Гость
Статьи
Муж притворяется …

Муж притворяется бедным

Помогите советом: мне 32, мужу 40, детей нет. В последнее время я всё чаще задумываюсь о том, что муж у меня жадная тряпка. Я, наверное, изначально неправильно повела себя с ним: самодостаточная и независимая, а сейчас расплачиваюсь. Живем в моей квартире, у меня ещё до брака в ипотеке вторая квартира. Плачу кредит сама, он ни копейкой ни помогает. Все серьезные разговоры инициирую только я, любые бытовые проблемы решаю только я. Он живет у меня как квартирант: на полу валяются три сумки с вещами.. В квартире требуется небольшой ремонт:в туалете и на балконе, у меня сейчас нет денег, так как коплю на ремонт в новостройке. Он вообще не говорит со мной о деньгах. Я заставила его хоть что-то вносить в общий бюджет на продукты, я полностью плачу за комуналку, я работаю даже больше него, но сама делаю всё по дому. Когда выходила замуж, то думала, что просто бедный и хороший парень, меня не смущало то, что я обеспеченнее и зарабатываю больше. Но недавно узнала, что у него в банках 4 вклада на общую сумму более 2 млн.руб. А живет он за мой счет уже не первый день! Встал вопрос о совместном ремонте в новой квартире. Он сказал, твоя квартира, ты и ремонтируй. Что делать?

Оксана
57 ответов
Последний — Перейти
Пьяная_вишня

После фразы "муж жадная тряпка" ответ очевиден)

Гость

Начните с того, что он вам дает. Хороший секс? Помощь по дому? Деньги? Подвозит на машине на работу? Таскает сумки? Что?
Т.*****. чего вы лишитесь, если его не будет?

Просто Глаша

Что делать? Продавливать. У него всего 2 млн руб. На эти деньги он еще квартиру купить не сможет и уйти от вас как и планировал. Поэтому сейчас он хочет - не хочет будет плясать под вашу дудку или решит, что ему выгоднее снимать чем платить за ваш ремонт. Не переусердствуйте в общем. Но помните: как он накопит свои бабки, разведется и сбежит.

Гость

Вам 32, выгоняйте, найдете нормального. Который, по крайней мере, будет в семейном бюджете участвовать. Зачем Вам мужик, от которого никакой пользы, да еще и на 8 лет старше?! С таким подходом, при прочих равных, уж лучше помоложе взять.

Гость

Ну да, как себя поставила изначально в роли мамки, так и кушай.

Гость

ну раз "твоя квартира - ты и ремонтируй", пусть валит тогда в свою и там живет.

Oчень сексуальная

писец!А он что обязан ей квартиру ремонтировать?!он прав!ее пусть сама вкладывается!

Гость

Складывается впечатление, что он копит на квартиру, чтобы свалить

Гость

У меня только один вопрос, если все так , как вы описали ЗАЧЕМ вам такой муж?

Асти

Ужас, у меня такой же был. Все за мой счет, даже по делам с моего телефона разговаривал. Избавилась, как гору с плеч стряхнула.
Представляете если у вас ребенок родится? На памперсы тоже денег давать не будет? Скажет твой ребенок, ты и обеспечивай?
Коммуналку изначально надо было напополам делить и ремонт тоже! Да, квартира ваша, но пользуется то ей он тоже! Пусть тогда платит вам как за съем.

Асти
Oчень сексуальная

Сообщение было удалено

Да! Обязан, он там живет и все расходы по содержанию и поддержанию надлежащего состояния тоже должен нести.

Гость

Непонятно, что вас держит с ним. Его понятно - дешевое проживание с бесплатным сексом, пока на свое жилье не накопит. а вас что?

Няш

Либо это патологическая жадность, и вы тут не причём, либо муж вас просто использует, потом найдёт молодую (кризис среднего возраста не за горами ) серьёзно разговаривайте с мужем все же он живёт на вашей площади и обязан хотя бы ремонт делать, хорошо устроился так-то , гнать в шею, если ничего не изменится

Гость

"замужем" и "три сумки на полу с вещами" только меня смущают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже сомневаюсь, что она замужем.

Гость
Oчень сексуальная

Сообщение было удалено

Они семья, а она не тягловая лошадь, чтоб взрослого мужика на своей шее содержать. Хорошо устроился на всем готовом...
Автор, все 3 сумки выкидывайте на лестничную клетку и муженька туда же. Вам ВСЕГО 32, найдете еще нормального мужчину себе под стать.
Я б еще и в суд пошла, и денег с него стрясла, ибо нex!

