Интересно мнение женщин.
Как вы считаете, затянувшийся гражданский брак (а именно отношения без печати в паспорте и свадьбы более 10 лет, не говоря уже о венчании) влияют разрушительно на женскую психику? Особенно, когда в такой "семье" рождаются дети?
В такой "семье", "жена" представляется родственникам "мужа", как девушка и воспринимается соответственно как временный элемент семейства, на работе она так же незамужняя, и дети только на ней записаны. Типа есть "семья", "муж" и "жена", как в игре "дочки-матери", но только здесь дети настоящие, и вся жизнь настоящая. А "муж" так и не решается жениться на своей "жене" и удочерить "дочек".
Разговоры были и ответы были: позже, потом, еще не время...
Не воемя для чего или кого? Нам четвертый десяток лет... и всё не время. Только вот я нервничать стала. А "муж" обижаться, что стала черствой...
Не может считаться и называться браком то, что браком не является.
Сожительство не влияет разрушительно на ту женщину, которой брак не нужен в принципе.
Моя сестра, 20 лет сожительствует. 2е дочерей родила, старшей 18, младшей 11. Счастливо живут, дружно, отец девочек правда ****** Может по этому сестра и не хотела никогда за него замуж))
Мы тоже живём гражданским браком, сыну 1,5 года. Носим обручальные кольца, при всех он называет меня "женой", а я считаю его своим "мужем". В скором времени думаю все же доберёмся до ЗАГСа, но фамилию менять я не буду, слишком уж много бумажной волокиты, не хочется заморачиваться. А так он никогда не был против оформить отношения официально, это я брыкалась, поскольку уже была замужем. По сути штамп в паспорте ничего не меняет в отношениях, если они настоящие.
Никак не влияют,особенно если женщина спокойно прыгает по мужикам без печати,т.*****. не отягощена моралью.Ну а женщина,для которой мораль важна,не будет жить вне брака,не будет гулять вне брака. Все остальное - от лукавого.
девочки скажите я правильно поступила? Сказала мужу что не буду готовить, он сказал не готовь, тогда я буду ходить к той которая готовит, я его послала на три буквы и он меня бросил. Кто из нас не прав?
Сообщение было удалено
Вы ОБА Правы.
Просто вы не подходите друг другу. И нужно было это до брака выяснять (кто готовит)
Сообщение было удалено
Конечно не меняет. Если поставить, не изменит? Кстати, бумажная волокита? В каком веке живете? Это стереотип и отговорка для нерешающихся выйти из сожительства. Я документы поменяла за 9 дней практически не выходя из дома. Все через интернет, кроме снилс. И без очередей вообще. Самое долгое - заграг.паспорт, делали 2 недели. И тоже без очередей через интернет
Сообщение было удалено
Помимо паспортов и Снилс, мне ещё права и документы на машину переоформлять, а это через интернет не сделаешь. И никаких стереотипов и отговорок. Просто у меня нет фанатичной идеи выйти замуж.
Сообщение было удалено
я до этого готовила с радостью, но тогда получается он меня не любит и я ему нужна только ради еды раз он сказал уйдет к другой?
Я не меняла ни права ни документы, ни фамилию в полисе. Не вижу необходимости. Просто в машине лежит копия свидетельства о браке. И то на всякий случай
Автор, "Уж сколько раз твердили миру ...". Мужчина подсознательно не признает ваш т.н. брак. И далеко за примером ходить не надо: Аршавин и Барановская). Вот и делайте выводы.
А мой муж сам побежал без меня в загс и оформил свидетельство о браке 20 лет назад.
Интересно, как это можно заключить брак без личного присутствия одного из брачующихся, без личной подписи в документах? Это противоречит законодательству.
Так что уважаемый гость 229765952. Если Ваш мужчина принес в дом такую бумажку, то сделана она на коленке и не более того, и никаго брака у Вас и в помине нет.
Сообщение было удалено
без тебя тебя женили?не трынди!
