здравствуйте. мне 24 года муж настаивает на том чтобы я родила ребенка, хотя я не хочу. только в 22 закончила институт, нашла подходящую работу по душе. поняла что хотела бы попробовать открыть свой бизнес, сама накопила для этого денег. только начала это осуществлять, муж сказал что я не о том думаю, девушка должна рожать. просто с деньгами у нас не все отлично, мы снимаем квартиру, т.к. своей нет. денег особо ни на что не хватает, поэтому я хотела бы попытаться чего-то добиться. муж недавно стал совершенно другого мнения, что с такой жизнью нужно смириться и не пытаться быть выше чем ты есть. хотела бы поинтересоваться у вас? вы так же считаете? женщина должна сидеть рожать и перебиваться с зарплаты до зарплаты мужа и не добиваться ничего?
тебе ответят муж нищеброооод бросай и так на пятьдесят стоаниц, и стоит ради этого тему строчить? ты сначала добейся а потом рассуждай, а то сама ни рыба ни мясо
Пейте противозачаточные, ему не говорите. Делов то. Не хотите не рожайте.
Господи, автор, сколько можно повторять из поста в пост, что до свадьбы надо все вопросы обсудить. О чем- то можно забыть, не подумать. Но дети и деньги два главных вопроса о которых пока не договорились и женится не надо.
Я вот этого не понимаю, вы выходите замуж за незнакомого человека, как в старые времена?? Почему только после замужества вы узнаете, что у вас расходятся мнения в самых важных вопросах? Муж резко изменил свое мнение после свадьбы?
Как можно заставить женщину родить? Объясните, я не понимаю.
Только вы сами должны решать, время ли сейчас для ребенка!
не нравится,спустила мужа с лестницы и живи себе дальше припеваючи))) кто кого сейчас может что-то заставить? как хочешь,так и живи,хоть с кошкой,хоть с мужем,хоть с женщиной,сама себе хозяйка и тема твоя выеденного яйца не стоит.
Мне вообще не понять, как можно рожать, не имея собственного жилья. Вы поймите, девушка, муж - это не стена, он может уйти, умереть, с ним что угодно может случиться, а ваш ребенок - это ваша ответственность. И как вы его растить собираетесь, когда у вас ничего нет, кроме 2 лет трудового стажа? С маленьким ребенком вы особо-то не заработаете, да и няню не на что нанимать, а на что квартиру снимать будете? Женщина должна рожать только тогда, когда она сама в состоянии обеспечить своих детей. А у вас - ноль накоплений, ноль жилья, как специалист вы еще пока тоже ноль, с мужем (с учетом таких расхождений в базовых жизненных ценностях) будущее стремится к нулю. Какой ребенок? Для чего он вам?
Да не заставит не беспокойтесь )
Сообщение было удалено
Мнение биологического отца в принципе не важно, так, что ли? ))
По сабжу - автор, если не хотИте, ни в коем случае не соглашайтесь на беременность. Не заставляйте себя делать то, что не хотИте, к чему не готовы.
автор, сама знаешь ответ на свой вопрос. ты не из тех, кто смиряется, и скорее мужа бросишь, чем свою мечту. а пойдёшь на поводу - будешь всю жизнь несчастной, ни ребёнку любви не дашь, ни себе никакой радости
Не хочешь - не рожай. Я разрешаю.
мужчин еще много будет. ну может и не много, но при желании уж точнo больше, чем одногo, найдете. а жизнь oдна.
в свое время с одним тoвapищем (с той разницей, что не были рacписаны) тоже не дoговорились. Варианты жить без дeтей или зaделать детeй где-нибудь на стoроне его не устрaивали. Меня не устрaивала перспектива иметь дeтей. Ну не сoшлись во мнениях, короче. Ну и разoшлись. Считаю, это было правильно. И нeрвы у всех целы, и живется всем хорошо, в соответствии со своими представлениями о комфорте.
Рожай. РОЖАЙ! Слышишь- РО-ЖАЙ!!!!! Сходи и роди!!! Обязательно- РО-ДИ!!!!!!!
А мужу сколько лет? Наверное, просто маленький и ребёнком поиграться хочет.
муж собирается по съёмным хатам с ребёнком мыкаться? какие у него планы на квартиру?
таблетки пейте или спираль поставьте.и вы довольны и муж что типо планируете
Опять разводняк на тему: я умняшка, а муждолбоеб.
Сейчас об этом не принято говорить, но у нас процветает репродуктивное насилие( психологическое давление) , женщин принуждают рожать нежеланных детей, читаю форум очень многие вижу не хотят рано рожать , а на них давят.
Сообщение было удалено
это новомодная ветвь в психологии из раздела домашнее насилие))))
Автор, Ваш муж хочет семью, а Вам нужен брак. Эти вопросы решаются ДО заключения брака, а не после. Зачем было замуж-то выходить, жили бы так, карьеру бы строили. А мужчина Ваш, как оказалось, хочет семью и детей. Он нормальный. А Вы...
а)
вы хоть раз залетали, чтоб утверждать что фертильны и требования мужа имеют под собой .....
б)
на бизнес деньги есть, на ипотеку или покупку новостроки или хруща денег нет - эт чо - сожжённый ларёк покрасить и снегом торговать собрались что ли .....
в)
зачем регить брак, если все вопросы кроме "ребцо р0ждено в браке" и "я сплю с мужем" решаются без брака ...
Сообщение было удалено
Ну да, в нищете, зато есть дети))
В 24 рано. Поживите, бизнес наладьте, квартирку купите. Я вот в 29 родила и все отлично. Мужу объясните, что рожать будете только при наличии своего жилья. Мой бм вот тоже ребенка просил, потом не поспал несколько ночей и слился, решив, что поспешил. П.с. Я сейчас во втором браке и второй ребенок.
