мне вот лично не принципиально где жить, у себя или у мужчины, но вот возник такой вопрос тем, у кого живут мужья.как вы решаете вопросы с ремонтом, с личными вещами? у меня муж постоянно норовит …
Сообщение было удалено
Я ему задала такой вопрос мол если съем будет что они в гости приходить не будут ? Он ответил типа с какой стати
Еще кипримеру на кухне висит 2 полотенца , для рук и для посуды.он постоянно полотенцем для рук вытирает стол и пол ,хотя для этого отдельная тряпка .орет как хочет так и будет делать
Вот уж кому заняться нечем. Поэтому у нас и разводов вагон, потому что мелочные все, настоящего не видят. Вам муж нужен? Вы его любите? Какая ращница чья квартира? Вы поженились и все общее, когда женщина идет жить к мужу, он не ложится поперек порога, что не даст ей платья в шкаф повесить и свою косметику разложить или еще что-то. И это нормой считается. А тут вам видимо больше делать нечего, вот ерундой страдаете. Я тоже хлам не люблю, но если мужу он нужен, да ради бога, на сколько уговорю выкинуть - выкинем, остальное пусть лежит. Ремонт всегда проблемы, не важно чья квартира, всегда споры какой цвет, но что в этом страшного, пишите цвета на бумаге, вычеркиваете по очереди не нравящиеся и выбираете общий, никакий проблем, уже три квартиры вместе с мужем ремонтировали. Со временем поняли что где-то я лучше разбираюсь, где-то он. Семья это взаимодоверие, терпение и любовь. С мужем (который обо мне заботится, холит и леет, понимает меня и принимает, сына нашего любит до безумия, родителей моих уважает, друзей, который для меня уже десять лет просто самый лучший человек на свете) мне в голову не придет ругаться или даже начинать разговор про коробки, ремонты, всякую чушь.
Сообщение было удалено
у меня есть знакомые очень симпатичные женщины,но бедные бесприданницы.их взяли мужики как бесплатных наложниц и кухарок.больше они никому не нужны.особенно после рождения детей.быть приживалкой не жизнь!
Вообще никаких проблем,лазить и что-то выкидывать он точно не будет,скорее я ему скажу,вот эти пакеты нужно вынести.Там могут быть его вещи,но раз они давно лежат и он не носит,значит можно и выкинуть,против не будет.На счет ремонта,у нас квартира в новостройке,перед въездом оплатил полностью ремонт на 90м2,мебель,технику.Точнее потратил сколько было,на остальное кредит взял,платим.Ну как платим,я только вышла на работу из декрета,до этого платил и нас содержал 2 года только на свои доходы.Сейчас у нас совместные траты,т.к.я работаю,но и бюджет общий
Мне стало интересно, мы сначала с мужем жили в моей. Потом в его. Он вел себя очень тактично, даже в холодильник сам не лез. Я сначала тоже, а потом, где-то через год убиралась м залезла в глубь шкафа: там его вещи старые, еще детские, игрушки и *****. И я что-то выкинула. Он пришел м был недоволен, что без разрешения взяла его вещи. Конечно, он прав, но я тогда не подумала просто увидела старый хлам и машинально все. Мой муж на меня не злится и уж тем более никогда бы не сказал как вы. Он даже если что-то повесить хочет или передвинуть в своем доме спрашивает не против ли я. Конечно, нет. Он ведь хозяин дома. Вот вам и взаимоуважение. Он всегда говорит: наш дом, у нас и тд. Всегда спрашивает мое мнение. Я считаю его вопросы данью вежливости и все принимаю, мне достаточно уже того, что он так относится.
Но мой муж и прописку в своей неприватизированной квартире предлагал ( а это знаете ли много возможностей дает), но я отказалась. Мне предложение приятно, но все-таки его это его, я если что не претендую и хочу, чтобы он это знал.
Сообщение было удалено
Ну да, автор, перепишите свою квартиру на этого дядьку, который выкидывает ваши вещи на мусорку, а сами останьтесь без собственности.)))))
