Собственно весь вопрос!
Сообщение было удалено
Оптимально сыворотку+крем из одной серии.
Сообщение было удалено
Спасибо! Читаю.
Чри ржу. Деффки вдруг перестали мечтать о мужьях, отдающих им все - все свои деньги и перешли на мечты попроще, о кремиках.
Сообщение было удалено
Продолжаете идиотничать? В провинции , кроме как пойти ножками и отдать деньки бумажками по другому не получится оплатить коммуналку. И вы бы ножками ходили. Теперь вы спрашиваетеЮ при чем тут высокомерие ваше? Ну, если это не высокомерие, то скудоумие.
Сообщение было удалено
Смотря как расширить. Может она балкон полутораместный хочет сделать, как некоторые умельцы.
Или веранду к коридору пристроить из лестничной площадки.
Сообщение было удалено
Что значит партнерских?
Получить по яйцам дубиной и разделить её боль, что ли?
Сообщение было удалено
Не знаете, что такое партнёрские роды? Серьёзно?
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем это нужно.
Сообщение было удалено
Впрочем люди разные встречаются
http://www.infoniac.ru/news/Dvoe-muzhchin-proshli-cherez-muki-rodov.html
Сообщение было удалено
Рожали?
Муж очень помогает и физически, и морально. Мой муж мне непрерывно в течение 8 последних часов схваток делал массаж поясницы, это снижает интенсивность боли значительно. Ну и морально не так страшно становится, когда муж рядом. Отношение персонала получше. Муж зовёт врача, когда это нужно, потому что сама роженица говорить особо не способна, а бывает, что нужно позвать, а никого нет. Также муж передавал мои слова врачам, так как я могла только шёпотом говорить, они не понимали. И так далее. Без мужа бы свихнулась просто.
Ой все так к этим картам прицепились- еуропа , куда деваться. Мало того что в провинции действительно могут быть с этим вопросом либо перебои либо технические затруднения , но есть и еще один важнейший аспект - безопасность.
Я в Москве жива и пробоем с платежами по карте нет - но я все равно не плачу картой . Элементарно вопрос безопасности - Не свечу ни личные данные ни данные по карте из за возможных мошенничеств.
Так как основные накопительные счета и вклады у меня в одном банке и карта от этого же банка, ну его нафиг "из за сметаны" рисковать накопленными миллионами.
Покупки в магазине у меня максимум на 2-3 тыс - и держать их "на карма" не составляет никакого труда.
Маало того, т.к . я уже 5 лет веду домашнюю бухгалтерию, опытным путем было установлено- что на бытовые расходы удобнее и эффективнее (в плане экономии и отслеживания затрат) держать именно нал.
Я знаю что в месяц конкретно у нас на бытовуху уходит не более 25тыс. (еда , транспорт, мелкая одежда) , вот они у нас и лежат в нале (даже немного в меньшем размере т.к. в начале периода на 25 сразу оплачиваются транспортные карты, крупная "партия" долгоиграющей еды типа круп масла молока , и в общей сложности нала в месяц лежит 15-18 тыс)
Это у вас никогда денег не отнимали. У меня однажды из рук кошелёк наркоман вырвал. Вцепился, я не отпускала, пока второй не прибежал. Тогда я выпустила руки расцепила. Карточку хоть заблокировать можно.
Сообщение было удалено
Смешно. Востановление карточки вам будет по сумме украденного. Или вы там все свои накопления носили?
Сообщение было удалено
Ну не зарплатной же картой в супермаркете платить :) Да, это было бы не умно.
Сообщение было удалено
А какой картой платят?о_О
Оба работаем, откладываем определенную сумму на отпуск и ребёнка. А далее тратим со своих карт, если деньги заканчиваются берем друг у друга вот и всё
Сообщение было удалено
Ну мне кажется карта, на которой есть потенциально большая сумма - вообще нигде не надо платить, ни в инете, ни в магазинах. Мы, например, проактивно никаких накоплений не делаем, поэтому депозит пополняем не в начале месяца фиксированно, а в конце, тем, что осталось так сказать. Поэтому - на зп карте может долго лежать немало денег. Я знаю примерно сколько трачу в месяц на какие-то свои мелкие расходы, типа салонов, перекусов и тд, поэтому просто скидываю на свою с карты мужа столько, сколько нужно - и рассчитываюсь везде.
