Очень надоело руководить в семье! Все проблемы, вопросы, трудности решаю я. Организовать отпуск - я, купить подарки (и его родственникам) - я, купить одежду и себе, и ему - я, придумать, как праздник …
Сообщение было удалено
Согласна. Уходила, жила неделю у сестры. Звонил, писал, плакал "люблю, не могу", "изменю, все что не устраивает" и т.д., вернулась, потому что идти особо не куда и не к кому. К лету будут деньги на квартиру свою, придется решить окончательно, жить мне с ним или не жить, иначе нет смысла заводить общее имущество.
Сообщение было удалено
Аналогично- в жизни мужчины не должно быть жертв.
Сообщение было удалено
Тут тема про жертвы мужчин разве?
Лучше прожить короткую жизнь красивой порхающей бабочки, чем длинную жизнь пахотной кобылы в упряжке.[/quote]
Это Вы так излагаете пока смерть в дверку не постучит. И судорожно думать начнете...поздно будет.
Сообщение было удалено
Это Вы так излагаете пока смерть в дверку не постучит. И судорожно думать начнете...поздно будет.
А с чего вы вообще решили, что лошади тянущие все на себе дольше живут? Ваш единственный пример это не показатель. От работы кони дохнут, не слышали? А если уж и быт и работу и все остальное тянуть... Мда
Сообщение было удалено
А с чего вы вообще решили, что лошади тянущие все на себе дольше живут? Ваш единственный пример это не показатель. От работы кони дохнут, не слышали? А если уж и быт и работу и все остальное тянуть... Мда
Мои родители тоже так говорят:
--Вот, тётя Валя всю жизнь нихрена не делала, не работала, всё болезни себе выдумывала, не двигалась, в огороде не горбатилась, вот и умерла рано...От безделья здоровья не прибавится.
--Вот тётя Оля всю жизнь горбатилась, болеет, а на огороде работает, себя не жалеет...Вот и умерла рано...
)))))))))))))))))))))))
Ну допустим не умрет эта бабочка,пусть себе живет,но вдруг умрет,бросит,запьет и т.д тот мужчина,который все проблемы решает за эту бабочку.И что тогда она будет делать под полтинник,когда она нихрена не умеет и не знает,бомжевать пойдет? Вот в чем суть вопроса)
Такой муж несексуален. Муж-ребёнок.
Сообщение было удалено
Вы так переживаете за других) Как вариант они в 50 в собственном домике в Испании будут попу греть пока вы от переживаний за них будете изводиться)
Сообщение было удалено
Да зачем они мне сдались,переживать за них) А домик в Испании тоже содержать нужно,знали мы таких,спиваются такие бабы в основном))) Сколько уже этих брошенных моделек и прочих стрекозлих спились,снюхались и покончили собой)
Не изменится. Взрослые люди вообще редко меняются. У меня такой же муж, только его з/п в 3 раза выше моей. Но меня все устраивает, я такой человек.
Сообщение было удалено
неверно говорите. У нас была ситуация когда этой ответственности свалилось на мужа - ешь не хочу.Закончилось все очень плохо, и в материальном смысле тоже. Уже после развода он долго плакался мне, что не создан мужиком, и ему проще когда за него решают. Отец кстати военный, и ему всегда говорил - иди в армию, там и научат, и накажут, и накормят. И сам так всегда жил, производя впечатления типа ответственного и сильного мужика, вояки. А на деле всем в доме рулила свекровь. Сейчас бм живет приживалкой у дамы. Среднего достатка, но с двумя квартирами в аренду. Сам работает курьером! С высшим образованием, между прочим. Насколько я знаю, обоих все устраивает. Есть небольшие деньги и ладно. Им больше ничего и не надо
Сообщение было удалено
Спиваясь с горя в 51 год под грузом несущественных для обычного человека проблем? Нафик такой бабочкой быть. У нас все женщины в семье решительные и инициативные, прабабушка в 90 умерла, бабушкам одной 80, другой 92, еще борщи варят и в театр ходят)))
Сообщение было удалено
Ну у нас примерно так же доходы распределяются. И муж такой же, как у автора. И я всем довольна, и он доволен, что я работаю по полдня и время семье и домашним делам уделяю. И все в порядке.
Сообщение было удалено
А спиваться при прекрасной жизни зачем? Спиваются, когда мужика не диване тянут.