Он потом и вас вынесет на мусорку. Без вашего ведома и согласия. )))))))
Сообщение было удалено
Возьмите и при нём вытрите тарелку полотенцем, которым он пол только что вытирал! Увидите реакцию. От этого и пляшите. )))
Сообщение было удалено
Как же себя надо не любить, автор, чтобы жить (и спать!!!) с таким дерь-ом? Вы совсем ***** что-ли, ну типа один глаз стеклянный, нога одна не сгибается в колене и лысая впридачу? Нет? Барахло этого куска гов-а соберите в коробку и за порог, и его туда же при помощи волшебного пендаля.
Сообщение было удалено
Согласна,у нас тоже так, у обоих есть девушки,но свою сдавать я не захотела,а его холостяцкую в самый раз, ему пофиг. И кто тут что пишет про примаков-чушь.Я б ещё поняла,если мужик ничего не имея за душой припёрся жить к жене,а так, если у него есть квартира,купил её сам,работает,самостоятельный. То какой он нафиг примак? Просто потому что решили жить в квартире жены? Ну,умники тут сидят,капец)))) Эксперты по примакам прям)))
Сообщение было удалено
Двушки, а не девушки))) Т9 отжигает)))
Язык надо прикусить и не орать: МОЕ!
Если живете вместе, то все теперь НАШЕ.
Сообщение было удалено
нда... когда нечего сказать - вуманские бабы (другого слова не подберешь) выдумывают какую-то пакость за других.Я с мужем САМА на свое жилье зарабатывала. Заработали. Теперь в своем жилье, где оба хозяева.
Ахаха, в своем глазу бревна не видим )))
"Вуманская баба" чуши навыдумывала, но сама по своему скудоумию этого не поняла)))
Сообщение было удалено
а кстати да!
у меня после первого же раза следом за тетрадками полетел. а нет. после своего ноутбука с танчиками
Сообщение было удалено
ты хоть поняла что написала? Или просто надо было что-то ляпнуть, а что - ты и сама не поняла?
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды, то вещи, а то люди, ну не люди, в смысле, а тетки, но это же его жена в конце концов, зачем он будет ее выбрасывать.
Это тетки выбрасывают мужей на улицу, потому, что не стыда ни совести и полная социальная защищенность и безнаказанность, а мужчины не такие.
_
Сообщение было удалено
Ваш муж увы не рыцарь. По рыцарской заповеди, если женщина спорит и противится, нужно поднять вверх руку и ударить по голове женщину. Не рыцарь увы, не рыцарь...
Сообщение было удалено
Бредовый брред. Полно примеров, где муж не уважает жену, живущую в его квартире. Вот таких примеров, действительно, полно
Сообщение было удалено
Какая-то белиберда....
Сообщение было удалено
Приведенные мною цитаты - из одной и той же тетки, которая сначала навыдумывала про автора небылиц, а потом, когда ей на это намекнули, обвинила оппонента в "выдумывании пакостей". Так понятнее или еще подробнее разжевать?
Сообщение было удалено
ну и? Я привела пример своей знакомой, которая не очень симпОтичная, никак не могла выйти замуж даже при наличии двушки. Наконец вышла за того, кто ее вообще ни во что не ставит.
Меня обвинили черт знает в чем, что раз я привела такой пример - значит завидую этой знакомой, а не замужем и без жилья. Я ответила - что и замужем и жилье вместе купили с мужем.
Дак что же вы ляпнули и к чему?
Сообщение было удалено
ОМГ...
До рассказа о знакомой были сказки об авторе:
ну видимо автор не очень симпатичная и выйти замуж ей было проблематично. ЕДва такого поймала. Скорее всего на квартиру он и клюнул. И за то, что взял ее замуж, она должна на него квартиру переписать
А потом уже тирада про вуманских баб, которые сочиняют.
Ну блин, ну подумайте хоть чуть-чуть!!! Неужели это так сложно?
Сообщение было удалено
И? Сделала предположение, почему так получилось. Учитывая, что муж автора ее в грош не ставит (она сама писала) - не исключено, что так и есть: клюнул на квартиру.
