Мы с моей подругой имеем взрослых дочерей по 19 лет. Обе делаем им квартиры однушки (Москва\подмосковье) . Так вот зашла речь о том, что по моему мнению, дочь должна искать мужчину с квартирой и жить …
Сообщение было удалено
Вы так выглядите, что у вас можно чем-то поживиться) дорогой внешний вид в сочетании с собачьим взглядом наверное
Сообщение было удалено
Ну я вот к мужу ушла жить, это такая редкость уже сейчас?
Сообщение было удалено
Ну вот я такая голопопая к мужу пришла, но без всякого расчета, были кавалеры богаче намного.
Сообщение было удалено
Иезуитский вопрос. А вот если бы у вашего мужа не было бы ничего, как и у вас, вы бы с ним были бы? И вот тут и остается маленький процент исключений, лишь подтверждающий правила. Я кстати без осуждения. Я сама жалела в какой-то момент душевного раздрая пару-тройку лет назад, что из двух мужиков один из которых был богат, но некрасив, коренной житель города, я выбрала мужика из провинции, с кучей проблем темным прошлым /не знала и десятой части всех приколов, что всплыли потом/, но красивым, обходительным, и типа любящим. Сейчас бы я без зазрения совести выбрала бы богатого. Понятно, что с ним брак тоже вряд ли был на века, но там можно было бы с плюсом выйти.
Сообщение было удалено
пожалуй, редкость когда и ушла жить и любит искренне... не факт , что квартирные девочки , стремясь именно квартирного найти по указке мам, уйдут к нему жить по любви, а не по расчету. ведь расчет может быть не только со стороны мужчины, деффки то нынче какие продуманные.. не знали?...а вы в случае конфликтов всегда будете их заминать и думать- как я буду жить и на что и где без своего мужика-то? не так разве?..
Сообщение было удалено
Я написала исключительно в тему "неба", с которого что-то кому-то падает. Так вот: мне не падало. Мне на квартиру заработал дед тяжелым трудом. Мама оторвала от себя, уменьшила комфорт своей жизни. Я сейчас постепенно ей начинаю компенсировать затраты и пару раз давала вполне приличные сумму. Тот, у кого нет квартиры, никому ничего не отдавал. И коммуналку 10 лет не платил (сосчитаем, сколько это?) и ремонт с мебелью не оплачивал, а спокойно жил у мамы-папы на готовых хлебах с рассуждениями "я бы мог" Если б мог -сделал.
Сообщение было удалено
Не так конечно, это уже совсем другой вопрос. Кто будет заминать конфликты и что-то терпеть - зависит от самого человека, можно быть гол как сокол и ничего не терпеть, а можно мужика к себе привести, работать на высокооплачиваемой работе и все сносить от мужа. Вот как у Злой была, она просто очень боялась остаться одна.
Сообщение было удалено
я от вас фигею(( хорошо что я не мужик- такие бабы сейчас вокруг, что лучше одному. понимаю своего мужа, почему после развода так долго не женился- а просто продуманных баб менял ((
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых к себе приводили жить в основном хорошо зарабатывающих мужиков, за счет которых можно жить. Одна знакомая просто не очень симпатичная, так что решила таким способом проблемы в личной жизни.
Сообщение было удалено
Я когда начинала встречаться вообще не знала что есть у него и кем он работает и где мы будем жить, вообще об этом не думала, была готова жить на съемной квартире например. Как-то в том возрасте материальный вопрос для меня не стоял, была романтична и искала только любви. Хотя тут еще такой момент, учитывая мою внешность и яркость, насколько я припомню, босяки-то ко мне в принципе не подходили.
Сообщение было удалено
Нынешние босяки как раз заняты тем, что ищут, к кому бы сесть на шею.
Сообщение было удалено
когда я еще жила с родителями, то естественно, вкладывалась в общий котел. а вы разве нет, что пишете про готовые хлеба?.. а то что ваш дед пахал, так то только его труд .
