Добрый день! Мы с мужем живем отдельно от его родителей. Конфликтов как таковых нет. Но общаются они со мной довольно холодно и иногда грубо, на мой взгляд. Я бы хотела иметь более теплые отношения, и …
Сообщение было удалено
В гости сами напрашиваются. Каждый выходной. Опаздывает она всегда и везде.
Еду просит сын, чтоб ему дома меньше готовить. Но теща почти всегда после их обеда у нас, приходит к ним на ужин.
Критиковать мне жену сына некогда. Какое мне до нее дело?
Если б сын приходил один, была б счастлива. Но она же теперь его жена. Куда деться. Просто противно, что подстраиваться должны родители. Хотя еще неизвестно надолго ли эта
Ой, раздражают такие рафинированые как автор.
Сообщение было удалено
Вас никто не заставляет у плиты стоять по пол воскресенья.
Если знаете, что опаздывают всегда, то в чем вопрос? Знайте, что у вас всегда есть лишних пол часа.
Еду вашу никто не просит ссобой давать, не придумывайте.
Харчами вашими других угощают вах-вах-вах. Читайте выше - не готовьте по пол дня и не давайте ничего.
Строит из себя жертву, смешно.
А то, что размалеваная приходит... скорее всего просто ухаживает за собой, вам это не ведамо, стоя у плиты по пол дня, заряжая сумки и тчательно следя, кто съест лишний кусок,вам просто не до этого. Зачуханка в переднике. Своей жизни не было и до гроба видать в кухарках-наседках помирать собралась.
Сообщение было удалено
Если б это была не свекровь, а тетя автора или мама, то без проблем.
А у свекрови вечно все не так. То слишком соленое, то сладкое.
Ищите себе другую свекровь. А то вы ее до свадьбы не знали. И самое интересное ваш муж тоже ее не знал. Привыкнуть не может, хотя все родственники привыкли.
Чушь полнейшая. Автор, вы сами xaбалка не воспитанная. Ходите в гости , срете там, да еще и не довольны.
И какие же вы подарки то возите ей? Рассмешили просто.
Наша вон привезла нам солонку из Парижу. В виде эйфелевой башни. Жуть полнейшая. Не знала как потактичнее выбросить этот хлам.
В Париж то путевки мы им дарили. Типа подарок в благодарность за 1 евро. Знаете там такие магазины ?
По мне так лучше б фотки показали и все.
Ну тyпая она, что мне теперь убиться? Надоест эта, женится сын на другой. Всех и проблем то. Так и вы
56, кто вас заставляет путевку дарить? Никто! Ездите сами, в чем проблема? А, что они должны были вам привезти?
Знаем какие там магазины. Сувениры со всяким шлаком китайским.
А, если что-то конкретное нужно - сумка там, парфюм, то нормальные люди об этом говорят и им привозят. Без проблем.
56, мне свекра тоже подарила украшения для кухни в виде маринованных овощей. Для меня тоже мрак и безвкусица. И я выкинула спокойно в помойку этот хлам через год.
Сообщение было удалено
тоже не понимаю, чего гость-свекровь с постом 56 прицепилась к невестке? лишь бы прицепиться - ведьэтоженевестка!
Сообщение было удалено
да, автор, это такой топорный юмор. Так к этому и относитесь. Ну не умеют люди шутить, а хочется...И так она дистанцию с людьми сокращает, потому как без фамильярности делать этого не умеет.
Сообщение было удалено
Видите всегда совсем не главное из написанного.
А вот то, что неприлично гадить на того человека, в чьем доме ты ешь, вы не прочитали. Ну и другие важные вещи.
Вот поэтому я и не могу терпеть таких рафинированых как автор! Строят из себя *****..ер знает что! Надо по поступкам оценивать людей, а не по манере общаться.
То, что свекра ваша грубая на ваш взгляд, вовсе не означает, что она плохой человек.
