Квартира ЖСК куплена в браке. Когда покупали у нас была уже дочь. Прожили вместе 32 года. Когда покупали квартиру то родители мужа дали деньги на покупку квартиры. Родители мужа оформили дарственную через нотариуса на деньги (на первый взнос 40%) для покупки ЖСК. По закону при разводе сколько мне положено жилплощади от квартиры? Бывший муж говорит 30%.
Правильно хочет...
справедливо
Сообщение было удалено
но так обидно ((
А на кого была дарственная? Только на мужа или на обоих?
Ёбегомать! Прожить вместе 32 ! года и считать доли в квартире. Ну и говнище мужичёк.
50% положено,имущество общее нажитое в браке.
Сообщение было удалено
действительно! Надо отдать жОне ВСЮ квартиру и пойти на старости лет заработать себе новую. И плевать, что родители мужа дали денег на квартиру, ведь автор же МАТЬ!
Сообщение было удалено
Скорее всего уже БАБКА
он прав. 40 процентов подаренных ему - только его, остальные 60 % делите пополам - вот ваши 30 % квартиры. Но это все в суде ему придется доказывать. Наличие детей не влияет, тем более дочь у вас уже явно совершеннолетняя.
Какие предусмотрительно родители у мужа! Обезопасили своё дитятко даже после своей смерти!
Сообщение было удалено
да да..говоно мать ничего ей не причетается.выс р а ть каждая может и делатьминет. Поэтому самое справедливое-отравить *****.Или выгнать на улицу абсолютно голой.Она послужила свое
Сообщение было удалено
Ну и гoвнищe автор этого поста!
мать это ***. Самое поганое что может быть в жизни.Фу,позорище.Быть овул яшкой и за всю жизнь только и сделать что разродиться
Сообщение было удалено
голую,голую надо гнать! А дочери рассказатьнаконец правду что эта женщина ей никакая не мать а просто родила чтобы спекулировать.с В о л очь
по теме автор а нафиг вы жили с этим Чм о в его квартире??? нафига????
Сообщение было удалено
да, молодцы.
К вашему сожалению, автор, муж прав. 40% его + половина от 60%.--- итого 70% ему, 30% вам.
Сообщение было удалено
За столько лет он не докажет, что вложил личные 40%. Да и, с хорошим адвокатом можно доказать, что автор не меньше вложилась в эту квартиру за 32 года-то!
Сообщение было удалено
Читайте внимательно пост автора, родители оформили дарственную через нотариуса. Там может быть прописано что на покупку квартиры. Причём здесь, что автор вложилась в квартиру за 32 года? Играет роль только является ли это совместно нажитой собственностью или нет. Если бы у мужа изначально была бы в собственности квартира, то сколько бы она не вкладывалась в неё за 32 года, все равно квартира бы полностью осталась мужу.
идите к адвокату.
Взять 30% всегда успеете, претендуйте на 50 как минимум.
Сообщение было удалено
50 как минимум, а максимум, по-вашему, какой?:)
Сообщение было удалено
сто. Максимум в процентах -это 100.
Сообщение было удалено
Ну-ну, удачи!:)
Сообщение было удалено
И что в этом странного? Это их святой долг - обезопасить свое дитятко за свои же деньги, кстати
Сообщение было удалено
почему пополам, есть дочь, значит на троих
Сообщение было удалено
при чём тут дочь ? %)
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
Дочь к имуществу родителей не имеет отношения. Только после их смерти.
Что то я не припомню в 1983году такие махинации,и дарственных то не было.
Сообщение было удалено
Читайте Семейный кодекс:) За 32 года наверняка в квартире делался капитальный ремонт. Имущество одного из супругов в этом случае судом признается совместно нажитым (неважно на чьи деньги куплено). Ст. 37 СК РФ :)))))))
Сообщение было удалено
Вы наверное тогда еще маленькой были? Иначе не понятно, как это в 83 году дарственных не было? Законов не существовало что ли? Были всегда!
Сообщение было удалено
Ключевое слово там "значительно увеличивающее стоимость этого имущества". Это например, когда дом под снос в деревне перестраивают в хороший добротный дом за счёт совместных средств. Да и то все это надо доказывать. Нужны сметы, чеки и др. Не верит наш суд наслово, к сожалению:)
Автор, примите ситуацию как есть и не пытайтесь отжать у мужа не положенные вам кВ метры. Не стоят эти 20 процентов вашего лица перед собой, дочкой или другой роднёй и друзьями. Если они и заявляют, что за Вас, это совсем не значит, что так они и думают.
Станьте на его место- Вы бы не хотели получить большую часть квартиры, почти половину за которую заплатили Ваши родители?
Сообщение было удалено
Еще раз внимательно прочитайте. Капитальный ремонт - прямо в статье указан. Причем тут снос дома. Когда новый дом строится - это новое имущество. На слово суд действительно не верит. Но если вы не знаете как в суде оказываются обстоятельства, не значит, что никто этого не знает. Обратитесь к юристу. Вы же не специалист?
