай людям добра - не будет зла. Вот и все, отец прав, дал в пользование и как взяли так и должны вернуть, а не *****. Муж естественно стал на сторону матери. Не заостряйте на этом внимание, позже помиритесь

Да щас
Да щас

Сообщение было удалено

Под звездочками зас/ра/ть

гость

Мой мнение такое будет. гараж это ваша собственнрсть,за которой вы должны были сами следить.родственникам по фиг,че там течет.надо было наведаться раньше,увидев там беспорядок,обсудить с родней мужа, как устранять.если бы они сказали что это не их дело,всякие ремонты и обслуживание гаража их не волнует,то просто их можно было попросить свалить,своими силами все отремонтировать и продать,либо сдать в аренду.мы сами сдаем 6 лет гараж,арендатор исправно платит 3 тыщи,и на этом все.мой муж следит за гаражом самолично,откачивает периодически воду из погреба,вот думает крышу починить летом.дело арендатора платить деньги и все.а вы их пустили бесплатно,надеясь,что они будут переживать за вашу собственность. но это неправильно!

Лада

а что, за это время никто не задался вопросом как там в гараже-то? оплачиваются ли счета, взносы?
Автор, Вы также являетесь заинтересованным лицом - вы владелица и могли бы периодически проверять - как там ваше имущество поживает? не течет ли крыша и пр? я бы сказала, что это вы не жалеете усилий своего отца и пустили все на самотек.
У меня есть гараж в другом городе. я его сдаю. вначале родители этим занимались, помогали с оформлением бумаг, папа ездил показывал потенциальным арендодателям и пр. потом я стала суетиться, звонила арендодателю, общалась. Он как-то жаловался на крышу. Я организовала ремонт, сейчас хочу его продать - сама клеила объявления, недавно от опять же арендодателя узнала что там нет света уже 2 месяца. так мой папа только через 3 недели доехал и посмотрел в чем дело. Я физически не могла приехать, а по контактным телефонам общества никто не отвечал. но мне жаль мое имущество и я не могу о нем "забыть"

Гость

почему ***** пишут в столбик? так мерзко читать

Гость

***** eбoнaшки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это белый стих

Гость
гость

Сообщение было удалено

Согласна! Мне бы в голову не пришло ремонтировать за свой счет помещение, где хранятся мои шмотки. В лучшем случае, я сообщила бы владельцу, что там течет. А вот когда в моей квартире жила племянница с мужем, я регулярно наведывалась, проверить, все ли в порядке в квартире. Если мне что-то не нравилось, я делала замечание. Однажды у них кран сломался, ребята купили новый и поставили, я им отдала деньги. Они у меня не снимали, а просто жили и платили коммуналку. Я не считаю, что кроме меня кто-то должен вкладываться в мое имущество. Так и вы, должны были сами следить за своим гаражом и ремонтировать его сами. Теперь ремонтируйте и сдавайте его за деньги. Вот ваш ремонт и окупится.
Мужу объясните, что как бы он не обижался на ваших родителей, вы их не бросите и не огорчите , тем более, что они уже не молоды. Пусть вспомнит все хорошее, что было до размолвки из-за гаража, это что, надо все перечеркнуть? Тогда жениться надо было на сироте, потому что ни один нормальный человек не станет бросать своих стариков из-за подобного конфликта. Еще не хватало, чтобы муж ставил перед выбором : я- или они. Я однозначно бы выбрала родителей.

Интересная позиция у вашего мужа. Не мое... То есть ваши родители ему вообще никто? Что свекровь выгнал ваш папа, не очень добрый жест, надо было ему поговорить в вашим мужем по-доброму, а не с пчлеча рубить. Да и вам тоже не молчать надо было, а говорить мужу, что раз пользуетесь, значит и ремонтировать вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вдогонку к написанному. Прожив в браке 15 лет, уже не делятна твое-мое. Наше! Наша квартира, наши дети, наши родители, наш гараж. Ремонтируют, растят, лечат, ухаживают вместе. Независимо от того, кто конкретно из владельцев указан в документах. Иначе получается, что за 15 лет брака вы не стали семьей. Имущество что жены, что мужа потом остается их детям. Неужели еще нужен какой-то аргумент, чтобы считать его общим?