Сообщение было удалено
И то, что в ответ вам сделали предположение, что вы баба яга с бородавкой))) но вам это не понравилось, хотя себе вы разрешаете "делать предположения".
Сообщение было удалено
Автор, он скоро сам уйдет на съём, а вы останетесь в своей квартире
Сообщение было удалено
я ПРЕДПОЛОЖИЛА, а меня ОСКОРБИЛИ. Вы разницу видите? Я автора никак не обзывала. А предположила на примере своей знакомой.
Сообщение было удалено
Нет, не вижу. Вы нелестно отозвались об авторе, в ответ нелестно отозвались о вас, не более. Но вы обиделись на то же самое, что позволили себе, еще и оскорбили человека в ответ.
Сообщение было удалено
нелестно отозваться - и ОСКОРБИТь - разные вещи. Но раз для вас все едино...
Кстати, автор на это мое предположение НИЧЕГО не сказала. Не исключено, что я угадала.
Я не страшная ))))
Сообщение было удалено
Где вас оскорбили-то??? Слишком тонкая грань.
А вы про бородавку и бабу ягу не ответили - видимо, тоже угадали?))))
Вот я про это и писала, что вы себе позволяете то, чего не терпите от других.
Сообщение было удалено
отвечать на такое откровенное тролльное оскорбление? Да щаззз!
ОДно дело спросили бы "а вы симпатичная?". Нет же! Написали "ты страшная как баба яга с бородавкой на носу и без квартиры и не замужем". Не иначе экстрасенсы.
Сообщение было удалено
Ну тогда я не могу понять, почему позволяете мужу в ВАШЕЙ квартире так себя вести. Я пример вытирания ног об жену и ни во что ее не ставление видела лишь один - писала в начале ветки: моей не очень симпатичной знакомой, которая с трудом вышла замуж несмотря на наличие двушки в приданном.
Есть и другая знакомая - тоже жил гражданский муж у нее. Она специально не заклчюала брак, чтоб числиться матерью одиночкой. Дак он вылетел из ЕЕ жилья, когда начал себя по хамски вести. С детьми отношения поддерживает, помогает им, хоть официально как в отец в свидетельства о рождении не вписан.
Автор, у вас проблема не в том, кто в чьей квартире, а в том, что ваш муж выбрасывает ваши вещи без вашего ведома. Он это делал бы и в своей квартире. Не нравится вам это, так сделайте шкаф с замком и сложите туда все, что вам не хочется выкидывать.
Сообщение было удалено
Автор,
ваш муж в глубине души чувствует себя фигово, что живет у жены, и желание избавиться от этого чувства вот так по-дурацки выражается. А вы еще масла в огонь подлили словами о том, что это ваша квартира. Никогда больше об этом не говорите ни в какой форме. Если не будете давить на эту мозоль, то со временем муж перебесится и успокоится. Только вы почаще подчеркивайте, что он хозяин и такой прям сильный мужчина и т.д. Но если что-то не нравится, то говорите, терпеть и молчать не нужно. Только "заверните" критику в комплименты. Типа "милый, мне очень приятно, что ты такой хозяйственный, но мне мои тетради были дороги как память и я очень расстроена, что ты их выбросил". Про полотенца... у меня была подобная история. Справилась так: попросила мужа приделать еще крючок. Повесила на него еще одно полотенце, предоставив ему право пользоваться по своему усмотрению тем, которые до этого было для рук. Сначала психанул, решил, что издеваюсь над ним, но я спокойно, с улыбкой сказала, что уважаю его мнение и желание пользоваться "ручным" полотенцем по своему усмотрению, но мне неприятно вытирать руки тем, чем вытирали пол, это негигиенично, и поэтому повесила еще одно. Говорила это с внутренним спокойствием. Побесился, но потом стал пользоваться специальной тряпкой для пола. Ключевой момент в этом был тот, что я не только на словах, но и внутри себя позволила ему делать, что он хочет, но так же и сама стала делать, что хочу. Орал, что я назло, но я спокойно и логично все объясняла. Через какое-то время он стал считаться с моим мнением без психов и повышения голоса.
