Вместе больше 10 лет. Есть ребенок 4 года. Годами пыталась разгадать загадки его поведения, объясняя их неумением контролировать себя, эгоцентризмом, завышенными потребностями, сложными периодами. …
Сообщение было удалено
Спасибо. Мой уже показал кое-какое говнецо. Так что, думаю, справлюсь с его спектаклем
Сообщение было удалено
не прочла все комментарии,может повторюсь.Автор,советую прочитать книгу Тани Танк "Бойся я с тобой".Быстро осилите ее,там все про вас.В жж у Тани Танк есть сообщество таких-же женщин как вы и я.Посмотрите ее вебинар там же.В вк есть группа для общения и поддержки.Я сама в такой ситуации,после осознания всего этого при помощи книги(как это не смешно звучит) сейчас я в процессе освобождения от манипулятора.
Только что дочитала! Это ужас, это же про настоящих психопатов... После такой книги я бы с таким человеком точно побоялась остаться. О таких типах тиранов Банкрофт упоминает вскользь, мол это отденьная тема вообще. Мой не страдает нарциссическими расстройствами, думаю, им движет заниженная самооценка и стремление к власти, а то, что описывается здесь... Это сущий кошмар. Явное сходство нашлось в последовательности тактик в развитии взаимоотношений, от своего первого"ледяного душа" до сих пор в шоке. В любом случае, будет полезно, я бы после своего тиранчика точно на нарцисса бы клюнула, если б подвернулся. А у вас что, именно такой кадр? Как вы от него соббираетесь отделаться??
[quote="Лена Белоус" message_id="54067720"]Я жила с таким, царство ему небесное...в 17 лет как влюбилась, а он старше на 20 лет... Работать не давал, ревновал, жили вместе, чуть с учебы задержишься, в магазин зайдешь за едой, весь телефон оборвет, приезжаю домой, а там обида, скандал, чуть ли не драка и его обвинения якобы я трахаюсь со всеми и даже в очереди на рынке походу...Обидно было... Сам неплохой человек, детей любил и животных, у нас ротвейлер был, а ревность его сжирала...В деньгах не отказывал, вещи покупал, везде водил, за все платил, на людях мною хвастал, а дома мог и ножом в меня запустить, монетками кидался, руку поднимал...мы прожили так почти четыре года, однажды летом мы сильно разругались в бильярдном клубе, он орал матом на меня, я собралась и уехала домой. Он приехал через пару часов за рулем, бухой и взвинченный, мы повздорили и он ударил меня 2 раза в живот и сильно толкнул. Я собралась и ухала к маме, она живет в области, он приехал за мной и забрал, говорит будем жить хорошо. Не знаю, девочки, чем бы это все закончилось, я тогда начала готовить почву и настраиваться на уход, мечтала чтобы он просто исчез и я вдохнула свободно...Так и случилось, он загнался по своим личным причинам и покончил с собой! а я осталась.... Живу теперь и думаю, ушла бы я от него или нет..
Как это ни цинично, а вам повезло, я много раз пыталась уходить, это ***** как непросто. И ведь живём с такими, и так долго до нас доходит, кто они есть...
Сообщение было удалено
С ума сойдёшь каждое слово и действие через фильтры пропускать. Чего ради?Чтобы угодить этому уро...у? Слишком много чести. Пусть сам "фильтрует" своё поведение. А не "фильтрует", так пусть свои правила в другом месте устанавливает,а не в семье, где должны царить взаимоуважение и любовь.
Сообщение было удалено
Про выпускной-в точку!) пока никак не научилась, к сожалению, но над этим плотно работаю
Очень хочу развестись. замуж никогда не хочу больше. сын очень привязан к отцу. Девочки давайте поддерживать друг друга
Сообщение было удалено
Нет, вы конечно уйдёте. Но навеки. Доведёт,поверьте.
