Девочки,помогите!!!Ситуация такая : мы с мужем решили переехать на дачу его бабушки.Она разрешила,сказала ,что все окей,живите.Бабуля там очень вредная.Свекровь ее не переносит.Переехать решили потому что моя квартира в подмосковье,жить там неудобно.Муж работает,с транспортом там беда.Дача тоже в подмосковье но тут удобнее - транспорт ходит нормально,инфраструктура развита(ТЦ в 5 минутах ходьбы).Сейчас моя квартиру пытаемся сдать.
И вот что получилось: переехала я со всеми своими вещами(а у меня их много т.к. я давно одна живу ),у меня квартира с дизайнерским ремонтом,всегда чисто(я вообще свинтус еще тот но как-то приучила себя,не выношу хлам),тут - дача советского типа,все старое.Но это полбеды.Хоть бабушка и утверждает ,что следила за домом на деле она сюда вообще почти не приезжает даже на лето.Так что все старое и грязное.Собираемся ремонт делать.Я уже третий день тут все отмываю.И тут столько хлама!Старые советские тарелки,какие-то банки с глицерином,допотопные бритвы ,огромный мешок хозяйственного мыла,старый советский сахар,соль тех же времен(кстати в продуктах вообще пайки жили,пять штук таких жирнющих и огромных) и т.д.Из одной только ванной вынесла три мешка.Я ничего не выбрасываю - собрала в мешки ,а там пусть сами решают что с этим делать.Ванну отмыла(имеется ввиду помещение и все что в нем) так ,что муж пришел и сказал "Ничего себе,она была белой?" потому ,что там действительно такой налет на стенках был жуткий.
Я понимаю ,что дача бабушкина.Но живет то тут мы!!К крану в ванной был присобачен какой-то шланг,я его сняла потому что просто не поняла его назначение и плюс он красится и капает черными кляксами в ванну.Бабушка сегодня как узнала что мы хотим его снять(я ей не говорила что уже тут все переоборудовала ) так как начала мол зачем его снимать,он удобен,оставьте!Ноги мыть удобно,ванну мыть удобно! Я понимаю что старый человек не привыкший к переменам.Но блин,я белый человек и хочу жить в чистоте и хоть каком-нибудь уюте! Она же все равно тут ни живет какая ей разница,у нее квартира есть пусть там делает что хочет(у нее ,кстати,в квартире вполне прилично)
В общем не знаю как с этим бороться.Помогите советом,наверняка были у кого-то подобные ситуации.А то я уже чуть не плачу.Из- за бабушки ,которая тут бывает раз в год,терпеть советские тарелки и нашатырь с хозяйственным мылом на полкой с моей косметикой? Муж говорит - разберусь.Но ведь всем ясно что не он выкинул тут все ,а я (хотя он мои действия одобряет,просто работает ,ему некогда мне помогать).В общем бабушка явно хочет приехать услышав о том что мы тут шланг снять собираемся,а ведь это только верхушка айсберга - я его уже сняла и вообще этот шланг такая мелочь по сравнению с тем что я уже тут сделала.Ее же тут удар хватит!Что делать?
Крепитесь.... Я бы ни за что не стала бы жить на чужой территории, даже если рядом не будет ТРЦ и электричек. Вы открываете ящик пандоры.
о как я вас понимаю. сама росла в хорошей квартире с евроремонтом,где все по полочкам,нет лишнего хлама,мебель по минимуму.вышла замуж на время перехали к мужу(живет он с родителями), семья обеспеченная.НО ДОМА СТОЛЬКО ХЛАМА!!!кладовка завалена какими то шелухами от лука(на случай пасхи), тыквенные семечки (которым 100500 лет), старая посуда расколотая,шторы которые все плешивые и пахнут ослиным Г, вещи драные(на рыбалку)как то раз я все почистила там с сестрой мужа....была истерика неимоверная у моей свекрови.Она даже плакала из за этого хлама.
Уберите все ненужное в одну комнату и закройте на амбарный замок )) бабушка все равно вряд ли к вам поедет проверять
Каждым бабушкиным словом восхищаться, с замечаниями соглашаться, заинтересованно расспрашивать о молодых годах - мол, вы такой любитель вот живой истории - и тихо делать все по-своему:)
Автор, а кто такие ""пайки""?! Что за животное такое?? Они кусаются??
