Я вышла замуж за мужчину без квартиры. Мы живем в моей двухкомнатной квартире.Родители мужа свободную квартиру отдали его единственной 43-летней сестре, куда она привела мужика, которого она увела из …
Сообщение было удалено
Я ей не завидую. Тут как раз все наоборот. Завидует она мне: тому, что меня брат ее любит, всегда на моей стороне, по *****...м я как она не скакала, мужиков чужих не уводила, ребенок у меня к тому же( как она по абортам не скакала), да еще и 2 квартиры в придачу, внешность у меня модельная( 175-60), фигура отличная. Да и все дерьмецо только из-за зависти ко мне, неужели непонятно??? Всем ходит и говорит, как брата жалеет, что жена стерва досталась... фу какой тухлый разводняк.
Сообщение было удалено
фу какой тухлый разводняк.
Делать мне больше нечего) Просто реально обидно, хочу посоветоваться,может и правда накручиваю...
Сообщение было удалено
Помогать одинаково - это утопия. Возьмите двух разнополых детей и попробуйте на каждого тратить равную сумму. У меня брат и я прекрасно понимаю, что это не возможно. Брат как мальчик получил более дорогое образование, репетиторов чуть-ли не с первого класса и т.д. Сейчас с него спрос как с мужика (заработать, обеспечить) и это нормально. Если бы у моих родителей была свободная квартира в Москве, поверьте, они отдали бы ее мне, т.к. я девочка и мне сложнее самой заработать (да, у нас представьте себе мужчин охотнее берут на работу и больше им платят).
Сообщение было удалено
а по-моему, Марта права. С какого невестка возмущена, как разпоряжаются своей собственностью ЧУЖИЕ люди? Муж вот пусть возмущается и говорить об этом с родителями. Автор тут при чем?
Сообщение было удалено
Но так, чтобы одному все, а другому ничего - тоже не выход. Дочери квартиру, сыну деньгами помочь с ремонтом или мебелью. Или можно было продать квартиру, а деньги поделить. Ведь добрые отношения важнее, а сохраняться ли они в этой семье?
Сообщение было удалено
с чего это "нормально" мальчику получать более дорогое образвоание? ПотомчтоэтАмальчик? Или просто потому что лень заниматься ему?
Сообщение было удалено
И кстати, Ваш брат совсем *****, если ему с 1 класса столько репетиторов! Своих мозгов совсем дефицит?
Сообщение было удалено
В традиционных семьях предполагается, что мальчик будет зарабатывать и обеспечивать семью, а девочка выйдет замуж и для нее будет зарабатывать ее муж)
Сообщение было удалено
Английский и французский языки, владеет свободно. Хотя ваши дети наверное сами выучат, а СССР учили с репетиторами.
Сообщение было удалено
А вы кто по национальности, если не секрет? Я думала, что такая точка зрения умерла лет 100 назад. Сейчас все дают образование и мальчикам и девочкам. Марта, Вы не застряли в прошлом веке?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
фу какой тухлый разводняк.
Делать мне больше нечего) Просто реально обидно, хочу посоветоваться,может и правда накручиваю... очередная бахатая *** с тремя квартирами споетничает о 43 летней престарелой золовке... автррша не пизззди
Сообщение было удалено
ну ежели вы еще понятиями 19-го века живете, тады помните, что предполагается приданное за дочерьми. И это не старый диван и две подушки, а недвижимость-земли-деньги. Ваши родители тоже вас этим обеспечили?
Сообщение было удалено
Т.*****. нужно не смотреть кому нужнее, а всем поровну помогать?) Если дочке на лечение подкинут, то и сына для профилактики подлечить?:) А если у них уровень потребностей разный? Для дочки например 500 тыс. стандартные ежемесячные траты, а для сына годовой заработок, все равно всем поровну?:)
Сообщение было удалено
Нет, я воспитывалась во времена СССР, когда мужчины зарабатывали, а женщины ходили на службу что бы не сесть за тунеядство:). Не секрет, у меня польско-украинское происхождение, хотя по паспорту русская:)
Да, ты неправа. Не считай чужие деньги никогда! Это тебя не касается! Золовка тебе ничем не обязана. И ты ей тоже, кстати. Плохое отношение к снохе - это обычное явление. Причем не только со стороны семью мужа, но и со стороны соседей и даже нотариусов, потому что сноха считается корыстной хищницей. Я сама сноха (к вопросы о предвзятом суждении) и во всей красе ощущаю отношение ко мне, но у меня не золовка, а деверь (который заменит 40 тысяч золовок и столько же свекровей). Даже посторонние люди, когда узнают, что я "сноха" смотрят на меня по-другому и оценивают как корыстную хищницу. Поэтому семья мужа - это чужие люди и точка.