Сообщение было удалено
Будет и дальше жить в свое удовольствие, а не диванного короля ублажать
Я с таким развелась. Люди не меняются. Мой домой приходит в 16.00 и смотрел телик или в планшет играл, зарабатывал 12 тыс.руб., считая себя ещё кормильцем. По факту, жили на мои деньги- зарплата плюс пассивный доход. Тоже любил с порога задания давать, а я приходила в 8-9 вечера, все по дому делала, а у этого одни претензии. Однажды я в аварию попала, была сломана рука и ребро,сотряс и с которым я и пролежала 2недели в больнице, счета он просрочил, продукты купить не мог (из магазина мог тока пиво и рыбу притащить вонючую), пока я в больнице была квартира превратилась в помойку, реально коврик пришлось выкинуть, столешнтцу менять, новый стульчак к унитазу,пропала заначка 50тыс. Это было последней каплей. Когда замуж выходила, думала ну от ещё студент, ну все образуется, повзрослеет- не судьба. Если человек серьезный- то он и в сиуденчестве серьёзный.
А я соглашусь что отчасти женщина виновата.Да, другой вопрос, что натуру волевую и властную не переделать. У меня личный пример.В первом браке закупка продуктов и прочие хоз.траты были на мне.Через много лет после развода случайно встретила бм с новой женой в магазине.С удивлением отметила: 1-они были в магазине вместе и вместе выбирали продукты,2- на кассе платил он из своего кошелька.Б.лин...мне было обидно....я-то в свою бытность делала это одна и на свои деньги.А он еще мог и сказать типа "а что это ты масло купить забыла?!", а я не забыла,у меня денег не хватило просто...
Сообщение было удалено
Что-то вас понесло. У вас муж трутень что ли тоже что вы так за тюленя автора заступаетесь? И сами тягловая лошадь, да?
Вы уверены, что если найдете другого, то он не превратится в такого же?
Если меняться, то меняться вместе обоим.
вам нужно изменить свой подход и своё поведение, мне так кажется, но всей темы не читал. изначально так всё поставили и тянете лямку. это и хорошо и плохо, больше путного не могу написать ничего...
" Если вы надели штаны, гимнастерку, прицепили саблю и нахлобучили папаху, не удивляйтесь, что в вас окружающие видят казака, а не балерину."
))))))
"Прямо в яблочко"
Гость
Так а какой плюс то в семейной жизни вашей бабушки??? То, что ей пришлось ВСЕ тащить на себе? Чему тут радоваться? Тут плакать надо!
Да! Вся прелесть в качестве прожитых лет, а не в количестве.
+ много.
Ехала как в междугороднем автобусе, а впереди сидели 2 молодые девушки. Из разговора поняла, что они ездили на выходные к родителям и когда-то вместе учились в одном классе.
Они разговаривали почти всю дорогу из их разговора поняла, что одна из них закончила колледж, работает бухгалтером в маленькой фирмочке. У другой институт и соответственная приличная работа.
Поразила фраза первой девушки: да, тебе хорошо: зарплата хорошая, родаки (так было сказано) с квартирой помогли. А у меня съем квартиры, зарплата слезы, вот банки с закатками дали, тащу теперь. Помогли - называется.
Сообщение было удалено
Чо то я не поняла,это к чему воообще?
Сообщение было удалено
Скажу вам по секрету,что не все кобылы пахотные. Есть такие красавицы,которым ничего не жалко. Им даже люди завидуют. Естественно,таких берегут и любят.
Сообщение было удалено
Отличный пример семьи пополамщиков. Перестать быть бабомужиком, стать женщиной. Тогда только решится проблема.
Сообщение было удалено
мужья-дети, это проблема века:((((( как только жилье стало комфортным, мужчине уже не надо дрова добывать, воду таскать (хотя картинка "мужчина с коромыслом" тоже не реальна), забор поправлять... в современной квартире мужу доверяют иногда пропылесосить (иногда, потому что очень редкий мужчина пылесосит тщательно), раз в год мебеля какие-нибудь сдвинуть и раз в 5-10 лет обои переклеить... домашнюю бухгалтерию мужу тоже не доверишь - это скучное и нудное занятие, даже при наличии такой мотивации как покупка автомобиля. Покупать подарки для тещи и племянников... ну, да, ну, да... он такого понапокупает!:))) Что остается для мужа? Фи-кать супругу и раскладывать свои ношенные носки - чтобы в доме мужиком пахло! ..А еще жены ждут "инициативы"))) нафига она среднестатистическому мужу сдалась? "Инициатива всегда наказуема" (С)
Сообщение было удалено
там еще маман потрудилась над имиджом сыночки... а жене теперь надо из сынульки-песюльки мужчину сформировать... Надо же оправдать свекрофкины надежды - сисей лапулечку кормить, штанишки ему гладить и п-исю... вот это хорошая жена и правильная сношеница!
