Мне иногда требуется помощь,но лучше сделаю сама. Если приходит помочь,то только хуже:дай миску,нож,доску. Не тот нож,не та доска,другую миску. В итоге напряг,выгоняю его.
Но потом появляются …
такое очень может быть. у меня так мама делала всю жизнь - под лозунгом "Я сама, у вас не получается", всех приучила, особенно мужа. сейчас обижается, что отец вообще ничего не делает .нельзя позволять мужьям и детям лениться и оборзевать! все должны на 100% работать (учиться ) и вкладываться в семью и дом
В смысле "просите" и "помогать"? Он же живёт тут, ест еду, пачкает посуду, так что наравне со мной занимается кухней - и готовит, и посуду моет.
Сообщение было удалено
Люблю так, а что? И чтоб никто не заходил.
Конечно прошу. Я вот сегодня работаю, а муж дома уборкой занимается и есть готовит.
Сообщение было удалено
Гурманы, мужу автора прям родственники))))
Сообщение было удалено
Да нет. Ничего. Просто подумала, что Вы стесняетесь. Например, издаете некультурные звуки- чавкаете, икаете, рыгаете.
Сообщение было удалено
Видно, это близко вам )
Сообщение было удалено
в попе пальцем ковыряете , козявки о шторы вытираете
Сообщение было удалено
Да... Я грешу иногда. Бывает.
Сообщение было удалено
Для всех. Думаю даже С. Лавров к вам прислушается. Кладезь, ***.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Равноправие же..
Сообщение было удалено
то то ты один возбухаешь на правду, ага)))
Сообщение было удалено
Ну не только лишь все могут постичь всю глубину ваших глубин. Мало кто может это сделать.
Ни разу еще не было ситуации, когда я бы готовила крутилась на кухне, а муж сидел телек смотрел например. Если иду готовить, то идет за мной и берет чистить картошку/лук/морковь и тд, а то и сам возьмется приготовить пасту или пожарить мясо, пока я крошу салатик!
Автор. ну вы баба и есть баба))) Как моя мама)
-- Что ты путаешься под ногами! Иди. сядь, не мешайся!
А потом:
-- Откуда эти барские замашки? Встань и возьми!
))))) Относитесь ко всему проще) выпейте Новопассит в конце концов) Пускай делает, как умеет. Уж тарелку то после себя помыть должен уметь.
а кроме мужа втора, еще кто-нибудь пользуется соусником?
вот обычная семья села ужинать и выдавливают майонез в этот соусник?
такие утонченные, вряд ли буду есть майонез)
Сообщение было удалено
Почему вы говорите "крошу"?)))
Сообщение было удалено
Какое выдавливать?
в обычных семьях не едят майонез из пакетиков, его элегантно взбивают в блендере, выкладывают в соусник и с поклоном подают супругу.
Ну на крайняк все это делает домработница-филиппинка.
Сообщение было удалено
Потому что у них зала.
Сообщение было удалено
тогда не паста у них, а макароны!
Сообщение было удалено
то есть когда я смешиваю в блендере майонез, зелень и чеснок, не хватает только филиппинки)
и потом по-простому выкладываю это в чашу или мелкую тарелку
думала соусники только в старых советских сервизах)
спасибо) буду знать)
Мой муж профессиональный пекарь и кулинар. Так что это еще вопрос, кто кому на кухне помогает.
Сообщение было удалено
Вы не уловили суть. В этих семьях не майонез смешивают с зеленью и чесноком или с чем вы там его еще смешиваете.
А сам майонез смешивают.
Так что вам точно филиппинка не помешает.
Сообщение было удалено
Крошить в значении измельчать в небольшие (крохотные) кусочки. Муж любит именно порезанные мелко салаты. В данном случае употребила, чтобы передать монотонность процесса (в отличие от "нарезаю")
Сообщение было удалено
* на
Сообщение было удалено
да поняла-поняла, что его взбивают)
от филиппинки не отказываюсь)
Автор, что-то не поняла, он к сервировке придирается? Так пусть сам сервирует как надо и чем надо )))
Помогать на кухне не надо ))) Там надо убираться ))) Помыть посуду, подмести, вымыть пол, протереть пыль )))) - Вот это муж делает, а не помогает )))
У нас наоборот, я помогаю мужу готовить. Он готовит, я подаю соус, ингредиенты.