Вот не понимаю если честно проблемы. Из вещей не выбрасывайте НИЧЕГО. Даже если это хлам ужасный. Это все НЕ ВАШЕ. Соберите все в одну кучу, по коробкам, желательно аккуратно и с сортировкой, чтоб бабушке в случае чего можно было быстро найти любую вещь. Она оценит. И уберите в кладовку например. Далее, сходите в магазин и купите новый красивый метр шланга, который не будет вас ужасать и при приезде бабушки одевайте на кран. С бабушкой не надо бороться, ее надо уважать. Тем более вы там кто такая? И ко всему остальному отнеситесь так же. Тогда и проблем не будет
я не поняла при чем тут бабушка? целая простыня на тему что автор намывает квартиру... ну и что? да, многие бабушка копят хлам, не намывают ванны и кухни. Или вы хотели автор чтоб к вашему приезду все было устроено по вашему вкусу? кто насильно тащил в это дом? переехали потому что вам так удобней показалось, так че ныть теперь, чистоплотная вы наша....
А зачем ВЫ бабуле что то говорили ?
В Вас хитрости вообще нет, сделали все и успокоились а потом уже по ситуации , старый хлам в кладовку.
Ну а сейчас Вам остается только стоять на своем это на случай если бабуля припрется , сказать что у Вас страшная аллергия на старые вещи , задыхаетесь , ну и уповайте на то, что Ваш порядок понравиться бабульке.
Сообщение было удалено
Вобще-то, автор там наводит чистоту и порядок, так как хочет там жить в нормальных условиях. Бабушка,конечно,человек пожилой и со своими заморочками, но не д.ебилка же, чтобы не понимать, что её "интерьер" не устраивает внуков. Автор, попробуйте с бабушкой просто погоаорить,в дружеской обстановке за чаем с тортиком :)
автор а вы видели до этого этот дом? в чем была проблема сразу решать этот вопрос - бабуль, ну ты ж не против если мы тут приберемся, ремонт освежим? твои вещи в коробки сложим и в гараж/кладовку сложим все, скажи какую комнату тебе оставить? мы там тоже все красиво сделаем? всееее! решена проблема и никто не в обиде.
Ну, тут я на вашей стороне, хотя с бабушкой тоже согласиться можно. Представьте, что к вам, по сути, чужая девушка (пока что) переехала в дом и начинает устанавливать свои порядки. Я сама люблю запастись какими-то ненужными, по мнению остальных, вещами, кстати. То бишь хламом. Все эти вещи - это бабушкина память, которая ассоциируется у нее с прошедшими временами. Любая вещь становится памятной, рано или поздно, разве что мусор не становится. То, что дом отдраили - правильно. Про шланг - без комментариев, потому что я толком про него ничего не поняла, но судя по всему он вам неудобства доставлял. Я думаю, вам в первую очередь нужно бабушке понравиться. Если она живет СССР, то попросите ее что-нибудь рассказать о нем, просто поболтать с ней. Правильно, что "хлам" не выбросили и не выбрасывайте!) Когда время подойдет, бабуле отдашьте)))
Сообщение было удалено
Я так делала в свое время, автор, это действительно работает, прислушайтесь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Эх, бабушка, пустила ***** в огород...
К о з л а
И весь вуман верит, что жить на старой даче (такой старой, что там внутри капец, что говорить про снаружи) реально зимой в подмосковье.
И сама главная проблема этой дачи какой-то кран.
Ау, народ, старая дача как отапливается, откуда там ванная в принципе даже такая грязная. И кто будет снег чистить вокруг этого прекрасного здания, я сегодня машину минуть 15 разгребала и грела. И это не подмосковье.
Короче, автор, врите лучше.
Сообщение было удалено
Что, такого криминального автор сделала? Отдраила ванну? Навела чистоту? Или вам не нравится, что она вынесла мешки с сахаром в котором пауки завелись? Что не так?