Гость

Я зашла, думала, что муж авторши работяга-слесарь опять бухает в гараже со своими корешками, а тут банально - папаша авторши сватью с овощами выкинул.
Автор, если вы пускаете в помещение кого-либо с его интересом, то надо регулярно проверять это помещение. А то спохватились! Ремонтируйте сами и никого больше не пускайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в тренде Вумана)))))). Настоящий, истинный обитатель форума до гробовой доски должен считать родней исключительно своих родителей (в самом закритическом случае- еще брата-сестру), а мужа (или жену, в зависимости от пола ортодоксального Вуманца)- считать только ВРЕМЕННЫМ явлением (родители /сестры- одни, а мужей может быть много)- тоже до самой смерти. Все имущество и недвижка- только свое личное (никаких совместных проектов, упаси вас Бог), чтобы быть готовым к разводу каждый день и унести все с собой. Дети в этой парадигме являются вынужденным следствием удовлетворения инстинкта (который невозможно вытравить полностью сознательно), и вы детям абсолютно ничем не обязаны и им ничего не должны после 18 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но вы сами себе противоречите. Если в семье все общее, то и ремонт вместе делается как минимум вместе, и разговаривать о том, что течет крыша могли так же и тем более( по вашей логике все общее) родители мужа раз уж они безвозмездно пользуются . А так получается как пользоваться так общее, а как ремонтировать так чужое. Нехорошо.
а родители автора просто не ожидали такого пофигизма, их понять можно, теперь то уж будут сами следить и держать под контролем.

елизавета

Муж сказал,что после этого случая родителей моих доя него нет.что ни помогать,ничего не будет (хотя и до этого помогал только муж моей сестры.).

Гость

Надо было изначально вашему отцу озвучить условия. Чтоб гараж был в том состоянии в каком он его сдал.

Гость

Не делай добра - не получишь зла. Может отцу написать на вас дарственную на гараж (раз гараж ему не нужен, старику), если он в собственности конечно. Тогда и ремонтировать на мужнины деньги СВОЙ гараж. Совместной собственностью с мужем он не будет, т.к. дарственная, только ваш.

Фата
елизавета

Сообщение было удалено

Говённенький у тебя муженёк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так УЖЕ оформлен...не помогло, муженек все равно желает только пользоваться, а не чинить :)))) :..."Но гараж родители давно оформили на меня.
Поэтому эта недвижимость к нам имеет отношение"....

Лимпопо

Автор, неужели муж так и говорит, что наше дело гаражом пользоваться, а дело тестя его чинить и поддерживать в рабочем состоянии? Свекровь наверняка была там вообще пару раз, после того, как вещи свои там разместила. И потом благополучно забыла. По-житейски совершенно понятно.

елизавета

Лимпопо
Он напрямую не говорит,что тесть пусть чинит.
Но делать ничего не хочет
Сказал,если крыша течет,то он пленкой накроет свои вещи в гараже и все,:(((
Родителям помогать не хочет.

Лимпопо

Автор, вот вы пишете, что муж вам высказал всё, что думает про ваших родителей. И что же он про них думает? Может, у него накопилось за 15 лет и дело не только в несчастном гараже. Как предположение, муж может считать ваших родителей богатенькими куркулями, которым ничего не стоит оплатить ремонт помещения. В то время его мама одинокая разведённая женщина, во всём себе отказывающая. Ваш муж, может, сам работает с утра до вечера и ему не до ремонтных работ. Вы точно считаете, что ваш папа к вашему мужу прям как к сыну относился, а муж ваш такой неблагодарный ж.л.о.б?

елизавета

Отец мой относился к мужу,как к сыну да.
И к его родителям тоже.В настоящее время свекровка не разведенная женщина,свекр спустя 11лет снова вернулся и свой хлам тоже в гараж отца притащил.Муж знает,что родители мои не богачи,обычный средний класс,и отцу обидно то,что он своим"горбом"делал все пришло в негодность.У мужа время на ремонт есть,но желания нет.дома у нас так же,я вызываю мастера,чтобы наладить выключатель или что то еще.Так это наша квартира,а что уж про гараж тестя говорить:(

Форум: Отношения
Всего: 416 133 темы
Новые темы за месяц: 6 140 тем
Популярные темы за месяц: 241 517 тем