Гость

Не жадный ,а хитровыипанный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто Глаша

Что делать? Продавливать. У него всего 2 млн руб. На эти деньги он еще квартиру купить не сможет и уйти от вас как и планировал. Поэтому сейчас он хочет - не хочет будет плясать под вашу дудку или решит, что ему выгоднее снимать чем платить за ваш ремонт. Не переусердствуйте в общем. Но помните: как он накопит свои бабки, разведется и сбежит.

Вы хотите сказать, сто секс и сумки поднести тянут на 2 ляма, которые этот жмот накопил, сидя на шее у жены?!

Купит, на маму.
Хстати, кабы еще не оттяпал долю в ипотечной квартире. Автор, как вы себя обезопасили на случай развода?

Гость

автор,ну квартира-то твоя???????Как вы все вообще умудряетесь жить в "семьях" где у каждого все свое????????????какая же это ***** семья?

Гость

Правильно сказал.

Гость

Подавайте на развод и сразу делите имущество и счета его не забудьте включить. Эти счета он пополнял в период брака, тоже будут делиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, словно это что то плохое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что «муженек» гражданский, тогда все более менее ясно:) Автор считает , что у них СЕМЬЯ, её «муж», что банальное СОЖИТЕЛЬСТВО. Но все равно ,как минимум за проживание платить нужно.

Гость

автор,фактически вы хотите,чтоб мужик сделал в ВАШЕЙ квартире ремонт....понимаете????вы изачально построили подобие семьи,а теперь возмущены.Чтоб вы знали-в семье все общее,а когда деньги врозь,это уже не семья

Гость

Ну вот, я же говорю, мужикам отрезают яйца и вот, пожалуйста....

Гость

Энто, автор, все ерунда. Главное-то в том, что за Вашу ипотечную квартиру идут в погашение кредита как бы общие деньги. Общие в силу закона. Так что Ваш муженек еще и половину от взносов, внесенных во время брака, может оттяпать.)))) Малацца.

Гость

Он вас не любит, вы его - тоже. Чего вам вообще вместе делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ***** ли он должен платить за проживание? Он не снимал у автора комнату, чтоб платить. Такую канарейку с клеткой он всегда себе найдет, и он это знает, потому и наглый такой. Это автор, все это видя, еще думает - чего ж ей делать...потому как баба и ничего ей не светит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужиГ, по ходу :)? "потому и наглый такой" (с) :)

Гость

разводка

Гость

При разводе ещё Вашу ипотечную квартиру если не делить начнет, то деньги требовать - выплаты-то за нее в браке идут.
А вообще :
- молодец мужик. хорошо устроился.
- где только таких женщин находят?

Лайтофстар

Автор, Вы реально пригрели змею на шее!!!
Смотрите, что получается:
1. он копит себе на хату, а Вы его содержите во всем - живет в квартире на халяву, питание включено, уборка, готовка, стирка и тд так же, да еще и халявный секс с молодой женщиной,
2. Вы единолично платите ипотеку, но Вы в браке, и в случае развода он вполне может подать иск на раздел Вашей ипотечно квартире. Сами подумайте, ну как Вы докажете, что платили в одиночку.
Я советую Вам только одно - ищите юриста и узнавайте, как можно с ним развестись без имущественных потерь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

лера

разводка,нет таких дур

котенок по имени ГАП

> Он сказал, твоя квартира, ты и ремонтируй.

классика.
Накопит на свою хату и свалит.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

не должен. Просто не надо к себе приводить всяких прощелыг. Нищеброд - в ***** иди, без вариантов.

Справедливая

Никогда не понимала, какой смысл мужика держать дома, как домашнее животное. Гораздо проще ведь кота завести! Кот жрет значительно меньше, а удовольствия от него больше...

Гость

автор, он мало того что за ваш счет себе накопил денег, так при разводе он ПОДЕЛИТ ВСЕ платежи по вашей ипотечной квартире :)))) и суд обязует вас выплатить ему половину всех платежей, внесенных в период брака. Вы поосторожнее, мужчинка то у вас хитрый и ушлый. Себе копит и от вас кусок урвать попытается.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

да
причем если автор сейчас сама его выпнет - тем более попытается, чтоб отомстить. Нищие мужики - это такие *****, *****.

Светлана

Просить, кляньчить, скандалить, продукты не покупать, не давать!
Просить и просить, не стесняйтесь, а то вас просто нагло пользуют.

