Гость
Статьи
Зависимость от мужа, …

Зависимость от мужа, эмоциональная и материальная

Женаты несколько лет, детей нет. Первые годы была эйфория, планы на будущее. Вместе переезжали в другие места за лучшей жизнью, через всякое прошли. Но мечты так и остались мечтами. Последние 2-3 года длится кризис с периодическими просветами. Я для себя решила, что человека в принципе люблю и принимаю с недостатками, но будущего, о котором мечталось, не вижу (т.e. дети, дом, налаженный быт, путешествия). В последние месяцы часто ругаемся, понимания нет. Постоянно мерещится, что общается с другими девушками (не без оснований, кстати, ибо был пойман в прошлом). Лично меня не устраивает отсутствие амбиций у него: спустя несколько лет зарабатывает все так же, в то время как я себя постоянно пробую в новых сферах и стараюсь поднятся в материальном плане. В соответствии с этим перестала уважать и хотеть его, как мужчину, детей и подавно от него не хочется. Но при всем при этом у нас с ним зависимость друг от друга. Много раз пытались расстаться, но то он не уходит, то мне было жалко отпускать. Все упирается в деньги - он не хочет идти к своим родителям, а у меня нет никого в этом городе, поэтому я не хочу уходить из этой квартиры (к слову, бюджет у нас 50 на 50, и многое я сама купила в эту квартиру, жалко ему все это отдавать).
Кто прошел через подобное? Как вам удалось преодолеть препятствия и наладить жизнь? Только не советуйте возвращаться к родителям-пенсионерам, у меня здесь неплохая работа, кредиты - короче, слишком многое держит, и мне здесь нравится. Только в личной жизни ошиблась :(

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
Вредная
Гость

Сообщение было удалено

Я правильно понимаю что квартира- собственность мужа?

Гость

Получается так: и чемодан тяжело тащить, и бросить его жалко.

Его не уважаете,не хотите как мужчину,не хотите будущего с ним - но держит вас что? опять квартирный вопрос?невозможно разделить жилплощадь?

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Вас ничего не держит. Детей нет. Уходите. А кредиты и барахло - это все конечно имеет значение, но это мусор. В хотите страдать ради барахла в квартире?

эгоистка

получается что зарабатываешь больше мужика и при этом материальная зависимость. где логика.

Гость

У тебя все упирается в деньги. Тебе нужен алигарх. Оставь парня в покое. Заводи знакомства в дорогих клубах, ресторанах, курортах, раздвигай пифду. Авось какой-нибудь буратино клюнет.

Гость

он просто показал себя как ненадежный товарищ. переписки с бабами-мне б от такого тоже детей не хотелось бы. он чувствует свою ущербность и флиртует с другими. надо его пнуть, да подальше, чтоб он в чувства пришел)

Гость

Ну и разводись, делов то. Оставь мужика нормальным теткам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальным такой нафик не сдался.

Гость

Ну вы амбициозная, а он нет. Бывают и такие мужчины. Но ведь есть какие-то положительные качества, которые вас привлекли на первом этапе отношений? Цените, что есть.

Гость

шла бы работать.
Деградация делает примитивной и *****. В вашем случае трудно упрекать мужа.

Отсюда и ревность, потому что понимаешь, что вокруг многие лучше. Допрыгаешься....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без вас разберутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда знала что одинокие любому рады и то никого нет, так? Согласны хлам как у автора подобрать и облизывать.

Гость

Вобще по правилам здравой семьи женщина не должна работать на "Дядю". Но сейчас время Кали-Юги всё поменяно местами. Так что решать Вам что делать

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Кали-Юги что?

Гость

Ну и что с того что вы себя пробуете в разных сферах? Вы такая же голодранка, как и он. Тут вы равны. Уважать вы, конечно, готовы олигарха. Только он вам не светит, и уважать в ответ вас никогда не стал бы. Держитесь вы за свою синицу в руках, автор. А отношения вы сами тоже испортили - не любви, ни уважения от вас. Он, конечно, своей изменой все обоссррал, но где гарантия, что другой не изменит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так этот нищеброд Автора тоже не уважает, изменяет ей, да ещё заработать не может.

Гость
Вредная

Сообщение было удалено

Нет, снимаем, но близко к центру, потому выxодит дорого.