Сообщение было удалено
Присодиняюсь к комментарию.
Сообщение было удалено
Ога-ога, нормальный он. Младенцев наверное только по ТВ видел в рекламе. А на деле, как появится орущий младенец дома, так только ночевать будет приходить, изменять начнёт. А потом развод "Любовь прошла. ты растолстела, грудь обвисла, уже нет той любви, ты меня пилишь. Адьёс дорогая. буду платить 5т алиментов."
а почему ты думаешь что сможешь родить?Ты сначала забеременеть попробуй
Сообщение было удалено
что то ваш быстро сломался. Большинство полгода выдерживают.)) Потом начинают проклинать тот день, когда попросили ребёнка, а поздняк...назад не засунешь.
Сообщение было удалено
нафега пробовать беременеть и делать аборт (два действия), если можно не пробовать беременеть и не делать аборт (ни одного лишнего действия)?
Сообщение было удалено
овули логикой не блещут.
Сообщение было удалено
а потом появляются темы, как выше: "ничего не успеваю делать".
тут любой ничего не успеет, если будет намеренно выдумывать себе проблемы и их решать.
Сообщение было удалено
Если все будут обсуждать - в итоге до загса никто не дойдет вообще, что вы как маленькая.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Так я еще и не растолстела (+3 кг после родов), и грудь не обвисла (обвисать нечему, хах), и не пилила. А вот деть подвел, плакал ночами, скотинка малая. Свалил папаня... Зато сейчас детю 5 лет, всех монстер хай ей уже скупил, терпеть их не могу, теперь соня Роуз золотую коллекцию собирают, назад бы вернулся, а уже низя, у меня другая семья. Малой своей зато в опу дует. Идиеты они, все-таки...
Сообщение было удалено
Ответ от климаксной тетки-неудачницы, которая выскочила замуж за первого, кто взял, родила, он ее кинул с дитем, и она теперь завидует счастливым и разумным семьям, которые обсудили все, что надо, до брака.
Автор, а если мы считаем, что вам нужно идти в гарем в Арабских Эмиратах, - вы пойдете?
Вы сами что думаете?
Как он реально заставит вас рожать? - Не тупите.
Сообщение было удалено
Зато ты блещешь, логика железная
Если авторша спрашивает советов на форуме, значит, думать своей головой она не может, если не может, значит до замужей она не доросла, т.к. не способна думать брать ответственность и решать проблемы.
Сообщение было удалено
)) Не угадали, я молодая девушка, замужем и без детей. Но я прекрасно вижу, как 99% людей женятся - никто ничего не обсуждает, девки-то так из кожи многие вылезают лишь бы замуж взяли, 90% на пузо берет, а вы - обсудить детей и финансы, не смешите. Да даже на форуме меня спрашивают зачем вы женились, если у вас еще детей нет.
Сидят тут наивные маши, либо незамужем либо замужем полгода от силы и рассуждают с умным видом.
Сообщение было удалено
мы обсудили, выяснили что у нас одинаковые жизненные ценности и взгляды и дошли. Живем уже 4 год, мелкий недавно родился:)
Сообщение было удалено
Можно обсудить ДО все, что угодно, а в период брака вылезет совсем другое, девушки, ну вы все не больше 3-4 лет замужем, ну что тут говорить? Как можно быть такими наивными? Также как некоторые девушки иногда показывают демо-версию, также и мужики, видят, что девушку не потянут, но ОЧЕНЬ хотят быть именно с ней - тоже наплетут ДО всё, что она хочет услышать, а потом после свадьбы покажут свою личину.
Сообщение было удалено
О, так вы из другой команды.
Я считаю - если человек зависит от мнения окружающих, несамодостаточен, готов выскочить взамушшш, лишь бы был синяк в паспорте и статус и т.д., не умеет планировать, не обсуждает все, что надо, до брака - нечего потом плакаться на форуме, твоя жизнь - твои проблемы.
Сообщение было удалено
а эти уши и развесили. и принимают все то, что в них льют. чему ж потом удивляться.
вы не на слова смотрите, и даже не на поступки. вглубь человека смотреть надо, насквозь через него. там-то все нутро и в чистом виде.
Сообщение было удалено
А чтобы не вылезало, фиксируйте документально, что было до, делайте документы, видеофиксацию - что угодно.
Сообщение было удалено
Супруг купил квартиру в браке со мной. Еще каких доказательств мне требовать?
Сообщение было удалено
подленько. гаденько. низенько.
Сообщение было удалено
Бывает и так, но все-таки убежденного детолюба от карьериста можно отличить при желании. Но опять же ситуацию надо обсуждать, а не ставить ультиматумы и отстаивать свою позицию. И если выясняется, что это уже не проблема, а серьезное препятствие, для дальнейших отношений, то лучше разойтись, чем нервы друг другу трепать. Пойдет автор у мужа на поводу и родит, а полюбить ребенка не сможет, карьеры не сложится, и будет в том мужа винить, а в итоге останется одна с тем же самым нелюбимым ребенком. А не родит, то муж изведет своим капаньем на мозг, а если не дай бог будут проблемки по этой части, то потом будет ей в морду тыкать, что надо было в 20 лет рожать, а ты тянула, тоже жизни не будет. Компромисс в семье важен и нужен, но опять же есть такие вещи, в которых нельзя наступать на горло собственной песне, дабы не ломать жизнь ни себе ни другим.
Сообщение было удалено
Потом начинают проклинать тот день, когда попросили ребёнка, а поздняк...назад не засунешь.
+1
Сообщение было удалено
ой, щас все помрут со стыда:)))
Сообщение было удалено
не помрут уж. доживать будут какими есть.