Гость
Статьи
А вам муж отдает все …

А вам муж отдает все зарплату? И кто распоряжается в вашей семье финансами?

Собственно весь вопрос!

Незабудка
349 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кладет в банк (большую часть) Остальное в коробочку, в стол. Берем на нужды семьи кому сколько нужно, и на продукты, и на счета....
ОБА распоряжаемся финансами.

Гость

Бюджет у нас общий, никаких ограничений, но деньги не храним в общей коробочке. У каждого средства лежат на собственной карте, которую при необходимости может взять другой.

Гость

Себе оставляет на обеды на работе и бензин, остальное отдает.

Финансами целиком распоряжаюсь я - решаю, в какой банк лучше положить накопления, на какой счет - на мужа правда везде оформляю доверенность на управление вкладом и ему показательно отдаю, чтобы даже мыслей не возникало, что я что-то нечестное мучу с семейными накоплениями.

Почему-то так сложилось еще в первые пару месяцев наших отношений. Муж неплохо зарабатывает, но при этом совершая покупки платит столько, сколько просят. 500 рублей за полкило сметаны - нате пожалуйста. 600 рублей за "дайте самую дешевую кружку для чая" - запросто. 3000 за химозный шампунь, потому что продавец уверила, что он "с натуральными экстрактами" - дайте два! Продавцы как будто шестым чувством чуют его - и прямо сходу начинают впаривать самые дорогие и бестолковые товары.

Зина

Муж отдаёт все деньги мне ,я распаряжаюсь ,частььдаю ему на мелкие расходы ,часть в банк ,часть на жратву и дочке в школу .
Все большие покупки покупаю сама ,да мой муж под каблуком и чо ? Вам бы толстушки у меня поучится !!!

Гость

На фиг мне его деньги,у меня и свои есть.

Гость

у нас карты на общий счет. Продукты на мне, я сама решаю что купить, но если мужу захотелось какой-то деликатес, он покупает. Крупные покупки планируем вместе. Споров не возникает. Что касается моих расходов, тут без обсуждений "надо-иди купи". Но муж знает, я не буду покупать 5 шубу.
Я не работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классный отношения.
Нафиг вам муж в принципе? Вы сами у себя есть.

Гость

Отдаёт всю. Себе часть, в зависимости от плановых трат.

Гость

Но муж 100% уверен, я не шмоточница, не транжира. Покупаю вещи редко строго по списку. Уйдя за пальто, не приду с сумочкой и платьем.

Гость

Дает обговоренную сумму на месяц. Остальное на общий счет. Надо - беру еще

Софья

Нет не отдает, дает определению сумму , сам планирует бюджет, я не готова забивать голову планированием бюджета, у меня очень умный и ответственный муж, вот он и ведет бюджет, а я трачу.

Гость

Сама отбираю всю. Потом выдаю немного.

Гость

Я даже не знаю, сколько он зарабатывает. Распоряжается сам, всё в дом, в семью. Но у меня и своя зарплата есть.

Гость

Нет не отдает. А почему он должен отдавать? Может быть это я должна свой доход ему отдавать. У нас нет особых мат проблем, хотя живем не богато. Просто договариваемся о покупках. Продукты покупаем оба и не считаемся кто последний раз покупал, и кто теперь должен. Я категорически против хранить деньги в одной коробке, как это делают несколько моих приятельниц с мужьями.

Мужик

Кто ты такая, чтоб тебе муж СВОИ деньги отдавал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну типа для любви и приятного общения,а что? У других не так?

Гость

Да отдает.
Я веду семейную бухгалтерию.
Бытовой стороной распоряжаюсь я сама, крупное вместе обсуждаем.
Себе муж оставляет 10 тыс (проезд телефон и еда в офисе)

Гость

У нас табличка специальная есть по доходам. В начале месяца расписываем планируемые расходы и назначаем, кто за что платит. Потом цветом отмечаем, кто-что потратил. Получается деньги остаются на руках у того,кто заработал, и тратит он их сам. Пробовали по разному до этого. И деньги на руки мне, и деньги на руки мужу, и скидываться по определенной сумме на хозяйство. Если на руки мне- я не люблю покупки делать, куда-то ездить, так что все покупки затягивались.Если на руки мужу- он транжира, деньги не считает, оставались с голой попой, причем страдала в основном я - все женские прибамбасы (салон, уход,одежда) отменялись. Если скидываться по какой-то определенной сумме, то ее может не хватить.В общем, решили пока так.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично! Только часть денег откладываем: отдых, форс мажор и тд, чтобы не было такого, что резко на д-р в конце месяца пригласили, а денег на подарок нет, или телефон сломался, запасного нет, а купить не на что, а до зп еще неделя

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

Я мужчина и не понимаю с какой стати отдавать всю зарплату? Это унизительно.
Зачем жить вместе тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не общий бюджет. При таком раскладе формируется четкая привычка пользоваться только своей картой и своими деньгами .

