Добрый день,
Год назад взяла квартиру в ипотеку, помогли родители на первоначалку, остаток взяла в ипотеку. Сейчас выплачиваю ипотеку, планировала еще год и погасить.
Но …
При чём тут выплата ипотеки, главное собственность оформлять до брака !!! Иначе - брачный контракт. На брачный контракт он обиделся . Тогда не женитесь. А то ипотеку Вы платите , а чуть что не так, квартирку будете пополам делить .
Выход - не жениться до регистрации соьственности, а потом жить вместе можно и в той квартире
Сообщение было удалено
Что толку быстрее погасить ипотеку? Какой смысл в этом ? Нужно чтобы на момент регистрации соьственности вы с ним в браке не состояли!! А соьственность получите чуть ли не через полгода после ключей!
Сообщение было удалено
Свидетельство о собственности это да, влияет. Но помимо этого все выплаты в браке делятся пополам и он имеет право на половину взноса или долю
Автор, а свидетельство вы еще не получали? Извините, я не сталкивалась с новостроем и не знаю, на каком этапе его дают. Если еще не получали, тогда действительно нужно тянуть с росписью
Вот автор глупышка. Твой мч уже проконсультировался насчёт брачного контракта и знает, что в нашей стране это фуфло. Вот он и согласился опять с нереальной прытью, чтобы ты не передумала. С этим контрактом он также тебя надует, как и без. По нашим законам этим бр.к. можно только зад подтереть, он тебя никак не защитит от хитрого мужа.
Язык ваш враг автор. Ну для чего вы всю свою подноготную открыли? Сказала бы квартира родителей и т д. Все , вопросов нет , а так мужик конечно ужа рот разинул на квартирку, непросто вам соскочить будет я думаю
Автор... Вы совсем не мудрая женщина! Зачем так сразу мужику говорить: контракт, твое- мое! Он приезжий, зарабатывает не миллион, пока вы накопите на квартиру побольше, пойдет не один год. Зачем торопить события и портить отношения? Живите спокойно, расплатитесь с ипотекой, потом собирайте на другое жилье. Вот когда соберете, тогда и решите что купить, квартиру больше или другую... Не надо создавать проблему пока ее нет.
Сообщение было удалено
Посмотрела бы я, что бы вы запели, если бы мужа переклинило и он решил бы вас турнуть с детьми и привести любовницу.
Автор, не торопитесь замуж. Я также взяла ипотеку полгода назад, родители помогли с первоначальным, стараюсь досрочно закрыть, с 15 лет срезала до 8 лет 9 месяцев, пришлось правда машину продать. Мч знает про ипотеку тоже, год встречаюсь. Как минимум год ещё замуж не планирую поэтому. Там посмотрю как пойдёт, только свидетельство о собственности квартиры получу только через 3 года, совсем не скоро(
Сообщение было удалено
Точно!!
Предложите пожениться только тогда,когда выплатите ипотеку.И он точно не будет ничего иметь к этой квартире.Было бы неплохо еще и жить это время отдельно,потому что потом он может вам предьявить,что вы жили вместе и платили из общих денег остаток квартиры. Может у него конечно и любовь,но скорее всего он просто увидел в вас возможность хорошо зацепиться. Квартирка то потом общая будет.
Сообщение было удалено
Я смотрю, вы шибко мудрая. Мч автора хочет продать ее квартиру и за счет этого купить побольше - общую! А не "собирать" на другую.
А платить остаток ипотеки за квартиру автора он готов только в браке - то есть, иметь к ней (к квартире) законное имущественное отношение в случае развода.
И замуж он автора так быстро позвал (они всего 5 месяцев вместе) именно с этой целью.
Она не согласилась, предложила брачный контракт, тогда он сказал, что будет копить на СВОЕ жилье.
Теперь он (100% проконсультировавшись с юристом) согласился на брачный контракт, который оспаривается в нашей стране на раз-два.
Будет жить в квартире автора - не платить за съем, из общего бюджета откладывать или гасить ипотеку на СВОЮ квартиру. Из ОБЩЕГО.
Автор, не надо никаких контрактов. Ваш вариант не выходить замуж до погашения кредита и получения свидетелства о собственности ЛИБО переоформить квартиру на одного из родителей. Сейчас, до брака. Потом дарственную оформят на вас. Подаренное имущество не делится при разводе.