Знакомо.. Три года была вместе с таким мерзавцем. Не изменял, не бил (иногда только щипался и в ребра пальцами тыкал), не курил, не бухал. Только душевного комфорта это не добавляло. Критика, обидные шутки (а потом круглые глаза и "ты юмора не понимаешь?"), неявное такое обесценивание, придирки к характеру, ведению хозяйства и трате денег (моих, не его).Конструктивно поговорить - нереально, хоть наизнанку вывернись. Переведет тему, сведет все в шутку, скажет что-то типа: "У нас все хорошо, не накручивай, не будь истеричкой". Долго сомневалась, всё пыталась что-то там спасти, хотя налицо был явный такой моральный огрызок. Но это были мои первые отношения, надеялась на что-то... Потом разозлилась, стала общаться с ним в его манере, такой же хамской и обесценивающей. Ушел сам.
Кстати, предыдущую девушку свою довел до невроза (я потом с ней познакомилась).
От таких только уходить. Пусть г о в н о размазывают по ком угодно, но не по вам)
Сообщение было удалено
та же *** с котом (рвёт обои, а муженёк подходит и гладит его😢)
Знакомо.. Три года была вместе с таким мерзавцем. Не изменял, не бил (иногда только щипался и в ребра пальцами тыкал), не курил, не бухал. Только душевного комфорта это не добавляло. Критика, обидные шутки (а потом круглые глаза и "ты юмора не понимаешь?"), неявное такое обесценивание, придирки к характеру, ведению хозяйства и трате денег (моих, не его).Конструктивно поговорить - нереально, хоть наизнанку вывернись. Переведет тему, сведет все в шутку, скажет что-то типа: "У нас все хорошо, не накручивай, не будь истеричкой". Долго сомневалась, всё пыталась что-то там спасти, хотя налицо был явный такой моральный огрызок. Но это были мои первые отношения, надеялась на что-то... Потом разозлилась, стала общаться с ним в его манере, такой же хамской и обесценивающей. Ушел сам.
Кстати, предыдущую девушку свою довел до невроза (я потом с ней познакомилась).
От таких только уходить. Пусть г о в н о размазывают по ком угодно, но не по вам)
Вы думаете, такие не меняются?
Он меня не содержит, я зарабатываю, но в какой-то мере зависима - жилья нет. Живу с ним, потому что бывает хорошим, в этом проблема лайт тирана - от крайне жестокого уйти можно не сомневаясь, а тут еще 10 раз подумаешь - так ли плох, и не хуже ли достанется следующий. Сомневаешься, а самой тошно каждый раз, когда унижает, и так ведь, *****, тонко это делает, глаза округляет, типа ничего такого. А разозлишься, ответишь, или претензию какую-то предъявишь - сама виноватой останешься, устроит райскую жизнь. Мучает мерзкими разговорами часами, доводит до слез, мучает дальше, ломится во все двери, куда бы ни спряталась... А через пару дней улыбается и покупает мороженое. Иногда даже подарки дарит дорогие- редко, но дарит. То есть вроде не так уж и плох, казалось бы... Потому и не думала, что тиран, а в книге прям портретное описание его махинаций и образа мышления, даже примеры один в один
О, у меня такой же был. Изводил, пытался морально продавить. Так и сказал, что когда-нибудь сломает меня. А зачем, пардон? Зато на людях в попу целовал, из машины выходить не позволял, пока руку не подаст, перед своей мамулей меня хвалил так, чтобы я слышала. И ведь по сути предъявить-то ему нечего было, получалось, что это я истеричка на пустом месте. Фуф, родила и впереди самолёта с месячным ребёнком на руках домой летела )) Каждый год день развода как праздник отмечаю ))
Гость 48 удачи вам!
Я вас понимаю и поддерживаю,
И тоже бесстрашием и самоуверенностью не отличаюсь))))))
Да. насчет профессии идея хорошая, но на все нужно время. Пока оно у меня еще есть---до пенсии далеко.
Значит, надо пока набраться терпения, и не падать духом.
Хорошо бы научиться выстраивать внутри себя защиту от агрессора---уж очень все близко к сердцу принимаю. Мне каждый упрек как ножом по сердцу.
И начинается поток мыслей--а что я опять сделала не так?
