Гость
Статьи
Муж и квартира, где бы …

Муж и квартира, где бы вы жили?

Мы с моей подругой имеем взрослых дочерей по 19 лет. Обе делаем им квартиры однушки (Москва\подмосковье) . Так вот зашла речь о том, что по моему мнению, дочь должна искать мужчину с квартирой и жить …

Гость
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы намекаете, что все мужчины такие: приходят жить к жене и оплачивают ей ремонты? Да даже если оплачивают, то зачем предоставлять им место проживания? Приплачиваете за интим с вами? Я лично за это платить не готова. Считаю, что это мужчина должен тратить на меня деньги, а не я на него.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему оба должны тратить на семью. Чтобы вся семья жила в нормальной квартире, с нормальным ремонтом, необходимой техникой, что бы была машина, чтобы семья (оба родителя и дети, если есть) могла отдохнуть, чтобы были деньги на отдых, развлечения и тд.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Оба, не спорю. И в моей семье именно так. Я зарабатываю больше мужа+деньги от сдачи моей квартиры. Вкладываю в семью не меньше его. А вот если бы мы жили в моей квартире, расклад мог бы быть иным.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я могу говорить только за себя - у меня все в семью. вне зависимости от того в чьей квартире живем. Нужды все равно будут одними и теми же - ремонт, машина, отдых, техника, развлечения и тд.
Другое дело, что у меня то еще и декрет потом будет и тогда мужу придется одному нас содержать и тогда все что я смогу сделать это тратить на себя по минимуму, что и буду делать.

Галина

[quote="Мнение" message_id="54092971"]Согласна с вами. Один расчет на уме, а потом удивляемся сколько разводов. Но вообще большинство пар находятся в равных условиях -оба без квартир и еще на одни в семье, без перспективы вообще иметь никакого жилья. Ютятся с родителями всю жизнь, а потом уже со своими детьми и их семьями там же[/

Вот это реалии жизни :) ,

Володя
Гость

Сообщение было удалено

Совместного не факт, только, если муж вкладывает накопленные деньги, а жена свою квартиру и они расширяются, покупая приличное по метражу жильё.

В противном случае муж будет копить СЕБЕ на квартиру. Тогда они будут в равном положении.

Izabella
Светлана

Сообщение было удалено

кошмар! у вас так что дочка совсем неликвид, муж ей отказывается маникюр оплатить???

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

а я кошмара здесь не вижу, это совсем не значит. что у мужа нет денег жене на маникюр.. считаю, что мать просто делает дочери подарок.и в чем кошмар?

Светлана
Izabella

Сообщение было удалено

ну конечно, моя дочь нашедшая квартирного мужа который полностью обеспечивает семейные нужды неликвид, а вы таскающие примаков к себе жить платя проживанием за интим ликвидки.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

ну неужели женщина будет тащить к себе мужчину на все готовое и терпеть, если он ни во что не вкладывается, тем более годами? если ситуация действительно такова- тогда соглашусь, что девки неликвид. но нормальный мужик и вкладывается и обеспечивает, вообще-то. а один единственный факт его проживания в квартире жены еще ни о чем не говорит- на все в совокупности смотреть надо. вы слишком уж категоричны.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

притащив примака в дом женщина экономит голопопому мужику полмиллиона в год и больше (если Москва или Питер). Хотите сказать, что мужик будет вкладываться на такие суммы? ахахахах я вас умоляю.
Мужик который может себе позволить снимать хорошую квартиру с ремонтом и новой мебелью не пойдет жить на птичьих правах к женщине, мужик знает себе цену и не хочет чувствовать себя никем которого приютили. Примаками идут нищеброды.

Мнение
Светлана

Сообщение было удалено

Если люди взрослые, серьезные, с намерениями создать семью и жить долго и счастливо, то они оба делают все во благо семьи и нет такого, что кто-то экономит на чем то благодаря другому. Если что-то есть в семье оба это стараются удержать и приумножить.
Еще раз повторюсь, что описала нормальную семью!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Я живу просто в крупном городе (не Москва и Питер) - у нас эта сумма равна примерно 250 тысяч в год. И мне намекают, что мужчина будет тратить эту сумму на квартиру ежегодно? Я вас умоляю. Он скорее действительно будет тратить эту сумму СЕБЕ на жилье.
Если бы не таскали к себе мужей жить, они были бы более ответственными. Но ведь нет - обязательно нужно примаков заводить и всех уверять, что это нормально.