Вот смотрите сколько здесь змей - одна готовит по пол дня каждые выходные, другая путевки в Париж дарит. И уверена, что ну такие няшки при общении, наверное всегда хохотальники довольные и речи правильные да праведные, а на самом деле - камень запазухой держат и го..вно так и хлещет, когда никто не видит.
А свекра ваша быть может действительно шутит, а у вас туго с юмором. Мне подруга тоже как-то выдала, какая у нее свекра ужасная. Говорит, сидят бутылку вина открыли, ей ествественно тоже предложили, она отказалась, свекра говорит - тну и хорошо, нам больше достанется, Господь от убытков избавляет". Так подруга была так возмущена. А я думаю - джизес крайст, как можно быть такой д..у..ро..й??? Ведь это же шутка! А выражение это как присказка.
Так и ваша, наверное шутит или просто так общается без всякого злого умысла, а вы как одноклеточная шаг вправо, шаг влево, шаблон вам рвет.
Н
Сообщение было удалено
Я написала, что мне без надобности подарки. Сама летаю и все покупаю себе.
Просто нужно иногда посмотреть , что у людей дома есть. Лучше уж вообще ничего, чем такую *****. Но я сделала вид, что ах какая прелесть. Дабы не обидеть.
Сообщение было удалено
Зато я другие важные вещи прочитала. Де..рь..мище так и хлещет из вас. Приберегите поездки в Париж для себя, благодетельница *****.,*****.,ро,,ва.
Сообщение было удалено
Так если ва без надобности, то чего вы прикопались? Вот именно вам без надобности, вот они и привезли чисто символически. Если в парижах бывали, то знаете, что чисто символически там на улицах развалы с китайским д..ерь...мом повсеместно.
И чего вы к невестве прицепились? Ваш сыночка тоже туда ездил с ней. Чего же он для мамО картину из Лувра не умыкнул? Это бы подошло к вашему интерьеру?
Сообщение было удалено
никогда не слышала такого выражения. И вообще не понимаю, к чему оно было сказано, когда невестка отказалась от вина. Вообще-то "Господь от убытков избавляет" - действительно звучит не очень приятно...
Вон моя мама обиделаь на выражение от меня "Бог тебе судья". Мой муж мне потом сказал "да, зря ты так ей сказала".
А если вам, извините, хоть матом в лицо, а вы все в шутку переводите, то стоит задуматься. МОжет люди вас откровенно посылают, а вы "переводите в шутку" и опять им в друзья навязываетесь.
Да что с вами говорить. Лаете как собаки из конуры.
Сообщение было удалено
а вот тут, Гость, с вами соглашусь.... Действительно - почему претензии к невестке в плохом выборе подарка, а не к сыне?
Сообщение было удалено
Да нет у меня претензий. Это было к слову о подарках. Автор же шикарные подарки делает.
А сын мне привез фафоровую чашечку в мою коллекцию. Только невестке хотелось из Парижу чтоб башня была на память. Да это не важно.
Важно то, что все разные. Так же и свекровь автора шутит так , а не как автор привыкла. Вот в чем соль то.
Сообщение было удалено
вы башенку-солонку поставили и стоит, ну или выкинули и сказали "ой потеряла", а автору прихоидтся хамтсво и мат выслушивать. Ну мож привыкнет, конечно, кто знает )
Я сейчас сама свекровь, с невесткой уже 7 лет замечательные отношения, мы с ней близки по духу и искренны в отношениях.а вот свекровь была деревенской авторитарной женщиной.я и плакала, и язвила и мужу жаловалась..Ничего не менялось.молодая дур еха, я не понимала, что люди после 40 не меняются.А потом я повзрослела, она постарела, ко мне пришла мудрость, к ней немощь.И она меня очень полюбила)))
Автор, сведите общение к минимуму и дайте возможность примитивному в общении человеку быть собой.Вы ничего не поменяете. Не тратьте себя и свои силы.
Сообщение было удалено
Предложите чередовать - то вы к ним в гости, то они к вам.