И пытаешься извернуться и не ошибиться в следующий раз--хотя это бесполезно, мы же не роботы.
Нельзя быть безупречной во всем, а нам с детства внушали, что надо.
Вот и выворачиваемся наизнанку.
Вот как бы от этого избавиться.
Сделал муж замечание--а тебе по фигу....
Как сделать , чтоб было пофигу? Так хочется найти ответ. У нас разница с мужем в 10 лет. Никогда не думала , что это станет причиной невыносимой жизни . Сейчас мне 50 , ему 60 . Перенёс инсульт , интима нет, характер стал невыносимым просто . Он болеет , из дома не может выходить. Потерял интерес к жизни. Пытаюсь его подбадривать, помогаю во всем. И…, Бесконечная ревность, подозрения, ему все время кажется , что я его обманываю, во всех неудачах пытается обвинить меня. . Он пенсионер, а я работаю. Дом и работа Никуда не хожу больше. Любой мой выход куда либо ещё это очередной скандал. Понимаю, что это его психологические проблемы. Бросить его больного? Как ? Совесть не позволяет, но терпеть психологическое насилие становится все сложнее.
У меня тоже ад. Дожила до 54 лет. 30 лет вместе, а теперь уже нет сил терпеть. Алкоголик, пьёт почти постоянно
Лечиться не желает.Постоянно не доволен жизнью и обвиняет во всём меня.
На мои успехи реагирует злом. Обзывает такими словами... .
Уйти? Куда? В нашем государстве арендного жилья нет, снять квартиру тяжело. Где выход?
Гость 48! мы не с одним ли мужчиной живем???
Сколько раз я слышала, заливаясь слезами от боли и унижения, что он ПРОСТО УЧИТ МЕНЯ БЫТЬ САМОКРИТИЧНОЙ!
Его требования замаскированы под просьбы.
Он говорит---я прошу, но если я отказываюсь, сразу--тогда не живи со мной.
Говорю--я и так тебе помогаю как могу.
Нет, отвечает,мало помогаешь, помогай больше.
Это речь шла о постройке гаража.
Говорю--я устаю--- на мне дети, дом, участок, собаки, работа,
Отвечает--ты ленишься. Придумай что-то, чтоб зарабатывать больше.
Я говорю--я что, лошадь ломовая?
Нет, ты просто разленилась.
Ребенок облился горячим чаем.
---Признай, что ты не справляешься.
Признала, говорю, да, не справляюсь. Помоги мне.
Ответ: Может и помогу, если будешь хорошо себя вести.
--Я хорошо себя веду--не пью, не гуляю, готовлю, убираю. смотрю за детьми.
Весь отпуск помогала в постройке гаража--таскала блоки и варила раствор.
--Не хвастайся, ты мало помогала.
Помогала бы больше. я бы лучше к тебе относился. А за детьми ты плохо смотришь, раз ребенок у тебя облился.
И по кругу.
Я не понимаю, откуда столько тиранов. И маскируются очень хорошо. И бьют очень по больным местам. Это "психическая война" меня достала.
Читаю буд-то про себя и моего мужа. как понимаю вас😞
у него просто такой характер , он никому не доверяет и вам тем более , у него это копилось за все годы , может быть раньше он не был плохим человеком а жизнь его поменяла , поэтому к вам такое отношение , возможно из-за того что он эту жизнь понимает лучше
Гость 48! мы не с одним ли мужчиной живем???
Сколько раз я слышала, заливаясь слезами от боли и унижения, что он ПРОСТО УЧИТ МЕНЯ БЫТЬ САМОКРИТИЧНОЙ!
Его требования замаскированы под просьбы.
Он говорит---я прошу, но если я отказываюсь, сразу--тогда не живи со мной.
Говорю--я и так тебе помогаю как могу.
Нет, отвечает,мало помогаешь, помогай больше.
Это речь шла о постройке гаража.
Говорю--я устаю--- на мне дети, дом, участок, собаки, работа,
Отвечает--ты ленишься. Придумай что-то, чтоб зарабатывать больше.
Я говорю--я что, лошадь ломовая?