Гость
Мужик

Сообщение было удалено

+
Тоже не понимаю этой позиции. Деньги еще ей тут какие-то приплачивать...Проще одному жить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Счастье не в деньгах. Я не представляю чтобы я у мужа деньги отбирала! Он их зарабатывает, он знает сколько он получает, сколько надо потратить на то-то. Крупные покупки обсуждаются и откладывается отдельно. А все отбирать, что мужу у жены, что жене у мужа - жесть какая то! Вообще не человеческие отношения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то из-за любви друг к другу живут вместе. Или вы только из-за денег с ним живете?

Гостиния

Бюджет раздельный, свою зарплату муж не снимает с карты в основном, я пока в декретном отпуске. По всем счетам платит муж, в магазин тоже он ходит. Если что нужно мне на личные расходы - прошу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые люди не любят вести бюджет, поэтому перекладывают это на партнера. В России традиционно бюджетом распоряжается женщина. Но сейчас равноправие, поэтому могут быть и другие формы распределения денег

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну как не общий? Всё же в семью! Ну вот за покупками только муж ездит, я без машины, мне тяжело на себе тащить, а у него ашан рядом с работой. Ну это же бред заставлять его снимать с карточки зп, все складывать в общую и выдавать наличными деньги на продукты! Его зп уходит нам на жизнь, если на что-то не хватает, например решили билеты в театр онлайн купить в конце месяца (места кончаются, надо брать заранее) плачу я со своей карты. Какие вопросы? И получается очень даже общий бюджет!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут традиционно? Все зависит от того, кто умеет распоряжаться деньгами, а кто нет, и кто-то может не хотеть это делать.
Если действительно кто-то совсем не умеет, сколько денег дали в первый день все потратит до копейки, то конечно надо что-то делать и вмешиваться другому, но если у обоих мозги работают, то вполне может вести общий бюджет не отдавая при этом деньги в одни руки

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну если зп мужа 20-30 тыс и они все уходят на еду то да передавать из из рук в руки нет смыла

Мнение
Гостиния

Сообщение было удалено

Бюджет у вас раздельным быть не может, у вас у самой дохода нет! У вам один единственный общий бюджет - деньги мужа :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Традиционно женщина распоряжалась, а сейчас может это делать тот,у кого лучше получается

Гость

Отдаёт почти всю, себе оставляет на расходы. Делает это по собственной инициативе, я никогда не просила. Распоряжаюсь я, по крупным тратам советуюсь с ним. Если ему что-то надо - тоже свободно деньги берет. Сейчас я в декрете, но так было и когда работала. Свои деньги я при этом оставляла на своей карте, но так же тратила на все, что нужно

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Зп мужа конечно больше и она уходит не только на еду, но и на все обязательные платежи и рвзвлечения. из моих частично на парикмахерскую и прокладки (хотя и из последнее время он покупает) и оставшуюся бОльшую часть откладываем на будущее. Только откладывать удается потому что он свою зп тратит, а если бы все платили бы пополам, то и откладывали туже сумму, только половину он, половину я. Результат один и тот же, мы выбрали вот такую удобную доя нас форму бюджета

Вельма

Муж распоряжается семейным бюджетом. Моя задача принести свою зарплату домой, а его задача за все заплатить, все купить, заткнуть все финансовые дыры в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но до встречи с женой он же жил как-то? С чего вдруг такой инфантилизм?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю у кого это традиционно, у меня и дедушка и папа всегда главные по бюджету были! При этом бабушка и мама всегда главные по распределению денег по хоз части.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А зачем выходить замуж за человека-транжира?