Сообщение было удалено
Прислуживаешь значит штанам, шестерка!!
Помочь на кухне - любимая домашная работа мужа. Вернее он не любит ни какую, но из всего первым выберет кухню. Сам приготовить может все, в теории. Но я люблю с ним готовить, плюс у нас все время эксперименты, кухня разных стран. Многое умеем, но и пробуем много. Всегда вместе. Он на кухне на ipad проверяет рецепты, я ингридиенты нахожу в холодильнике ( с этим у него проблемы), чищу режу, т к у меня это в 3 раза быстрее получается, а муж это как там надо выкладывает-закладывает, разбирается со специями, отслеживает время, мешает. По тарелкам разложить тоже на нем.
Была проблемка раньше. Мы на кухне не едим, в гостиной. Муж мог пойти принести себе основную тарелку, ну может и мне, вилки, и быстро устроится на диване. А все салаты, соусы, другие не главные блюда, запивалки, вино по случаю, бокальчики, салфетки носила я. Могла 5 раз туда сюда сбегать, еда и остыла, надо опять идти разогревать. Надоело и жестко поставила условие - пока все не на столе и я не дала отбой - он на диван не садится. И вообще отнес и бегом назад на кухню. Теперь разогревать не приходится.
Сообщение было удалено
Да у вас там просто гнездо. Вы имеете возможность выиграть первый приз по озвученной вами болезни.
Ну и напоследок, я понимаю, вы не очень здоровы и мало соображаете, что пишете. Соболезнования выражают на похоронах, выбирайте в следующий раз выражения. Трудно, прийдется постараться, но только так вы освоите хотя бы примитивный русский.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь, мама моя и свекровь пользуемся. Никогда даже сметану на стол в банке не подам. Что вас так удивляет? Я и со сковородки не ем, пользуюсь тарелкой. Чего и вам желаю.
Сам частенько муж готовит, но да, надо все ему почистить/нарезать/нашинковать. Но зато блюда у него отменные. А по поводу соусов всяких, он сам знает, как ему вкуснее, меня на шаг не подпустит к своей тарелке
Сообщение было удалено
эк вы замахнулись!! выдавить из пакетика - вот!!
Сообщение было удалено
Рецепты в студию!
Мы вчера с мужем дамлама ( или димлама, или басма) вместе готовили в казане. Вкуснятина, да и полезно, море овощей, ноль масла, с ягненком. ( мы без жира, мужу нельзя).
Сообщение было удалено
А мы обожаем со сковородок есть, нам так просто вкуснее. Переложить то ноль проблем, но как то душевнее бывает. Смотря что конечно. У нас даже чугуные куплены, с деревянными подставками, специально на стол ставить. Там где все скворчит на ней, и набираешь себе сам. Тарелки правдо отдельно тоже ставим. Каждый себе набирает.
А вот что у людей майонез на столе делает, в соуснице, или без для меня загадка.
нет. ненавижу когда кто-то путается под ногами когда я готовлю
Сообщение было удалено
Вы посуду для "черновой" готовки с посудой для подачи на стол не перепутали?
Майонез здоровый и прекрасный соус, одна из самых популярнейших в мире заправок для салатов. Странно это объяснять.
Сообщение было удалено
Не перепутали. Мы в них и готовим. У нас для готовки практически все красивое. Ну или по меньшей мере не "черновое". По традиции все ставится на стол в чем готовили, как те же чугунные формы с подставками. Или в чем запекалось.
А в каких странах майонез кстати здоровая!!! и популярная заправка? Очень интересно. Реально. И для каких салатов ?
Сообщение было удалено
э.... съемником же сподручнее
Сообщение было удалено
Странно,что жареное со сковородки для вас не вредно, а майонез - вредно. :-)
Сообщение было удалено
Неприятно Вас огорчать, но в 'примитивном русском' не существует слова 'прийдется'. И вообще, как-то язык не поворачивается назвать русский язык примитивным. :-)
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что мы жарим в вашем понимании ? Мы на раскаленной чугунной сковородке ( за неименнием другого слова, для фахиты) без масла очень быстро можем мясо с овощами сделать, и пока оно еще все сквочит на стол поставить. Любимая - сковородка Вок. Saute все на ней готовится, 5 мин, очень быстро, достаточно полезно. Есть и другие, но мы ничего в стандартном понимании не зажариваем, пережариваем. Если мясо не полосками , то на грилле. Очень много запекаем. Или на медленном огне тушим.