Нет, ты просто разленилась.
Ребенок облился горячим чаем.
---Признай, что ты не справляешься.
Признала, говорю, да, не справляюсь. Помоги мне.
Ответ: Может и помогу, если будешь хорошо себя вести.
--Я хорошо себя веду--не пью, не гуляю, готовлю, убираю. смотрю за детьми.
Весь отпуск помогала в постройке гаража--таскала блоки и варила раствор.
--Не хвастайся, ты мало помогала.
Помогала бы больше. я бы лучше к тебе относился. А за детьми ты плохо смотришь, раз ребенок у тебя облился.
И по кругу.
Бедная женщина!!!
Девочки бегите!!!! Я с таким начала встречаться на работе. Он сначала был вежливым, ласковым как мне казалось очень добрым. Когда мы начали встречаться он начал морально надо мной издеваться. Как ты я не старалась радовать его ему все не нравилось он обесцениваете все , и стоит мне чуточку не угодить ему как я для него становлюсь хуже грязи . Постоянно цепляешься к моему прошлому. Я не изменяла ему, поддерживала во всем , старалась радовать его , а он только издевалсч((. Наговорил куса обидных слов и разрушил за 7 месяцев мою психику ((
Продолжении моей истории ... я сделала ошибку, что не ушла когда были первые звоночки . А не ушла Приама что уже люблю(. Теперь я хочу уйти , но уже беременна. Аборт делать не хочу , не смогу. Теперь терзаю себя как я могла так (( Он ничего не знает , я не хочу говорить . Что делать не знаю в полном замешательстве 😢
Иногда вот смотрю на людей и думаю, половина их проблем от безделья. Где они находят время, силы и энергию тиранить друг друга, выяснять отношения бесконечно, ссориться, спорить из-за ***...? ну вот честно... я с мужем 6 лет живу, душа в душу, живем, как будто вчера начали, я даже до сих пор в шоке от того, что уже 6 лет пролетело, а мы за это время поссорились может раза 3 от силы и то так, не особо серьезно :) У каждого работа, увлечения, интересы какие-то постоянно, личное пространство. Но и совместные вылазки есть и друзья общие. И вот нет никакого желания доставать друг друга. Зачем? На споры тратить время... на кой это надо вообще??? А уж тем более тиранить или, наоборот, из эгоистического чувства лепить из партнера то, что только тебе хочется и только тебе понравится... Так проще себя клонировать и на себе жениться :) Надо не книжки умные читать в стиле "как распознать тирана в партнере" или "как сделать из любимого послушную обезьянку", а просто оставить вовремя любимого человека в покое и просто заняться собой и будет вам счастье!
Вам глубоко повезло,живите и дальше счастливо,не каждому выпадает такое счастье,а я живу с манипулятором и не сказать,что бы был тиран ,но выжал на нет,хотя прожили 35 лет ,это не излечимо.,чем раньше вы поймёте,тем выпадет вам шанс зажить новой счастливой жизнью.
Читаю Вас и как будто про своего.Я с таким прожила 14 лет. Не пьёт, не бьёт, семью обеспечивает - казалось бы, что еще нужно? Но редкостный мозгоеб. Причем у него все плохие - папа дурак, маму свою ненавидит, я всю жизнь была не такая и должна была под его дудку плясать и доказывать что я хорошая. Несколько раз уходила - всегда возвращал, в неземной любви клялся. Последние годы просто накипело, и я поменялась. Тут так совпало что мы сейчас в разных странах живем и рулить как раньше у него не вышло. А у меня терпеть его выбрыки тупо не хватает сил - нужно выживать с больным ребёнком в чужой стране( помощи от мужа никакой). Так он начал еще жестче чудить и в итоге сам подал на развод. И очень обиделся что я согласилась. Сказала разводимся, но дам последний шанс. Хватило на неделю. Потом опять все то же и даже хуже. В итоге мне заявили что: я понял что ТАКУЮ я тебя уже не люблю, а если не люблю - смысл мне ради тебя меняться!". Куда и неземная любовь делась. Ну да, ради прошлой меняться б не пришлось - она ж устраивала
Автор, вы прямо точно описали мужа моей сестры, тоже такой же тиран, как соберутся разводиться - все он пушистый и ласковый на неделю, потом все заново и никак сестра уйти он него не может, двое детей уже дурында народила, так еще и работать не хочет, так какие-то временные подработки, сидит на шее у нее(((
И лично я считаю, что измену, к примеру, простить реально и жить дальше, а с тираном жизнь - ад. Просто каждодневный ад.