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Такого чтобы кто-то у кого-то полностью деньги отбирал и все решал один не было у нас в семьях. Основные деньги приносили мужья, и давала на хозяйство, если нужно было добавляли, а вот покупка шкафа, телека, ремонт, обновление машины - это было общим решением и окончательным решением всегда слово дедушки или папы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые про такую традицию слышу. Знаю, что в советском союзе жены зарплату отбирали в день получки у пьющих. Иначе не донесут. А в других семьях бюджет вели так, как удобно каждой конкретной семье.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Каждый сам выбирает себе это. Я бы не стала, я себе другого человека искала, на которого можно положиться во всем, а с другой стороны - если человек транжира, что теперь ему семью создавать нельзя? Просто им нужны тогда другие девушки, которые сами хотят всем управлять и финансами тоже. Каждому свое.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

В декрете женщина получает деньги, если вы не в курсе.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мог жить с родителями, если это его первая жена. А если всей семьей с женой еще и с родителями живут, то родители молодых могут продолжать руководить и жизнью и бюджетом даже молодой семьи - все зависит от характеров и ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупости вы пишете?

Гостиния
Мнение

Сообщение было удалено

Нет) общий был раньше, потом у мужа зарплата выросла и он стал уже самостоятельно ей распоряжаться)
Теперь я не в курсе о точной сумме его доходов, знаю лишь приблизительно.
Он все оплачивает, все покупает. Если что нужно мне, я прошу у него. Так что получается, что раздельный)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, в курсе - единовременный платеж и потом исходя из оф зп первые полтора года сумму, которая редко превышает 10 тыс р. Очень большие деньги, если учесть, сколько сейчас поднузгики на месяц стоят :)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что взрослые люди в браке отдают свои зарплаты бабушкам и дедушкам? Это где это такое происходит? Я вот на 50+ о таком даже не слышала никогда. Скорее пенсионеров обирают и из родителей денег тянут. Вот такая некрасивая ситуация имеет место быть довольно часто у инфантилов, живущих с родителями вместе, жадных и не желающих потратиться на съем отдельного жилья..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С той стати, что если жена адекватная, у тебя при таком раскладе останется значительно больше на личные хотелки, чем если начать делить на твое и мое.

Если отдаешь зп жене, то жена к этим деньгам относится как к своим и 100 раз подумает, прежде чем тратить их на шмотки и по другому транжирить.
А если начнешь предъявлять "почему я должен отдавать зп", то быстро окажется, что зп ты отдавать не должен, зато должен купить продукты которые собираешься есть (и ты закажешь их в интернете втрое дороже, потому что ходить по магазинам и рынкам тебе влом), оплатить репетиторов детям (хотя жена может могла бы позаниматься с ними сама, но с чего бы ей тратить свое время, чтобы сэкономить твои деньги), подарить жене норковую шубу на праздник, ты же не жмот, оплатить семейный отпуск, а как же иначе-то, если будешь жмотиться - нафиг ты тогда вообще жене сдался?

Да в итоге у тебя вообще ни копейки от твоей зп не останется.

А отдавал бы жене - глядишь, она бы там ужалась, там сэкономила и за пару лет скопилась бы сумма доя покупки нового автомобиля, на котором бы ТЫ ездил.

Если жена без мозгов и может потратить семейный доход на платьишко - тут конечно волей-неволей придется держать ее от денег подальше

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У кого как. Да и не все сидят в декретах годами. В моем окружении из декретов выходят максимум через год. Если есть другие дети - полтора. Женщина на равных правах с мужчиной получает свои деньги с работы.

Мнение
Гостиния

Сообщение было удалено

Ну вот в моем понимании что до этого, что сейчас у вас общий бюджет.
Раздельный этого когда ты покупаешь продукты только себе, он покупает продукты только себе или ты обязательно возвращаешь ему деньги за свои продукты или сегодня на 5000р закупался ты на всех, но в следующий раз в магазин идет он и закупается на ту же сумму и при этом нет общих накоплений, а свои тратятся на себя исключительно. Но для меня это непоиемлимо, с первых жней совместной жизни (до брака 1,5 года всесте жили) стали вести общий бюджет- он все оплачивает, я свою за откладываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас понесло. ЗАЧЕМ отдавать деньги жене, если мужчина вполне сам может распорядиться ими и вложить куда семье требуется. Нафига разводить посредников.
Нет, я понимаю, конечно, если муж дуpак полный, то жена возьмет денежки и пойдет их класть и тратить. Но если мужик в адеквате, почему эту работу за него должна делать жена? Он сам не в состоянии?