Но опять-таки, это у нас так, потому что я ВООБЩЕ не занимаюсь именно СЕМЕЙНЫМ бюджетом. Все ведет муж. Если ему не нравится, как стала звучать стиральная машина - то он знает и решает какую модель купить, где, и сколько она должна стоить. Я в это вообще не лезу.
Сообщение было удалено
А какой? Большинсао так и делает (хлтя может они накопления не имеют...)
Я не сторонник нескольких карт. За них всех надо платит обслуживание (а если их несколько то это уже ощутимая сумма которую жалко вникуда отдавать) .
Тем более часто являешься приверженцем одного- двух банков а значит и держишь там все основные счета ... И на эти счета мошенники легко могут выйти через засвеченные вам карты. Или вы предлагаете для бытовуху выделить целый банк и вести в нем счета и карты рассчитанные только исключительно на бытовые суммы? Да ну, больше мороки. Проще перекантовать эти несчастные 15-30 тыс , в нале дома .
Сообщение было удалено
А я не ду///рная в кошельке носить, деньги всегда разбиты помельче , что бы не святить пятерами и лежат во внутреннем кармане куртки/ джемпера/ а летом в сумке которую удобно держать на плече, но впереди себя прикрыв всей рукой согнутой в локте.
Мне 34, ниразу ни грабили ни вытаскивали ни резали карманы, я очень бдительная и хорошо в этом вопросе подкованная (работа помогает) . А моя мама в этом вопросе ворона - и карты ее не спасают . Так что это от бдительности и продуманности зависит.
Я вам больше скажу. Я даже два паспорта имею (специально сделала так, типа потеряла , мне оформили новый и там уже несколько иная инфа).
Новый я нигде не показываю (кроме таких мест как аэропорт, милиция и т.п. ) .
А старый везде использую возвраты там всякие в магазинах оформляю, на кпп (если вдруг надо) ну и т.п. дела.
Опять же все это потому что знаю некоторые нюансы в силу профессии , вот и подстраховываюсь на будущее. У нас паспорт РФ, вообще в этом плане устарел и не продуман , светит слиишком много личной информации о человеке , в местах где эта информация ну вообще никаким боком ( особенно учитывая уровень современной тех оснастки каждой подворотни а соответсвенно и мошеннические возможности).
Вот банальный пример, идете в магазин делать возврат футболки, а простой кассир (который имеет 2 условных срока... к примеру) видит и где вы прописаны и где родились и кто у вас муж и дети , в каком загсе и военнообязаны вы или нет, самая подстава видят вашу официальную подпись - на чем и погорели многие на кого просто так повесили чужие кредиты... А у многих сейчас еще и снилс тут же видно (привет личному кабинету гос услуг) хотя всего то надо было идентифицировать вашу личность - всеее (т.*****. вы= фото)
Сообщение было удалено
И вы каждый день их из куртки / джемпера перекладываете в другой? И никогда не забываете?
Сообщение было удалено
Конечно. Нет не забываю. Тем более в холодное время когда всякие куртки . Я как правило ношу верхнюю одежду 1-2 недели (до следущей стирки/хим.чистки ). Потом одну сдаю надеваю другую.
У нас все хотят распоряжаться финансами, поэтому решили раздельный бюджет. Я - на свои хотелки, муж - на свои. Совместное конечно питание, коммуналка, на крупные покупки я иногда добавляю.
У мужа все семейные финансы в руках, потому что "снабженец", ходит по магазинам. Я сама продавец, устаю от магазина, ходить еще и по другим - для меня пытка. Слава богу, все самое трудное он взял на себя.
Сообщение было удалено
Как-то у вас все очень сложно, через одно место. Не проще поставить на карте суточное ограничение, как все нормальные люди делают?
Сообщение было удалено
Как-то очень сложно всё.
Мы всю зарплату в тот же день снимаем, оставляем только 4-5 тысяч на оплату коммуналки и заказов. Карта одна у нас.
ну мы делаем как нам удобнее, вот и все.
Сообщение было удалено
Поэтому вы издеваетесь над теми, кто делает, как им удобно, снимая наличку?
Сообщение было удалено
+100500
Я вчера была в кафе, там карточки не принимали ))) хорошо я с собой наличку взяла
а у мужа как то с карты 10000 сняли, так и не поняли кто и как.
а кошелек у меня не отбирали)
Мой отдает зп, сейчас даже стал на мою карту всю переводить, т.к. всем хозяйством заведую я. Это не значит. что он остается гол как сокол, ему на его личные хотелки остаются деньги от подработок.
