Гость
Статьи
Затянувшийся …

Затянувшийся гражданский брак

Интересно мнение женщин.
Как вы считаете, затянувшийся гражданский брак (а именно отношения без печати в паспорте и свадьбы более 10 лет, не говоря уже о венчании) влияют разрушительно на …

Н.
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мимо проходила

мы с мужем 1,5года встречались,2,5 года жили вместе и вот сыграли свадьбу.никогда не думала,что буду жить с парнем до свадьбы,всегда была против.но все сложилось иначе,и я более,чем рада и считаю,что сперва нужно пожить вместе,пройти некоторые бытовые сложности,а потом - в Загс.для меня важен именно официальный брак(если бы мч не сделал предложение,ушла бы от него 100%) и детей хочется рожать в полноценной семье,с одной фамилией на всех

Гость

Мой бывший тоже живёт с девушкой, она родила, он не женится, хотя она хочет. Не знаю какие отмазки придумывает. Но как-то я его встретила ( была с молодой красивой родственницей) потом услышала от него : Что за девушка была? Вот на такой бы я женился Фу, млин

Гость

Обалдеть, ну и козел ваш муж. Вся ваша молодость на него ушла. Неплохо устроился. Бюджет у вас общий? На кого оформляете крупные покупки? Много ли преимуществ от того, что официально вы мать-одиночка? Может опасается потом раздела имущества. Предложите ему брачный договор.

Гость

Если оба сожителя не хотят официального брака, то и бог с ними.
А когда один хочет, а другой нет, то и черт с ними.

К

Автор, гражданский брак, а точнее сожительство - не проблема, когда это устраивает двоих. В вашем случае другая ситуация, вы хотите, а он нет. Вот лично для меня это было бы унизительно, я таких отношений не приемлю. Но это как-то на берегу должно обговариваться. Настораживает в вашей истории больше всего то, что вас при родне называют девушкой, а не женой, и то, что дети щаписаны на вас. Второе вообще в голове не укладывается, в связи с чем это вообще?! Он не признал детей своих что-ли? Или вам это как то выгодно и вы специально так сделали? Если не признал, то это простите полный *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жлобство

Нелли

На вашу психику явно повлияло, вы же это сама пишите. Да, теперь не время, время было до первой беременности, вот тогда и нужно было жениться

Гость
Н.

Сообщение было удалено

А вот это к ГБ отношения не имеет. Если мужик не хочет признать собственных детей, о чем вообще речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))

Гость
Н.

Сообщение было удалено

А при рождении никак нельзя было вписать себя отцом? Он что, женат был в это время и жена ещё не выгнала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите это моей соседке, которая стала вдовой после 20 лет ГБ и дальняя родня мужа выгнала её из дома. По закону она никто и звать её никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. О чем и речь. Штамп - это совместное имущество и бюджет. Наверное еще и вкладывала в эту квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и кроме этого много моментов подобных, так сказать юридических тонкостей. А когда есть дети, то тут вообще надо как-то головой думать, а не слушать заезженную за 10 лет пластинку. У детей юридически нет отца, нет никаких прав, у автора тоже. Это же просто безрассудство какое-то!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

В контексте данного поста речь шла, на минуточку, не обо мне, а о поведении мужчин, когда им штамп в паспорте нужен.
А мне как-то фиолетово, я даже фамилию оставила свою, хотя в оригинале стояла фамилия мужа. Там, если честно, много чего затем случилось, выдали дубликат, в котором стояла уже моя фамилия. И все это без моего участия. Это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у аршавина вообще странно.почему она как мать одиночка числилось? ну она что хотеоа то и потмела.будь она женой так же бы судилась за кол во алиментов.я с первым мужем в разводе на алики не подавала хотя он при деньгах.со вторым расписывать и не думаю.купили квартиру попалаМ.родили реьенка.он оформил отцовство.я уже побыл в этом омуте больше не пойду.хорошо что Сожитель понимает.иногда я его жо сих пор парень называю он оч обтжается))

