У женщины умирает гражданский муж, от первого брака у мужчины есть сын.
Во время совместного проживания они приобрели машину в кредит. Половина кредита оплачена. Cын от первого брака хочет забрать себе машину. При этом ничего не оплачивая женщине.
Можно ли хотя бы половину оплаченного кредита, попросить с сына вернуть женщине?
Попросить - можно. И только!!! На кого оформлен кредит?
если машина и кредит приобретались в зарегистрированном браке, то между женой и сыном все делиться пополам, а если было сожительство, то каким боком здесь женщина?!
судя по всему оформлен авто на папку и сын прямой наследник как по кредиту таким по машине. автор вы в документах каких числитесь?
И машину и долг оставшийся долг по кредиту получает сын. Гражданская, жена хм.., в этом случае попала, если тоже платила за этот кредит.
мужик еще не умер, а имущество уже делается. можете успеть, чтобы он написал дарственную
Конечно, законный брак себя изжил и никому не нужен. Еще веселее, если бы это квартира была с почти выплаченной обоими ипотекой.
сын наследует и машину, и кредит.Если все было оформлено на папаню. Соответственно жена в этой истории теряет 1/4 из проплаченых денег
Увы! Сожительница - никто. Ей ничего не положено. Всё унаследует сын мужчины. Можно, конечно, подать в суд. если остались чеки, подстверждаюшие оплату кредита с именем сожительницы. Чтобы наследник вернул потраченные деньги. Но и то, это будет тянуться так долго и потребует столько времени, денег и сил, что стоит ли овчинка выделки - надо очень подумать.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Сожительство юридически (если доказано свидетелями, фотографиями и т.д.) мало отличается от брака. Тот же режим совместной собственности, т.*****. делится пополам.
Какого хэра делать крупные покупки, находясь ГБ?? Автор, вы детсадовка? Ну жили б себе на здоровье, терлись п.о.п.а.м.и на совместной жилплощади, но кредит-то зачем брать, тем более крупный...
Такие вопросы нужно было бы обсудить с нотариусом ДО покупки
.
Сейчас вы лишь можете попытаться доказать совместный быт, фото, видео, показания соседей...
Сообщение было удалено
Вы не правы. Сожительство юридически (если доказано свидетелями, фотографиями и т.д.) мало отличается от брака. Тот же режим совместной собственности, т.*****. делится пополам. это в вашей хохляндии, в России такого нет, не вводите в заблуждение. В России семейный кодекс действует и там такой херрни нет.
если опустить бабьи склоки о том, что мужик взамуж не взял , то вопрос к кредиту никакого отношения не имеет, если грамотные люди оформили документы правильно. если автор созаемщик и на бумагах в кредитном договоре числится как должник по кредиту наравне с мужиком, естественгл част. машины авторши. нужно смотреть доки. если брат с сестрой или две подруги купили машину, аналогично. к половому вопросу и семейному это отношение не имеет
Сообщение было удалено
это в вашей хохляндии, в России такого нет, не вводите в заблуждение. В России семейный кодекс действует и там такой херрни нет.
Какая нафиг хохляндия, я москвичка. Изучайте законы ВНИМАТЕЛЬНО.
"Тем не менее, "гражданский" брак может (и должен) регулироваться нормами Гражданского кодекса РФ. Например, статьей 244, в которой написано, что имущество, принадлежащее двум или нескольким лицам, находится у них на праве общей собственности. Соответственно, имущество гражданских супругов, приобретенных в период совместного проживания, можно считать общей долевой собственностью. То есть, если в суд подать иск об определении размера долей и разделе общей долевой собственности, то в случае разрыва отношений сожители смогут защитить свои права и разделить имущество."
Сообщение было удалено
согласна
Мадам, отправляйте машину в кювет...чтобы никому не досталась. Другого пути у Вас нет.
Сообщение было удалено
Вы правы, как всегда, мадам))))
да, надо смотреть доки, что на кого оформлено... может, там все теперь сынку достанется - и машина, и кредит, а женщине и париться не надо? или наоборот - если кредит на женщине, значит, и тачка ее, и сынок идет лесом
Сообщение было удалено
Вы хоть один прецедент знаете, где сожитель доказал ГБ в суде, выиграл и всё поделили как полагается?
Я просто обратные истории знаю, а там люди по 20 лет прожили, детей нарожали, а потом супруг один скончался и привет. Никто ничего доказать не смог. Дело было в районе 97-99 гг.
Сообщение было удалено
Какая нафиг хохляндия, я москвичка. Изучайте законы ВНИМАТЕЛЬНО."Тем не менее, "гражданский" брак может (и должен) регулироваться нормами Гражданского кодекса РФ. Например, статьей 244, в которой написано, что имущество, принадлежащее двум или нескольким лицам, находится у них на праве общей собственности. Соответственно, имущество гражданских супругов, приобретенных в период совместного проживания, можно считать общей долевой собственностью. То есть, если в суд подать иск об определении размера долей и разделе общей долевой собственности, то в случае разрыва отношений сожители смогут защитить свои права и разделить имущество."
Так вы читайте правильно если имущество ОФОРМЛЕНО как общая собственность. А если оформлено только на мужчину то причем тут еще кто то. Вот Барановская тоже судилась отсудила только алименты.
У меня все квартиры и машины оформлены на подруг и друзей, т.к. я женат.
На мне только гараж, мотоцикл и дача. Хе хе!
Мы с мужем давно женаты,из за него алчных родственников, ничего совместно не покупали, квартиру на мою мать оформили,деньги мужа на меня так же.
Сообщение было удалено
он у вас просто дебиловатый_ лох_, удивляюсь как таких земля носит