Живем вместе полтора года, я беременная 7 месяцев. Знаем друг друга с детства. Муж хороший человек, добрый, заботливый и работящий. Но есть и недостатки. Из института вылетел, так как ему было неинтересно и мог запоями читать книги или играть в компьютер. Сейчас ему 33. Может утром включить компьютер, заиграться и не поехать на работу, благо работа позволяет. Или играть утром, в итоге поздно уехать на работу и приехать в ночь. Играет не в сетевые игры. Но в целом все было более-менее в рамках, пока месяц назад он не увлекся новой игрой. Ведьмак называется. Может играть ночью до 3 или до 6 утра. Приходит с работы и тут же бежит к компу, быстро поест на скорую руку и опять к компу. Надо ехать за продуктами или по делам, он не против, но я должна по 10 раз ему повторить ну все пошли, я готова, одевайся. По телефону говорит заказчику, что уже выходит, а сам сидит за компом. Меня хватило на месяц. Вначале надеялась, что наиграется и пройдет игру, но сейчас уже бесит. Причем он меня любит, старается для меня, но с этой игрой его реально несет. Денег тоже стало меньше, так как работает меньше. В итоге утром поссорились, так как опять включил комп и я разозлилась. Как быть? всем заранее спасибо за мнения.
Муж без образования, без надежной работы и ко всему прочему - игрок.
Зачем от такого детей рожать?
Странные бабы.
Найди наркомана. То же самое, только они дома не сидят.
С вашим ребёнком будет то же самое, если он не будет в яслях, в детсаду,
в кружках и без друзей во дворе.
Сообщение было удалено
Образование получил высшее, так как перевелся с дневного на заочный. Работает на двух работах, иногда без выходных даже. Когда активно работает, то зарабатывает нормально. Обо мне заботится.
Сообщение было удалено
Друзей много, увлечений тоже много, лыжи очень любит, например. Но доля истины в Ваших словах есть.
Сообщение было удалено
Тогда в чем смысл вашей темы?
Если вы считаете, что муж, который после работы поворачивается к вам жопппой и играет всю ночь напролет, а утром кидает заказчика и опять включает игру - это норма, то о чем говорить -то?
Секса нет.
Вы неработающая.
У мужа стресс по ходу...
Пилите еще насчет денег :))))))))
Автор, вам скоро покажут на выход.
И где проблема? Ну играет, денег на это не тратит, алкоголиком судя по тексту не стал. Сейчас игра закончится, начнутся серые будни, я так понимаю автора именно "серые будни" радуют, а не то что человек в таком "минимальном" развлечении себе отдушину находит.
Сообщение было удалено
я не считаю, что это норма. С заказчиком отношения хорошие, как ни странно :) Для него главное не плюс-минус час приезда, а результат работы. Попой ко мне не поворачивается, всегда обнимет, поцелует, подарок принесет.
Сообщение было удалено
Секс есть :))
Сообщение было удалено
Я считаю, что он не знает меры в этом "минимальном" развлечении.
Сообщение было удалено
Вы лучше и интереснее предложили? Ну так и не надо тогда....
Сообщение было удалено
Подготовка к рождению ребенку - очень интересное развлечение :))) Пообщаться со мной побольше за ужином. Раньше уехать на работу и раньше вернуться.
У нас также было, пол года просила по хорошему, не понял. Скандалы были жуткие, меня это не устраивает. Договорились, больше не играет.
Сообщение было удалено
Как в итоге договорились? я не против, чтобы играл, когда есть свободное время, но в меру.
Но это он должен сам понять, что есть вещи интереснее. Смотрите, чтоб с рождением ребёнка вообще в игру не ушёл.
Договорились, что с ним жить не хочу, на тот момент он на месяц уехал работать, видимо обдумал ценности, вернулся не играет.
Сообщение было удалено
Как ваш это понял? я думаю, что это из детства проблема идет. Ребенка очень ждет, поэтому наоборот надеюсь, что с рождением ребенка станет взрослее.
Сообщение было удалено
Жестко, конечно... но видимо по-другому не понимают... Хорошо, что есть результат.
Не поняла: чем вы недовольны?