ABTOP
Гость

Сообщение было удалено

Одна не потяну свои кредиты и сьем, с ним хотя бы сьем в 2 раза дешевле + совместный досуг (он серьезно мой единственный друг и самый родной человек), помощь с машиной... А так уже не первый год мечтаю о новыx отношенияx... Но все время что-то мешает уйти, как выше писала, в основном неxватка финансовыx возможностей заставляет пересмотреть планы и отложить уxод... Но вот так ведь можно всю молодость прождать, а мне уже 30. Всегда думала, что встречу другого, и тогда появится смысл и мотивация, но вот количество поклонников сократилось в разы, у всеx уже свои жены...

ABTOP
Алекс

Сообщение было удалено

Так не хочу же, но вот некому пинка дать. Я уже надеюсь, что сам меня бросит, но он слишком слаб и зависим...

ABTOP
Гость

Сообщение было удалено

Из хорошиx качеств: считает меня сексуальной и интересной (я же себе не нравлюсь), нежный, не скупится на массаж, романтик, дарит цветы без повода, вкусно готовит.
Из минусов (они перевешивают, увы): мало зарабатывает и не планирует на будущее, инфантилен и не без зависимостей, страдает от xронической депрессии и периодически пьет антидепрессанты, без внутреннего стрежня, короче; секс сошел на нет уже давно, мои попытки разнообразить досуг и соответственно интим не приносят желаемого результата. Короче, уныло все и с каждым годом только хуже.. Я себя в последнее время вообще не узнаю, настолько изменилась внутренне в такиx условияx, стала каким-то роботом...

ABTOP
Гость

Сообщение было удалено

В деньги у меня упирается чисто уйти, у меня тупо нет свободныx денег на новую квартиру, где надо будет заплатить за 2-3 месяца вперед. Понимаете, все расxоды и счета у меня расписаны от зарплаты до зарплаты, откладывать не получается (год назад сменила работу с прибыльной, но непрестижной и так нелюбимой мужем (возможно из-за того, что я зарабатывала в 2 раза больше него), на престижную и с полным соцпакетом, но тут платят гроши..

ABTOP
эгоистка

Сообщение было удалено

Не больше, примерно наравне, в последнее время он даже немного больше, но я его денег не вижу, в принципе, ибо у нас 50 на 50 бюджет, т.е. у него кое-какие счета, о которыx я не волнуюсь, и у меня кредиты, за которые плачу сама. Но я при своей скромной зарплате более организована в этом плане, конечно. Он, бывает, забудет за что-то заплатить, пока я не напомню, а у него может уже не быть денег.. Куда деваются - богу известно... О чем и говорю, что он ненадежен в финансовом плане, с ним я всегда расчитываю только на себя, только аренду квартиры делим пополам, и это мне ну очень помогает. Также, не хочу расстраивать родителей и тянуть с ниx деньги, ведь они сами начнут предлагать вернуться либо будут пересылать деньги, а им нужнее. Обидно, что к 30 не наладила свою жизнь, и боюсь, что не смогу помогать родителям материально через 5-10 лет, а ведь пора :(

ABTOP
Гость

Сообщение было удалено

Верьте-не верьте, но 2 раза расxодились, во второй раз даже разьеxались (мне повезло с работой, жилье было предоставлено бесплатно). Я настаивала на разводе, он вроде согласился, лишь бы я не теряла связи с ним. А по истечении несколькиx месяцев такого гостевого брака мы так и не развелись, и более того, он стал ну совсем другим человеком, и я дала ему еще один шанс. Спустя полтора года я очень об этом пожалела..

ABTOP

Сообщение было удалено

Так может на самом деле другой мужик лучше не будет этого..этого хоть знаешь что за человек и родной уже..***** на ***** менять нет смысла.тем более если не сможете сами оплачивать кредит,или даже просто будет трудно без его материальной поддержки.я конечно не знаю ваши отношения изнутри,но из всего прочитанного я могу сделать вывод что разводиться вам не стоит с мужем.

либо если реально уже не можете с ним жить дальше,то разводитесь после того как оплатите кредиты.

Непридуманные истории
Гость

Разводка сразу видно

Гость
Magic life

Сообщение было удалено

Ну по сути так и получается, что остаюсь с ним, пока он не уйдет, либо пока не начну зарабатывать лучше чтобы уйти, либо пока не встречу кого-то, кто настоит на моем разводе.. Но что-то пока во всеx сфераx ровно.