Сообщение было удалено
еще и подделка документов!Посодют!
Сожительство разрушительно влияет на психику той женщины, которая это не приемлет.
Если вас, автор, раздражать стала ситуация с тем, что вы не женаты, значит на вашу психику это разрушительно действует. Я лично вас понимаю. Сама не буду и не могу жить с мужчиной, если он мне не муж. И тем более от него детей вне брака рожать. Но вы на это пошли и к тому 10 лет просожительствовали. Ваш мужчина к этому привык и менять ему что-то не хочется. Существует мнение, что если мужчина не решился на брак в первый год, то с каждым следующим годом его готовность (желание) пойти в ЗАГС падает в несколько раз. Похоже, у вашего мужчины это желание уже на нуле. Его ответ "не время" вообще потрясает. Детей настрогать время, жить вместе время, а официально отношения зарегистрировать не время. Супер!
Спросите сожителя, согласен ли он расписаться, если сотрудники ЗАГСа придут домой?
Сообщение было удалено
ага, а вы замужем? без вас он на вас женился. Может у вас только в паспорте печать, а в ЗАГСе и нет записи в книге?
Сообщение было удалено
Можно оформить. Только гиморно.
Смотря как женщина к этому относится, если ей нужен штамп и его отсутствие ее тяготит, то психика будет страдать, а если сто лет ей этот штамп не сдался, то все будет прекрасно. Сама 6 лет жила без росписи, и не хотела вообще в загс идти, но у нас и детей не было и я не планировала. Когда ушла к другому (влюбилась в другого мужчину), мне подружка как выдала: ну и правильно! он за столько лет даже на тебе не женился! Я долго смеялась, с чего она взяла, что мне это надо было? Он предлагал неоднократно, но я отказывалась, не видела смысла. Все-таки силен в обществе стереотип, что в сожительстве женщина мечтает о штампе, а мужчина увиливает. Наивные люди)))
мы жили 13 лет, потом печать поставили. Но отсутствие штампа никого не парило и ребенка родили. В принципе готовность пойти в ЗАГС была у обоих и предложение было, но как-то все не до этого было. Когда приспичило, то сходили.
какие тараканы у баб. ужас. хотите штамп - берите мужа в охапку и топайте заявление подавать. не хотите - не топайте. я не вижу вообще смысла в печати. захочется потратить несколько сотен тысяч на свадьбу - пойдём в загс. не захочу - будем жить как жили. к слову жить мы начали в первый месяц знакомства.
Сообщение было удалено
А зачем тратить несколько сотен тысяч на свадьбу??? Мы с мужем расписались без гостей, погуляли по городу, посидели в красивом ресторанчике, на все мероприятие ушло около 30 тысяч.
А я вот не понимаю зачем после 10 лет сожительства ставить штамп. Кому он нужен то? Хотя нет, когда мужч на под сракулет бежит ставить штамп с сожительницей это говорит о том что теперь он сможет требовать от нее обязанностей сиделки и ее "не буду" уже не считается. Она же жОна. Так что, тысячу раз подумайте, с чего это он решил наконец женится. Видимо, больше на него никто ее клюнул, пришлось "жрать что дают".
Сообщение было удалено
У нас что гражданский, что загран каждый по месяцу делают! И не выходя из дома это ну никак сделать нельзя!!! Как минимум документы подать надо ножками выйти и в очереди постоять!
пост 20 - не вижу смысла в свадьбе без платья мечты и свадебного путешествия! если уж ставить штамп - то со всеми свадебными атребутами, вроде бросания букета, подвязки, ресторана с немногочисленной родней, фотосессии (естественно никаких кoлxoзных конкурсов и выкупов) потом джакузи в отеле. и на утро улететь на острова. я же говорю - именно мне штамп ничего не изменит, кроме потери 400 тысяч минимум. которые можно в бизнесе провернуть.
Сообщение было удалено
если у вас за душой ни гроша, тогда вы правы.