Гость

Мы поженились спустя 10 лет. Сначала меня это очень волновало, комплексовала. Родились двое детей. Дети записаны на отцовскую фамилию. Потом я свыклась, перестала сильно комплексовать. Стала специально использовать слово сожитель, когда звонила в инстанции при гражданском муже. Подлевала его всячески. Потом именно он начал комплексовать. Спросил, когда мы уже с тобой поженимся? Я сказала, что мне это уже не нужно, у меня чистенький паспорт, я молодая незамужняя женщина. Короче говоря, он подарил мне кольцо, сделал предложение. Сыграли семейную свадьбу. Спустя год повенчались. Ничего в наших отношениях не изменилось, но морально стало легче. Теперь у нас одна фамилия, общее имущество. Да и дети задавали вопросы.

Гость

Как говорила одна знакомая, пожениться - 100 руб, развестись - 400 руб. Но сейчас госпошлины возросли. В чем проблема-то?! Коллега на работе в 36 4-й раз женился. На работе отгулы дают 3 дня, хоть каждый год женись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Относительно детей вы не правы. Можно юридически быть отцом ребенка, не будучи женатым на матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт-это такой пустяк, что об этом смешно говорить" (с)
а уж свидетельство о браке, тем паче))) не смешите народ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле еще проще: с зав. загсом - соседи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть соседи, хоть кумовья. Никто в здравом уме на подлог просто так не пойдет. Подпись в Загсе кто вашу подделывал?

Гость

Кто бы знал. Мне это тоже интересно. Но сейчас уже ничего не изменить.

Гость

Не осуждаю тех, кто сожительствует "без штампа", но мне бы такое сожительство было унизительно. Потому что не вижу ни одной адекватной причины, которая оправдывала бы мужчину, отказывающегося от законного брака. Штамп в паспорте - это прежде всего юридическая защита интересов женщины и ее детей.
Какого фи.га мужчина не хочет узаконить свою ответственность? В конце концов, ему наплевать на желание женщины расписаться? Если он не хочет уступить женщине в таком простом предприятии, то где гарантия, что и в совместной жизни мужчина будет прислушиваться к мнениям и желаниям своей сожительницы?

Гость

Никогда и ни за что не согласилась бы на гражданский брак.....
И неужели так трудно пойти и поставить печать о росписи .... для меня это всегда загадкой было!

Гость

Для женщины ГБ это вообще унижение !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели так трудно пойти и оформить дарственную на квартиру. На меня оформите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ровно до тех пор, пока не возникнет ситуация, что потенциальный распил имущества не в пользу женщины. Тогда женщина резко забывает про унизительсность ГБ, про "окончательный выбор", про "оябзанности жены и никаких прав" и пр. И на этом же форуме масса примеров таких метаморфоз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

. Какого фи.га мужчина не хочет узаконить свою ответственность?

Гость

.

В конце концов, ему наплевать на желание женщины расписаться?

Гость

Если он не хочет уступить женщине в таком простом предприятии, то где гарантия, что и в совместной жизни мужчина будет прислушиваться к мнениям и желаниям своей сожительницы?

А как насчёт защиты интересов мужчины. И да "её" детей, не их, а её. Всё верно, в России детибезоговорочно принадлежать матери, у отца никаких прав.

А должен? А женщина свою ответственностьне хочет узаконить? Хотя да, в России у женщин никакой ответственности нет...

А почему ей наплевать на его нежелание расписываться?

Фигаce простое предприятие: отказ от половины заработанного и приобретённого имущества, отказ от права собственности на недвижимость, отказ от права приобретения недвижимости. А что мужчина получит взамен? Аз, ничего...
И да, если женщина не хочет уступить в таком простом предприятии, где гарантия, что и в восместной жизни женщина будет прислушиваться к мнениями своего мужчины?

К
Гость

Сообщение было удалено

Я не неправа. Конечно можно, но вы прочтите заглавный пост автора. У них-то как раз то, о чем я пишу. И это ее беспокоит судя по всему.