Сообщение было удалено
Тем, что как увлекся это игрушкой, уже месяц проводит много времени за компом.
Сообщение было удалено
Что тут плохого?о_О
Сообщение было удалено
Это в ущерб работе и семье. Совместных ужинов и завтраков меньше, так как бежит за комп, спать иду одна, сплю без него плохо, времени заниматься делами меньше, хочет помочь, но приходится ждать, когда он оторвется из-за компа или что-то делает и бегает к компу постоянно.
Игрушка ему важнее и интереснее, чем остальное.
Сообщение было удалено
У вас своих интересов вообще, что ли, нет?
Сообщение было удалено
Есть интересы. Но в моей семье было принято есть всем вместе и вначале сделать дело, а потом отдыхать.
Сообщение было удалено
Печально, что у вас так(
А мы вот с мужем взрослые люди, поэтому живём так, как нам нравится, а не "как принято", при этом у нас никогда не совпадают графики приёмов пищи, и каждый из нас много времени посвящает своим интересам. Мы оба интроверты, так что постоянно вместе есть (я ем каждые 2 часа)) и постоянно всё делать вместе нам противопоказано, каждому нужно уединение.
Про "дело" я не поняла тоже. Разве вашего мужа попёрли с работы?
Сообщение было удалено
А Вам бы понравилось, когда Вы договорились с мужем ехать в магазин, одеться и ждать, когда же он наконец прибьет монстра и выключит комп? Или у вас есть дела по дому, а он сидит за компом и говорит, что сейчас доиграет и сделает полдня. Потом начинает делает и бежит опять к компу посмотреть что там и как.
Сообщение было удалено
Он у меня вообще копуша, поэтому я всегда начинаю собираться, когда он уже готов) И сама всегда до последнего у компьютера, и тоже все дела делаю без отхода от компьютера, ноутбука, планшета, читалки и телефона. Это совершенно нормально и нас обоих полностью устраивает.
Сообщение было удалено
мне кажется, у вас с мужем разные приоритеты
Сообщение было удалено
И мне так кажется. Представляю, как мужу Автора с ней тяжело...
Сообщение было удалено
Какой совет можете мне дать?
Автор остается только посочувствовать тебе, гл это очень большой бич сейчас во многих семьях, целое поветрие! Держись! Он стал максимально зависим от интернета и игр. Это не лечится.
Сообщение было удалено
ну для вашего мужа явно не интересное. Это вам малыша хочется, а ему играть.
Сообщение было удалено
У меня муж тоже игроман. Вечно то он Доту играет, то Фаллаут, то CS. Но я не злюсь. Потомучто я такая же. Иногда вместе играем, по очереди. Ничего плохого в этом не вижу. Нам по 30.
Сообщение было удалено
Больше заниматься собой и своими интересами, пока есть такая возможность. Не дёргать мужа.
Когда родится ребёнок, заботы о нём делить строго пополам.
Всё довольно прозаично.
Автор, это не лечится вообще. Я со своим уже 15 лет живу. Как играл, так и играет. Ребенок на мне, бытовуха на мне. Я привыкла уже, что все в этой жизни сама, хотя бесит, конечно.
недавно в интернете прочитала пост, наводящий на размышления: прежде, чем обвинять человека за то, что он постоянно сидит в сотовом, потрудитесь стать интереснее мобильника
ну не интересно ему с вами, автор. он не виноват в этом, вы не виноваты. просто сошлись люди по сексуальному влечению, и почему-то решили, что этого достаточно для создания семьи
Автор, меня лично тоже напрягал бы такой интерес мужчины к компу. Но прежде всего потому, что мне самой такое времяпрепровождение абсолютно не интересно.
Проблема была бы, если бы он не работал и круглосуточно за компом сидел с пивом. В Вашей ситуации объективно подумайте: семью он обеспечивает, заботу проявляет, подарки дарит, с сексом всё нормально. А с компом вот так позволяет себе отвлечься от повседневной реальности. Не доставайте мужика своими претензиями. Это Вам интересно к родам готовиться, а ему нет. Будете продолжать пилить его со своими претензиями по поводу графика приёма пищи - увеличится вероятность вообще есть одной.