До брака решить, где вы будете жить и что будет с бюджетом. С общим бюджетом - копить на общую квартиру. Если он настроен копить на "свою", то ваш выход - это раздельный бюджет.
Но учтите, что по поводу раздельного бюджета он будет говорить "это не семья", а по поводу "своей" квартиры, на которую будет копить (за счет вас, заметьте) будет говорить, что "ну у тебя же есть своя квартира".
Автор, если вы все же надумали идти за него замуж, то не приводите его в свое жилье. Сдавайте его, живите вместе на съеме и ведите раздельный бюджет (в том случае, если он будет копить на "свою"). Либо берите совместную ипотеку в браке на вторичное жилье, живите там, гасите совместно ипотеку. Это будет общая квартира. Тогда можно и совместный бюджет.
Или он хочет копить на "свою", живя в вашей квартире, экономя на аренде? Не жирно приезжему примаку будет?
Главное - свою добрачную квартиру не трогайте. Это ваш тыл.
Ушлый он у вас, женишок-то.
Сообщение было удалено
Конечно, это расчет. С оплатой он поможет копейками, а хочет эту квартиру продать и расшириться за счет этой квартиры. А квартира побольше - это будет общенажитое в браке. Вот и всё. Продаст автор свою однушку, расширятся они в браке до двушки. Знакомы/встречаются всего 5 месяцев, друг друга толком не знаю, что-то пошло не так, бац - развод. Была у автора однушка, а останется на комнату или меньше даже. А у парниши не было ничего, небольшая помощь по ипотеке автора (на съем столько же бы тратил), а останется комната. Ах да, автор еще будет гасить совместно ипотеку за бОльшую квартиру, приэтом продав свою, а при разводе получит комнату. Оригинально. Хорошо устроился мальчик.
Сообщение было удалено
***** р ***** н ь какая-то. Очень прагматичная невеста. И хочется выплатить по-быстрее и не хочется, чтобы еще кто-то владел. Ну составьте брачный контракт, чтобы муж претендовал не на половину квартиру в случае развода, а на 25%, например. А вообще такие вещи нужно решать деликатнее. В любой момент ситуация может поменяться. У нас с женой было время, когда я еще учился, она уже зарабатывала, и потом зарабатывала больше меня. Была определенная напряженность из-за этого. Сейчас я зарабатываю в разы больше, а она сидит дома с детьми (уже лет 10 не работает)
Ой, ну тоньше надо, тоньше такие ситуации разруливать. Во-первых, на кой ты ему про ипотеку-то рассказала? Во-вторых, всегда могла сказать, что надо пожить вместе, понять, готовы ли к браку, в невестах не грех походить, согласилась бы замуж, да и придумала бы поводы, почему ее потом сыграть надо, попозже. А вот его поведение сомнительное, я тебе честно скажу, сомнительное! Мужик не так должен был себя вести. Это манипуляции с его стороны, вот помяни мое слово! Теперь ты должна перебдеть прежде, чем, связываться, сначала надо убедиться, что ему ты нужна, а не квартира твоя.
Сообщение было удалено
Если бы я не была такой прагматичной, то не добилась бы того, что имею сейчас.
Я и сама могу из своих денег все быстрее выплатить, мне свадьба и общий бюджет на данном этапе не выгоден :)
Сообщение было удалено
Да уж, это была моя ошибка, что я ему сказала про квартиру и ипотеку, буду впредь умнее. Сейчас уже не вернешь ничего, надо думать как выкручиваться в текущей ситуации)))
Сообщение было удалено
Я только за, спокойно бы жили, платила бы я за свою квартиру ипотеку и в ус не дула, так ему скорее хочется жениться, и решать вопрос с покупкой жилья для семьи и детей. Я ему говорю не рано ли семью и детей, пол года знакомы. Мне вообще этот брак никаким боком не выгоден
Здесь не любовь, а товарно-денежные отношения. Зачем он тогда вам нужен, я не пойму. Живите тогда одна, так лучше будет. До тех пор, пока не выплатите ипотеку. Только не считайте всем мужиков такими дураками, которых можно вокруг пальца окрутить. Актрисы вы все очень плохие, лишь стоит к стенке прижать всю правду откроете. Я бы с такой не связался. А по существу подумайте: нужны вам отношения в этот период.