Сообщение было удалено
Следовательно не надо быть этакой бабо-конем, к которой можно примоститься на шейку
Сообщение было удалено
ну хорошо если не так. не знаю есть ли у вас дети- меняется многое после их появления. но есть, конечно, редкие гордые женщины и с детьми,а есть тряпки и без детей, тут вы правы- от человека зависит .
[quote="Гость" message_id="54108440"]Среди моих знакомых к себе приводили жить в основном хорошо зарабатывающих мужиков, за счет которых можно жить.
я и писала о том, что мужчина может жить у женщины , но ТАК обеспечивать и заботиться, что все только довольны останутся.
Сообщение было удалено
Зачем детей рожать вникуда? На форуме Вау писала как надо подложить соломки прежде чем рожать, я с ней полностью согласна и у мен требования даже выше еще.
И еще мне кажется терпят те, у кого в принципе выбора особого среди противоположного пола не было и нет и одни они жить не могут никак. Я лично люблю уединение, одиночество меня не пугает и выбор у меня большой и был и есть.
Кстати заминать конфликты стоит если данные отношения тебе очень дороги, ты боишься потерять этого человека, не представляешь своей жизни без него, тут можно понять, а ради квартиры? обеспечения? смысл вообще? сам на себя любой человек всегда заработает, на крышу над головой и свои нужды, у всех есть какие-то таланты
Сообщение было удалено
все познается в сравнении- сколько может муж дать на обеспечение и сколько своими талантами заработаешь, да если еще и дети имеются. вот многие голопопые и думают, прежде чем возмутиться и слово поперек сказать мужу.
я конфликты заминаю, а вернее, разруливаю и могу и извиниться,но только если была не права или резка.
Сообщение было удалено
Да хоть сколько, нервная система вообще что-ли ничего не стоит? И дети с неба не падают, не рожайте вникуда, подстелите соломки сначала, попросите у мужа квартиру/дом/, авто, деньги на счет, не дал - не рожайте.
Да даже если детей нет о будущем все равно надо думать, значит откладывать надо тайно, просить мужа чтоб лично тебе счет открыл, купил недвижки, много вариантов.
В любом случае думать о себе надо начиная лет с 20-25 уже.
Если голопопая, может в чем-то другом повезло, внешность хорошая например и зачем мужу в рот заглядывать? Пошла и нашла другого если что.
Все так боятся мужу поперечить, слово не так сказать, он что - единственный мужик на Земле? слава Богу нет конечно же, поэтому вообще не понимаю зачем что-то терпеть и за кого-то держаться мертвой хваткой не важно голопопая ты или нет
Да, то что женщина будет жить у мужчины - позволит создать хорошую модель семьи. Где мужчина главный. Но не по короне, а по заработку, по принятию решений, по ответственности. Живя у жены у него может затормозиться развитие в успешности, т.к жена будет давлеть над ним. Издревна жена уходила к мужу. И да, даже имея свою квартиру, может по-умерит свой характер, если с этим есть проблемы.
Сообщение было удалено
да не пойдет хорошо зарабатывающий мужик в примаки, чувство собственного достоинства не позволит - хорошо зарабатывающий, но безквартирный возьмет в ипотеку или снимет хорошую квартиру с новым ремонтом где будет чувствовать себя хозяином. В примаки идут нищеброды которым жить негде или не хочется жить с родителями.
Сообщение было удалено
Тогда мужчине снимать дешевле или ипотеку выплачивать
Сообщение было удалено
вообще-то у него семья,а не торг на базаре ((
Если хорошо куни делает, можно и приютить.
Сообщение было удалено
Любой женщине тоже ВСЕГДА гораздо дешевле, удобнее и беспроблемнее жить одной и не заводить семью и детей.
