Подскажите пожалуйста, мы с мужем получили квартиру в кемеровской области, по жилищному займу на 20 лет по программе как молодожёны в день шахтёра. Квартира в долевом строительстве, после заселения естественно оформили документы на квартиру, но по условиям программы имеем равные права на квартиру, равные доли. Родился ребёнок, муж ушёл. Дело идет к развод, я нахожусь в декрета, на руках грудной ребёнок. Будет ли муж выплачивать долг по жилищному займу не известно. Как ведётся раздел имущества в таком случае, и вообще можно ли считать имуществом квартиру, за которую не выплачен долг? Учитывается ли мое положение, т.к. в данный момент я не могу самостоятельно обеспечивать себя и ребёнка, естественно и платить пусть даже половину от месячной выплаты по займу?
Как обстоят дела конкретно в вашей ситуации, не могу сказать, так как про такую программу не слышала. Знаю, что если квартира покупается в ипотекуи при разводе делится пополам, то выплаты по ипотеке тоже делятся пополам. Никого не волнует работает женщина или нет, об этом должны думать разводящиеся супруги.
Ваши выплаты поделятся ровно пополам, не будете платить - банк отберет квартиру. Все
Квартира пополам. Долг пополам. Вам до 3 лет ретенкиных муж должен будет по суду выплачивать содержание+алименты. Но кто знает, сколько у него там зп и честный ли он человек. А хватит ли вам этого на долги и жизнь - весьма сомнительно. Так что сопли на кулак, ребенка в ясли или няне или родне, а самой на работу и лучше неофициальную, чтобы декретные с основной работы и выплаты от мужа не терять.
Договоритесь с мужем что бы до 3х лет платил за себя и за вас без алиментов а потом на работу.выплатите и продадите деньги пополам.
Сообщение было удалено
Ага, а потом в суд и долг за алименты на три года, правали, знаем.
Активы и долги в браке делятся пополам. Вам нужно общаться со специалистом-юристом. Адвокаты Юрпомощь Регион aidlaw.ru дадут Вам правильную консультацию
Все делится пополам между супругами. Как квартиры, машины, дачи, доли, так и кредиты и различные долги. Поделят Вам квартиру и ипотеку скорее всего. Хотя все зависит от судьи и юристов, которые защищают Ваши права. Если муж пойдет на конфликт и наймет грамотного юриста - отсудить может все. И Вы в свою очередь тоже если найдете грамотного юриста - отсудите бОльшую часть. Мои права в суде при разделе имущества представляла Виткина Анна и юр. фирмы "***" в Москве, смогла отсудить намного больше чем планировала. Попробуйте к ней обратится, найти Вы ее на сайте pridelaw.ru или позвоните ей по тел. 8-495-201-02-01 . Обязательно Вас проконсультирует и поможет во всем.