А у нас первая квартира на меня оформлена до брака (заработали совместно), вторую на мужа решили оформить и пошли в ЗАГС, чтобы совместно нажитым было. А вы тут про колхозные гулянки с тамадой.
Сообщение было удалено
Ах, про юр. моменты. Так это без штампа тоже прекрасно решается. Ваш выхлоп мимо:)
ну, жить без штампа - ерунда. А вот то что сожитель автора даже детей не пожелал на себя записать - вот это настораживает. Сколько знаю пар в гражданском браке - везде мужчина детей на себя записывал, фамилию свою давал, отцом официально числится. А у автора мужик, похоже, совсем чистеньким хочет быть, типо ни жены, ни детей у него нет, случись что алиментов с него не выбить будет (вернее выбить, но после кучи судебных тяжб, экспертиз днк и пр ).
Сообщение было удалено
Не факт что это он так решил. Расскажу историю.
Знакомая моя жила в ГБ несколько лет, (замуж хотела и никогда этого не скрывала) забеременела, родила. Ребенка мужик не признавал, она на себя записала. Продолжилм они жить. Долго ли, коротки ли, но 12 лет пролетело. Она наскребла на дом в Испании. Купила, оформила гражданство. И в один прекрасный день уехала с сыном. Мужик было рыпнулся, заяву в ментовку. Ему - отворот поворот, мол понимаем, но юридически состава преступления нет.
Еще 3 года прошло. Надумал жениться, сыграли свадебку, молодая жена забеременела. И вот ему и прилетело. Бывшая подала на алименты. Такой сюрприз приятный вышел. Экспертиза, ДНК подтвердил отцовство. Алименты.
Сообщение было удалено
Вы не видите смысла в штампе без платья мечты, а я не вижу смысла в платье мечты. Штамп - это юридическая, подтвержденная законом ответственность перед супругом. А плдатье - мишура никому не нужная. Но у каждого свой взгляд. И смысла спорить нет. Вам в процедуре бракосочетания важнее платье, а мне - штамп. Каждому свое. В 20 лет мне тоже платье хотелось. А сейчас у меня не первый брак и мне за 30, так что платье у меня уже не в приоритете. А вот путешествие - это классно. Мы с мужем его планировали, но, к сожалению, сорвалось.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Некоторые женщины сами решают на себя записать. Причины разные. Кто-то видит материальную выгоду в том, чтобы быть матерью-одиночкой, а кто-то с случае разбегания не хочет потом каких-то разрешений отца получать, например, на выезд за границу.
Сообщение было удалено
Деточка, сколько лет тебе,а? Они вообще кроме себя не любят никого, и зад бы пристроить только чтобы их обслуживали. А тебе за это - во время декрета с голода не подохнуть)))
Сообщение было удалено
Да, личное присутствие при подаче и готовности документов обязательно) Никаких очередей нет. Документы меняла через сайт госуслуги, там пишут время когда идти подавать документы и забирать) Давно все уже упрощено. Одна только неприятность в смене документов - это госпошлины((( Гражданский паспорт - 300 руб, вод. права - 2000, загран. паспорт - 3500. Остальные СНИЛС, мед. полис, ИНН бесплатно)))
Сообщение было удалено
Почему же в Европе по умолчанию считается браком, если пара проживает вместе более одного года, кажется.
Сообщение было удалено
Любит, но зачем нормальному мужчина женщина, которая такие условия ставит?
"Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется." - русская классика.
Сообщение было удалено
конечно, только за другие деньги, а не за 200 (гос.пошлина за регистрацию брака). В нашем случае выходило больше 100 тыс.руб. Да и в ЗАГС в принципе собирались.
Сообщение было удалено
в европах как угодно пусть считают. А в России останетесь вдовой, то ничего не докажете и наследниками будет родня "мужа".