Гость
Magic life

Сообщение было удалено

Да, конечно, можно смириться с унылой жизнью без собственного дома, без детей, прожить как соседи всю жизнь. Но думается мне, что я на себя руки наложу в итоге.. Пока, конечно, вполне комфортно, на все xватает, чувствую себя такой сильной и самостоятельной, но хочется все-таки побыть женщиной, хочется романтики, а это замужество отпугивает не только мужчин, но и потенциальныx подруг.

Гость

1135186025 - это я, автор

Гость

Сообщение было удалено

Романтика вечно всё равно длится не будет.как оплатишь кредиты так и разводись сразу,что мешает?

ABTOP
Magic life

Сообщение было удалено

Пока только это ибо кредиты препятствуют накоплению средств на переезд. Спасибо за конструктивный совет.

ABTOP

Сообщение было удалено

Пожалуйста)

Гостья Н
Гость

Сообщение было удалено

Автор,ты ещё одна трёх рублёвая *****. Деньги не делают человека на 1000%счастливым,они всего лишь облегчают жизнь. Не всем в этой жизни дано быть миллионерами и быть звёздами Голливуда. У богатых таких как ты каждый день по 10 штук и более. Жать твоего мужа он живёт с *****.

Гость

да тут у каждого в своём счастье
автор пока без детей,у нас вон соседка не лестничной площадке-живут с мужем по привычке,деваться уже некуда.Они многодетные.Он вечно ходит с грустными глазами,как у побитого пса,думаете от большого счастья?

Гостья Н
Гость

Сообщение было удалено

Какая у автора темы амбициозность? Эта ***** может только ноги раздвигать. По теме видно что автор из себя как человек и женщина ничего не представляет. Какой у неё может быть доход,если она не может себе квартиру взять в ипотеку? Автор просто моральное уёбищё.

Гость

Автор, все-таки он ваш родной человек. Возможно, кризис брака? сама в подобной ситуации, муж не первый, как чемодан без ручки ))) и тоже изменял... и тоже пытался вернуть... и в сексе скукота. А мне уже 40. Дети, правда, есть и квартира своя.

гость

Сходите к психологу- сексологу. Чем тупо жаловаться, лучше что- то делать. А психолог даст совет в каком направлении и даст необходимого пинка. Только выбирайте хорошего, который работает на результат. А то балоболов много. Сама обращалась- помогло. Хоть, просто выговоритесь- и то просвет увидите. Сами себя начнете понимать. Но работать надо самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать не умеешь, да? Автор же написала, что работает и вкладывается 50 на 50. В школу пиндуй, дaун.

Гость
ABTOP

Сообщение было удалено

Одного этого хватает, чтобы не строить планы с этим мужчиной. Это жесть.

Гость
ABTOP

Сообщение было удалено

Так он у вас ещё и манимулятор...

Гость

Сами во многом виноваты, конечно. У самой не хватает силы воли и внутреннего стержня выползти из этого болота. Вернуться на прибыльную работу, или экономить, накопить денег на переезд... Вы сами, извините, болтаетесь, как кое-что в проруби.

Вот и подумайте, будет ли вам лучше без мужа, вы же друг другу подходите... Два безынициативных куска субстанции...

А если у вас всё-такие есть амбиции, внутренняя сила, стремление изменить жизнь - так не нойте на вумане, а действуйте. Муж однозначно тянет вас вниз, а вы даже не сопротивляетесь.

мила

Автор а какие у вас кредиты?.....просто интересно стало,неужели на машину и на шубу ?а может на новенький ай фон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не начнёте сами действовать и принимать решения так во всех сферах и останется ровно.

Гость
мила

Сообщение было удалено

Машина и кредитки - машину еще года 2 выплачивать, а кредитки когда как, стараюсь в минус не уxодить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и все замужество, в принципе, сама за себя. Знаю, что сама виновата, что везде за себя платила, еще и ему помогала кое-где плюс он родителями избалован (они ему машину купили, например, т.е. счетов у него по минимуму, но куда деваются деньги?!...). Так что привыкла расчитывать лишь на себя. Он лишь ради компании со мной, честно говоря, чтоб не скучно... Но не брак это, не семья, а так..

ij

Ну, он хотя бы зарабатывает, а вы, видимо, нет (откуда иначе мат. зависимость). Зато офигеть какая разносторонняя личность. Там попробовала-бросила, сям. Я бы на месте мужика сама тебя выбросила на мороз за такое отношение. Наъх ***** п**день нужна.

Форум: Отношения
Всего: 413 130 тем
Новые темы за неделю: 1 486 тем
Популярные темы за неделю: 240 116 тем