Сообщение было удалено
В таких случаях мне всегда хочется спросить, а не считаете ли вы невоспитанностью лезть в чужое личное пространство. Не вы эти вещи покупали. Для вас они могут быть хламом, а для кого то очень значимыми вещами. Вот свое и выбрасывайте. А если бы вторая половина сунула бы нос в вещи, которые ему не принадлежат, то летел бы тут же вслед за выброшенной моей тетрадкой )
Сообщение было удалено
А танец живота надо при этом исполнять , что бы "он был доволен и не травмирован психически" ) ? Офигеваю от таких выворачиваний наизнанку женщин самих себя -"лишь бы штаны не сбежали".
со старым хламом у нас наоборот - я хочу все выкинуть, а муж все оставляет, неважно его это или мое)) с ремонтом тоже проще - полностью делал муж, выбирали вместе почти все, но меня угнетает этот процесс, да и вкус у него лучше, так что я бы предпочла не участвовать вовсе.
никогда не попрекаю его тем, что квартира моя. тем более что я на нее сама не заработала, мне просто ее подарили родители.
а сколько симпатичных бесквартирных женщин в рабстве у мужиков с квартирами. теряпят такое что ужас.лично знаю такие истории.нужно иметь все свое и ни от кого не зависеть!
Автор, да ваш муж скоро сбежит на сьемную квартиру, при чем без вас! Останетесь одна со своим хламом раз он вам дороже чем муж.
Сообщение было удалено
Если считать мужчину "штанами" лучше вообще семью не заводить. А потом разводы и дети с травмированной психикой которыеив итоге вырастают во взрозлых неспособных создать полноценную семью.
Сообщение было удалено
также согласна абсолютно! Если мужик без своего жилья и приходит к женщине -это примак, и теперь я ( по опыту уже) никогда к себе мужика не позову, потому, как уверена, что в примаки идут всякий СБРОД. А если у М свое жилье есть, то это никак не примак, ВОТ!
Подскажите девочки,кто разбирается. Живём с мужем у меня, я подаю на развод через суд,у него нет своего жилья и прописки(прописан у меня временнно). До брака продал свою квартиру и так ничего не купил. Может ли судья при разводе обязать меня обеспечить его жильём или пропиской в своей квартире??
Сообщение было удалено
а шариться к нему прям с доставкой на дом - не жирно ли???
Живем у меня в моей 4-***** комнатной квартире, вдвоем. По началу муж комплексовал страшно и предлагал уйти на съем, я только пальцем у виска крутила.
Через год пообвыкся немного. Ремонт делаем из моих предпочтений, ибо мои вкусы его устраивают, он тоже вносит свои предложения порой. Я соглашаюсь чаще всего, потому что они рациональны и обоснованы. Вещи друг друга не выкидываем, с этим проблем нет вообще.
Автор, конечно, зря сказала, что де "моя квартира" он ее теперь до талого попрекать этим будет.
А вообще - возьмите какую-нибудь его вещь, назовите хламом и выкиньте. Скажите, что приняли его идеологию минимализма и теперь будете выкидывать по одной его вещи каждый день, если они кажутся вам бесполезными.Ему понравится :d гарантирую :D
Мой муж все делает. Ремонт у меня в квартире за свои деньги. Ничего не выбрасывает без меня. И вообще не лезет в шкафы где моя одежда.
Живем в квартире мужа. Обои и шторы выбирала я. Мебель - тоже я, но с ним советовалась, т.к. на тот момент было не ясно, сколько у него барахла)))оплачивали вскладчину. и никаких проблем. квартира, кстати, его родителей, точнее младшего брата. с ними практически не советовались. они, когда увидели, не возражали, сказали: Вам же жить, младший приедет - переделает. Но там до нас реомнт делали последний раз в 80-*****, и денег у них на ремонт не было, так что им показалось, что все прекрасно.
Сообщение было удалено
Такой же расклад. В моей квартире живём, его сдаём. Правда, ремонт у меня делали вместе. Но как-то на компромисс шли в выборе обоев и прочих примочек