Здравствуйте! Прошу совета. Я в браке 2 г. Есть дочь 2 мес. У нас с мужем все хорошо. Мои родители живут через улицу от нас, мать мужа далеко, в центре города. До брака муж жил с мамой. Сейчас со …
Сообщение было удалено
Автор, она не хочет, пока работает. А как бросит, то ей нужно будет чем-то заняться. А вот что ей по этому поводу придёт в голову ни Вам, ни нам неизвестно. Учитывая то, что ей не 55, а почти 70, то выбор у неё чрезвычайно малый, фактически единственный - жить жизнью семьи сына. Тем более внучка или внук подрастёт, невестка добродушная, сама голову в петлю суёт :)
Откуда у Вас, автор, такое обобщение, что все мужчины - бесчувственные чурбаны? Несколько раз подчеркнули. Далеко не все. И с чувством вины Вы перегибаете, ну да, она классная тетка, но каждый должен нести свой крест, чем могли - Вы помогли, мужа честно хотели к ней отправить, что еще? Понимаете, приоритеты в жизни еще никто не отменял, иначе просто разорваться и не жить своей жизнью вообще.
Сообщение было удалено
Несколько раз? Я даже не заметила, извинялась же за сумбур. А почему так решила? Да как-то такие мужчины все, кого я знаю. Даже мой отец. Добрый, хороший человек, мать любит, все для нее сделает, но не звонит почти никогда, когда она болела, в основном, ее дочь и моя мама с ней были, а папа только интересовался периодически как дела и может что привезти. Да, наверное, не все такие. Поправку принимаю. Но многие)
Сообщение было удалено
Вот внучкой пусть жизнь и заполняет, я не против)))
Сообщение было удалено
Почему хотела? Отправила за лекарствами и к ней)
Сообщение было удалено
И как же вы о свекрови заботились?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
А что, наличие прав и машины обязательно? Иначе квартиру не продадут? Не приходит в голову, что многим городским жителям машина не нужна совсем?
Сообщение было удалено
Это вы зря. Сынок может и svинтус в плане приехать/подлечить, но в мат.плане никогда жмотом не был и я мозг не пилила. Свекровь работает в этой организации много лет, з/п небольшая, работа спокойная с бумагами. У нее приличная пенсия, а дома скучно, говорит, хоть среди людей там.
у вас муж единственный сын,ему наследство будет.вот и свекровь хорошая.а моему мужу дуля,он в своей семье,как выкидыш.
Сообщение было удалено
Я тоже единственная дочь) Вообще считаю, наследство надо белить поровну. Мои дед с бабкой так сделали, в итоге мой отец с братом и сестрой дружно живут. Но если у вашего мужа есть сестра или еще несколько невесток, пусть они ее и досматривают в старости, раз сына в семье так не любят. Вообще это все как-то не по-человечески...
Не Белить наследство, а Делить, конечно)))
Сообщение было удалено
А по человечески когда невестка строит интриги всякие и сын ее во всем слушает?
Наш такой как автор пишет. Не заботится, не звонит. А тут ему куку да ку-ку. Чтоб только ее родителям вся помощь была, чтоб на нас не отвлекался. Уж как мы его любили и баловали всегда. А другой сын был нами построже воспитан. И вот он нас не забывает. Звонит и зодит. Помощи, ТТТ, нам пока не надо.
Мне что им тоже поровну наследство делить?
Сообщение было удалено
Мой пост был ответом на ситуацию, когда хорошего сына в семье не любят и он там "как выкидыш", как я поняла. Если одного любят больше другого и нелюбимого гнобят, то да, несправедливо. А в этой ситуации, конечно, вам виднее. Не понимаю я таких невесток. Если к ней по-хорошему свекровь, зачем интриговать и гадости делать? Может, она вам сразу не понравилась и это почувствовала?
Сообщение было удалено
Хотелось бы послушать вторую сторону конфликта. Потому что это Вы говорите, что одному в попу дули, а второго строго воспитывали. Это Ваше субъективное мнение. А сыновья вполне возможно совсем по другому ситуацию видят и ощущают.
А то, что Вы уже сыновей разделили и неравно хотите поделить наследство, манипулируете, так сказать, только подтверждает тот факт, что Вы чрезвычайно субъективны и верить Вашим словам нельзя.
К 68. И кстати, когда любовь и наследство четко привязываются родителями к "нравится- не нравится невестка", то о безусловной любви к сыну не может и речи идти. Ну, а раз такой любви и уважения к собственному ребенку нет, то её и не было никогда.
У Вас скорее всего именно эта ситуация. Не любите Вы сына, а отсюда прямиком следует, что счастья ему не желаете, Вам всё равно, как и что в его семье, Вам важнее, что он Вам что-то должен.
Просто так никогда ничего не бывает, много раз уже видела одно и тоже. Мамо всем жалуется, что семья сына на неё забила, потому что сын-негодяй и невестка - су.чка, а как вникнешь в ситуацию, так и понятно, почему со свекровкой даже сын общаться не хочет. Там всегда в глубине ситуации попытка свекрови при создании молодой семьи всех построить под себя, и отсюда все проблемы в будущем.
Сообщение было удалено
Человеческие чувства равны самоубийству.) Ню-ню...
Сообщение было удалено
Ооооо....один в один наше семейство описали.
Сообщение было удалено
А я знаю, о чем говорю. Сама такой же ду.рой по молодости была. Вот только никто не оценил, а при первой возможности петлю на горле сразу начинали затягивать. Поэтому, какой бы хорошей свекровь не казалась, а держать её надо на безопасном расстоянии.
Сообщение было удалено
У меня уже скоро внуки, тоже никто не оценивал никогда, вечно попадала, только себя переделать не могу. )
Сообщение было удалено
Реально страшно, когда такое читаю, родители - прошлое, переступил и пошел и плевать на них - отработанный материал. Но без прошлого нет будущего и, надеюсь, у большинства людей родители не становятся со временем хламом под ногами, который хочется поскорей выбросить на помойку.
Автор, по-моему, Вы- святая. Без шуток. Я думала, в наше время уже не осталось таких людей... Мне больше нечего добавить.
Так как 99% людей, имея грудного ребёнка, забили бы на свекровь, а Вы о ней так беспокоитесь... Сейчас-то и о родных родителях не особо тревожатся.