Гость

Негативно сказывается на психике, только если для женщины важен штамп в паспорте. В таком случае женщина мучается от комплексов, от чувства собственной неполноценности и неполноценности отношений, от нереализованности своих желаний, от неуверенности, а иногда от стыда за свой затянувшийся гб. Если женщина сама выбрала такую модель отношений, психика её от гб не страдает.
Против ГБ ничего не имею, но лично я бы оскорбилась, предложи мне сожитель родить вне официального брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему? Как связано рождение детей и финансовый договор о совместном владении имуществом?

Гость
Гость

А как насчёт защиты интересов мужчины. И да "её" детей, не их, а её. Всё верно, в России детибезоговорочно принадлежать матери, у отца никаких прав.

А должен? А женщина свою ответственностьне хочет узаконить? Хотя да, в России у женщин никакой ответственности нет...

А почему ей наплевать на его нежелание расписываться?

Фигаce простое предприятие: отказ от половины заработанного и приобретённого имущества, отказ от права собственности на недвижимость, отказ от права приобретения недвижимости. А что мужчина получит взамен? Аз, ничего...
И да, если женщина не хочет уступить в таком простом предприятии, где гарантия, что и в восместной жизни женщина будет прислушиваться к мнениями своего мужчины?

Живите один

Красотка
Гость

какие тараканы у баб. ужас. хотите штамп - берите мужа в охапку и топайте заявление подавать. не хотите - не топайте. я не вижу вообще смысла в печати. захочется потратить несколько сотен тысяч на свадьбу - пойдём в загс. не захочу - будем жить как жили. к слову жить мы начали в первый месяц знакомства.

Свадьба это одно, а в ЗАГС вам подавать заявление несколько сотен тысяч не надо😹

Красотка
Гость

А я вот не понимаю зачем после 10 лет сожительства ставить штамп. Кому он нужен то? Хотя нет, когда мужч на под сракулет бежит ставить штамп с сожительницей это говорит о том что теперь он сможет требовать от нее обязанностей сиделки и ее "не буду" уже не считается. Она же жОна. Так что, тысячу раз подумайте, с чего это он решил наконец женится. Видимо, больше на него никто ее клюнул, пришлось "жрать что дают".

А что через 10 лет сожительства становятся немощными стариками?

ффф
Гость

Мы тоже живём гражданским браком, сыну 1,5 года. Носим обручальные кольца, при всех он называет меня "женой", а я считаю его своим "мужем". В скором времени думаю все же доберёмся до ЗАГСа, но фамилию менять я не буду, слишком уж много бумажной волокиты, не хочется заморачиваться. А так он никогда не был против оформить отношения официально, это я брыкалась, поскольку уже была замужем. По сути штамп в паспорте ничего не меняет в отношениях, если они настоящие.

Ты дура.

Гость

8 лет, двое детей, также мать-одиночка. Вы только черствой стали. А я демон во плоти. Сегодня было 8 лет, в 5 утра разбудила его сюрпризом, грохотом от чемодана, пока доставала его из шкафа. Собрала вещи и отправила на хутор бабочек ловить.

Им нужно только удобство. В данном случае М(мужиком таких назвать язык не поворачивается) думает только о себе любимом и своем удобстве. На мать его детей, как и на самих детей, ему совершенно параллельно. Сужу не по словам, а по действиям.

У меня начала уезжать крыша. Психозы и неврозы, даже пилюли пила и к психиатору ходила, сама добровольно. Те в один голос говорили: вычеркни из жизни потребителей, и будет тебе спокойствие и счастье и проблемы уйдут. Не послушала. В итоге полетели гормоны, проблемы по-женски на почве всего этого, без ОК не могу, текут багровые реки и никак не остановить, только ОК. Они в свою очередь, тоже добавляют пздца, тк побочки от всех. Очень много перепробовала, 3 года на них сижу. И тут вчера произошла паническая атака. Испугалась. Ночами спать не могу. Сплю раз в двое суток. Делать ничего не могу и не хочу. Апатия тотальная. Депрессия. Список можно вечно продолжать. Пришла к выводу, если это не сделаю, то сдохну. А мне нельзя, пока детей не подниму. Себя и детей, люблю сильнее. Вот и всё. Решилась.

Форум: Отношения
Всего: 416 731 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 790 тем