Не поняла,живете в двушке.А трешка в ипотеку где?
Сообщение было удалено
Да. Кто сколько зарабатывает - неважно, родительская помощь должна быть по-возможности одинакова. Я понимаю, что это не всегда реально, но хотя бы по возможности. А в данной ситуации - все только дочери. Трудно рассчитывать на хорошие отношения в этом случае.
Сообщение было удалено
В СССР работали и женщины и мужчины, у меня например и мама и папа зарабатывали примерно одинаково. Или Вы в другом СССР жили?
Автор,вы расчитываете что раз квартиру родители мужа отдали его сестре(немаленькую кстати),а его выпнули и он у вас,то пусть сестра его денег дает?Она мож по другому думать.Справедливей было б если б квартиру в которой золовка родители продали а деньги пополам,ей и мужу вашему.
А так это как жертва с вашей стороны,что муж у вас.
Сообщение было удалено
вы не утрируйте .ЛЕчение - несколько другая статья расходов, чем траты на образование, жилье. Когда лечение-операция требуется - в нормальных семьях все помогают по мере возможности.
Сообщение было удалено
Немного:) У меня папа зарабатывал больше, а его должность позволяла иметь джинсы, колу и жвачки:) Так что у меня немного другое СССР было, в котором мужчины получали лучшие должности и доступ к всяким благам.
Если в в трешку вьезжаете что будете с двушкой делать,продавать?Ну это и есть деньги.
Вообще не общайтесь с золовкой,наплюйте на то что она на что то там рассчитывает в старости.Да и с родителями мужа раз плохо относятся не общайтесь.
Сообщение было удалено
Ужас какой,вот это причина,золовка то сама меркантильна.Не общайтесь с ней.
Как бы несправедливо не было разделение имуwество в семье мужа, просить на мебель , теxнику и тд не советую, Автор. Так и почувствуете себя королевои, а не рабымеи с протянутои рукои.
Сообщение было удалено
Да, и похоже Ваша семья так в СССР и осталась. Кстати моя мама, которой сейчас 78 лет в СССР работала всюжизнь программистом , на огромных ЭВМ с перфокартами, закончила работать уже на персоналках, и получала по тем временам порядка 300 рублей(была высокая категория). Так что не только Ваш отец с его должностью был таким крутым. А джинсы и жвачки и у меня были.
Сообщение было удалено
А как еще разобраться?:) Чужую собственность распределяют, а как попробуешь поделить что-то из доходов распределяющего так сразу демагогия.:). Правило 50 на 50 в реальной жизни НЕ работает. Если у родителей есть возможность помочь кому-то из взрослых детей, то это их право, а не обязанность, и помогать они могут кому и как хотят (на практике помогают тем, кому на их взгляд нужнее). Семья (я считаю, что это Автор, ее муж и ребенок, но применю этот термин и к родителя и сестре мужа) в которой золовка позволяет себе делить имущество родителей мужа уже точно НЕ нормальная.
Сообщение было удалено
Вы в чужой теме решили по обсуждать тот факт, что мы из разных социальных слоев общества?). Мне, фиолетово кто была ваша мать и сколько зарабатывала, но то что в СССР мальчиков воспитывали как будущих кормильцев - факт. Все равноправие полов как было лозунгом так и осталось. По сей день на одной и той же должности за одну и ту же работу мужчинам и женщинам платят очень разные деньги. Выбирая между мужчиной и женщиной отдают предпочтение кандидату мужчине.
Сообщение было удалено
А насчет того, что сейчас очень много женщин руководителей? И вообще немного странно ситуацию в Вашей семье считать нормой для всех.
Только очень неумные родители могут считать, что девочке достаточно выйти замуж и муж будет ее обеспечивать. Муж - величина переменная, каждая женщина должна иметь профессию, чтобы суметь обеспечить себя и детей, если вдруг такая ситуация возникнет.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
А что муж Автора сейчас (когда много женщин руководителей) воспитывается? Раз сестре 43 года, то и мужу Автора тоже не мало. Значит он воспитывался в те времена когда от мужчин ожидали, что они будут зарабатывать и в мальчиков родители больше вкладывались.