Гость

лучше всего, когда у мужа и жены равные права на квартиру, то есть стараться так с мужем сделать, чтобы у них квартира была бы общая. Тогда есть вероятность, что до конца жизни всё будет нормально и никто не преследует корыстных целей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у меня есть квартиры и у мужа, но при этом мне было бы нормально именно этого человека привести в свое жилье, если бы возникла такая ситуация. потому что, как ни хороши шелестящие бумажки, но нас объединяет гораздо большее..

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Когда я тут создавала тему, что я также хочу давать моему сыну деньги (даю в виде дорогих подарков именно ему, а не семье), а не чужой для меня девочке, так заклевали. А вам сказали, что очень грамотно.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

да потому что тут 90% сидят голопопых девочек-невесток у которых " у мамы нет возможности, а свекровь обязана"
А можно вашу тему почитать? Как она называлась?

Гость

[quote="Гость" message_id="54098927"]Я живу просто в крупном городе (не Москва и Питер) - у нас эта сумма равна примерно 250 тысяч в год.

живу в другой стране и не могу прикинуть что такое ваши 250 тысяч.. но. кроме денег, затраченных мужчиной на семью- а обеспечивать можно очень по-разному, почему никто не считает затраты нематериальные- а именно отношение, решение всех проблем, ответственность?? .. кроме того, все охотно считают, что мужчина потратил бы на съем жилья, при том что дочерям автора и ее подруги квартиры упали с неба и они ничего ни на покупку ни на ремонт жилья не потратили, а вот в чужом кармане деньги считать все любят((..я бы еще поняла подобные рассуждения женщин, которые сами убились на покупке своего жилья и их давит ж а б а по понятным причинам, но в случае падения жилья на голову по велению золотой рыбки- нет, не понимаю такой прижимистости по отношению к любимому человеку- если сама ж девушка тоже не купила себе квартиру, так чего жаться -то, понимать надо насколько это непросто((

Гость

Бабы так трясутся над своими квартирами. А важны нюансы!
Например, у меня есть жилье и у моего мужа есть жилье. Я вообще бы с удовольствием пригласила его жить у меня и сдавать его квартиру. потому что квартиранты превратят мой ремонт в хлам, следовательно мою инвестицию в ноль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Я сама купила и за свои деньги ремонт делала. И не хотелось бы чтобы квартиранты всё с амном смешали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне свою тоже жаль. вот нафига идти с мужем на съем и жить в чужой обстановке и на чужой постели заниматься любовью, мыться в чужой ванной. когда есть свое , родное, где каждая штучка и занавесочка подобрана с любовью и по моему вкусу... я тоже не хочу на съем ни за какие коврижки.. да и на человека нужно смотреть, который рядом и которого сама ведь выбираешь,а не чужой дядя привел. кто виноват-то если проходимца привела?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха, мой свою сдавать не хочет)). я одну свою сдаю, живем и у него и у меня- как получается- бываем то там то там. куда пришли, там упали и уснули))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Ага, строят планы, мамашки. Да разведутся ваши дочки, автор, вы ж начнете зятьям и предъявы кидать, как вы эти квартиры раздобыли, тут то они и убегут, если нормальные. А если те, кто из за квартир женился - те да, те останутся, дальше дочкам рога наставлять. Вы с подругой много на себя взяли, автор, потом благодарности ждать еще будете, а зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы то правы, только тут не те девушки решать будут, а вот мамки их сидят, за них жизни их рассчитывают, кому где, бллять, жить. А дочки еще и не замужем, и хррен его знает выйдут ли еще.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему свою квартиру жалко, а квартиру мужа нет? Хотя честно скажу, что у нас именно так получилось, но просто ремонт делался именно под нас полностью. И месторасположение этой квартиры чуть лучше для нас обоих. Но мне действительно ОЧЕНЬ жалко сдавать квартиру мужа и если будет такое, что нам надо будет опять туда переехать - обязательно будем делать ремонт после сдачи, с максимальным вложением наших средств. И я буду вкладываться максимально, на сколько смогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни ф.ига себе упали с неба! Мне, например, квартира досталась потому что мой дед много работал (на полторы ставки всю жизнь) и заработал на некое имущество, которое мама потом продала и купила мне квартиру. Она не на себя потратила, а отдала мне, чтобы мне не нужно было корячиться полжизни на ипотеку. Она вообще-то от себя оторвала. И я ей сейчас стараюсь помогать за это. Это вы называете - с неба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что мужчина должен обеспечивать семью, а женщина - нет.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Я аж поржала столь неприкрытой завистью. Да, не пришлось ползп банку платить, а уж как это радует, четко ЗНАЯ из чего и как строятся все эти красивые новостройки, аж любопытство мучает - простоят до конца кредита в 25 лет или нет. Мой дед и бабушка работали как лошади. Чтобы детям и внукам дать все. Ибо сами с рождения по коммуналкам. С неба? А сколько мне стоило сохранить тот же дом, в наличных? Там ой-ой была грызня с такой же колхозницей папиной.. И это с неба? И что раз я не покупала хаты и не покупала дом, то мне теперь табун альфонсов нагнать надо и ничего с них не требовать? Ну да было.. повелась на присказки тех же родителей "да что ты паришься.. у тебя все есть, можешь выбирать сердцем".. выбрала, спасибо. Опять попадос на большие деньги. А кто-то изначально умнее и со всякой шушерой не связывается. Но бог мозгов не дал, этт да.. Теперь я мега-осторожна. А когда я слышу "вам тут все нахаляву".. "нам" это тому самому малочисленному хз какому поколению жителей родной деревеньки, ну да мы все с жильем, бабушки-дедушки, и упало нам именно потому, что наши родители знали - женится нужно на таких же, тогда имущество приумножается, приводя в дом без жилья мужа/жену и рожая детей от них - ты его разбазариваешь..