Почитал тему и понял одно, что 99% здесь обсуждающих, семью в ее реальном смысле не имеют и иметь не смогут исходя из своих внутренних убеждений и ценностей. Все основано исключительно на совместно-соседском проживании и эгоизме. Везде один вопрос: что я с этого буду иметь (материальное) и выгодно ли мне это. Может я консервативен слишком, но всегда считал семьей что-то единое, с совместным бюджетом и общими радостями и проблемами. А тут "Я" отдельно, "он" отдельно. Деньги у каждого свои. Такие ценности никогда не дадут создать семью и ведут исключительно к разводу и дележке, к которой вы готовитесь. Замкнутый круг. Хотелось чтобы этот круг был замкнут, а круг людей, желающих создать реальную семью существовал отдельно. Жаль, что это не так.
Пы.Сы. У меня есть квартира.
Сообщение было удалено
Ну раз у вас есть квартира, обязательно найдется девушка, которая разделит с вами семейные ценности. Вот если бы квартиру не было, пришлось бы сложнее.)
Сообщение было удалено
Вам и нужна для вашей модели женщина с квартирой, но мужиком вы же у себя будете чувствовать. И не говорите, что это не так! Вы скорее просто исключение из правил. И приятное исключение. Но вас меньшинство. А вот в жизни скорее идет противоборство у мужчин, урвать у жены и проехаться бесплатно.
Сообщение было удалено
действительно, ийпет нищую и не стесняется)))
Сообщение было удалено
а тут и "хозяйка" подтянется, с заныканой "своей" квартирой)
За себя скажу: у меня двушка, у мужа однушка, живем в моей, его сдаем, живем на эти деньги. С виду все норм, тратим на общую повседневность, еда-бензин, но если копнуть глубже - сейчас бы не стала его в свою квартиру приводить.
Отношение в целом - как в гостях. Ни ремонт делать, ни о доме заботиться он особо не рвется. Папа пол стелил, ванную ремонтировал, шкаф строил. Если где-то что-то оторвалось-отломалось - его не парит, так и болтается месяцами. Коммуналку мою заплатил однажды - после дикого скандала, долг за три месяца. И снова тишина, "это твоя квартира, а я за свою должен платить". При этом и за свою не платит, долги копятся, деньги от сдачи - как освобождение от работы, хотя денег тех не хватает.
В сумме - сплошные убытки, отношение в быту небрежное, если не сказать халатное. Прибыли ноль, одна я могла себе позволить намного больше, чем вдвоем.
Иногда греет мысль выгнать его в его квартиру. Я-то проживу, у меня и заработки есть, и потребностей минимум. А он останется без съемной квартиры и без средств, если станет жить там.
Лень и безответственность.
Попался бы рукастый да активный - другое дело было бы, но таких единицы. Так что правильно пишут - квартирой не светить, к себе не приводить. А если приводить - то с легендой про съем, пусть платит хотя бы половину.
Сообщение было удалено
Ничто так не увеличивает шансы на замуж/женитьбу как свидетельство о праве собственности на трехкомнатную квартиру!
хорошо когда оба голодранцы - все просто!
объясните, кто такой "примак"?
Сообщение было удалено
это вопрос вообще скользкий, слышал историю, что один молодой человек так жил с девушкой, выдавая ипотечную квартиру за съемную. когда выяснилось - девушка ушла. так вот поставьте себя на место второго съемщика и подумайте что сделает в этом случае ваш друг/подруг, когда все выясниться.
Сообщение было удалено
Справедливое замечание. Вероятно, надо поделить на две части: не светить и к себе не приводить - на этапе первых романтических встреч (я бы обозначила этот период как год-полтора-два). Если парень надежный, отношения хорошие, развиваются, встает вопрос о том, где жить - тогда уже каким-то образом обозначать его ответственность за жилье, в первую очередь финансовую. Допустим, раз он экономит на съеме, то пусть платит коммуналку полностью.
Сообщение было удалено
Не учитываете Вы только одно, Ваши дочери - не Ваши игрушки, чтобы строить их жизнь, как конструктор Лего.