Сообщение было удалено
Это значит, что ваш не отдает все заработанное, выдавая часть дохода на быт.
Семейным бюджетом должен заниматься тот, кто это лучше делает!!!!
И не всегда лучше это делает женщина.
А где хранить и как пользоваться картами - это вторично
мой муж работает один.отдает мне почти все.оставляет ннмного на свои нужды.но у меня есть неплохое наследство.и я снимаю проценты периодически.имею несколько вкладов.недавно купила мужу дорогрй подарок на д.р.на свои деньги!
Это как же надо не уважать мужчину, что бы он отдавал з/п, и это же каким мужчиной надо быть, что бы з/п взять и отдать. Унижение какое то.
Мужчина сам знает, что семья должна быть накормлена, одета и за дом должно быть заплачено. Или сделал все сам или пришел, положил денег на стол и сказал-это на расходы. Все.
Муж работает, я домохозяйка. Он приносит все деньги в дом и мы тратим на все необходимое. Также у него всегда в кошельке 1-2 тыщщи на всякий случай.
Сообщение было удалено
ну, это нетрудно догадаться)
Сообщение было удалено
то же самое
у нас общий бюджет,муж отдает всю ЗП, на бензин,мелкие расходы себе оставляет. У нас есть счет в банке по мене возможности его пополняем. Еду,коммунальные услуги,одежду вмести идем покупаем из общих денег,муж знает где лежат деньги,если ему не хватает берет.
Оставляю себе на свое усмотрение со своей зп, остальное отдаю мужу. Меня устраивает такой вариант.
все вместе.
Карта конечно очень удобно, но деньги с неё утекают мама дорогая, следить не успеваешь. Поэтому практичнее нал и экономичнее - с ним расставаться тяжелее) А по поводу бюджета - как в том анекдоте: зарплата мужа - это наша зарплата, моя зарплата - это только моя. Муж оплачивает все коммунальные и кредиты и еще подкидывает мне когда я попрошу. Моя зарплата на мои нужды, но все равно уходит по стандартным статьям: питание, одежда для себя, одежда для детей. Муж всегда говорит, куда и что потратил. В отличие от меня. Я не люблю об этом распространяться, да еще к тому же ныкаю средства (стараюсь немного копить). Но иногда муж бывает в пролете, приходится давать ему в долг))))))) Он всегда мне потом возвращает)))
Сообщение было удалено
воти живи один.Зачем жена нужна?
Деньги лежат в общем кошельке, закупаться ездим или вместе или по одному, что-то крупное обговариваем, остальное-нет, главное мое все ж слово
Да, мне зп отдает, халтуры себе иногда оставляет. Просто я лучше распоряжаюсь финансами, рационально, он знает что так лучше для семьи.
Я не работаю..Зарплату муж ложит на общие счета...у нас их три, у меня ко всем есть доступ, карточки...Покупки делаем вместе, большие обговариваем...Никаких притензий,с удовольствием тратит на меня деньги, даже наоборот тянет в магазин что-то мне купить..( я не любительница ходить по магазинам)...И так было всегда. даже не представляю, как это муж не даёт зарплату...Для меня это показатель любви мужчины, если он принёс добычу с охоты и положил у моих ног...Всё остальное ***** ***** *****., что б только присунуть женщине подешевле....Девочки, если мужчина ныкает от вас деньги, значит он хочет тратить на другую женщину. или уже тратит...запомните это...Не живите в илюзиях
муж складывает на полочку(им наличкой платят ЗП), я своё держу на картах, всё траты обсуждаем, даже мелочи.
Муж отдаёт все деньги мне ,я распаряжаюсь ,частььдаю ему на мелкие расходы ,часть в банк ,часть на жратву и дочке в школу .
Все большие покупки покупаю сама ,да мой муж под каблуком и чо ? Вам бы толстушки у меня поучится !!!
Ты *** ебаное будку то свою прикрой, под каблуком у нее. Потом смотри как ты сука без денег останешься когда он психанет и *** тебя выпнет, андатер ты обоссаный
То есть для тебя квинтэссенция "отношений" - возможность неограниченного присваивания заработанных партнёром денег? Как же это прекрасно, ***.
Вы, главное, не останавливайтесь - пишите про себя больше. Чтобы те, кто сомневается, всё видели сами и не ломали себе жизнь.