Гость
Володя

Сообщение было удалено

Вот сразу понятно, что вы без перспектив. Менталитет не тот. Есть способы преумножить. Вместе копится на совместный проект первый взнос, берется ипотека, и арендные деньги очень помогают в этом. Вместе выплачивается. А зачем мне муж в моей квартире копящий на "мамино" жилье???? И желающий сразу свалить после получения ключей в новой хате?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы реально считаете, что я вложу свои 5 млн как свой взнос и осатльное мы будем платить вместе, тогда вы будете чувствовать себя мужиком в своей хате? Насмешили )))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Гы! Я до сих пор благодарна девушке из банка - ипотечному брокеру, когда я хотела расширить свою однуху до большой двушки в браке и эта девушка мне тихо сказала "Вы понимаете на что идете? Ваша однушка - 70% взноса, а при разводе вы сможете претендовать на 50% и соответственно ваша однушка станет комнатой в коммуналке в области! Я бы не советовала".. Ох, какая молодец. Я просто тогда еще в любови была, а потом так жизнь повернулась.. эта д рянь с мамашкой меня бы вообще на улице оставили бы.. Поэтому мне тоже смешно. Баба вложи целую квартиру, потом совместно с мужем выплачивай ипотеку, а при разводе он получит 50%, когда его там максимум 5-10. Круто, главное - такая незамутненная наглость..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, хоть кто-то умный на форуме.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Зачем вообще про однуху мужу трепали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас круг такой) убогий) мои подруги ни одна к себе никого не привела, все к мужьям пришли

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Бывший жил в моей квартире. Пройдя все круги ада, и зная что бывает, когда в дом всякую шелупонь тащишь я и говорю - нечего делать мужикам в жилье женщины. Нечего. Я писала выше. Когда я развелась, и переехала в загородный дом к отцу и бабушке и сдала свою однуху, так как муж оставил долги, я оценила сколько денег я потеряла приволакивая мужика к себе. И я рада, что сейчас куча молодых "меркантильных и расчетливых" девочек и их мамы понимают, что нечего делать мужикам в женском жилье и нечего это жилье делать общим домом.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вот да, все безквартирные - в сад, о своем жилье вообще ни словечка говорить не стоит, типа снимаешь и все.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У меня помню был прикол. Я познакомилась с мужиком. Подвозил. Ну встретились слово-за слово, мол тяжело наверное с домом справляться в одиночку, столько трат, а что у тебя еще есть. Я понимая куда идет разговор поняла - товарища надо сливать еще на этапе кофейни. Я и сказала "Вась у меня все ок. Поверь. Надоело мне тут сидеть, вези-ка ты меня домой", ну повез, по пути чисто так случайно рассказал, что мол живет в крошечной двушке с сыном, сыну 20, друзья, девицы, а ему тааак хочется отдохнуть, и вообще сейчас поздно, не могла бы я его "на коврике" приютить. Я чуть не упала. Вот ты человека второй раз видишь и уже удочки закидываешь, вот как так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а вы лично что сделали и сколько на эту квартиру заработали?.. да, с неба.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

