Гость
Статьи
Развод - подскажите, …

Развод - подскажите, кто проходил

Добрый день! Собираюсь подавать на развод. Есть ребенок 2 лет и ипотечная квартира. И машина, купленная в браке, но на имя мужа. ( у мужа есть также своя машина, купленная до брака). Кроме того, я из другого города и мне нужно будет переехать. вопросы: кто как делил ипотеку, как смотрят на это суды и банки; машину, если ее оставят мне, как переоформлять на себя, если я уеду с ребенком до того, как подам на развод, не будет ли это потом в минус мне в вопросе с кем останется малыш?

Оля
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы мама, ребенок по любому останется с вами! Вы же не алкашка какая то.

Гость

Сохранение брака невозможно?

гст

Ипотечная хата удержала меня от развода год назад.

Гость

Вы к юристу в реале не хотите сходить? Вам здесь щас домохозяйки понапишут, а надо договор с банком смотреть.

гость

на развод вам надо подать в суд. заявление посмотрите в интернете. если муж будет против могут дать месяц на подумать из-за ребенка, а если оба согласно то сразу разведут. ребенок всегда остаётся с мамой. ну конечно если вы не наркомана и не алкаголичка. извините за грубость. это ещё надо доказать. на счет ипотеке вам надо в банк проконсультироватся. можно переоформить ипотеку на вас. имущество лучше поговорить с мужем как будете делать. не придети к общему мнению можно через суд всё решить. наберитесь терпения и нервов побольше.

автор

муж не станет на меня ипотеку переоформлять. он считает, что вообще всё его.да мне и не нужна ипотека. и лишнего не надо. то, что по закону положено, то пусть и будет. и то ребенку. у меня есть квартира в другом городе.

Анна

Его добрачная машина - только его, вторая - на 50 % ваша, если оставляете ему квартиру, то он должен вам отдать 50 % выплаченных по ипотеке денег. Если будете делить квартиру, то будете должны сами платить половину ипотеки. Мебель, быт. техника, ремонт в квартире - это совместно нажитое, если остается у него, то он вам выплачивает половину стоимости. Подавайте на алименты на себя и на ребенка. Все его счета в банке - половина ваша. Подав на развод, сразу подавайте на раздел имущества, редко кому удается договориться добровольно.

Гость

Девочки а вот кто точно знает такой нюанс. Подаешь заявление, дают месяц подумать и назначают день явки , но если этот день пропустили, потом можно в любой приходить (ну может по предварительной записи) заявление ведь как бы уже есть и месяц точно прошел (как и положенно по закону) ? Или нужно опять заново подавать?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

На маму разве не до года платят алименты? Машину переоформлять в ГИБДД, надо согласие и присутствие мужа. Но пока не разведены, какой смысл, переоформите - она опять будет общая, в браке же.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Чтоб машину делить надо ее ПСТ-ку в суд предоставить. Она у мужа, конечно

Анна
Гость

Сообщение было удалено

На маму алименты платят до 3 лет (в России)

автор

я имею ввиду после развода переоформить. а без его присутствия никак? с решением суда, например. я в другой город уеду и мне неудобно будет, если машина на нем - мало ли продавать и т.п.
птс у меня

leonid

Найти хорошего адвоката это как поиск второй половинки от которой ничего не надо утаивать. Для начала изучите матчасть полезные www.развод.укр советы адвокатов по разводам

автор

я вчера была у адвоката. он сказал, что пои учете, что жилищные условия у мужа лучше (ипотечная квартира, в которой мы сейчас живем), зарплата гораздо больше, стабильность и т.п., у него хорошие шансы отобрать ребенка((((((((((((((((

Форум: Отношения
Всего: 422 251 тема
Новые темы за неделю: 1 158 тем
Популярные темы за неделю: 244 578 тем