Сообщение было удалено
Я конечно против хлама, но в данной ситуации Вы не правы. Женщина )свекровь) для чего-то весь этот "хлам" (а по ее мнению нужные для чего-то вещи) собирала, если бы ей было не надо - выкинула бы сама. Человек заботился, собирал, а тут сынуля притащил чужую девушку, которая самовольно распорядилась не в своем доме. Да пусть там у свекровы хоть сто раз хлам (по вашему мнению), но у Вас не было права без спроса хозяйничать. Что-то не устраивает - либо поговорить со свекровью, убедить ее в необходимости всё выбросить, либо в свою квартиру/на съем.
Сообщение было удалено
Пусть это будет "домик в деревне" в подмосковье, который автор по неосторожности назвала дачей. Так вам больше нравится? Что к словам придираетесь? А вы оставляйте машину в гараже и будет вам щщастье:)
Может вам лучше снимать? я так понимаю свою сдаете не из-за нужды, а из-за территориального неудобства?
Сообщение было удалено
Я бы вообще закатила скандал ,если бы невестка стала наводить в моих шкафах порядки. Все ,что положено мной,так и должно лежать .надо,сама выкину ненужное со временем.
Анжелика, вы бы валили оттуда по-хорошему, потому что вы не умеете уважать человека, которому это принадлежит. Вас не касается что там и как.
сказали не трогать-значит, не трогать.
Купите себе квартиру-и там устанавливай правила.
Понаедут....
Сообщение было удалено
Чем словосочетание "домик в деревне" сильно отличается от слова дача? Снег растает и наступит весна?
Про машину смишно. Я только о количестве снега говорила, а не о том где ее вчера бросила.
Сообщение было удалено
во во
Сообщение было удалено
Так это вы к словам цепляетесь, вам какое дело, где собралась жить автор? Нечего сказать, проходите мимо,еще и машину свою приплели. Давайте уже про детей,няню,мужа и шубу,ну,для полноты картины :)
Сообщение было удалено
+++ Автор, вы вообще -то в гостях и без спроса в чужом доме что-то переделываете, распоряжаетесь чужой собственностью (выкидываете). Надо было ДО переезда такие вопросы поднимать. Вот вы собираетесь сдавать свою квартиру, придете как-нибудь за деньгами, а там квартиранты в приступе ностальгии по СССР воспроизвели обстановку тех лет:). Вы с претензиями, а они в ответ "Нам тут жить! И вообще это в тренде!". Так что прекращайте свою бурную деятельности и обсуждайте с бабушкой что вы вправе менять в ЕЕ доме, а что нет. Глядишь еще в свою квартиру возвращаться придется.
На месте бабушки я бы выгнала тех, кто трогает без спросу мои вещи.
На месте Автора я бы каждый чих по уборке согласовывала с мужем. Пусть он отвечает и за шланг, и за пауков, и за прочее. Мужа простят, постороннюю понаехавшую женщину - вряд ли.
это война поколений... всегда так было и будет((( наши любимые, вполне еще современные бытовые вещи очень скоро нашим внукам будут казаться дряхлым скарбом.. Помню, мы тоже в молодые годы переехали в пригород, в новопостроенный благоустроенные дачный дом, но на территории был старый маленький дачный домик, который мы с мужем решили переоборудовать во флигель. При этом пришлось вывезти ворох желтых газет, кучу старой обуви и одежды, разномастной посуды со сколами и кастрюлек с отбитой эмалью... Боже, что было, когда свекровь об этом узнала! Оказывается - газеты были припасены для натирки окон и заворачивания бог знает чего, скукоженная обувь и драная одежда для огородных работ, а посудка была "просто прелесть"... причем, огорчение свекрови было на уровне самого горького горя! Тем не менее, когда мы обустроили флигель, она обмякла и даже выдала тканевый отрез (наверное еще из своего девичьего приданого) на шторки... шторки я безропотно повесила, чтобы свекровь не хваталась за сердешные капли))))))
Сообщение было удалено
Без спросу распоряжается чужой собственностью и наводит порядок в чужом доме.
