Квартира ЖСК куплена в браке. Когда покупали у нас была уже дочь. Прожили вместе 32 года. Когда покупали квартиру то родители мужа дали деньги на покупку квартиры. Родители мужа оформили дарственную …
Сообщение было удалено
Сложилось впечатление, что и вы не знаете... Вы считаете что смена, например, окон или сантехники - это те вложения, которые значительно увеличили стоимость имущества? Ну да, обычная квартира в центре Москвы в сталинке - 25-30 млн. Сменили окна, двери, сантехнику. И что, все, можно сразу считать ее совместной собственностью?
Сообщение было удалено
Вы невнимательно прочитали мой пост, грамотный юрист обратил бы внимание на обстоятельства, которые сыграли решающую роль. Всего Вам хорошего!)
Сообщение было удалено
Почему невнимательно? Вы считаете, что решающую роль сыграло, кто сколько зарабатывал. Я вам объяснила, что это противоречит Семейному кодексу. Вы сами это решение читали? Или со слов своей знакомой рассказываете? Оценку моей грамотности дадут мои клиенты, которым я дела выигрываю, но уж точно не вы:) У меня есть клиентки, которые ни одного дня в своей жизни не работали и получили от бывших мужей не занюханую сталинку, а горааааааздо больше. Что вы такая злобная? Проблемы? Так не надо на других людей кидаться!
Сообщение было удалено
Ещё раз повторю, что Вы невнимательно прочитали мой пост. Вы точно юрист? Если один из разводящихся супругов не работал в течении брака и не имел постоянного источника доходов, он все равно имеет равные имущественные права при разводе. Ведение хозяйства и воспитание детей является убедительным доводом присудить разделение имущества 50 на 50. Однако суд вправе уменьшить данную пропорцию для неработающего супруга, если будет доказано, что жена не работала втечении брака без уважительной на то причины, не занималась ведением хозяйства ( домработницы), воспитанием детей( в моем примере их не было). Да, я читала решение суда.
Сообщение было удалено
А что Вы так разнервничались? И где я на Вас кидаюсь? Как раз таки наоборот:) Хотя сейчас скажу нехорошую вещь... Хорошему юристу нет необходимости что-то доказывать незнакомому человеку на просторах Интернета. Так может это у Вас проблемы???
Сообщение было удалено
Вы такая внимательная:) Тогда внимательно читайте закон. Где вы прочитали в статье слова "не работала втечении брака без уважительной на то причины, не занималась ведением хозяйства"? Там написано "не получал доход по неуважительным причинам". Это в вашем понимании одно и то же? "Воспитание детей и ведение хозяйства" вообще никаким доводом при разделе имущества не является. Еще раз повторяю некоторые мои клиентки вообще ни одного дня в своей жизни не работали и уж точно никакого хозяйства не вели:) У каждой штат домработниц, няней, водителей, садовников и прочей прислуги. И получили по 50 % имущества.
Если вы действительно читали такое решение, то можете гордиться - вы читали уникальное решение, все остальные подобные решения отменены Верховным Судом.
Только вы мне не ответили, чего вы на людей кидаетесь? Или вы просто не умеете аргументированно спорить без унижения оппонента? Вот это воспитание!
Сообщение было удалено
Да уж, в психологии это называется проекция... Но в Ваши россказни и фантазии, простите, но слабо верится. Может быть потому, что я знаю другие примеры конкретных людей из того социального круга, который вы указали выше. Да и не создаёте Вы впечатление профессионала того уровня, к которому обращаются люди с целым штатом домашней прислуги. Но мне уже, правда, надоело с Вами общаться. Опять же в очередной раз желаю Вам всего хорошего и успехов в Вашей профессиональной деятельности!)
Сообщение было удалено
Все ясно! Комплексы? Всего хорошего! Научитесь общаться цивилизованно :)
Сообщение было удалено
О-о-о! Как все запущенно!
Сообщение было удалено
Успокойтесь уже, горе-юрист:)))) Спокойной ночи!)
Сообщение было удалено
А как в психологии называется неумение общаться без оскорблений? Спокойной ночи могу вам пожелать. Это вам по ночам не спится, а у меня еще день - я вообще на другом континенте:)
Сообщение было удалено
И жёнушка...кароче всегавно!
Выгнатьнахуй этудуру на улицу! Пусть побираеццо!
Муж прав.
Сообщение было удалено
Правильно сделали.
50 на 50 .
Сообщение было удалено
Верно,твоя мать *****---ди-ща еще та!!!)))И ты *****--дикое отродие своей мамаши!
Нет автор вы не выиграете.Ремонт вы и так делать в квартире обязаны по Жилищному кодексу вы же тоже собственник 30%. квартиры. Просто муж прав, зачем тратить деньги на адвокатов они дорого стоят. Адвокаты с вас деньги вытрясут и никто вам не гарантирует что выиграете процесс. Если у мужа все грамотно оформлено то вы в пролете что бы вам не обещали недобросовестные юристы.