Далее, делюсь рецептом "Как дать понять невестке, что нечего ей делать в моем доме". Этим рецептом активно пользуется моя свекровь. Встречаете с радостью, слова плохого не говорите, улыбаетесь. Слезно просите любимого сына помочь по хозяйству. Дело должно быть мужское и муторное. Мой муж, например, регулярно чинит ей то выключатель, то телевизор, то бусы, то в компе что-то настроить. Суть в том, что пока муж этим занят, я зверею от того, что мне некуда себя приткнуть в чужом доме, а сидеть рядом с мужем не вариант: он сосредоточен, копается в проводках, ему не до меня.
Теперь я стараюсь как можно реже осчастливливать свекру своей прекрасной физиономией. Впрочем, я и раньше не напрашивалась.
А что, дома разве готовит Ваш сын, а не невестка?
Помогать Вы ее просили напрямую ("Клава, почисть картошку")? Может, она не догадывается, что Вы хотите ее помощи?
Автор, просто есть такие люди, которые считают такой стиль общения нормой, их не исправшь. Они думаю, что они остры на язык, а по сути это просто серость. Не реагируйте на такие высказваания никак. Относитесь к ней как к маленькому неразумному и избалованному ЧУЖОМУ ребенку. Другого тут не дано!
Сообщение было удалено
вы мне все больше и больше нравитесь )) все так с выкладочками и подробно и понятно )
Эээх, почему у меня не такая свекровь как ваша? Моя усиленно требует невестку в гости ((
Кстати, моя мама такая же - удивляется, если я заезжаю одна, без мужа. Мне кажется, старое поколение повернуто на этом... МОлодежь (наверное, ваша свекра помоложе моей) более проще относятся к "выжесемья и долджны ходить к свекрам вместе".
Просто есть такие люди. У них такая манера общения. Неприятно , конечно, но их не переделать. Просто не зацикливайтесь. У меня коллега такая, грубая сама по себе. Я сначала обижалась, ну реально за грубость принимала. А потом поняла, что это просто манера общения.
А насчет-"изволили приехать"- у меня свекр такой. Ему муж звонит, а он всегда! "о, вспомнил, что у тебя отец есть". Да просто мимо ушей пропускайте, ничего тут не сделать, только ду.ро.чкой себя выставите
Сообщение было удалено
Ой, надо же, принцессу обижают простолюдинские манеры свекрови! Сказали тебе, что у нее стиль общения такой и она ничего плохого под этим не подразумевает плохого - фигли ты ещё нюни распускаешь? Бесят такие неженки, как ты.
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю - зачем вы сами себе создаете негатив? Невестка вас просит готовить, давать сумки? Если нет, так не насилуйте ни себя, ни ее. Если я хочу угостить любимых людей, то как бы я ни устала от готовки, мне это в радость. Я делаю это для себя - они сами спокойно и пиццей обойдутся, да и невестка хорошо готовит. Какое вам дело как она выглядит - моя вон вообще полголовы обрила :) - не мой вкус, но ей и сыну нравится и я рада. Для меня главное, что они счастливы уже 18 лет, у них прекрасные дети и от общения с семьей сына и каждым его членом по отдельности у меня только положительные эмоции. Кстати, мы с невесткой иногда "удираем" вдвоем, отдыхаем от наших мужчин - вот весной едем вдвоем в Китай на экскурсии на две недели. Радуйтесь, что сына любят и он любит.
Сообщение было удалено
Очень правильный совет - полностью согласна.Дистанцироваться, а уж если никак нельзя и нао общаться, то в ответ на "шуточку" про панель я бы четко сказала - "извинте, Марь Ванна, я понимаю, что вы шутите, но мне такие шутки в мой адрес неприятны. Пожалуйста так больше не шутите." Если она продолжала бы в том же духе или начались бы упреки, то либо развернулась и ушла, либо сказала бы - "да, у меня другое чувство юмора и с этим ничего не поделаешь. Если вас это разражает, давайте сократим общение."