Я это не так просто говорю. Моя мать с таким прожила 15 лет (мой отчим). Сейчас разводятся. Не ломайте себе и ребенку жизнь. Дышите свободно. И живите как хочется!
Моя тоже держалась за штаны, правда ,чуть меньше, чем ваша, "всего" 8 лет, пока он не стал ножом размахивать...
Я в такой же ситуации,я вас понимаю,надо разговаривать с ним,если нет то действовать,уходить
У меня тоже влюбилась в красивого , адекватного , спокойного , не ленивого, . Начали через год практически жить вместе и началось постоянные оскорбления , унижения , упреки , ультиматумы. Так получилось что он решил меня бросить и тут я узнаю что беременна ! Я ему сказала на 11день мы помирились так как он сказал что хочет этого ребёнка и на самом деле любит меня , и уже как две недели он ведёт себя идеально , говорит о регистрации отношений , даёт денег на продукты , готов оплатить все расходы на ребёнка ( он хоть молодой но далеко не бедный )все это прекрасно , но я не могу забыть как он меня оскорблял, унижал , даже предал рассказав одну тайну которую я ему доверила( . Боюсь , что после родов станет еще хуже
Тема старая, но отвечу, может кому понадобится. "Что скадут родственники..." а вам не все равно, что они скажут. Поговорят и забудут. Многие знакомые расзодились-сходились, мне лично, поровну, все живут для себя, а не для того, как бы люди чего не подумали.
Такие твари не меняются , только прикидываются не такми на время.
Здравствуйте! Меня зовут Лилия! Я живу с Тираном полгода. Когда познакомились, тут же понравилась, всё торопил, говорил красивые слова будь со мной, ты не в чëм нуждаться не будешь, никогда не обижу. Мой совет женщины, девчата не верьте, первый признак обмана. Тиран ищет жертву, вот я и попалась. Только начали жить человека хватило мало. Оказывается он пьющий, работает и денег своих не даст жадный, если он что-то купит из продуктов будет потыкать едой, ему все должны быть обязаны, жена должна иметь свои деньги, но не смотреть на его деньги, за то он будет хотеть распоряжаться вашим доходом,потому что ему можно, а мне нельзя. Стал оскорблять, унижать последними словами.Был такой день, когда я узнала на самом деле какой он, я собрала вещи, потом он просил прощения сказал, что больше такого не будет. Вернулась дала шанс ещё хуже стало, они так думают Тираны вернулась значит никуда не денешься и так же продолжает. Стал принижать, что денег нет у тебя, что нищеброд, что я должна купит квартиру,машину ему, что должна много иметь денег и не просить у него. Когда уходит гулять я не должна его тревожить я никто, а когда я собираюсь от него, то я должна отпрашиваться и должна после его гулянок встретить и накормить, если я это не сделаю, так будет оскорблять последними словами. Сказать ты не к чемная жена, я плохая. Мне кажется что в человеке не двуличие, а многоличие, сначала люблю, потом не навижу, потом другое. Когда уходишь от него, он тут же я не буду таким нет это обман. С таким Тираном я потерялась, я стала плохо выглядить, вся измученная, на себе тащишь негатив. Я собираю вещи еду домой к маме и с мамой такая же ситуация, пилит, говорит гадости, что не к чемная, что должно быть как она хочет, не сделаешь, все плохая, что на её шее сижу, когда не так. Я чувствую себя не нужной нету поддержки.