я живу 2 года вне брака. и ждем ребенка. до этого 9 лет вместе. воспитываем сына 9лет от моего первого брака. я замужем была. не понравилось. теперь так буду жить. не вижу смысла в этом браке. мужчина мой и его семья конечно пока еще против этого. но никто же насильно меня туда не затащит. не знаю. разрушает ли психику моего мужчины наше безбрачие..меня точно нет.
Сообщение было удалено
еру.нда какая-то, чтобы записать детей на отца, совершенно необязательно состоять с ним в браке, достаточно, чтобы он признал ребёнка при оформлении свидетельства о рождении
Сообщение было удалено
а что 50 на 50 нельзя. мы оформили это лучше любого загса доказывает серьезность намерений
сожительство затянулось, вы уже сама понимаете, что вас развели и еще даже пытаются выставить виноватой
неужели вы такая не умная, что еще нужно чтобы вам стало 50 лет и что-то до вас дошло?
Мой брат также девушке своей мозг пудрил. Она уже из девушки в женщину превратилась, дочку родила, 11 лет прожили. А потом встретил, с его слов "свой идеал" и повёл новую любовь в ЗАГС через 4 месяца после знакомства. Бывшей на вопросы о замужестве говорил, что штамп это только формальность, потом типо с животом она себе платье красивое не подберет - а она достойна настоящей свадьбы, потом якобы хотел чтобы дочка подросла и осознанно запомнила свадьбу родителей, даже однажды паспорт постирал "случайно", а в новом отметку о ребенке все забывал поставить. Это я к тому, что неверьте когда мужчина повод ищет, значит не видит с вами своего будущего. Если надо, сам в ЗАГС потащит чтобы все узаконить и считаться вам не сожителем, а законным мужем. Конечно женщины склонны верить и оправдывать, хочется верить в лучшее. Но тот момент когда вместо вас " временной" он встретит ту "постоянную", ту с которой он будет "готов" - может стать самым ужасным моментом в вашей жизни. Я встречаюсь с первой девушкой брата, племянницу бывает себе беру, мы их дочурку все любим несмотря ни на что! А вот то что на душе у мамы моей племянницы, я даже передать не могу. Она очень сдала физически и морально, почва из под ног ушла, вера в людей пропала, самооценка на нулях.
Сообщение было удалено
что с ним случится, кто его долю будет наследовать?
Сообщение было удалено
Наследники первой очереди.
Сообщение было удалено
Ой, хорош свистеть. при наличии мозгов это хоть и не бесплатно, но горааааздо дешевле оформляется.
Сообщение было удалено
слушайте, если вы у вас за душой ни гроша и никогда квартир не покупали, поэтому и не имеете представление о стоимости услуг.
У нас речь идет о новостройке. Оформление 1 доли стоило 40 т.р., а потом получение собственности по суду, за каждую долю еще юристу не меньше 30 т.р. Вот и считайте.
А зарегистрировать брак нам ничего не мешало, тем более собирались.
40 тыс.р.-это оплата за услуги компании, в которой приобреталась квартира, о подготовке пакета документов для рег.палаты. Они сами передавали все в рег.палату.
Сообщение было удалено
А, типа в браке Вы бы за оформление ни гроша бы не заплатили? Нам с мужем оформление квартиры (брали вторичку, а не новострой потому что хотели в пределах Садового) тоже в клпейку влетело, а никак не бесплатно.
так че не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
Предположим, что он бы на той девушке женился, прожили бы в браке также 11 лет, он бы встретил другую - развод. Ей что, было бы легче сейчас? Что в данном случае поменял бы штамп?
Сообщение было удалено
свистите дальше. Если покупается вторичка, там оформление идет в рег.палате, гос.пошлина в районе 2 т.р. и все и не важно сколько стоит квартира. А с дypу можно и миллион заплатить.
Я больше поверю что вы в Капотне снимаете, т.к. такую ерунду пишите.
женщины сами себе мозг разрушают тем, что ведутся на навязанные стереотипы. главное, чтобы человек был счастлив. штампы счастья не создают.