Оксана

К сожалению, это не разводка. Муж официальный. Когда встречались, то я знала, что он давно потерял родителей, живет в ужасной маленькой квартире, доставшейся по наследству. Зарплата у него 12 т.р. Мы живем в провинции, поэтому такой размер зарплаты для нас вполне реальный. Жить сразу стали у меня, я не пилила его по поводу маленьких заработков, сама нормально зарабатываю, на жизнь хватало. Я была уверенно, что муж неуверенный в себе скромный милый человек, который просто не способен на что-то серьезное в работе. Он приносил свои 12 тысяч, которые разлетались на еду мгновенно, и я даже не догадывалась, что у него есть какие-то вклады. Он всё время врал мне, что понимает, что мужчина должен зарабатывать больше жены, что он очень этого хочет. И я случайно узнала про деньги на счетах. Повторюсь, мы из провинции. Для меня 2 млн. это огромная сумма. У нас за эти деньги можно купить хорошую двушку. Так почему столько времени я во всем себе отказывала, чтобы содержать несчастного любимого мужа, а он в это время крысятничал? Я даже ребенка пока не родила, потому что думала, что мы финансово ребенка не потянем. Когда я устроила скандал, то мой муж сказал, что эта сумма на черный день. Но какой черный день, если я работаю, как лошадь, чтобы содержать семью? По-моему, это предательство. А муж удивляется, чем я не довольна, ведь я узнала, что у него есть деньги, а не наоборот

Соня

А сколько времени вы живёте в браке ?

Гостья
Оксана

Сообщение было удалено

А он попытки больше зарабатывать делал? И сколько времени он вам только ГОВОРИЛ о том, что хочет больше зарабатывать? И как случайно вы узнали про счета? Я вот тоже подозреваю, что муж копит втихаря. Просто как-то так получается все время, что все, что он приносит, на его нужды и уходит. Ну разве что за еду и коммуналку он платит. Но это только потому, что когда он не работал и не чесался искать работу, я ничего не покупала. Холодильник был пустой. Он просто понял, что кормить-содержать я его не буду, вот и пошел на работу. Но уж больно подозрительно, что он приносит тютелька в тютельку только на еду, коммуналку и свои нужды. В остальном я сама себе все покупаю.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Узнала о вкладах случайно. У меня был день рожденья, и накануне мне захотелось найти, что купил мне мой муж. Знаю, что не хорошо лазить по чужим сумкам, но открыла его портфель, увидела стопку бумаг, хотела уже закрывать, но заметила сверху бланк Сбербанка. Глазам не поверила, когда суммы увидела. Муж потом признался, что всегда хранил эти документы в столе на работе, а тут ремонт там шеф затеял, вот мой благоверный и принес бумаги домой. Сейчас муж со мной нежен и ласков, уверяет, что любит и копит деньги для нас, но опять ни слова о том, что часть суммы можно снять и потратить, например, на ремонт, новую мебель, отдых, да куда угодно.Вообще не хочет об этом говорить. Не знаю, как себя вести

Гость

А, может, он и в самом деле на черный день собирает? Есть ведь такие люди, которые во всем себе отказывают, хотя имеют хорошие средства

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

ну вот похоже на правду, что он тоже хочет квартиру купить, потому и экономит. или мечтает о каком-нибудь роскошном джипе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вы спрашивали, на что именно он эти суммы для вас копит? у него вообще какие-то планы на жизнь есть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорит, что в жизни может быть всякое, и деньги могут пригодиться. Как я понимаю, он их ВООБЩЕ тратить не собирается. Меня злит, что он по-минимому вкладывался в семейный бюджет, всегда жил в моей квартире, не подарил за все время знакомства ни одного подарка. Я ведь думала, что у него правда нет способности заработать деньги, поэтому смирилась со всем. А тут оказалось. Не думаю, что он купит квартиру или машину. У него в 40 лет даже прав нет. У него до знакомства со мной двое штанов и четыре рубашки - вот и все имущество. Реально, я была уверена, что нищий мужик. Жалела его. *****, сама одежду покупала, кормила. У него оказывается кредо: всегда должна быть сумма на черный день. Но как жить завтрашним днем? Я ведь сегодня хочу нормальной жизни. Понимаю, что для кого-то два ляма - это копейки, но я таких денег никогда не видела. Для меня это огромная сумма, которая помогла бы нам жить нормально СЕГОДНЯ.

Гость

Он просто Плюшкин. Такие никому и никогда деньги не дадут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Блин... даже не знаю, что посоветовать. Я бы в подобной ситуации потребовала бы часть денег на ремонт, а в случае отказа больше ни копейки бы в дом не принесла. Пусть полностью оплачивает продукты, коммуналку, шмотки.
Вообще, такое впечатление, что ваш муж не уверен, что вы с ним надолго. Никогда сомнений не высказывал?