Сообщение было удалено
Я по теме рассуждаю, а вы сами чешите мимо, ибо верите в сказки и не представляете что такое домик зимой в подмосковье.
ты шо альбинос?????
*****-мое ну ктож так делает! выкинула- молчи в тряпочку, мол, затерялось куда то) не, взяла и рассказала еще про сраный шланг) автор, ну как маленькая чесслово , хитрости - ноль
теперь если бабулька приедет проверять (мало ли), вам лучше смыться по делам на это время, иначе разворчится и доведет вас до ручки, еще ляпнете чего
и сажите ей, что шланг неебич.....ески удобный, висит на прежнем месте!
Сообщение было удалено
Несколько лет назад моя знакомая и ее тогдашний МЧ решили жить в той квартире которую бабушка оставила его отцу. Девушка развила бурную деятельность выкинула потертые тарелки из серванта (оказалось антиквариат), старые книги (букинистические издания), пыльную картину (оказалось художник кто-то известный близкий друг семьи). Отношения закончились через неделю.
Сообщение было удалено
Хм, вам нормальный отношения в семье не знакомы,не? Бабушку под дулом пистолета заставили разрешить внукам там пожить? Автор ни чем не распоряжается и ни на что не претендует, кроме чистоты ,в которой хочет жить.
Сообщение было удалено
гы
во парню не повезло
Сообщение было удалено
Кароче, по теме от вас, не бросайте машину в подмосковье где попало зимой, отгребать будете 15 минут:) Усе понял шеф, не буду, и автор не будет :)
Сообщение было удалено
Я не понимаю,зачем было выкидывать все это ? да для вас это не имеет может значения,а для кого -то картина напоминание о давно минувшей молодости
Сообщение было удалено
За то как повезло БОМЖам с помойки!! БИНГО!!! Наверное щас на BMW x5 рассекают!!
Сообщение было удалено
т.e в такие сказки вы априори верите:)?
Сообщение было удалено
Неа, вы тупите, мон ами, пардон за мой французский.
Нереально жить в старом совецком домике в подмосковье. Ибо снег надо чистить. А автор врет как дышит и все ведутся и рассуждают.
Сообщение было удалено
а вам какое дело?
Сообщение было удалено
Легко. У нас в городе, такая невестка, древний холодильник сдала в утиль. С балкона. А там 700 тыщ.рублей заныкано налом было!! Ладно таджик честный попался!! Хвала Аллаху!!
Сообщение было удалено
А что она в этом понимала? Вы сильно разбираетесь ценности старых вещей? Старье и старье, ей хотелось и свои вещи разложить и порядок навести. Хотела как лучше, просто не спросила разрешения.
Сообщение было удалено
Так вот спросить разрешение выкинуть.
Сообщение было удалено
Не пардоньтесь, мне по барабану ваш французский. Скажу вам по секрету, снег зимой надо чистить в любом частном доме,не только в подмосковье и в новом и в старом. Вы не догадывались? и автор где-то писала, что она инвалид и не может снег убирать?
Б.л...дь у меня свекровь такая же на всю голову чека.нутая. с г..в...ом не расстанется. Захламила и за.г.а.д.ила всю квартиру. Мало того, что в квартире вонища от старого трепья и прочего мусора, так она еще и убирается раз в пятилетку к приезду гостей. Я уже заколебалась бороться за чистоту и порядок в квартире
Сообщение было удалено
Хвала таджику! А там записка была с адресом, куда деньги возвращать если чё?
Сообщение было удалено
Я тут обнаружила, что те открытки и значки которые я в школе собирала сейчас за приличные деньги продают. А еще у меня были редкие для СССР большие настольные игры, фарфоровые куклы в пышных платьях. Вот значки и открытки, я храню у себя и они остались целыми, а настольные игры и куклы добрая мама отдала (читай выкинула крупный хлам). Знаете по чем сейчас такие вещи? Я даже маме ничего не говорю, что бы не расстраивать.
Сообщение было удалено
А вы реально верите, что молодая семья не живет в квартире с дизайнерским ремонтом а переехала прям в первый день зимы в частный дом и маньячит там по старым ваннам? Канешн инвалид, тока такая поехала бы жить в такие условия.