Сообщение было удалено
Тоже слышала - соглашусь. Ситуация стара как мир - тысячи женщин с одной и той же проблемой. Решение простое - заинтересоваться миром мужа, он только рад будет и наконец-то будет о чем полбщаться и найдет себе лучшего приспешника. Ну поиграйте сами хоть во что-то - хоть посмотрите как оно. Да хоть в симс тот же. Я со своим играю, да - я не зависима от игр как он, но взамен он с пониманием относится и к моим интересам и с удовольствием мне показывает свои достижения и различные фишки, делаю вид, что интересно. Если муж нормальный мужик, опуская игроманию - то почему бы не подстроится. мы - женщины должны быть более гибкими и хитрыми
Ну и кстати "прибить монстра" реально важнее для мужчины, чем какой-то поход по магазинам, свои охотничьи инстинкты так выражают, за отсутствием этого в реальной жизни. У меня частенько выходит, что мой сидит добивает кого-то на выходе - в таком случае начинаю загиматься своими делами, а когда заканчивает приходится ждать уже меня, т.к. тоже могу увлечься))))
Автор, но мой мужской взгляд, мы несколько неадекватно оцениваете увлечение мужа с точки зрения ваших отношений. Для вас точкой отчета являются ваши чаяния: надежды, ожидания. Мысленно убери этого мужика, сидящего к вам задом, из вашей жизни. Она станет лучше,хуже? Верните обратно. Вы получаете что-то, чем не можете обеспечить себя сами, ведь вы взрослый человек, который может о себе заботиться, баловать себя, обеспечивать. Если получаете теплоту, ласку, заботу, понимание, секс, улучшение фин. состояния и не по одному из критериев у вас нет четкого ухудшения вашей жизни, то оставьте его в покое, начните его уважать, уважать его стремления, желание так или иначе проводить время, дайте ему самому его распределять время между семьей, работой и отдыхом. Он не слуга и крепостной, чтобы по первому зову бежать к вам с тапочками. У него есть свои нужды. Нормальные люди и живут вместе для того, чтобы не только совместная жизнь становилась лучше, но и жизнь каждого по отдельности. По себе скажу, я с удовольствием что-то делаю для женщины по собственной воле, потому что на самом деле я это делаю для себя, чтобы качество моей жизни улучшалось. Но если на меня давить, требовать, то скорее всего получится обратный результат - ну, зачем улучшать женщины, но не свою?.. А игры.., поиграет, надоест, опять больше внимания уделит семье и работе. У адекватных людей такие увлечения цикличны, разрушающе на жизнь они не влияют в целом, но определенное место и время занимают. И беременностью не вздумайте прикрываться - последнее дело. Желаю счастья, благополучия и понимания в семье вам!
сорри за очепятки и ошибки, пойду спать, голова уже ни черта не соображает.
Сообщение было удалено
Тебе сколько лет, есть ли высшее образование и кто ты по знаку Зодиака? Как мы все поняли, ты парень?
Сообщение было удалено
Спасибо, Вы для меня кое-что прояснили! действительно охотничий инстинкт у мужиков не отнять.
Сообщение было удалено
Спасибо! почерпнула для себя полезное! действительно, пилить надо меньше..
у моего мужа точно так было. в итоге ему просто надо было наиграться, а потом его самого эта зависимость отпустит
Что значит "подготовка к рождению малыша"? Даже я, женщина, не понимаю что это за процесс такой? Тем более мужик не поймет, мужики обычно видят результат и нацелены на него. А сюси-пуси, обсуждения ваших шевеляшек-овуляшек мужикам не понять. Будет результат (ребенок), будет и дело (помощь, конкретные действия). Заставлять мужика разводить розовые сопли вместе с вашим гормональным поплывшим мозгом закончится для вас плачевно.
Автор,
у моего мужа было так, что тоже зависал за компьютерными играми. Год примерно. А потом "объелся" ими и стало получше.
Ну а вам могу посоветовать побольше тратить денег на себя, на быт, в общем тратить побольше, чтобы их стало немножко не хватать и муж больше внимания стал бы уделять работе.