хоть и редко, но в готовке майонез используем. И в определенных салатах , типа языкового, или с крабовым мясом и овощами. Он далеко не всегда в доме есть. Часто сами делаем. Но не могу представить зачем его еще и отдельно на стол ставить? Ложкой кушать ?
И до сих пор интересно в каких это странах майонез "популярнейший" соус. Ну кроме 15 бывших.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что мы жарим в вашем понимании ? Мы на раскаленной чугунной сковородке ( за неименнием другого слова, для фахиты) без масла очень быстро можем мясо с овощами сделать, и пока оно еще все сквочит на стол поставить. Любимая - сковородка Вок. Saute все на ней готовится, 5 мин, очень быстро, достаточно полезно. Есть и другие, но мы ничего в стандартном понимании не зажариваем, пережариваем. Если мясо не полосками , то на грилле. Очень много запекаем. Или на медленном огне тушим. хоть и редко, но в готовке майонез используем. И в определенных салатах , типа языкового, или с крабовым мясом и овощами. Он далеко не всегда в доме есть. Часто сами делаем. Но не могу представить зачем его еще и отдельно на стол ставить? Ложкой кушать ? И до сих пор интересно в каких это странах майонез "популярнейший" соус. Ну кроме 15 бывших.
И где вы кстати страшное слово "Вредно" увидели ???!!???
Мне просто интересно что майонез отдельно на столе все время делает.
Сообщение было удалено
В воке на стол не подают. Какие бы подставки у вас для этого ни были. Это черновая посуда.
Я понимаю, что вы дальше своего города никуда не выезжали, поэтому и не в курсе, что майонез и его основа (взбитое масло с ложкой лимона и желтком) являются основой многих соусов и популярны ВО ВСЕМ мире.
У меня САМ готовит, без моей помощи: печет пироги вкусные, варит уху( пальчики оближешь), делает плов из мидии, скоблянку из трепанга( иногда позволяем себе),шашлыки делает только сам. Кстати, он совсем не повар .
У меня было несколько мужчин до него, и ВСЕ они умели готовить. С удивлением узнала, что у некоторых мужья картошку не могут варить!
Конечно помогает, или сам приготовит в выходной, и уберет все.Привлекать все же нужно мужчин, иначе ценить не будут и создастся впечатление что это все запросто само-собой ,на раз-два.И не забыть похвалить, сказать как вкусно или как ты красиво накрыл стол, все так аккуратно)) их это вдохновляет и они ,конечно, верят в свои кулинарные таланты))
*****, вот в этом плане мне с мужем повезло. Он и готовит сам, и убирает, и посуду может помыть. Я все то же самое делаю. Причем когда он на кухне творит, то о помощи не просит, все сам. И я также. Не люблю, когда мне мешают. Максимум могу с гарниром помочь или овощи порезать. Но он хорошо готовит, вкусно. "Прислуживаю" ему только по собственному желанию: сервирую стол, свечи, соусы в соусниках и тд. Запомните: взрослому здоровому человеку помощь не нужна. Сам встанет и возьмет. Это вы сами приучили. Моему мужу мамаша тоже жопку лизала, сыначка-сыначка. Со мной он самостоятельный стал. Изначально стали вместе готовить, придумывать ужины, это сплачивало, было как вечернее такое развлечение. Сейчас чаще готовит кто-то один, другой составляет компанию в мелочах, о которых я упоминала уже, чеснок, например, почистить или нужный прибор помыть. Мы 8 лет вместе.
А, да, завтраки на неделе на нем. Я люблю подольше поспать. Но это несложно: яйцо отварить или сделать яичницу с овощами или омлет. Иногда я вообще обхожусь кофе и сыром, йогуртом.
В выходные завтраки на мне. Чаще всего это каши на молоке. Реже - сырники, блины. Не считаю их полезными. Выпечку вообще ни разу не делала. Это вредно, особенно, когда в доме имеется хлеб и его периодически едят. Первое всегда я готовлю. Вкусно. Девочки, кто везет, на том и едут.
Мда, мало у кого есть приличный хорошо обученный домашний персонал.