Автор, право собственности на квартиру регистрировали? Есть документы, подтверждающие его? Что там написано?
Если нет, то к сожалению у мужа есть все шансы:(
Сообщение было удалено
Да? Что то сомнительно... в свете текущей судебной практики. Но может быть в другом регионе такое и возможно, в нашем - нет, если речь идет об обычной квартире в относительно нестаром доме.б
Автор сходите на консультацию к юристу, в вашем деле много ньюансов, например если вы покупали квартиру на стадии котлована и лет 15 назад, то стоимость этих денег и квартиры была одна, а сейчас другая.
Сообщение было удалено
Слушайте, цены на квартиры вообще имеют тенденцию изменяться:)) Только это ничего не значит при определении доли в квартире. Если вы купили, например, квартиру пополам с супругом 15 лет назад на стадии котлована, то это не значит, что сейчас ваши доли поменялись:)
Вообще я давным давно сталкивалась с такой фигней: муж с женой, оба работающих купили квартиру, деньги были совместные, долго копили. Потом муж загулял, решил разводиться и в суд притащил нотариальную расписку о получении денег на покупку этой квартиры от своей мамы:)) жена в ауте была, деньги то вместе копили. Муж просил признать право на квартиру исключительно за ним, так как куплена она на даренные конкретно ему денежки. Суд мужику отказал - есть договор купли продажи, , доли супругов определены, жена настаивает, что это совместные деньги.
Сообщение было удалено
Вы думаете одна доля в цене растет а другая нет? Все доли растут одновременно и котлован тут ни причем.
Сообщение было удалено
Здесь ситуация другая сначала подарили заверив у нотариуса,потом супруги купили. Может родители ухудшили свои жилищные условия что бы сыну дать на первый взнос. Вот автору ее родители ничего не дали.
Да, понятно, что тут по другому, но если право собственности уже лет 20 как оформлено 50/50 то это многое меняет, не так ли?:)
У того хитрожопого мужика расписка тоже была оформлена перед покупкой квартиры:)) мама невестку ненавидела, вот и оформили на всякий случай:))
Так надо доказать не только распиской но и движением денег со счета родителей на счет ЖСК плюс дарственная денег заверена у нотариуса. Так можно просто расписками друг друга закидывать.
Сообщение было удалено
Все правильно. Раз после 32 лет брака решил начать жизнь с чистого листа с новой подругой- вперед, зарабатывайте вместе с новой женой деньги. Ни одна женщина не подаст на развод после стольких лет - муженек слился, пусть с нуля зарабатывает на новую жизнь
Сообщение было удалено
Причем тут счет? Они что наличными не могли дать? Если расписка нотариально заверенная 30-летней давности - это вполне нормальное доказательство для суда. Тем более, что это правда и родители действительно давали эти деньги. А жена сможет доказать, что без этих денег у них в принципе могли быть такие деньги на покупку квартиры, исходя из их заработка? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Здесь есть нюанс подарочные деньги могли быть потрачены на другие нужды. Лучше когда со счета на счет так надежнее.
Сообщение было удалено
Конечно. Но если у них в принципе без этих денег дохода не хватало на покупку квартиры, то даже не надо доказывать прямую оплату.
Автор, к сожалению муж прав.
Да, совместно было много сделано в квартире, да кап ремонты и т.д. - но оно именно что совместное, т.*****. эти 60% и делятся пополам. А 40% на покупку - это лично его.
Увы.
А эти 20 % от квартиры в старом жилом фонде что, позволят вам приобрести отдельное жилье?
Автор, деньги дали родители мужа, вы сами это признаете. Не думаю. что вопрос у вас стоит о крыше над головой, вы эту квартиру на две равных все равно не разменяете, просто продадите и поделите деньги. Так ради чего свои руки и репутацию пачкать, чтобы просто получить немного большую сумму, которой все равно не хватит на жилье?
С другой стороны, по 50% вы оба либо потратите, либо комнаты в коммуналках купите, и оставите дочь без наследства или с таким наследством, от которого одни проблемы.. А на 70% муж сможет купить квартиру в худшем состоянии и меньшую, но тоже отдельную. Хотя бы вашей дочери будет что существенное наследовать от папы.
"В лучшем случае комнаты в коммуналках купите", извините
Сообщение было удалено
Ну здесь возможны варианты если квартира в Москве то можно что то в пригороде или в строящемся доме. Какую нибудь студию. Но лучше продавать целиком а не по долям так выгоднее.
Сообщение было удалено
Свидетельство о гос.регистрации права на квартиру у Вас есть?
А лучше обратитесь к юристу за консультацией.Здесь на форуме никто дельных советов не даст , только обосрут и всё в этом духе.
Сообщение было удалено
Ну зачем ***** то. Человек спросил. А вот к юристу надо с доками идти.Смотреть что и как оформлено. В суде все надо доказывать.
Сообщение было удалено
ого как сильно)) а что вы хотели? сами же устроили такой мир))