Сообщение было удалено
на компе рубиться - женские функции? четаржу
мама с папой его таким воспитали. Взрослого сформировавшегося человека не переделать.
Сообщение было удалено
инфантильные мужички очень любят пользоваться уютом и материальным достатком обеспеченным женой... если такая жена-лошадь начнет вести себя как жена-принцесса, то инфантил быстро вернется к маме или к другой жене-маме - благо для него всегда найдутся тётки, которым нужен муж-кот. Поэтому в жизни не наблюдается прецедентов, когда муж-мякиш взвалил на себя ответственность за семью только потому, что его загнанная лошадка выдохлась и сделалась зайкой которой запонадобилось крепкое мужское плечо. Крепкое мужское плечо оно или есть у мужика или его нет, мужики-тюфяки - это банальные приспособленцы, это качество не выветривается, это как наркомания - не лечится
не понимаю, почему женщины спустя n-ное количество времени в отношениях с этим мужчиной начинают возмущаться. он что изменился? был другим, а сейчас стал таким? какого выбрали, такой и есть. а если вас не устраивает что-то, не надо было выбирать этого мужчину. полностью ваша вина
Автор не признаётся нам, чего он желает на самом деле. А желает он, на самом деле, такого же подконтрольного мужика, но чтобы не на диване лежал, а на побегушках носился с вечно виноватым видом. Вообще, пара, построенная по схеме "бaбоконь и подкаблучник", самая крепкая в наши дни. Все мои ровесники (мне 36), у которых семьи были построены по иному принципу (по залёту, содержанки, пополамщики), давно уже развелись. И только подкаблучники тащат свою мужнину лямку ;) ;) но подкаблучники бывают двух типов. Первый - как у автора, которые просто ходят на работу и отдают деньги, и всё. Второй - когда жена командует, но сама ничего не делает, а делает всё по её указке муж. Вот автор и жалеет, что еённый муженёк не такой, как второй.
Но есть нюанс. Чтобы мужик был на побегушках, жена должна очень сильно его превосходить по какому-нибудь параметру, а муж должен бояться её потерять. Или красавица там неземная, или богатая, или ещё что. А муж авторицы не так плох, на самом деле: не пьёт, зарабатывает не меньше, налево не ходит (это следует из текста автора). Чего ему электровеником шуршать? Бросит жена - так он другую найдёт. Мужики такого типа - одни из самых востребованных, особенно в провинции, по единственной причине: НЕ УХОДЯТ ИЗ СЕМЬИ.
а с нервной системой у него всё в порядке?
Сообщение было удалено
Кто же в 20-25 знает "где упасть, чтоб соломки подложить!" И не все прирожденные психологи, а этому ни где не учат. Батько жениха не выбирает по наследственным признакам как раньше. А в 50 слабеет нервная система женщины, гормональные перестройки и прочее, а личного внимания от такого мужа жена не получает, а часто и сексуального. Такой муж не знает ни чего о здоровье своей 50 летней жены. Вот они срывы и разводы после 20-30 лет брака с такими вот "хорошими мужьями". Они действительно в среднем хорошие! Но женщина такого мужа за 20-30 лет духовно вырастает и мудреет, а эти "хор.мужья" только глупеют (тоже возраст). Тяжело морально. И каждая по своему выходит из этой ситуации. Ищу этот выход. Если было бы норм.жилье - ушла бы, надоело. Разбежались бы, не раздражал бы, все бы улеглось в душе и позабылось, а потом дружили бы по разным домам и детям помогали (есть такие примеры). А так - придется идти к психологу. Думаю, на время поможет. А что потом..? Посмотрим. Некоторым молодым девушкам дала бы такой совет - нарожайте детей от мужчин с характером, успешных, а растите их вот с такими "хорошими мужьями" и все у вас в жизни будет Ок!
Сообщение было удалено
Хорошо и зло пишите! Все так и есть! И как же сделать счастливыми боле-менее нормальных женщин в таких семьях! Вырастить мальчика лучше чем муж, как? Как и когда надо это все понять, кто подскажет, научит, если сама не поймешь лет в 30 хотя бы. У каждого своя судьба - скажете. Может так и есть.