вам действительно Бог не дал мозгов выбрать человека , который любит ВАС, а не ради вашей хаты был с вами .. ну и для зависти у меня повода нет- просто прочитайте посты выше)),

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже если и так. То это отнюдь не повод заниматься дурной благотворительностью и делать хорошо, кому ничего не упало. Я писала выше почему. Если не упало, значит семья не того, и с годами потом эти самые мамы-папы из Мухожопинска упадут на шею семьи сына, к ним либо надо будет мотаться, либо пересылать бабки либо забирать, а зачем оно надо?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Так давайте не будем про любовь. Зверь редкий. С годами, все реже появляется. И про конечный результат любви, тоже до полтоса говорить не стоит. Все самое интересное как раз начинается с возрастом. Когда понимаете *****-письки стареют, здоровье не то. Вот тогда-то и начинается все самое увлекательное.. Когда да - 10-15-20 лет прожито, а потом человек, которому ты дала кров, и возможность не думать о съеме сливает тебя ради письки помоложе. Это я не про себя, это я глядя по сторонам. Каждая вторая пригревшая провинциала в этом оказывается. В этой гммм субстанции.

плАхая

А что изменит наше мнение в вашей ситуации?
Дали дочери старт в виде квартиры, захочет жить отдельно-пусть живет. Не захочет пока-можно сдавать и денеьги тратить на свое усмотрение.
А подруга пусть живет как хочет. Может ее дочь имеет модельную внешность и жить в Майами планирует, а не в ипотечной квартире за мкадом.
Живите как получается и не стройте планов далекоидущих и трудновыполнимых.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ну и что вам мешало по молодости мозги включать?) вы обожглись, вас-то понять можно. другое дело, что видя нормального человека и серьезные намерения, можно и привести в свой дом, а проходимцам, конечно, в моем доме не место, но не вес разбираются в людях. и если вы знаете про себя, что наивны и доверчивы- ну что ж, тогда не рискуйте..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ну да -всем понятные вещи пишете, так может быть и об этом нужно всегда помнить... но при этом сами люди-то и суть их не меняются, значит еще в молодости не разглядели личину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если деть дураком родился тогда , наверное, он любую квартиру про с рет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я своим родителям за эту квартиру переплатила много всяких разных денег по разным поводам. И коммуналку плачу 10 лет каждый месяц. И ремонт и мебель, которые тоже неслабо стоят. И даже если это все не считать, то деньги на квартиру моя мама оторвала от себя. Пусть и у всяких разных альфонсов родители от себя оторвут. Почему они не хотят это сделать? У моего мужа у мамы, к примеру, двушка с супер-пупер ремонтом (живет одна), загородный дом вполне приличный, гараж и дорогая иномарка. И она ничего отрывать не хочет. Взяла бы вот и отдала сыну то-то на выплату ипотеки. Но ведь нет, у нее "нет возможности". А моя почему-то отдала, так сказать, "с неба".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уходишь жить к мужу, то он точно не ради хаты.)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я скажу больше. Да, вот мне повезло с семьей, но у меня есть приятельницы заработавшие на квартиру, тяжелым трудом, так вот они тем более себе в хату никакого примака не пустят, они даже это не обсуждают, потому что это уж точно не их уровень, потому что они вкалывали как каторжные по 10-15 лет, чтобы расплатится и совсем не для того, чтобы потом кому-то хорошо делать. Да женщина, которой "не упало" /хотя еще раз, да мы из таких семей, где с умом женились-замуж выходили родители/, обычно обладает некими специфичными чертами характера, стеклянный потолок в карьере еще никто не отменил, чтобы заработать на квартиру тут надо недетские клыки иметь, так вот такая вот тетка тем более никого на постоянку не пустит, такие имеют любовников моложе себя, имеют во всех смыслах и не стремятся выйти взамуж за красавца с голой спиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ваша мама это сделала по своему желанию,а его мама имеет право поступать как сама считает нужным. вам до этого не должно быть никакого дела- это ее средства. и свои можете считать и уберегать - ваше право... по поводу того что не упало с неба и вы платите коммуналку и мебель покупаете- все это мог бы и муж делать в квартире жены, если бы поселился у нее, да еще и обеспечивать саму жену и детей, так всем тут кажется такой вклад мужчины никчемным. вот и ваш вклад -помощь маме- тоже может никчемный по сравнению с тем, что вы имеете квартиру). двойные стандарты..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прекрасно- осталось такого найти и полюбить его, а не другого))