Гость
Статьи
Муж и гормоны. Как …

Муж и гормоны. Как помочь?

Дело в том, что муж уже 3 года пьет гормоны, и, похоже, будет пить их еще не один год. У него болезнь, которую вылечить в его случае практически невозможно.
За это время, что он принимает гормоны, у него раздулось лицо, появился второй подбородок и сильные синяки под глазами. Ему всего 30 лет, активный, веселый, многие даже не знают, что он давно уже болен. Просто замечают, что сильно потолстел. В весе он прибавил максимум 4 кг за эти годы. Его очень угнетает нынешний его внешний вид, а я не знаю, как помочь.
Девочки, может кто тоже принимал гормоны продолжительное время или же принимает сейчас...ну, в общем, у кого была похожая ситуация, пожалуйста, подскажите, как удавалось немного изменить форму лица, убрать эти синяки сильнейшие под глазами...и возможно ли это вообще?

АВТОР
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, ведите мужа к врачу. Во-первых, гормоны разные, и результат их приема разный, Вы не написали что он пьет и для чего. Во-вторых, я принимаю гормоны больше 10 лет, у меня нет НИКАКИХ изменений во внешнем виде (кроме естественного появления морщинок :))).

Гость

Неправильно подобрана доза. Сижу 2 год на гормонах, ни лишнего веса, ни отеков.

Гость

Не очень поняла. Вы пишете что он сильно по толстел, а потом что поправился всего на 4 кг. А так даже не знаю.. У меня вот всю жизнь синяки под глазами, такое строение лица. И ничего, живу. В принципе синяки и припухшее лицо это конечно неприятно, но не самое ужасное. Бывают же люди в инвалидных креслах, без ног. Он так переживает за свой внешний вид? Попробуйте перевести в шутливую форму: жена у тебя есть, кого тебе кадрить?) а гормоны ему сколько еще пить, неужели прям всегда всегда?

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

У мужа саркоидоз легких 2 стадии. Принимает Метипред по 3 таблетки в день. Естественно он наблюдается у врача и задавал ему (и даже не одному врачу) этот вопрос. Их ответ: это еще у Вас все более ли менее. Бывает и хуже при таких-то дозах и столько времени. Просто смиритесь.
Но я верю, что хоть немного это всё можно подкорректировать.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Поясняю: у него так называемый эффект лунного лица...то есть вот когда раковые больные сидят на гормонах сильных, то у них такое круглое лицо. Именно круглое,Как блин. Пропадают скулы,появляется второй подбородок и тд. Вот у него так же.
Да,его это очень парит. Пока прогнозируют на всю жизнь этот прием гормонов. Просто иногда снижать,иногда повышать. Я выше написала,что у него за заболевание.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Опускать дозу нельзя,появляется сильнейшее ухудшение здоровья. Он наблюдается в двух профильных центрах параллельно, ложится 2 раза в год на переливание крови, делает КТ и тд. То есть его наблюдают и контролируют.
А что за гормоны Вы принимаете и какую дозу?

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Вы меня простите, ради Бога, но неужели при таком страшном диагнозе муж переживает за округлившееся лицо?( мне кажется тут здоровье выходит на первый план

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Ну я привела пример раковых больных,тк прием препаратов в таких же больших дозах. Чтобы Вы поняли,что конкретно я имею в виду.
Конечно муж переживает. Он живет полноценной жизнью и, повторюсь, никто даже не подозревает о том, что у него. Знает только определенный круг лиц. Переживает он потому,что молод,красив, занимает должность, которая предполагает общение с людьми. Лечение он проходит согласно назначениям врачей, плановые обследования и тд. Это заболевание вылечивается только у 10% людей и то индивидуально. С этим живут, а не выживают. Или же теперь лечь на лавку и умирать?

Гость

То, что описываете про мужа не является лишним весом. Это побочный эффект от гормонов. Когда произошли изменения во внешности, он принимал повышенную дозу или обычную?

Гость

пусть почитает форум, где люди с его заболеванием. он такой не один, это как-то его поддержит. ему просто не повезло

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Я не пишу про лишний вес! Я пишу про распухшее лицо. Это друзья видят,что он "как-то потолстел".
Он принимал сначала повышенную, теперь нормальную дозу,но скоро опять будет принимать повышенную.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Ну что вы, я не это имела ввиду( это наверно правда показатель характера и силы духа.я при малейшей ерунде впадаю в панику и мне уже не до чего. Вы большая молодец что мужа поддерживаете. Искренне желаю вашему мужу выздоровления!

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо! Паника была первый год,теперь то уж чего)) надо учится с этим жить)

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Автор, вы молодец, что поддерживаете своего мужа. Но, увы, вашему мужу придется ждать только понижения дозы, чтобы избавиться от этой одутловатости лица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Это как раз тот случай, когда результат приема препаратов гораздо важней побочных эффектов.

Гость

Ну может пробовать полностью бессолевую диету. Соль очень сильно жидкость держит.

Гость

Может, помогут какие-то местные средства. Моя сестра какие-то маски делала, чтобы похудело именно лицо, т.к. с ее строением как бы не худела, лицо выглядит толстым. Помогли. Может,воздействовать так на следствие, если причину не убрать?

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь: заболевание в его случае не лечится. Понимаете? То есть ему с этим жить. Всегда. Это почти 100%. И как любой нормальный человек он свыкся с тем,что ему нужно делать определенные процедуры,но и выглядеть хорошо он тоже хочет. Одно не исключает другое. Если есть возможность как-то исправить внешние факторы приема лекарств,то почему бы ими не воспользоваться?

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо! Это идея)

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, будем пытаться...спасибо)

Злата

Может ему посетить диетолога и скорректировать питание? Понятно, что это побочки от приёма гормон, но правильно питание точно пойдёт на пользу!

Гость

Такие вопросы опасно решать на форуме, надо ко врачу, может к другому, может подбиркт другую схему лечения. Сама вынуждена принимать гормоны из-за врожденного заболевания, приём пошёл только на пользу внешности, но если жрать все подряд, не заниматься спортом (причём с тяжелыми нагрузками)-то 100% разнесет. Вообще автор молодец, мужья в таких случаях жен бросают.

Мертвяк

Во первых оно лечится, но очень трудно и долго, где-то около года. Сам тому подтверждение. Пейте исландский мох, вереск и вахту стаканами. Я пил по 6 стаканов исландского мозга в день плюс чабрец. А с гормонального дерьма типа преднизолон и его производные- все это простая трата времени, пускай слезает, сам через это проходил. Удачи. Здоровье это главное.

Гостья
АВТОР

Сообщение было удалено

Крепкого здоровья вам и вашему мужу. Не оставляете его с болячками и не бросайте. Мужа надо к врачу вести. Удачи.

Форум: Отношения
Всего: 414 675 тем
Новые темы за месяц: 6 139 тем
Популярные темы за месяц: 240 841 тема