наверняка есть основания, что свекровь про панель говорит.
Или выглядит так, или гуляла раньше,а может и сейчас погуливает! Как Автор? Правда?
А чтоб свекровь знала, что твой дом не конура, нужно пригласить, да показать как у вас уютно, какая вы культурная,
а то свекровь видать и не знает, что с вами надо по-другому шутить))
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. Я думаю, свекровям нужны не мы, невестки, а возможность показать своему окружению, что у них все, как у людей, что их навещают любящие сыновья с женами-детьми. Моим "вторым родителям" еще важно, что сын приезжает на машине (чтоб соседи завидовали). Им нужна видимость хороших отношений, понимаете?
Поняв это, я кое-что придумала, чтобы и свекров ублажить, и самой пореже там появляться. Я много снимаю и фотографирую (хобби). И с мужем отправляю ей целую фото- и видеохронику нашей жизни. Это куда лучше, чем ездить туда!!! А свекровь очень довольна, как я знаю от третьих лиц. Фотки хранит в альбомах, видео тоже (в компе). Конечно, в основном детей и мужа фоткаю, меня там мало.
Она хвастается, показывает эти несчастные фотографии и видеозаписи с внуками и мужем (живьем ее внуки не интересуют, я тем более). Создает перед приятельницами и родней видимость того, что мы с ней - дружная семья.
Ей мои фотки куда важнее, чем я живьем, понимаете? Попробуйте делать так же. Передавайте подарочки, которые ваши свекры покажут знакомым, совместные фото с мужем, сувениры из поездок и пр. ересь. Это им отчасти заменит Вас. Я считаю, что навещать свекров 2-3 раза в год - более чем достаточно, чаще пусть муж ездит.
Сообщение было удалено
Она не готовит, у нее всегда что-то вроде фуршета - вино(коньяк), фрукты, конфеты. А мы их приглашаем, без проблем, и они бывают у нас. Мы квартиру в новостройке только купили, сделали ремонт, какая нафиг конура.
Сообщение было удалено
Мужа в этот момент не было, я ему потом рассказала, ругался с ней - толку на пару дней.
Сообщение было удалено
Она у нас дома бывает вполне достаточно, знает, что все там и чисто, и уютно. Ну да, она изменяла мужу лет в 30, едва не развелись.
Ваша свекровь делает это намеренно, смотрит на вашу реакцию, вампирить. Она прекрасно понимает, что вас шокирует ее поведение. Вы не отвечаете, она дальше продолжает нарушать вашу границу. Много лет у меня была такая же ситуация, но не только с свекровью , но и с мужем. Они совсем обнаглели, но я сама виновата, что боялась сопротивляться. И за общим столом всегда были подколы , грубости, я обижалась, но ничего не говорила. Со стороны казалось, что шутка, а на самом деле уколы. Была ситуация, когда свекровь показала свое пренебрежение ко мне, с того времени я не переживаю, что она подумает про меня, всё равно ничего хорошего. С вашей свекровью доверительных отношений строить нельзя, для вас опастно. Поменьше общайтесь, желательно формально.
. Я тоже полвоскресенья простою у плиты. Готовлю любименькое для сына и его жены. Придут всегда с опозданием. Я этого терпеть не могу. Она вся раз малеванная будто на панель, а не к свекрам на панель пришла. Не поможет никогда. На даю еще и домой сумку всего. А она потом мать свою угощает. Как узнала , озверела. Конечно, кап свекровь автора не говорю, но думаю))). И к себе не приглашают. Может и впрямь уже из нашей квартиры конуру сделали.
Вот этого мне не понять никогда.Вы же по доброй воле готовите и угощаете.А зачем же упрекать? Как люди умудряются из праздника общения с семьей сына сделать проблему и создать негатив??И что это на фейс контроль как невестка накрашена и одета? А мы как красились голубыми тенями и наши платья попу едва прикрывали,Да что же мы в брюзгу то превращаемся??