"доказываются обстоятельства"
Сообщение было удалено
За столько лет он не докажет, что вложил личные 40%. Да и, с хорошим адвокатом можно доказать, что автор не меньше вложилась в эту квартиру за 32 года-то!
За сколько лет??? Где астор написала, что квартира куплена 32 года назад? Это в браке они столько прожили, а квартиру могли приобрести и 10, и 15 лет назад и даже пять. Если дарственная сохранилась, а-она сохранилась, раз бм заявляет права на свою долю, значит все муж докажет.
Вложенное автором... Читаем Семейный кодекс. Все, что автор вложила делится пополам с мужем, т.к все расходы и доходы в браке принадлежат обоим в равных долях, если не обговорено иное.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду не буквальный снос дома, а его капитальный ремонт до состояния " а ля новый дом" с укреплением фундамента, сменой крыши и т. д. Капитальный ремонт в квартирах не такое частое явление. В основном делают косметические ремонты. Без подтверждающих документов суд во внимание это принимать не будет. Автор должна также доказать, что она финансово также участвовала в данном ремонте и др. И я очень хорошо знаю, как в суде приходится все доказывать.
Сообщение было удалено
Значит вы совсем не знаете, как в суде приходится доказывать :)
""доказывать, что она финансово участвовала" - это вы сами придумали? Еще раз статью прочитайте, если с двух раз не доходит.
Если капитальный ремонт сделан за счет общих средств супругов (браке они по определению общие, если нет брачного контракта, и не важно кто их заработал).
Что такое капитальный ремонт в квартире, вы тоже не знаете. Они за 30 лет ни разе не поменяли окна, двери, паркет, сантехнику? А это все капитальный ремонт.
"Без подтверждающих документов" доказывается все достаточно просто. Суд назначает комплексную строительно-техническую и оценочную экспертизу, которая определяет когда делался ремонт (в период брака или нет) и сколько средств потрачено (как повлияло на стоимость квартиры).
Не пишите того, о чем не знаете:))))
Сообщение было удалено
Пример моих личных знакомых, квартира куплена была в браке, то-есть совместно нажитое имущество, на его деньги, ремонт тоже был сделан на его деньги, он предоставил суду все доказательства, она не предоставила ничего (хотя могла), детей у них не было, домашним хозяйством она не занималась. Хотела 50 процентов получить - только суд принял совсем другое решение, она получила минимально возможную долю в данной квартире. Таким образом, в данном конкретном судебном процессе суд учел, кто зарабатывал и вкладывал деньги. По поводу экспертизы, в моем судебном процессе было проведено три экспертизы, включая судебную, что не помешало судье принять противоположное решение.
Автор! Насчет долей не знаю деталей - вам нужен очень хороший адвокат. Но Вам надо доказать, что Вы вкладывали в эту квартиру - за ващ счет был ремонт, вы покупали мебель и т.п. Очень хорошо, если вы оплачивали коммунальные со своего счета. Это можно повернуть так, что за квартиру платили Вы, а не бывший муж.
А вообще я Вам искренне сочувствую. Прожили лучшую часть жизни с таким омерзительным и вонючим д\*****\р\ь\м\о\м!
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я тремя постами раньше написала: обратитесь к хорошему адвокату и не занимайтесь самолечением.
Сообщение было удалено
Оплата коммунальных и покупка мебели никак не влияют на право собственности на квартиру. Не сочиняйте. Имеют значения только вложения в саму квартиру.
Сообщение было удалено
Я кстати признавала совместным имуществом и делила даже полностью добрачные квартиры :)
Сообщение было удалено
А зачем мне обращаться к адвокату? И почему именно к адвокату, а не к юристу?:)
Сообщение было удалено
Вы решили самоутвердиться на анонимном форуме?:) не смею даже сомневаться в Вашей успешной профессиональной деятельности:)
Сообщение было удалено
А лечиться в ходите к доктору или к медсестре? А зачем обращаться? Ну наверное затем, чтобы суд не проиграть :)
Сообщение было удалено
Мне незачем самоутверждаться :) Вы стали спорить о том, о чем даже представления не имеете, поэтому пришлось объяснять.
Сообщение было удалено
А где я упоминала, что проиграла суд?
Сообщение было удалено
А что же Вы не прокомментировали мой пост в той части, где суд учёл разный финансовый вклад супругов в совместное имущество? Ведь Вы же писали выше, что не важно кто заработал деньги в браке.
Сообщение было удалено
А что комментировать? Если суд учел вклад супруга за счет средств, полученных до брака или в браке по безвозмездной сделке, то правильно сделал. А если учел, что в браке у одного супруга зарплата больше, а другого меньше (или вообще нет), то решение нужно было обжаловать. Я же не знаю позиции сторон.