Отношение в целом - как в гостях. Ни ремонт делать, ни о доме заботиться он особо не рвется. Папа пол стелил, ванную ремонтировал, шкаф строил. Если где-то что-то оторвалось-отломалось - его не парит, так и болтается месяцами. Коммуналку мою заплатил однажды - после дикого скандала, долг за три месяца. И снова тишина, "это твоя квартира, а я за свою должен платить". При этом и за свою не платит, долги копятся, деньги от сдачи - как освобождение от работы, хотя денег тех не хватает. В сумме - сплошные убытки, отношение в быту небрежное, если не сказать халатное. Прибыли ноль, одна я могла себе позволить намного больше, чем вдвоем. Иногда греет мысль выгнать его в его квартиру. Я-то проживу, у меня и заработки есть, и потребностей минимум. А он останется без съемной квартиры и без средств, если станет жить там. Лень и безответственность. Попался бы рукастый да активный - другое дело было бы, но таких единицы. Так что правильно пишут - квартирой не светить, к себе не приводить. А если приводить - то с легендой про съем, пусть платит хотя бы половину.[/quote]
Похожая ситуация
Познакомились, повстречались, все по классической схеме. Поехал провожать и остался, на след. день тоже провожал и остался. В общем сама не заметила как все вещи перевез ко мне. За комуналку не платил, не его же квартира, я и не требовала, счетчики тоже. Еду покупал, но и мою подъедал подчистую, аппетит хороший. Заработки от случая к случаю, не хотелось ему вкалывать. Я ухожу на работу, он сладко в пастельке валается, потягивается, меня поцелует и на другой бочок спать. После работы встретит меня на остановке, по дороге домой зайдем в магазин, я там свой кошелек открою и домой.
Стало добивать когда купленная мною зубная паста закончилась, которая не очень дешевая, я попросила купить, купил дешевку, и тут я обратила внимание что и во стольном так. Хорошо пристроился.
Когда рассказывал про свою квартиру, то оказалось имеется квартира его бывшей сожительницы.
Я никогда не заморачивалась вопросом никого к себе пускать - не пускать. Но поняла, что у самостоятельно живущего, хорошо стоящего на ногах мужчины и квартирный вопрос решен. И наверное правы были когда муж вел к себе жену в дом, сначала со свекрами жили, потом когда свой поставят, то отдельно. Не теряли свои гендерные роли люди.
Кстати, когда расставались, долго не могла выгнать, и если бы не наличие подругиных мужей, поддержкой которых я заручилась, и он это знал, *****-*****-р бы я его выгнала. Пригрелся парень, я его в дверь, а он в окно.
Сообщение было удалено
Конечно, кто ж добровольно откажется от такого уютного местечка)))
А я пока не выгнала. В общем, даже, мне кажется, что особой какой-то злонамеренной паразитичности у него нет, твердит, что найдет работу, будет зарабатывать. Денег для меня никогда не жалел - если они были. Во всем остальном золотой человек, только лентяй страшный. Однажды заявил, что просто не чувствует себя хозяином, дескать, был бы вот свооой доом, тогда другое дело. Но хрен я в совместное имущество влезу, пока не увижу хоть какое-то движение.
Я уже уволилась летом - вместе решили, что пора бы мне и отдохнуть, работала всегда много, с 2-3 подработками. И вот я дома сяду книжки читать и на пианино играть, а он будет обеспечивать нас обоих. Зима на носу, а воз и ныне там. Сходил на три собеседования, все не то пальто, удивляется, что никто не хочет бестолочь без нормального опыта работы директором брать.
По итогу мне предложили подработку, сижу, работаю, ему часть дала минимальную, в пять раз меньше моего объема работы - и то еле раздуплился.
Обидно, что любимый человек оказывается каким-то таким пнем замшелым. Вот и думаю - то ли замуж идти, то ли гнать поганой метлой.
Сообщение было удалено
Я все-таки за равенство и самодостаточность. И слава богу, спасибо семье и самой себе, что есть квартира. Есть независимость, *опа прикрыта. Не надо ни с какими свекрами еще уживаться. С мужем-то порой тяжело, вдвоем. А кагалом жить - вообще для женщины мрак. Я же могу спокойно, не дергаясь, подождать развития событий.