И ко мне мои опаздывают хронически, так я и зову на пару часов раньше, а накормить и сумки дать -удовольствие в первую очередь для меня самой.Да хоть собаку пусть угостят, а не только тещу))).Мое дело их угостить,а, главное, пообщаться " вживую".
Сообщение было удалено
Дома у меня все делает муж. Клава картошку не почистит, разве что глазки ногтями сможет выковырнуть))). У них готовит сын. Она может только готовую пицу разогреть. В гости не зовут, думаю там конура стала. Мне всеравно
А вы чего звереете у свекрови? Помогите ей тоже что-нибудь. Она же уже в солидном возрасте. Всегда и для вас найдется дело.
Я вот своей всегда помогала в уборке. Начинала с холодильника. Выбрасывала просроченное, протирада полки, загружала свежими продуктами. Не гнушалась и ванной с туалетом. Боже упаси вас подумать, что я от своей невестки жду этого. Сама еще в состоянии, а на генералку приходит помощница.
Сообщение было удалено
Вот образец хорошей невестки.
Какое воспитание. Какой слог.
Воспитания - ноль! Хамство и неуважение к старшим зашкаливает в купе с ненавистью и алчностью.
Противно читать.
Сообщение было удалено
Респект Вам, что научили сына готовить и обеспечили квартирой. Это редкость.
Меня удивляет, зачем Клава напрашивается к Вам (не ради вкусной еды же). Ведь ясно, что вы с ней - разные люди, ей скучно. Понятно, что сын Вас любит, но ей-то зачем приезжать. Вот бы придумать ей занятие на выходные. Бассейн или йогу.
Насчет моей свекры... в первый раз я приехала (ехать около 7 часов на машине) к ней с цветами и тортиком, как положено. Она сказала, что еды у нее нет никакой вообще (даже чаю не предложила). И что если мы голодные, то сходите, милые, в магазин и купите что-нибудь. Мы сходили, купили, я приготовила. С тех пор я привожу ВСЮ еду с собой. Даже чай (заварку), что, признаю, уже слегка хамство с моей стороны. Она ест мою еду за милую душу. Ну и на здоровье. Сама не готовит нам, и не надо.
Но мыть ее авгиевы конюшни? Она ни разу не позвонила, когда я лежала в больнице (оба малыша остались на муже). Ни разочка не предложила помощь с детьми (я бы отказалась, но была бы рада, что она предлагает). И ей я должна мыть туалет? Ну уж нет. Ее сын живет у меня, накормлен-обстиран-обласкан, так чего ж ей еще?.. Сам пусть ездит, а я тортик передам, и достаточно. Дальше от свекрови - целее нервы.
Это был мой пост.
Сообщение было удалено
+++ кому нужна эта "помощь"?
Сообщение было удалено
Теще:)))
Сообщение было удалено
Ну я то туалет мыла потому как брезгливая очень.
Если уж совсем честно.
Моя свекровь тоже нам столов к нашему приезду никогда не накрывала. Я привыкла, знала, что она такая и не обсуждала даже.
Теперь вот невестка такая. Они обе близнецы. Может еще и в этом дело ?
Или просто обе меня не любят. Хотя свекровь успела еще при жизни сказать, что очень меня любит и уважает.
Мне приятно это вспоминать. Я зла не держу.
И злостной свекровью быть не собираюсь. Только вот жалко, что сын не хозяин в своем же доме. Нас даже пригласить нельзя. Противно. Но мы не лезем.
Уж не облезем как-нибудь. Может он еще встретит нормальную жену. Кто знает.