У меня тоже влюбилась в красивого , адекватного , спокойного , не ленивого, . Начали через год практически жить вместе и началось постоянные оскорбления , унижения , упреки , ультиматумы. Так получилось что он решил меня бросить и тут я узнаю что беременна ! Я ему сказала на 11день мы помирились так как он сказал что хочет этого ребёнка и на самом деле любит меня , и уже как две недели он ведёт себя идеально , говорит о регистрации отношений , даёт денег на продукты , готов оплатить все расходы на ребёнка ( он хоть молодой но далеко не бедный )все это прекрасно , но я не могу забыть как он меня оскорблял, унижал , даже предал рассказав одну тайну которую я ему доверила( . Боюсь , что после родов станет еще хуже
Здравствуйте! Если так изначально повёл, найдется время он себя покажет как раньше, быть хорошим это временно.
Здравствуйте! Меня зовут Лилия! Я живу с Тираном полгода. Когда познакомились, тут же понравилась, всё торопил, говорил красивые слова будь со мной, ты не в чëм нуждаться не будешь, никогда не обижу. Мой совет женщины, девчата не верьте, первый признак обмана. Тиран ищет жертву, вот я и попалась. Только начали жить человека хватило мало. Оказывается он пьющий, работает и денег своих не даст жадный, если он что-то купит из продуктов будет потыкать едой, ему все должны быть обязаны, жена должна иметь свои деньги, но не смотреть на его деньги, за то он будет хотеть распоряжаться вашим доходом,потому что ему можно, а мне нельзя. Стал оскорблять, унижать последними словами.Был такой день, когда я узнала на самом деле какой он, я собрала вещи, потом он просил прощения сказал, что больше такого не будет. Вернулась дала шанс ещё хуже стало, они так думают Тираны вернулась значит никуда не денешься и так же продолжает. Стал принижать, что денег нет у тебя, что нищеброд, что я должна купит квартиру,машину ему, что должна много иметь денег и не просить у него. Когда уходит гулять я не должна его тревожить я никто, а когда я собираюсь от него, то я должна отпрашиваться и должна после его гулянок встретить и накормить, если я это не сделаю, так будет оскорблять последними словами. Сказать ты не к чемная жена, я плохая. Мне кажется что в человеке не двуличие, а многоличие, сначала люблю, потом не навижу, потом другое. Когда уходишь от него, он тут же я не буду таким нет это обман. С таким Тираном я потерялась, я стала плохо выглядить, вся измученная, на себе тащишь негатив. Я собираю вещи еду домой к маме и с мамой такая же ситуация, пилит, говорит гадости, что не к чемная, что должно быть как она хочет, не сделаешь, все плохая, что на её шее сижу, когда не так. Я чувствую себя не нужной нету поддержки.
Ещё добавлю, муж просил чтобы я ему родила,роди общего ребенка когда забеременела, то слышала такие слова это не мой, я не готов, скандалы устраивал, когда пошло к выкидышу, то начал обвинять это ты виновата убила нашего ребенка, я так хотел. Такие люди никогда не будут извиняться, будут тебя делать виноватым. Никогда не признает свою ошибку. Если меня не будет дома рядом, не обслужу и не накормлю, я таких гадостей услышу страшных, будет говорить, что я плохая жена, что он голодный, когда холодильник полной готовой еды, бери и просто подогрей.
Могу вас понять. У моего мужа тоже есть все звоночки Тирана, этакий тихий тиран. Очень остро реагирует на все мои потуги найти работу, потратить деньги на нужное по моему мнению, на решения по поводу образования детей, критикует моих подруг. Он - тонкий психолог. Прощупал, границы, которые нельзя переступать, с ним невозможно договориться, он не уступает в каких-то принципиальных для него вопросах. Было принуждение к сексу силой и унизительные манипуляции, поставил мне и себе на телефон программы, чтобы следить кто где находится. Я человек неконфликтный, ухожу, если совсем надоело, не могу. Я ему говорю: ты - тиран. А он говорит все - тираны, наши дети тоже тираны. Назрел кризис, без работы с психологом я уйти не смогу, т. к. у нас дети. И в чем-то, я подозреваю, что тоже виновата в таких отношениях в семье.