"хотя в принципе она любит нашего ребенка и видать рассчитывает, что та будет за ней в старости ухаживать" о, да! откуда такие глупые мысли в головах? Да и правильно сказали, это не ваше дело отношения между братом и сестрой
" В традиционных семьях предполагается, что мальчик будет зарабатывать и обеспечивать семью, а девочка выйдет замуж и для нее будет зарабатывать ее муж)" мои тоже такого мнения, поэтому меня выпнули
Сообщение было удалено
Что, простите, с вами сделали?
Сообщение было удалено
Скажите, а Ваши родители оказались правы? Дети выросли брат хорошо зарабатывает и является добытчиком, а сестра удачно вышла замуж и сидит за мужем?
Родители-то правы, отдав квартиру дочке. Досматривать их, вероятно, будет она (шансов больше, чем рассчитывать на Автора). Кроме того, сыночку они удачно пристроили в чужую хату - красота!
Автор, я сама невестка и хорошо Вас понимаю. Вашу бессильную горечь. Вы им даете, они вашей семье - шиш. Капайте на мозги мужу. Нежно и потихоньку переманивайте его в свой лагерь. А дочка пусть себе общается с тетей. До ухаживания еще дожить надо, а хорошие отношения с квартирной бездетной тетей никому не мешают.
Сообщение было удалено
И да и нет:) Брат успел отучиться в МГИМО и начал реально неплохо жить, а я младше и когда после развала СССР стало понятно, что все отложенное стало просто бумагой тоже получила хорошее образование и начала чего-то зарабатывать. Хотя было очень не просто, когда в последнем классе школы 15 репетиторов пытаются в тебя впихнуть знания по тем предметам, о которых даже не слышала до тех пор. Папа до сих пор считает, что брат как мужик должен работать и всем помогать, а вот мама поменяла позицию и принимает помощь от детей в размере 50% брат, а 50% я.
Сообщение было удалено
Родительская помощь должна быть по ЖЕЛАНИЮ и по ВОЗМОЖНОСТЯМ. У родителей мужа было желание помочь дочери. Это их право. Автор тут вооообще ни при делах, вместе со своими обидами.
Сообщение было удалено
То есть вложив больше в брата, они хотят, что бы вы им помогали 50 на 50?
Сообщение было удалено
Как то очень меркантильно со стороны родителей - мы вас вырастили, теперь вы нам помогайте.
Сообщение было удалено
Папа нет, а мама да, но в плане наследства (недвижимость, какие-то накопления) родители единогласны - надо обеспечить дочь.
Сообщение было удалено
Зачем тогда рожать второго ребенка, если только одному все, а второй пошел вон?
Сообщение было удалено
Это нормально и правильно. Даже в семейном кодексе написано, что взрослые дети ДОЛЖНЫ содержать не трудоспособных родителей. Мы (я и брат) денег к пенсии подкидываем.
Сообщение было удалено
Обеспечить наследством? Наследством обеспечивают скорее внуков, а не детей.
Сообщение было удалено
Узко мыслите, мои родители мне лично ни чего НЕ ДОЛЖНЫ. Они мне дали воспитание и приличное образование, которое позволяет мне самой зарабатывать на хлеб с маслом и икрой. Брату так же. У меня даже мысли нет чего то с них требовать. Захотят помочь брату , их право.
Сообщение было удалено
В чем то я согласна с Вашими родителями, но вкладывать в дочь нужно до того как она вышла замуж, а не ждать когда ей привалит наследство
Сообщение было удалено
Мои родители поступили так, все отдали сестре. У нас нормальные отношения, никто ни с кем не поссорился, но я со своими детьми никогда так не поступлю.
Я бы на месте родни мужа вам бы в опу дула в самую дырочку. За то что приняли моего голопопого сыначку и ничего с них не требуете (его долей). А то сейчас такие базы ушлые даже не смотрят на безквартирных мужиков.
Сообщение было удалено
Ребенок сам примет решение, если встанет вопрос. Может ему еще одна хата не помешает в будущем. Нельзя делать из золовки врага. По-моему, стоит быть дальновиднее. На кухню она не заняла, а вдруг, не дай Бог, на операцию вашему мужу потребуется или ребенку? Она, наверняка даст. У нее есть и будет. А у вас нету. Зачем с ней срраться из за этой кухни.