Гость 93, Вы не обижайтесь, но, может, Вы совершаете сейчас ошибку всех свекровей. Я имею в виду вот это: "Только вот жалко, что сын не хозяин в своем же доме. Нас даже пригласить нельзя. Противно". Все свекрови всегда винят невесток, но разве не вина сына в том, что он не приглашает? Она его бьет и запугивает? Нет, просто он понимает, что пригласив Вас, получит скандал от Клавы. И ему важнее сделать приятное ей и не звать маму, чем позвать и вызвать неудовольствие жены... А Клаву понять легко: она не хочет видеть в гостях свекру и делает все для этого. Подмяла под себя мужа и довольна. Но ведь если бы он не хотел, то не влез бы под ее каблучок.
Обида Ваша мне очень понятна. У меня у самой два сына. Люблю их, но ведь они вот так возьмут и уйдут в семью жены - грустно, когда об этом думаю. Получается, растишь для других людей...
общайтесь на ее языке с ней и все. Так же как она
Сообщение было удалено
Ну вы себя не очень умно проявили, я считаю. Гости и муж явно посочувствовали свекрови, что у нее такая некультурная невестка, и свекровь этот намек не поняла, а решила, что у вас ПМС - 100%.
Автор, у меня свекровь тоже панибратством некоторым страдает, в первые месяцы знакомства набивалась мне в подружки, дружит (гуляет и пьет) с некоторыми друзьями (молодыми) мужа, а потом начала пытаться себя ставить выше, типа "Ссоблюдай субординацию, я ведь тебе практически мать, даже круче - я твоя СВЕКРОВЬ! Ты мне в ноги кланяться должна, и в рот заглядывать". Самое интересное, что не я (я принципиально, какую бы чушь она мне ни говорила, НИКОГДА не реагировала и вежливо общалась, это раздражает еще больше, поверьте), а муж с ней поссорился и три месяца не общались, пока я их не помирила. Тогда она поняла, что ее сын меня по-настоящему любит и ценит, и придется меня уважать и считать членом семьи. Сейчас у нас все хорошо, она правда изменила свое отношение, и я стараюсь подстроиться - зачем лишний раз портить себе настроение?
В общем, мой вам совет - не уподобляйтесь, как здесь советуют, она не поймет ничего; лучше просто мимо ушей пропускать, пусть муж с ней разбирается сам. А если совсем претит, то еще вариант - свести общение к 0.
Сообщение было удалено
Ахахахахахахбляяяяяяахахахх)))))
Сообщение было удалено
Ну и что Вам мешает сказать мужу, что не будете навещать его мать, пока она не изменит свое поведение? Это он обязан терпеть ее закидоны, а Вам-то зачем? Если свекровь хочет видеть невестку, пусть ведет себя так, чтобы невестке было приятно ее навещать. Если не может вести себя по-человечески, невестка тоже не обязана себя насиловать. Объясните это мужу самыми простыми, доходчивыми словами, и прекращайте эти визиты.
Сообщение было удалено
А зачем вы к ней вообще ездите?
Ах ах ах я бы поржала )) у меня такая же примерно ч смеюсь над такими вещами мне кажется это смешно и уж тем более не думаю обижаться, чувство юмора у нее такое просто полегче относись, близко к сердцу не принимай ничего
Сообщение было удалено
Да уж точно не для своего удовольствия. Муж хочет, чтобы мы все вместе ездили. Да поначалу я и сама считала, что это правильно, пока не поняла, как ко мне относятся. Теперь отмазываюсь от поездок, а если не получается отмазаться, то сокращаю визит, как могу.
Сообщение было удалено
когда мы ещё только встречались с мужем и его мама пыталась как-то некорректно высказаться на мой счёт, то очень даже была послана, прямым текстом, с тех давних пор ни-ни
Как я всех понимаю. У меня вообще был полный аут. Свекровь ни капельки не уважает моих родителей,хотя мои очень дружелюбные и интеллигентные люди.На знакомстве так всех ***, мне тот день до сих пор снится. и ведет себя так всегда, будто ей в еду ,простите, насрали. В отношениях с мужем все хорошо, он не виноват в этом , но и моих родителей в обиду давать не собираюсь ....